猫好き主 2014-09-26 17:26:25 |
通報 |
くれーぷ…!たべたいたべたいっ。
(甘い香り漂うと思っていては屋台にきらっと目を輝かせ足を止めて「あまいさかなより、あまーい?」とわくわく期待に胸膨らませ、いつの間にか相手の手を握って屋台へ向かって
わったった…!わかったから…
(相手がいつの間にか手を握られて屋台まで引っ張られると何とかついていきながら。「あぁ、甘いよ」と言い聞かせれば「すいません、えーっと…ストロベリーとブルーベリーを一つずつ」と頼めば物の数分で渡され「小咲はどっちが食べたい?」と問いかけて
ふああ、あまいにおいっ。んっと、んーとね…
(二つのうちのどちらかを渡されると思った為に伸ばした手はそのままに、味の分からない両方とも気になり視線きょときょと決めかねて「…たかゆきどっちすきー?」とちらっと見上げて
俺はなー…ブルーベリーかな
(手を伸ばしたまま相手がどちらにするか決めかねていると不意に問いかけられ、少し悩む素振りを見せながら上記を述べて。
ぶるー…?こさき、すとーべりーするっ。
(どっちがどっちだか判断がつかないも相手が選んだのと違う方をあえて選択すると「あっちー」と備え付けのベンチへにこにこと走っていき
はいはい、こっちね
(自分とは違うものを選択する相手にストロベリーのクレープを相手に渡せばベンチに向かう相手に「こらこら、またはぐれるぞ」と言いながら自分もベンチに座ってクレープを食べ始めて
あんまーいっ。おいしいね、おいしいねー?
(相手の膝上へ座ろうか迷う素振り見せるも先に食べ始めるの見ると隣へ座って、ぱくんっと大きく被りつけば生クリーム口の周りいっぱいに付けながら食べ進めて
そうか、おいしいな
(口の周りにクリームをつけながら食べ進める相手に微笑みながら上記を述べて。「食べるか?」とこちらのブルーベリー味を相手に向けて
うんっ…!
(相手と同じモノ食べたさもあって差し出されるとぱあっと声音弾ませ一口ぱくりっ「ん~、こっひもおいひいねー?こさきも、こさきもたべてー?」と口元ずいっと向け食べて貰いたがり
ん、サンキュー
(相手がストロベリー味のクレープを向けて来ればそれを一口ばくりと食べて、「ん、美味いな」と相手に微笑みかけて数分かけてクレープを食べれば「美味かったか?」と問いかけて
ん…おなかくるしい。
(相手より更に数分かけ食べきると頷きつつ口の周りペロッと舐め上げクリームを取って、美味しかったもののパンにクレープと小柄な体には多かったらしくお腹を押さえ小さく眉を寄せ
少し休憩しようか
(おなかを押えて苦しそうにする相手を心配するようにすればベンチの前にあった自販機から乳製品のジュースを買えば「飲む?」と問いかけて
ん…う、もういらないの…。
(買うために離れてしまう相手に不安覚えるも直ぐ戻って来てくれるとちびっとだけ飲みジュース遠ざけ「なでなで…だめ?」とおずおず相手の服の裾引っ張り
そうか…
(少しだけ飲んで突っ返してくる相手はどうやら本当に満腹のようで、おずおずと服の裾を引っ張ると「あぁ、いいよ」と帽子の上からだがやさしくなでてあげて
ふふっ、おなかもー。
(お願いごと聞いてもらえほっと安堵するとゴロゴロと喉を鳴らして、頭にある相手の手をそっと腹部へ当てがえば治るような気がして
はいはい
(頭の手が腹部へと導かれればぽっこり膨らんだお腹があり、それを優しく撫でて「大丈夫か?苦しくないか?」と撫でながら
ううんー。まだいたいの
(相手に撫でられると不思議と苦しくなくなるも、もう少し撫でてもらいたくゴロゴロと喉を大きく響かせながら腕に頬擦りしていれば「ふあ…ぁ」と欠伸が漏れ
こら、ここで寝るな
(腕に頬ずりしながら欠伸を漏らす相手の肩を揺らして起こそうとして「寝るなら家に帰ってねような?」と頭を撫でながら
よしよし
(荷物をもって立ち上がる相手を励まそうとまた頭を撫でて、デパートを出れば相手が帰ろうと言ったのでまだ昼前であり、帰って何をしようかと考えながらバス停まで歩いて
トピック検索 |