銀魂___妖と人間___BL

銀魂___妖と人間___BL

ぬ。  2014-09-21 21:51:28 
通報

→銀魂妖怪パロ←

STORY

まだ地球に天人がやって来る前の話。人間と妖がそれなりに仲睦まじくやって居る中、一人の陰陽師が誤って妖怪を封印してしまったのをきっかけに人間と妖の仲もそれ以来パックリ割れてしまった。そして陰陽師の誤解も解けぬまま人間と妖は犬猿の仲の状態でその時代は幕を閉じ。__しかし数年後、なんらかの理由でその封印も解け解放された妖達は陰陽師を一発殴るべく立ち上がったのだが…。

---------------------------------------

挨拶が遅れてしまいましたが…いらっしゃいませ!こんな不可思議で意味不明なところをクリックしてくださりありがとうございます。ザクっと説明しますと、はい。上にも書いてありますが妖怪パロです。(←)今から進めていく舞台はいつも通りの銀魂ワールドで募集する妖怪はかなり少ないです。では、ザクザクリとルールと募集人物を載せますねッ。

★ルール★
・セイチャルール厳守
・荒らしなどなどは基本スルーで
・なりすましは厳禁
・無駄な記号等は本体会話のみ
・ロルは20〜。雑談短可能
・bl故女性キャラは入室禁止です

☆募集☆

→妖怪←
桂小太郎
高杉晋助
坂本辰馬
クローン銀時(性格はお任せします)
クローン土方(性格はお任せします)

→人間←
志村新八
土方十四郎
沖田総悟
近藤勲
山崎退
神威
…etc
(上に挙げていなかった人で参加してもらっても構いませんのでぜひぜひ!)

オリキャラ_3名
(陰陽師でもただの人間でも妖怪でも構いません。美化、最強、低身長、受け受けしい、等はやめてもらえるとありがたいです。)

名前/坂田銀時:通称/銀
妖怪/犬神
性格/原作通り
容姿/犬の姿にも人間の姿にもなれる。ただ犬の姿だと色々不便な為通常は人間の姿。耳と尻尾は隠す派。服装はほぼ真っ白な着物←。
備考/妖力はほぼ皆無。精々犬神になれることのみ。封印された妖怪の内一番陰陽師を恨んでいて、何より陰陽師と一緒に酒を飲んだ事を一番後悔して居る人物。

原作を少しいじくってしまいすみません…orz何かこれはダメっしょ、というところとか有りましたら指摘してやってくださいな。ストーリーも全くわけわかめだと思いますので質問等も遠慮無く…!もうぜひ、ツッコミを入れてあげてください。ではでは募集開始です!

コメントを投稿する

• No.1 by 匿名さん  2014-09-21 22:09:42 

『逃げるが勝ちって言うじゃん?』

廿樂/Tudura ( 27 )

職業/陰陽師

性格/マイペ-スで嫌いな事は面倒な事。お祓い系も本職ながら面倒臭いらしい。面倒臭い=逃走を図る程。でも楽しい事は好きで割と冷静で打算的な所も。

容姿/7歳くらいサバ読んでも通じるベビ-フェイス。色白で身長は181cmと高いものの少々細身。澄んだ青色の猫目で髪は黒。猩々緋色のチャイナ服に白いゆったりしたズボン、黒い靴。チャイナ服には袖があり上から黒いフ-ド付きのマントを被る。

備考/半夜兎で戦闘能力は夜兎と比較すれば低いが、持ち前の頭脳を使って陰陽師をやっている。逃げ足は早い。妖怪やお化けにしか効かない退魔刀と苦無、御札といった在り来たりな武器。因みに人間より多少力はあるだけで怪力程でもない。一人称は僕。

/参加希望です!!

