主 2014-09-20 23:17:10 |
通報 |
君は…君が思っているより強い人間だと思うよ
でなきゃ、あの赤ん坊(⬅リボーン)が君に目を置く訳が無い
(外の景色を見たまま述べると、すぐ隣にいる彼女を意識してしまい少し横に離れ)
…うん、ありがとう。
お陰でちょっと自信がついた
(まさか相手に褒められるとは思っておらず目を見開くも安心したように礼を言い相手が離れれば不思議に思い近付いて)
……はい
好みで入れて
(温かい紅茶をテーブルに用意するとミルクと砂糖の小瓶を置き)
並盛は慣れたかい?
…と言っても心配無さそうだけど
(黒曜から並盛に彼女が転校して暫く経ったことを思い出しては、話題に困り)
ありがとう。わかった
(相手に礼を言い自分の好みで入れてから一口飲み)
うん。もう、すっかり慣れた
(再び頷いてからそう答えては「これも、皆のお陰…」皆がいるからだと俯き微笑んで)
………
(彼女の仕草を見ながら自分はストリートで紅茶を飲み)
…そう、それはよかった
部活とか委員会、何してるの?
(微笑む相手を見て安心し、他人に興味を持たない己らしからぬ質問をして)
…美味しい
(紅茶を飲む手を止めポツリと呟くように言い)
…うん
何も…。入ろうとは思ってるんだけど…
(首を振ってはそう答え「オススメはある?」と聞き)
…そう、よかった
(誰かとお茶することも此所暫くなかったため、どうも落ち着かず)
山本武が野球部のマネージャーを募集していたよ(⬅山本と笹川登場させます)
極寺隼人は暗号研究会なんて作るらしいけど(⬅極寺と入江登場させます)
沢田綱吉は演劇部の手伝いをしているみたいだし(⬅沢田とベル登場させます)
手芸.調理部なんていうのもあったね(⬅六道と白蘭登場させます)
うん、ありがとう
(頷いては再び礼を言いまた一口飲み)
野球のことはよくわからないし、暗号も難しそう…ボスが演劇部…私には出来そうにない
(いろいろと想像しながらたまにクスリと笑っては首を振り)
入るとしたら、手芸.調理部かな…楽しそう
(手を顎に当て首を傾けて)
(/手芸.調理部でお願いします)
君とお茶を飲むのも…悪くない
(カップを置くと受話器を取ると)
なら、部長を呼んであげるよ
(部室に内線を繋げば「至急僕の部屋に…来ないと咬み殺すよ」それだけ告げ)
<コンコンとノックの音がすれば並盛の制服姿の白蘭が入ってきて>
やぁ、僕に何か用かい?
ちょうど今日は部活でチョコフォンデュパーティーしているんだけど、よかったら来るかい?
(片手に串に刺さったチョコの掛かったマシュマロを持ちながら笑顔で部屋の中にいる雲雀とクロームに話しかけ)
うん、私も…
(微笑し1度頷いてから相手を見上げ)
あ。ありがとう
(部長を呼んでくれるとなれば礼を言い相手の呼び方を聞いては薄く苦笑し)
! 貴方は…ミルフィオーレの人…
(誰かと思い白蘭の方を見ては目を見開き「もしかして…貴方が部長?」何故並盛にいるのかと思いつつもそう訊ね)
10年後の未来ではミルフィオーレの大将だったけど、今の彼は並盛の生徒だよ
(部屋に入ってきた白蘭を一瞥するとクロームに簡単に説明し)
<不愉快そうな雲雀を笑顔で見つめクロームに顔を向けると>
やぁ、クロームちゃん
部長は僕だけど…副部長を知ったら君はもっと驚くかもねー
(チョコの掛かったマシュマロを口に頬張ると楽しそうな笑顔を見せ)
そうだったんだ…
(説明を聞いてはなるほどと納得し)
副部長…?誰?
(相手の笑顔を見れば不思議そうに首を傾けそう訊ねて)
トピック検索 |