ぬらうさぎ 2014-09-25 21:07:49 |
通報 |
銀さんも入って良い?いや、待てよ…やっぱり糖分くんねぇと入れねぇわ(片手上げ挙手すると厚かましい発言して
(/う、嘘ですよ!というか糖尿病になるんであげなくて良いですから!非似な銀ちゃんですが宜しければ相手してやって下さいッ!)
あっ!銀ちゃん♪おはよう。(無邪気な笑顔で駆け寄る)
相変わらず糖分なんだね、私もパフェ好きだよ!(少し呆れた笑みを浮かべたがすぐ又無邪気な笑顔に戻る)
そんなに糖分糖分って言ってたら何時か本当に糖尿病になってしんじゃうよ?(´・ω・`)あっ!もう糖尿病か!(黒い笑みを浮かべ)
(よろしくお願いいたします!)
>>神原
うーっす。んならパフェ好き同盟でも作るか!…そんな、主人公がぽっくり逝くわけねぇだろ。つか何気に腹黒いとこ見せんのな(片手上げ挨拶して、何言ってんだ?的な態度とりつつその腹黒さに少々怯え
(/此方こそ!)
えーなんのこと?パフェ好き同盟か………いいね!じゃあそのパフェ好き同盟に土方君入れてパフェ&マヨ好き同盟にしようか!(ニコニコとその無邪気な笑顔に裏が隠された笑みを浮かべる)
>>神原
…もう何でもねぇよ。おいいいいっ!何でアイツ入れようとすんの?!俺とアイツが仲悪いことぐれぇお前も知ってんだろうが!俺は嫌だからなっ!(頑なに嫌と反論して腕組みそっぽ向いて
いいじゃん!銀ちゃん!私マヨも
案外好きだよ!ほら食べてみなよ!
(満面の笑みでマヨが乗ったパフェを銀時に近づける。)
新八s》もちろんです!(*^^*)
よろしくお願いいたします!
あっ!沖田s!パトロールかな?まぁ沖田sの場合パトロールはサボりだよねww駄目だよサボっちゃww(最初は眉間にシワを寄せていたがだんだんと最終的にはあははと大笑い)
ALL~ はぁーたく!!あの二人は掃除という言葉を知らないのか?(毎日自分が掃除してるため
二人と来て浮かぶものを思い出せば腹が立ち「今度こそそうじさせてやる~みてろー!!」と一人
小さな気合を入れては、外の前を掃き)
神原さん
あっおはようございます。
あの二人はいつもの事ですから!!
僕の事どうせ雑用だと思ってますよ(放棄を履くのをやめれば「あのー万屋に何か御用ですか?今は僕だけですけど。」とさり気に仕事もしようと自然と言葉が出てきては「いかーん!!また雑用とか言われるー絶対阻止しなければ」など一人芝居をしてしまいはっとふりかえれば)
新八君》特に用は無いけど最近新八君に会ってないな~って思ったからww来ちゃったww(無邪気な笑みを浮かべ『迷惑だったかな?』と少ししゅんとなる)
でも本当に新八君って家事が得意だよね~(『良いな~』と羨ましそうに新八を見つめる)
神原さん
そ!!そんな全然僕はいつでも万屋にいますから(自分の事でシュゲル相手に少しやる気がだしほうきを早々を掃きながらテレを隠し通し「迷惑だなんて。あなたの迷惑なの迷惑になりませんよ」と
メガネを曇らせて決めていて)
神原さん
あっははー曇りやすいんですよー
でもこれ壊れないんですよね不思議なことに(メガネ役としての完璧な勤めにメガネを拭きながら相手の方を向きながら拭きすぐにつければ「そだ、立ち話もあれなので良かったら上がってってくださいボロヤだけど」と言ったとたんに後ろの視線に振り返れば誰もいなことにホッとして迎え入れるべく笑顔で)
ありがとう♪あっ!早々!これ
お土産だよ!買ってきたんだ~
(そう言いながら今話題のケーキ屋さんのケーキを新八に渡す)
そんなに後ろ気にしても誰もいないよww(面白いものを(新八)を
みてクスクスと笑う)
神原さん
あー今はやりの良いんですか?頂いて
(ケーキを見ればおいしそうだなと顔をにやらせ
「わざわざ買ってきてくれたんですか?」とふと相手に傾げながら訪ねては
また癖なのか背後を確認すれば相手を見て)
そうだよ♪だって友達のお家に行くのに手ぶらじゃ……ね♪
ケーキ屋さんにも行ってみたかったし♪一石二鳥かな!(なにかやりとげた感の笑みを浮かべ)
新八君が後ろを見るのは癖かな?
