藍架 2014-09-24 11:03:34 |
![]() |
通報 |
ねぇお母さん、藍って本当は要らなかったんじゃない?
小さい時から思ってたの…少し言う事を聞かなかった藍を蹴飛ばして藍…ガラスに頭突っ込んで割った時だってあったよね?
すぐに叩くし、気に入らない事があったら当たり散らす…何で?藍何かした?
本当に自由だよね、お母さんは。
藍、お母さんに似てないな…性格暗いし、人と接するの苦手だし…虐められても言い返せない負け犬。
自分が自分で嫌になる…大嫌いなんだ、自分が。
…邪魔なら邪魔って言ってね?すぐには無理だけれど、いつかちゃんと出てくから…。
話したくないならそういってね?ちゃんと言う事聞いて喋らないから…。
お母さん眠いから寝たんでしょう?なのに何で怒るの?どうして不機嫌なの?
藍ちゃんとご飯作ったよ、大丈夫…用事ちゃんと終わらせたから怒らないで…おっきい声、怖いよ。
和己さん
お父さんは居ません、母子家庭で、お母さんと私の二人暮らしです。
匿名さん
有り難う御座います、でもお母さんはきっと私が悪いから怒ってくれてるんだと…思います。捨てられちゃう子よりは…私は恵まれてます。
うちもね、最初は自分が悪いから怒るんだとおもってたよ。
捨てられるよりマシだっておもってたよ。
でも、そうじゃないんだよ?
結局は自分のストレス発散の道具だとしか考えてないんだよ。
いずれは捨てられるんだから。
だから、一人で生きてく覚悟しなよ
まぁ、匿名が偉そうに言ったりはできないけど藍ちゃんが心配だよ 。
匿名ちゃん
そうなんでしょうか…?優しい時は優しいんです、機嫌が悪い時が怖いだけで…。
いずれ捨てられる…捨てられちゃうのかな…?
たった一人の家族で、昔からお母さん…怖いけど大好きなんです。
同じような人の意見聞けて、凄く有り難くて嬉しいです…有り難う御座いました。
うちの親もそうだった。
そして大好きだからなにされても一緒にいられるなら平気だった。
でもよく考えて。
機嫌が悪いからってなにしてもいいの?
藍ちゃんはおもちゃじゃないんだよ。
|
トピック検索 | |||