匿名さん 2014-09-24 13:13:34 |
通報 |
[ 御影探偵事務所 ]
毛利探偵事務所から徒歩3分の所にある探偵事務所。創設者は御影宗一郎という探偵で毛利小五郎とはライバルであり友人。現在はその御影宗一郎の娘が現在のリーダー。
数人のメンバーからなる御影探偵団(きいろ命名)で解決する事件は様々。ぶっちゃけ舞い込んでくる仕事は多いが大半は大それたものじゃない。
お互いを色orそれを連想させる名前があり、それで呼び合う。
メンバーは探偵事務所で寝泊りしている。
«しろ»
『ほら、早く仕事。』
御影探偵団のリーダー。現在江古田の2年生。女。主キャラ
«みどり»
『みぃちゃんってば今日も超かわいいよぉ〜』
中学3年生の美少女。ナルシスト。パソコン系統担当。女
※一人称がみぃ(me)。
«あお»
『ああ!お洗濯物取り込まなきゃっ!』
温和な19歳。皆のお弁当作ったり、家事が主な担当。女
«きいろ»
『だからうちさっき言うたやろ!!』
明朗快活な帝丹2年生。書類系統に強く稀にあおに手伝いを頼む。女
※関西の方の方言が混じる。
«くれない»
『うるせぇ。』
23歳用心棒。寡黙で町の中に知り合いが多い。男
低身長やヤンキーだとかは無し。黒の組織設定も!
『堅苦しいの、パス。』
御影 白 / みかげ しろ / しろ、しろちゃん、しーちゃん、など
大人っぽく冷静。但し見方によっては非情、冷たい、とかに思われる事も。自分自身には無頓着だが、友人や仲間が傷付く姿は見たくない。時折過保護だったり世話焼きな面も見せる。コナンや哀は精神年齢に大差ない為話し易いらしく、他の探偵団メンバーも可愛い。兎に角小さい子は好き。
青みが強い黒髪に金と赤のオッドアイ。左目が赤く、怪我によるもので視力も悪い。色白で華奢、身長は157cm。
左目●偵!ならぬ白きオッドアイ探偵。普段は左目に眼帯。私っ子。
推理力はなかなかのものだが探偵事務所一の引き篭り。簡単な依頼は周りに任せて寝ている。結構食べる(主に甘いもの)方で糖分が切れると非常事態以外動かない。頭は良くても何か馬鹿。
何か、私も決め台詞欲しい。江戸川コナン、探偵さ。みたいな?
(書類に目を通しながらポツリと呟いて)
トピック検索 |