菜穂美 2014-09-23 23:50:43 |
通報 |
あなたは、冬ソナ等、韓流で止まっているの?
あれが、自分のことのように思える人がいたら、
是非お会いしたい。
バカも休み休み言ってね!
恋愛の歌詞は好きよ。
ジュディマリ(そばかす、オーバードライブ、ラヴァーソウル)、
三日月、aikoのボーイフレンド、デスペラード・・・。
何か質問はあります?
つまり自分が1番良い恋愛人生を歩んできたと自負しているわけですね(´・Д・)」
さすがです。
視聴率が下がってる原因の大部分は、スカパーやネット上の動画など幅広い選択肢が増えたことにあります。選択肢の幅の増加により減少した視聴率低下をドラマの質が低下したと同じにするという思考法に欠陥が見られるので、朝青龍にモンゴリアンチョップしてもらうことを強くオススメします( ̄Д ̄)ノ
多国語の言語を学ぶよりその国の文化を学んだ方がいいかもしれません。
おー、視聴率の点は勉強しているみたいですが、
ネット記事の引用そのままですね。
しっかりと、参考文献を記載しないといけませんね。
ドラマの質、低下については、
第三者の意見を聞いてみたいですね。
モンゴリアチョップのくだりは、
理解できませんので説明して頂けます?
あわせまして、
私はドラマの質については、
言及しておりません。
朝の連ドラは、
視聴率にかなりの差があるのは、
ご存知ですか?
上記につきまして、
スカパーやネットとの間に、
相関関係は説明できます?
以上、2点の回答を宜しくお願い申し上げます。
選択肢の幅が広がったとてテレビドラマの質が良ければ人はそこから離れないでしょ、つまりそういうこと。
選択肢が増えて上質なものが加わり相対的に質が下がるというのは当然、ならば局は質を向上させようとするのは必然といえるでしょう。しかし視聴率が上がらないというのはそででもなお上質なものに追いついていないわけで、その間にもどんどん上質なものが出てくるとしたらそれはテレビドラマの質が落ちているといっても過言ではない。平均値が上がっているところで上下の程度の差こそあるとはいえ一定の数値を保つのは低下しているということではないのでしょうか。
トピック検索 |