主のなれ果て 2014-09-21 21:01:51 |
通報 |
>all
...はぁ (乱闘が終わり少しの休憩。滴る汗手で拭えば安心のため息を吐き椅子に腰掛けて。言葉にしても意味は無いのだが「疲れたなぁ..」なんて声に出してみて。
主様>
(/ わかりました!)
紅茶はやっぱり美味しいわ....
(一人で椅子に腰掛けて紅茶を飲みながら周りの風景を眺めていて、ぼーっと自分の世界に入って何かを妄想しており暇そうにして)
>シュルク
よう、お疲れ様だな(適当にその辺をジョギングしていると相手を見つけ声を掛けると、乱闘をして間もない事に気づきタオルを差し出して)
>ピーチ
今日も優雅だな(同じく暇だったため何か変わった事は無いかと付近をうろついていたが、相手を見つけると話し相手になるんじゃないかと近寄っては声を掛けて)
>皆様
(絡み文有り難うございます)
>ピーチ
おーい、ピーチさん?(相手が一人腰掛けうっとりしているのが目に留まると相手に駆け寄り。相手の顔の前で手をひらひらさせると上記述べ。
>ソニック
ん..有り難う御座います。(相手からタオル受け取るとにこりと微笑みお礼告げ。相手の様子に「走ってきたんですか?」なんて問いかけ。
あら...ソニックじゃない
まぁ、城を持っている姫だからね。
(ニッコリと微笑みながらもう一つの椅子に腰掛けるように促して紅茶を一口啜ると、苦笑いを含めながら返事を返してバスケットに入ったクッキーを一つ取り出してはつまんで)
(/ 大丈夫です!)
>シュルク
おう(礼を告げられると頷き応答して、問いかけられると「まぁな、乱闘の無い日は暇だし…じっとしてるのも退屈だからこうして暇潰ししてるんだよ」淡々と答えて)
>>シュルク
あら、奇遇ね。
良かったら何か話さない?
(相手が手を此方に向かってヒラヒラさせて来るのに気づいたのか微笑みながら語りかけて紅茶が入ったティーカップを受け皿に軽く置いて)
>ピーチ
あぁ、そういえば姫さんだったな…(そう呟くと、何気なく椅子を持ってきと相手の隣に座り「姫って言ったらどんな暮らししてるんだ?やっぱり設備がきちんとしていてデカイ城に住んでるんだよな」城なんて物は想像もつかないが、つい気になっては口走っており)
>シュルク
退屈するのは嫌いだからな(微笑気味に応えると「まぁ、休憩も必要だからいいと思うぜ」相手の言葉にそれも一つだと言う様に頷いては前記を述べて)
>>ソニック
んー、まぁ沢山の家来が居てご馳走とかも美味しいし暮らしは最高だわ!
(自分の暮らしぶりを聞かれては、ありのままに答えて最後の食事面の所は若干目をキラキラと光らせながら答えクッキーが入ったバスケットを相手の方へと向けて食べないかと聞く素ぶりをして)
>ピーチ
へぇー…そりゃ素敵な暮らしだな(相手の暮らしぶりを聞くと面白いものだという様に笑みを浮かべながら上記を述べて。クッキーを勧めて貰うと「お、サンキュー!お言葉に甘えて一つ頂くぜ」礼を告げつつ一つ摘んで口に運ぶと「なかなか旨いな!」と嬉しそうに感想を述べて)
>ピーチ
勿論です。..此処、いいですか?(相手の問いににこ、と微笑みこくこくと頷けば相手と真向かいの椅子に手を向け上記述べ。
>ソニック
あはは、有り難う御座います。(相手からの返答に嬉しそうに笑い掛けるとやることがないのか相手のさらさらとした毛に指を通して。ゴミがついていたらしく毛を引っ張ると二三本抜けてしまい((
>all
あぁもうーッ、パルテナ様ったら...。
( 何やらぶつぶつと呟き乍とぼとぼと歩いていれば、拗ねた様子で己の仕えている女神の名を溜息混じりに呟いて。 )
(/ 素敵トピッ!! 非似ですが、ピット君で参加希望です! ...あ、あと今日はもう寝ますので、落ちます!! )
>シュルク
………………(相手同様何も言うことや、やる事が思いつかずに黙り込んでいると毛を引かれてる感じがし「痛って!」小さな痛覚が走ったと思えば相手の手に抜けた自分の毛「お、お前もゴミ付いてるぜ」そう言いつつ何気なく仕返しに相手の髪の毛を数本抜き)
>ピット
よう、パルテナ様がどうかしたのか?(何やら呟いているのが聞こえれば相手の姿があり、何があったのだろうかと疑問に思えば駆け寄り問いかけてみて)
(有り難うございます!歓迎します)
トピック検索 |