執事A 2014-09-30 13:34:36 |
通報 |
>>慊人さん
ええ、分かったわ(振り袖受け取れば自身も脱ぎ終わった衣服を背中越しに相手に渡して、初めて着る振り袖というものに胸を高鳴らせながら慣れない手つきで腕通していき。一通り終われば「慊人さん…慊人さんは大丈夫?」と帯が上手く結べないのかチラリと振り返って)
>紅玉
(衣服を受け取れば相手の温もりが未だに残っているのを感じて、不覚にもドキリとし。頭を左右にブンブンと振っては、慌てて考えを打ち消し。苦戦しつつも何とか着替え終え。背後から聞こえた声に返答を。)..あぁ、うん。僕は大丈__(言いかければ相手に暫し見とれてしまい。数秒後「..帯、締めようか?」と我に返ったように。)
>>慊人さん
…?ええ、お願い。ごめんなさいねぇ…(一瞬相手が固まったように見えたが気のせいだろうと思い帯を結んでもらおうと再度後ろ向けば、チラリと見た相手の姿に綺麗だなぁと考えては少しドキドキとして)
>紅玉
..よし。多分これで大丈夫だと思うよ。(帯は自分で結ぶのではなく、結んで“もらう”ことが多かったせいか悪戦苦闘しつつもやっとのことで結び終え。どこか満足げな表情をして一旦相手から離れれば、「..綺麗、だね。」照れくさそうながらも真っ直ぐな言葉を。)
>>慊人さん
ありがとう!…ええ!?そ、それはこのお洋服が素敵だから…(結び終えた相手にお礼言いつつ振り返り、突如降ってきた褒め言葉に顔赤くし焦るも「あ、慊人さんこそ…綺麗ですわぁ」と視線泳がせながら本心述べて)
名前:ルーク・フォン・ファブレ
性別:男
年齢:外見年齢は17歳、実年齢は7歳←
地位:キムラスカ国、王位継承権第3位
作品:テイルズオブジアビス
絡み文:
呼ばれたのはいいけど...腹減ったー…( 会場に到着後、この空腹を満たす為に出されてある料理を食べていて。)
( / 参加希望です…!因みに、最初は長髪だったのがある出来事がきっかけで断髪にするシーンがあって、参加するキャラの髪は断髪です。
ご検討の程、宜しくお願いします…! )
>>ルーク
…あの、良かったら、これ。美味しいわよぉ?(ふいに聞こえた空腹の声を聞けば緊張した面持ちでとある料理片手に相手の横に立って)
(/参加ありがとうございます!断髪ルーク、存じております!宜しくお願い致します。)
> 紅玉
ん…?おっ、確かに旨そうだな!( 次から次へと色んな食べ物に手をつけて食べていると己の横から女の子の声が聞こえ、そちらに視線向けて美味しいという料理に目線遣れば上記を述べて。)
( / 参加許可有難う御座います!ご存じで良かったです。此方こそ宜しくお願いします…! )
>>ルーク
わたくしのオススメよぉ(どんどん食べ物を口に運ぶ青年に驚きながらも多少緊張が解れたのか微笑んでは料理差し出して、「あなた、お名前は…?」と首傾げ)
(/勿論ですっ!では、背後はどろんしますねっ)
> 紅玉
食べていいのか…?( 差し出されたので食べてもいいのかと一応聞いては、「 俺はルーク・フォン・ファブレ。お前は? 」と名乗り。今度は此方が訊ね。)
>>ルークちゃん←
勿論よ。…あ、も、勿論わたくしの食べかけなどではないから安心して!(ハッと気づいたように慌てて料理は新しいものだと言えば「わたくしは練紅玉と申しますわぁ。宜しくね、ルークちゃん」と笑み浮かべ自己紹介し、いつもの癖で相手をちゃん付けで呼んで)
わ、分かってるっつーの!( “食べ掛け”という言葉が耳に入り変に意識してしまえば声を張り上げて述べて、料理が乗っている皿を受け取り。「 ああ、宜し─ルーク、ちゃん…!? 」と宜しくを言おうとしたが途中で止め、ちゃん付けで呼ばれたことなど無くて驚き。)
>>ルークちゃん
そ、そうよねっ(大きな声に一瞬ビクリとするも笑み作って誤魔化し、料理渡して空いた片方の手を口元に当てては「…?なにか…?」と相手の驚く様を不思議に思い頭にハテナ浮かべて)
> 紅玉
ん、…うめえ…!これ、うめえよ!( 早速オススメの料理を一口食べてみると美味しさの余り“旨い”という台詞を二回も述べて。「 なにか…?じゃねーよ!何でちゃん付けで呼ぶんだよ? 」と不思議そうに頭にハテナ浮かべる相手に何で男にも関わらず、ちゃん付けで呼ぶのかと問い掛けて。)
>>ルークちゃん
本当!?すすめた甲斐があったわぁ(嬉しそうに相手の食べる姿見つめては、相手がなぜ驚いていたのか合点がいったようで手をぽんっと叩き「ああ、それねぇ。ごめんなさい、癖で…変えた方がいいかしらぁ?」と呼び方を変えるべきか問いかけて)
> 紅玉
あー旨かった。…この料理、うちの屋敷にでも出してくれないかな。( いつの間にか完食してテーブルに皿を置き、余程美味しかった様で己の屋敷でも食べたい様子らしく後記の言葉を呟いて。ちゃん付けで呼ぶのは癖だというので「 いや、変えなくていいよ。好きなように呼んで欲しいからさ。」とにこっと笑って見せ。)
>>ルークちゃん
わたくしも自国で食べたいわぁ…調理法、教えてもらおうかしらぁ?(いつの間にか料理平らげてしまい、呟き零す相手に思わずクスリと笑っては自身もまた食べたいので調理法が知りたいと話して。笑う相手の顔見てはホッとしたようで「ふふ、ありがとう。わたくしのことも好きに呼んでねぇ?」と笑み浮かべ)
> 紅玉
俺も知りたい、けど…教えてもらえるかな
( 相手もこの料理が自国で食べたいらしく、調理法が知りたいと話すので己も知りたいが教えてもらえるのかと呟き。好きに呼んでいいと許可を貰えば「 なら、紅玉って呼ばせてもらうな! 」と。)
トピック検索 |