執事A 2014-09-30 13:34:36 |
通報 |
名前:練 紅玉(レン コウギョク)
性別:女
年齢:19歳
地位:煌帝国第八皇女
絡み文:お呼ばれしたのはいいけれど…お友達、できるかしらぁ?(会場を一人ウロウロとしては少し不安そうな顔をして呟き零し)
(/というわけで、主は紅玉をやらせていただきます。それでは、レス解禁!!)
(/ミス発見…!!申し訳ありません。pfには作品の記載もお願い致します。)
名前:練 紅玉(レン コウギョク)
性別:女
年齢:19歳
地位:煌帝国第八皇女
作品:マギ
絡み文:お呼ばれしたのはいいけれど…お友達、できるかしらぁ?(会場を一人ウロウロとしては少し不安そうな顔をして呟き零し)
(/それでは、改めてレス解禁です)
名前/草摩 慊人-Soma Akito
性別/女
年齢/?(20歳前後)
地位/草摩家当主
作品/フル-ツバスケット
呼ばれてみたはいいけど..うぅ、こんな格好で来るんじゃなかった..(場違いにも思える振り袖姿で1人オロオロし。)
(/参加希望です!少し昔の作品ですが、それでも宜しければお願い致します!
因みに..女性ですが親に男性として育てられた(理由は不明)というキャラです。
>>慊人さん
…!あ、あの…あなた、お一人かしら…?(綺麗な振り袖姿で佇む恐らく女性であろうその人に恐る恐る声をかけて)
(/参加ありがとうございます!!とても嬉しいです!設定、了解致しました!画像見たのですが、イケメンな女の子ですね。これから宜しくお願いします^ ^)
>紅玉
..あぁ、うん。(生まれてこの方、草摩家以外の人間と話す機会が無かった故に目が泳ぐも、話しかけられたのが素直に嬉しかったのか若干頬を緩め。)僕は草摩 慊人。君は..?
(/ハマッたのがだいぶ昔なので若干キャラ崩壊するかもしれません..笑←
おぉ、確認ありがとうございます!
此方も紅玉さんのキャラ、把握しました-。綺麗な方ですね!
此方こそ、宜しくお願い致します!!
名前/レミリア・スカーレット
性別/女
年齢/推定500歳
地位/スカーレット家当主
作品/東方Project
絡み文
まぁ人間が開いたパーティにしては上出来ね
(パーティ会場の隅のベンチに一人で座りながら手に持った飲み物を飲み、それが自分の好みにあっていたのか上機嫌で上記を述べ)
参加希望です
私も参加希望なのだ。
名前/三千院ナギ
性別/女
年齢/13歳
地位/三千院家お嬢様
作品/ハヤテのごとく!
絡み文 楽しそうだな。私も入っていいか?
>>慊人さん
慊人さん…ね。わたくし、練紅玉と申します。宜しくお願いしますわぁ(僕という一人称に少し疑問を抱きながらも相手から自己紹介してくれたのが嬉しかったようで微笑み、胸の前で拳と掌を合わせ軽く会釈をする自国式の挨拶をして)
(/大丈夫です!私も上手くやれるか分からないキャラなので…(笑)把握、ありがとうございます!仲良くしてやってください。それでは、背後は一旦この辺で…!)
>>レミリアさん
あの、ご一緒しても宜しいかしらぁ…?(ベンチ座る相手の前に立つとぎこちなく上記述べて)
(/参加ありがとうございます!東方は知識曖昧ですが、レミリア好きです←これから宜しくお願いします^ ^)
>>ナギさん
ええ、勿論ですわ。わたくしは煌帝国第八皇女の練紅玉。よ、宜しくね…?(自身より年下であろう少女におずおずと自己紹介して)
(/参加ありがとうございます!歓迎致します!それと、もし宜しければロル必須なので回していただけると幸いです。これから宜しくお願いします!)
>>ナギさん
(/申し訳ありません。本体同士の会話とキャラの会話は分けていただいても宜しいでしょうか…?偉そうに申し訳ありません。どうぞ宜しくお願い致します…!)
(/先日言いそびれてしまったのですが、此方のキャラ(慊人)は基本的に名前で呼び捨てです。お気を悪くされた方がいましたら、申し訳ありません..!
>紅玉
あ..う、うん。宜しく。(自国式のモノであろう挨拶をされれば、コミュニケ-ションに慣れていないのか恐る恐るといった様子で手を差し出し握手を求め。フレンドリ-な動作とは裏腹に、緊張からか若干頬が引きつっていて。)
>レミリア
..?人間が開いたパ-ティ-にしては..って、君は一体何なんだい?(相手の呟きが耳に入ってくれば、怪訝そうな表情をして問いかけ。)
>ナギ
構わないと思うよ。僕は草摩家当主、草摩 慊人。(初めて見た小柄な少女にぎこちないながらも挨拶をし。)君の名前も..教えてもらえるかな?
>>慊人さん
!…わたくし、こういうの慣れてなくて…(差し伸べられた手に感動し嬉しそうに、しかしどこかぎこちなく自身の手を重ねては握手をして照れ臭そうに上記述べて)
(/名前、把握しました。私は大丈夫です!お気になさらず^ ^)
>紅玉
僕も慣れていないんだ..(重ねられた手に一瞬怯むも、穏やかな相手の態度に緊張は解けたようで。安心感も露に微笑み。)宜しくね、..紅玉。(今しがた教えられた相手の名前をどこか照れくさそうに呼び。)
(/何とお優しい..ッ!← 有難うございます!
>>慊人さん
同じね…!ええ、こちらこそ…慊人さん(自身と同じだと知れば安心したようで頬緩み、名前呼ばれ胸が高鳴るも平常心を装いつつ返事をしては「わ、わたくし達…その、お友達になれるかしら…?」と頬染め問いかけ)
(/いえいえっ!キャラによっては呼び方も様々ですよね!)
>紅玉
友達..うん、僕でよければ。(名前を呼ばれれば、未だ手を重ねたままくすぐったそうに空いた片方の手で頬を掻き。今まであまり縁の無かった“友達”という言葉に顔を綻ばせ。)
..あの、ところで僕のこの格好..場違いだったかな?(相手の艶やかな衣装に目を遣っては不安げに耳打ちし。)
(/ですよね、ご理解のある本体様で助かります!
>>慊人さん
ほ、本当?わたくしお友達が中々できなくて……嬉しい…!(パアッと顔輝かせれば今度は両の手で相手の手を強く握り、耳打ちに対し「そんなことないと思うわよぉ…?見慣れない衣服だけれど、とても似合っていて素敵ですわぁ」と自身の住むところでは見慣れないと答えながらも似合っていると素直に褒めて)
(/いやいやそんな…!紅玉も、仲の良い相手だと男の子でもちゃん付けしたりしますし(笑))
>紅玉
僕も..こういった場はあまり慣れていないから。友達になってもらえて嬉しいよ、ありがとう。(先程よりも強い力で手を握られれば、僅かに頬を赤らめるという、珍しく女の子らしい反応をしてみせ。)
そう..かな。よかった。(相手の優しい言葉にホッと安堵して。「ありがとう。..君の服も素敵だよ。」礼を述べては時間差で褒め言葉を。)
(/ちゃん付けかぁ..慊人は無いなぁ(笑)ではそろそろ本体はこの辺りで失礼しますねっ。
トピック検索 |