主 2014-09-25 01:55:11 |
通報 |
>おチビちゃん
お...、翔。
(またもや言ってしまいそうになれば抑え、相手のいつもの活気はなく、泣きそうな顔を見ては顔を覗き込み今まで呼んだ事のない相手の名を呼び。袖を小さく握る相手に「どうしたんだい?」と見つめたまま、相手の掴んだ手を受け止めるように握り。)
>レン
...!(名前で呼ばれてはパァァアッと顏明るくし目輝かせどうしたのかと問われると「...えっと..その...レンには名前で呼んでほしかったから...」と目逸らし
>翔
..くす、そんなに名前で呼ばれたかったんだね。
(いきなり明るくなる顔を見て目を丸くするも、その変わり様に笑ってしまい微笑んだまま上記述べて。「じゃあ今から名前で呼ぶ事にするよ。」相手が目を逸らすのを見ては、体制直し相手の要望通りにしようと決めて。)
(/公式ではあるか分かりませんが、内容的に合わせて此処では名前で呼ぶ事にしますね。)
>レン
まぁな...(微笑んでこれから名前で呼ぶとわかれば「...そうやって優しいとこは好き」と告げて
(/すみません!いつでも元に戻して下さって結構ですので!)
>翔
ふ-ん、そうなんだ。
(相手が自分の好きな所を言われては、興味無さげに返すも顔は嬉しそうに微笑んでいて。「俺も、翔が時々素直になる所が好きだよ。」なんてからかうように言ってみて。)
(/いえ、大丈夫ですよ-、多分戻す気ないと思いますが了解ですッ。)
>レン
い、今の言うの勇気いるんだからな!?なんでそんな興味なさそうなんだよっ!(顏真っ赤にしながら問い、相手にも好きと言われれば「...ありがとな」と目逸らし言い
>翔
ん?、そうだったのかい?、勇気いる程の事だったんだね。
(相手の顔が真っ赤になるのを見ては、そんなにだったのかと口では驚く素振り見せないも内心驚いていて。悪い事をしたというように上記述べ。「..何だか名前で呼ぶのは新鮮だね。」雰囲気的にどうすれば良いのか目を泳がせては少し悩んだ末、話題を変えて。)
(/参加許可ありがとう御座いますー!!返信遅れて申し訳ないです!!絡み文出させて頂きますね!)
>all.
…んー、眠ィ。
(昨夜の打ち合わせで使った会議室に皆が帰った後も一人残れば少しの仮眠を取ろうとして椅子を繋げ眠りについた。しかし椅子じゃ大した疲れも取れはしない。体を起こしぐい、っと体伸ばせば「次は何だっけか、」と次の仕事の予定を確認するため予定表開いて、)
(/あんま似てないかもですが、宜しくお願いします!!絡んでくれれば嬉しいです!)
>翔
..翔、素直だね。明日雨でも降りそうだぜ。
(相手があまりにも何時もより素直なので、それに対してやはり目を丸くすれば、驚き隠せず。冗談のように肩竦め、笑いながら上記を述べて。)
(/寝落ちしてしまいすみません、返事返します。)
>蘭ちゃん
ら-んちゃん。調子どうかな?
(一部始終見ていた相手に小さく笑えばゆっくり、相手に近付き。後ろから名前を呼ぶとともに肩に手を置き真上から顔を覗かせては、微笑み上記述べ。)
(/此方こそ似非だと思いますが、宜しくお願いします。絡ませて頂きますね、)
>翔
まあまあ、睨まれても怖くないからさ、
(宥めては挑発するようににこりと微笑んでは、上記述べ頭に手を置きポンと子供扱いしてみて。)
>翔
ふむ…とても元気を貰えるような曲ですね。私と翔とではあまり歌う機会がありませんから、なんだか新鮮です。
(上記を述べ、軽く曲を口ずさみ)
>レン
そうでした、レン、このあと何か予定はありますか?
(思いついたように、相手にそう訪ね)
>寿さん
ええ、こちらこそよろしくお願いします。
(相手の方を向き、軽く会釈し)
>イッチー
うん?、これからは..特にはないぜ。どうしたんだい?
(訪ねられては特には無かった筈だと携帯で確認して、スケジュールは入っておらず上記を述べて。いきなり問いだされた相手に、首傾げ何かあるのかと聞き。)
>レン
今度イタリアンのリポートの仕事があるのですが、事前調査をしたいんです。
ただ、女性に人気の店らしく、1人で入るのは少々勇気が…。
よければ、一緒にどうかと思いまして。
(気まずそうに目をそらし、「私にしては情けない話ですが」と苦笑いし)
>レン
はぁ!?(挑発されては「本気で睨んでねぇしっ」と言い訳して撫でられれば振り払い
>トキヤ
そうだな(頷いては自分も一緒に口ずさんで
>イッチー
ふ-ん、そうかい、それならお安いご用だよイッチー。
(理由を聞いては成る程と頷き、にこりと楽しそうに微笑めば上記述べ、相手の肩に手を置きポンポンと軽く叩き。「完璧主義なイッチーでもそんな事あるんだね。でも、そんな面もメンバーとして見られて嬉しいよ。」なんて苦笑いする相手に微笑んでは言い。言うが早いか早速行く準備をし始め。)
>翔
おっと、ツンに戻っちゃったね翔。
(振り払わられば手を挙げ苦笑し、上記述べては「ごめんね、」と調子乗り過ぎた事に、少し申し訳なく感じたのか謝り。)
>翔
翔なら許してくれると思ったよ、
(微笑みながら相手の膨らんでいる頬を好奇心の為人差し指で押しみて、いいと許してくれる相手に上記述べて。)
トピック検索 |