猫好き主 2014-09-26 17:26:25 |
通報 |
た…っ、たかゆき…!たかゆきぃ!
(一瞬驚いたが漸く会えたまらず相手に抱き付き、今まで堪えていた涙をポロポロと流れ泣きながら存在を確かめ離さないようしがみつき
よかったぁ…
(相手が涙を流しながらしがみついてくると安堵したように一息ついて。しゃがみこんで涙を流す相手の顔を自分の胸に抱き「よしよし、もう大丈夫だからなー」と頭を撫でながら囁いて
ひっう、おうちかえろ…。かえろ?
(相手の香りに包まれ安心するはずが、またいつ相手と離れてしまうか不安で仕方がなく目にいっぱい涙を浮かべたまま胸元から顔を上げて
じゃあ、牛乳とお魚買っていこうな?
(相手が目にいっぱい涙を浮かべて顔を上げるとその涙を拭ってやりながら上記を問いかけて。相手の手を取れば「行こうか」と歩き始めて
ん、たかゆき…だっこだめ?はなれちゃだめ…。
(好物に揺らぐも隣に人が過ぎるたびビクッと相手の腕に抱き付き、ぎゅうっとくっついた状態でゆっくりと歩み
わかった
(相手がびくびくしながら腕に抱き付いているとこのままじゃ歩きづらく、相手を抱き上げて。すると食品売り場に着けばまずは乳製品のコーナーに向かい
あ、いっぱい。ぎゅーにゅいっぱいのむー。
(首へ腕を回しぎゅむっと密着すれば安心へ変わり、ひんやり漂う冷たい冷気にふるっと震えるも並ぶ幾つもの牛乳を機嫌よく指差し、家にあったパッケージへ手を伸ばして
そうだな、いっぱい買おうか
(棚に向かって手を伸ばす相手が身を乗り出せばバランスを保つようにして。これから困らないように3パック取ればとなりにあったチーズにも手を出して。「さ、次は魚だ」と鮮魚コーナーに向かい
さかなもおっきいの。このくらーい。あ、こさきがもつー。
(向かう先にはこれまた色々な魚があれば目を輝かせじゅるりとヨダレ溢れそうになり舌舐めずり。手で大きさを示すと更に身を乗り出して
わっと、ちょっと待て
(目を輝かせながら身を乗り出す相手を何とか支えると「小咲が持つのはこっち」と先ほど買った衣服が入った紙袋を相手に渡して、魚丸々売ってあるコーナーを通り過ぎて「どれにしようか」と切り身のコーナーに行って
んう…。こっちちがうの。
(ぎゅっと両腕で紙袋を抱えるも希望の品と違い不満を露わに小さく頬を膨らませ「たかゆきさかな~。あっち、あっちー」と後ろを振り返り切り身には見向きもせず
あっちは…
(相手が指さす方向を向けば新鮮そうな魚たちが並べられたコーナーで自分は魚を捌いた経験などなく、「ダメダメ、丸々一匹なんて捌けないし無駄に高いんだから」と切り身のパックをいくつか取って
さかな…あっちのたべたいの…。
(ダメと言われるとそれ以上を強請ることはなくなったも、だからと言って諦めきれず残念そうにシュンと項垂れること暫く「だめ…?」と最後の最後に控えめに見上げ
あのなぁ…
(相手がシュンと項垂れると呆れたように呟いて、「これ以上我儘言うならおいていくからな」と相手を降ろせば足早にレジに向かって
やっ、たかゆきぃ…! まってぇ!
(相手に遅れを取ってしまわないようにと駆け寄るとレジ精算する相手の腰にしがみつき「いいこするからすてないで~…!」と泣き喚けば
…!?
(「すてないで」と泣きわめく相手の声は周りに響くものでその単語は周りから誤解を招くようなもので慌てて相手をなだめようと「だ、大丈夫捨てないからな」と頭を撫でれば周りからの視線が痛くて
おこってるたかゆき…?
(涙に視界歪み相手の表情が上手く読めず声音に恐る恐る見上げると「これ…こさき、おうちまでもつ。」と重そうな荷物を持とうと袋ぐいぐい引っ張り手伝う気でいて
怒ってないよ
(涙目で恐る恐るこちらを見上げてくる相手を安心させるように撫でながら上記を述べて、「だめだめ、小咲には持てないよ」と牛乳やジュースが入った重たいレジ袋を持とうとする相手を止めさせて、「小咲はこっち」と服が入った袋を持たせて
ん、おもたい…?たかゆき、おててだいじょーぶ?
(大人しく洋服のほうを持つと引っ張った感覚からとても持てる重さではない荷物に相手の腕をおずおず撫で、手を繋ぎたいのぐっと我慢して「いこー」とバス停まで歩き
ん、大丈夫だよ
(相手が腕を撫でてくればお返しとばかりに相手の頭を撫でて微笑んで。バス亭まで歩く道の途中、クレープ屋を見かけると「小咲、クレープ食べるか?とっても甘いぞ」と問いかけて。
トピック検索 |