• No.2 by 坂田銀時  2014-09-21 22:55:38 

匿名様>

(/ウワアアア!参加希望ありがとうございます…ッ!まさかこんなところに希望者様が来てくださるとは…!もう不備はありませんのでこんな面白味の無い所でよければッ。ぜひ宜しくしてやってくださいなっ。/土下座)

all>

…あー…やっぱ、此処には居ねえ、か…。つーかホント風景変わったよなァ…。見た事無え生き物まで居るし。
(長い年月を経て漸く封印も解けたようで、まずはアイツに一発、と他の妖怪達を置いて高い所に上って行けば辺りを見回し。しかしそこには見た事ない生き物達と景色が広がっており多少なりともその現状に動揺すれば自分が封印される前の風景を思い出しつつ顔を顰めれば片手でワシャワシャと髪を乱して。)

• No.3 by 廿樂  2014-09-22 00:53:31 

坂田君>>

あ-、お香臭っ!!あの屋敷全体が香炉かって…ホント。て、妖気…?
(娘が魔物の手で死にかけている、と連絡を受け外れにある大きな屋敷へと仕事をしに行った帰り道。自分に有益な情報を得られないどころか単なる風邪で。腹立つ-、と思いつつ急に張り詰めた空気につい懐に手を伸ばしてしまい。発生源はあの侍だろうか、にしても目が死んでるし…気の所為か?などと失礼な事を考えては『ちょいとお侍さん、なんてね。』と巫山戯た調子で声を掛けて)

/いえいえ!素敵設定で先程から鼻血が止まらずつい参加希望を…。也に関してはお恥ずかしながら未熟者でして、何かと不快な気分にさせてしまったら申し訳ありません;もし宜しければ仲良くしてやってください!!^^

• No.4 by 坂田銀時  2014-09-22 19:12:18 

廿樂サン>

…なァににん…ゴホンッ…お兄さん。
(相変わらずキョロキョロと辺りを見回して居ると下から己を呼ぶ声が聞こえ、此方もふざけ返しながら返事をすれば思わず昔の癖で人間、と言いそうになり。流石にこの姿で相手を人間と呼ぶのはおかしいだろうと途中で咳払いをすれば言い直して。そんな相手を陰陽師だなんて微塵も疑わなければ下へ下りて行き『な、ここら辺に陰陽師って云う憎たらしい…っじゃなくて、妖怪退治とかしちゃってるスッゴーイお偉い人っていちゃったりする?』と凄い遠回しに“陰陽師の居場所を知ってたら教えろ”と相手に言えばチラチラと相手を横目で見て)

(/お世辞でも物凄い嬉しいです…ありがとうございます…/がくがく/いやいや!それはもう、此方の方が色々似非とかもう…ヤバイので大丈夫ですよb此方こそ仲良くしてやってくださいな^^*)

• No.5 by 匿名さん  2014-09-23 01:01:39 

支援

• No.6 by 坂田銀時  2014-09-23 18:16:09 

5様>

(/あばば、支援上げ感謝です;;ありがとうございました。)

• No.7 by 廿樂  2014-09-23 21:07:24 

坂田君>>

ん-とね、此の辺りで人っぽく無い人…みたいなの見なかった?
(高い所からリズム良く降りて来た人物に冷やかす様な口笛を吹かすと意味有りげな含み笑いを見せて。相手が妖怪か人間か何て知らないし、それ以前に妖怪をどうこうしようだなんて面倒な事は嫌いなんだけど。まあ、何かしら手掛かりが有れば其れに越したことはないし。他の陰陽師に情報を売るとかはまた別として。チラ、チラ、と此方に視線を送る男性につい悪戯心が擽られ、『ん~、どうかなぁ?』と瞳を細めて相手を見遣り)

/お世辞などでは.. /ごにょごにょ/え、シッカリ銀さんの雰囲気出てますよ!!/勿論ですとも^^*遅くなってすみません!!

• No.8 by 坂田銀時  2014-09-25 17:36:55 

廿樂サン>

人っぽくない人ォ〜?…あー、あんなヤツとか?
(冷やかす相手にドヤ顔を向ければ“人っぽくない人”を見なかったかと相手に問われ片手で後頭部をガシガシ掻けば近くに居る天人を指差し。何か知ってそうな顔をする相手にビシッと指を向ければ『なんか知ってんだろコノヤロー。知ってんなら全てサッパリ吐きやがれ!こちとらソイツをぶん殴りにわざわざ…遠出して来たんだよッ!』と少し変な間を空けつつも相手に情報を吐かせようと試みて)

(/ハッ…!ありがとうございます;;お世辞ではなかったのですn!/まじですかまじですか、それならいいのですが…orz/此方こそ遅くなってすみませんッ。本体は蹴ってもらって構いませんので…!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック