猫好き主 2014-09-26 17:26:25 |
通報 |
!、たかゆき、これ。これするー。しなーい…?
(立ち上がった際に見つけた猫じゃらしを手に頬を緩めると寝転がった相手のお腹の上へぽすっと頭を乗せ、眠そうな相手へ遠慮がちそれを揺らして見せれば猫じゃらしの先が頬を掠め
ん?じゃあやるか
(相手が腹の上に頭を乗せてくれば眠いが先ほどのこともあるためかまってやろうとして。相手から猫じゃらしを受け取れば「ほいほい」と揺らして
とった~…あ、なんのおとー?(ベッドの上で飛び跳ねてじゃれついていたも暫くして不意に相手の携帯から音が鳴り響き「てれびー?ちいさいの?」と不思議そうに画面つつこうとし
ん、電話か…
(相手と遊んでいる途中、携帯の着信音が鳴り響き。どうやら電話の向こう側は件の女友達であり、それに出れば「今から会える?」などという出かける誘いか
だめっ…!
(気になってくっついていたも女性の声を敏感に聞き拾うと途端に声を上げ携帯の手を掴み、例の女性かとモヤモヤと黒い感情が湧き出てきて「たかゆき、こさきとあそぶのっ」と電話の相手に訴えれば携帯を布団の下へ隠してしまい
あ、こら小咲!
(通話をしている途中、くっついてる相手が何を思ったのか携帯を取り上げて。そして携帯に向かって叫んだかと思うと布団の下に隠してしまい、「小咲!返しなさい!」と布団の中から携帯を取り出そうとして
やっ!
(普段ならば相手に言われれば怯んで返していたところだが、こればっかりは頑なに布団へ乗って携帯を下敷きにしてまで抵抗し「あっ…、たかゆきめっ!いっちゃだめなの!」取らそうになると睨みつけながら手をぺちっと叩き
いっ…!
(相手がにらみつけながら手を叩いてくると痛くはなかったのだがそれに驚いて手を引いて。一瞬怒りが込み上げ相手の頬へ平手打ちをしようかと手を上げたが相手はまだ子供。一旦落ち着いて、深呼吸をし「大丈夫だ小咲、どこにもいかないから」と抱きしめてなだめて
ひんっ
(叩いてしまっ後悔が押し寄せ相手の怒る雰囲気を察し強張って目を閉じてれば、ふわっと温もりに包まれて「んう…ごめなさい…。いかない?こさきといる?」と尋ねながら女性の声が途切れた携帯をおずおず差し出し
どこにも行かない
(相手が通話が切れた携帯を差し出して訪ねてくればそれを受け取り、安心させるように上記を述べて。「でもな、小咲、あんなことしちゃダメだぞ」と先ほどのことを言っており「今度あんなことしたらおしおきだからな」と念を押しておいて
いやっ、おしおききらいなの。おんなのこ、もっといっぱいきらいきらい。
(傍から離れないと言い切ってくれた相手に不安が薄らぎ笑みを浮かべていたも、お仕置きの言葉に体が反射的に強張ってパッと額を隠して。それでも女性に対する嫌悪感は強くむっつりと頬を膨らませぎゅっと抱き締めて
はいはい
(相手がおしおきの言葉に対して反射的に額を隠す様子に苦笑しながら頭を撫でて。頬を膨らましながら抱きついてくるとそのまま横になり「ふぁ…」とあくびをしてそのまま寝ようとして
あっ、たかゆきのべんきょ…!
(一緒に遊びたかったも眠ってしまった相手を起こしてまで誘うコトできず、静かに一人遊びしていては鞄から出てきたノートやプリントにパァっと目を輝かせペンでぐりぐり描き始め
ん…
(少し眠ったと思えば時間は四時辺りを指しており。寝返りを打って相手の方を見ればそこには自分のノートに落書きをしている相手が視界に入り「!何してるんだこさき!」とつい声をあげてしまい
わっ!たかゆきっ
(びくんと肩を跳ねさせ相手を見れば満面の笑みで飛びついて描いたノートをさも自慢げに広げ見せて「こさき、べんきょしたー。これ、あれみてかいたの。じょーず?」と褒めてもらえると思ってゴロゴロと喉を響かせ
ダメだろこんなことしちゃ!
(相手は勉強したつもりだろうがそれはもはやお絵描きであり、しかも板書の上に書いてあるのもあり、これじゃこちらが勉強できなくて、ダメなことはダメだと上記のように少し怒気の入った口調で言って
ひっぅ、べんきょ…だめ?ごめん、するの…?
(教わった時は褒められのに叱られてしまう意味が分からず涙ぐみ、ほとんどのページを埋め尽くしてしまったノートと相手を交互に見やっては狼狽えて
このノートに勉強しちゃダメなんだ
(相手がノートとこちらに交互に視線を見やると怒った理由を述べて。すると立ち上がって自分の机から新品のノートとペンをやり「勉強ならこれにして」と相手に手渡して
わ、いっぱいべんきょするーっ。たかゆきありがと、すきぃ
(理解したのかぱぁっと表情明るくさせ大事そうに受け取ると相手の頬に頬を擦り寄せ何度もすきすきと伝え頬を舐め
おっと
(ノートを受け取るなりこちらの頬と相手の頬がくっつき、擦り合わされば相手の柔肌は気持ちよく、癖になりそうで。すると相手がこちらの頬を舐めてくれば「俺も好きだよ」と言って相手の頬を舐め返し
トピック検索 |