(クスクスと笑いながら)
神原さん
友達ですよね。こんな礼儀正しい
お友達がいたら世の中平和ですね(少しさみしげな笑みで話せば相手の良さを褒めて
「そうなんですかねーいつも、誰かさんが邪魔してくるのでそれでですよ、、いないな」と
気が付けばまた振り返っていてはまたしてしまったと顔面蒼白になり)
まぁでもこの世の中は、不思議で、
科学とかじゃ解明できない摩訶不思議な事があるから面白いんだよ。
(少し大人げな笑みで話ながら)
誰かさんって誰かな?(首を傾げながらキョトンと)
神原さん
神原さんってそういうキャラなんですか?
いや失礼しましたー。
(大人びたことを語り出した相手に少々手惑いついついツッコみ役の魂が叫んでいて)
そりゃあ!!今頃パチンコかぁ甘いもの食べてる天パと毒舌チャイナですよ
(見事な言い方で説明してはため息ひとつ履けばしょうがないとばかりに)
別にいいよ(フフっと微笑いしながら)
あー……神楽ちゃんと銀さんかぁー
でもやるときにはきちんとやるんじゃないかな?(苦笑いしながらフォローー)
(坂田銀時役、沖田総悟役、神楽役の人達にお知らせです。明日の18時
迄に来なかったら、キャラリセします。誠にご勝手ですか申し訳ありません。又土方さん、近藤さん、はまだまだ募集中です。更にやりたい銀魂キャラがある人はそのキャラの名前を書いて参加してください。よろしくお願いいたしますm(__)m)
(/全然参加できてなくてすみません>< 自分受験生なのであんま来れない感じでごめんなさい!
でもできれば参加していきたいなって思ってます…
ALL~ 今日こそ掃除をやらせる僕はお通ちゃんのポスターを作ろう
(万屋で挨拶すればシーンと静まり返れば、いつもなら掃除や雑用をするが今日はアイドルの
集いのための準備を先にしようと机に髪を広げればアイドルの顔をマニアックに描いていて)
沖田さん
銀さんならパチンコ行きましたよ、よければ連行してやっても構いませんよ(ポスター作りの手を留め振り返れば彼の姿を見て聞かれたもののことを応え)
>49 新八君
ちょっ!?
あのね、俺達の組織の名前は「真選組」だから!
新撰組の方がちょっと有名かもしんないけど、さすがに間違われると悲しいから、今度から間違えないでね?ね?
通りすがりさん
**てみましたーツッコみもやすみがひつようですのでって別にいいわけではないっす
すみません訂正いたします「真選組」
沖田さん
待つほどの様なんですか?(相手の言葉を聞けば疑問を問い
うっわ、やっべえええっ…何、俺なんかやらかした?!あ、じゃねぇや。もうキャラリセされちまったかな?…なかなか来られなくて悪かったな。良ければまた居てぇんだけど
(/すみません、本体が多忙のあまり来られなかったのと少し体調崩してまして…良ければ今後とも宜しくしてやって下さいませんか?宜しくお願い致します!)
ふー…あっ!銀ちゃん、やっと見つけた~。探したんだよ!(多少怒るが見た目と子供っぽさで余り怖くない←)
(そうだったんですか。おKです!
今後とも宜しくお願い致します!)
新八君が探してたよ!なんか怒ってたけど……又悪いことしたの?
(頬を膨らませながら、恐怖感など
全くない怒り方で怒り、そのあとに
首を傾げ訪ねる)
トピック検索 |