センラ 2014-09-22 23:42:04 |
通報 |
匿名さん
(そこの設定言ってませんでしたね汗 歌い手さん方はアニメキャラと同じ扱いで、世界観的にはリボーン、銀魂、バイオ、ミナト、歌い手さんが同時に同じ世界に存在してるって感じです。…うーん、分かりづらいですかね??汗)
主様>
(/参加許可ありがとうございます!了解しました)
all>
早く帰らないと…
(コンビニから出てくれば両手で麦チョコがたくさん入ったビニール袋を抱えながらそう呟き街を歩き出して)
クローム
はぁ〜…眠いわー。
(目をこすりながら帰り道を歩いていると前からビニール袋を抱えて歩いている少女を目にする。何してんねやろなぁ〜なんて思いながらスマホを弄っていると、少女が抱えているビニール袋の脇から袋が一つ落ちてしまったのを目撃。目の前だったので近くまでいき拾ってあげれば袋をみて「麦チョコ…?」と
神楽
あーめっちゃお腹すいたー
(他の場所でどっかの誰かが同じことを呟いていることを知らずに独り言。行く当てもなくブラブラ歩いているとチャイナ服で歩いている女の子を見つける。あーチャイナ服かわええなぁと思えば近づいて
クローム》
何してるアルか?見かけない顔ネ(相手の姿をみかけ袋が気になって声をかけて
センラ》
すいたのはイイけど食べるものがないアル。(まだお腹をさすりながらそう言って
エイダ
ああ、ごめんな。こっちもボーッとしとったわ
(見知らぬ綺麗な女性とぶつかり咄嗟に謝る。倒れこみそうになっているので無意識に両手で支えれば「大丈夫?めっちゃしんどそうですけど…」と。相手が自分より全然大人っぽい女性だと思えば自然と敬語になっていき
センラ>
ん…?あ、ごめんなさい。拾ってくれてありがとう
(カサッと音がしたなと思い後ろを振り向いてみれば相手が麦チョコを持っているのに気付き駆け寄って行けば礼を言い)
神楽>
?これは、食事…?私はクローム。クローム髑髏
(相手から声をかけられれば誰だろうと思いつつもそう答え、自分の名前を名乗り「貴女は…?」と聞き)
>センラ
えぇ、大丈夫よ。ごめんなさいね。
(そう言って相手から離れるもフラフラ歩いてついにはドサリと倒れ込み、そういえば4、5日ろくに寝ていないし食べてもいないな、なんて冷静に考え始め)
クローム
ん?ああ、ええよええよ。
(パッと前を見ればいつの間にか少女が目の前に。お礼を言われればニコッとして上記を。「麦チョコ好きなん?」と差し出しながら言えば「美味いよなー」なんてのんきに
神楽
なぁ、キミお腹すいとるん?
(近づくときこえた相手の一言。少し苦笑いしながら上記をいえば、こんな女の子と食事ってのも良さそうやなぁなんて思いながら「よかったら一緒にたべいかへん?」なんて
エイダ
…っえ?ちょっ…!
(大丈夫、と言っていたのでその言葉を信じて帰ろうと思ったが、やはり少し気になって暫く彼女を見ていた。すると突然倒れこんだのをみて慌てて駆け寄る。「大丈夫とちゃいますやん…おいしょっ」そういうと相手をお姫様抱っこして
クローム》
麦チョコって書いてあるネ。好きアルか?クローム、ネ。覚えたヨ!私は神楽アル!ヨロシクネ!(ニコッとすると握手を求めて
センラ》
すいてるアル。嫌アル!銀ちゃんに知らない人にはついていくなって言われてるもん!(食事はしたいがついてはいきたくないと言って
トピック検索 |