~王道学園について~ 小説家になろう 王道について考えてみた 王道学園説明(まじめ)《作者:nonさん》より
王道学園とは、BLを効率よく生産するために考案された私立の全寮制男子校(✴稀に全寮制で無い場合も有り。要出典)である。
小・中・高のエスカレーター式であることが多い。
通常山奥にあり、世俗から離れて勉学に集中できるという点が魅力の一つであるとされている。
周りに娯楽が少ない・女性が皆無という状況、また若い衝動を自発的に同性に向かわせる独特のシステム(抱きたい抱かれたいランキングによる生徒会役員の決定・親衛隊など)によって高いゲイ・バイ率(教師・用務員・理事などの生徒以外の関係者を含む。要出典)を誇る。
私立であるため学費が高額であり、一定以上の財産と家柄をもつものが生徒の大半です。
奔放な校風ゆえか校内の風紀が乱れていることが多く、風紀を取り締まるため風紀委員会が設置されていることが多い。
○○高等学校でも王道学園と呼称される理由については未だ解明されていない。
(他にも、知りたいことがあれば調べてみてください。)
僕はこのような話をつくりたいと思っているので登場人物の役をしてくれる人、いたら助かります。ちなみに固定です。
僕は話の主人公をやります。
ある役は、
主人公:クロ
主人公の婚約者:
主人公の息子:
俺様会長:
腹黒副会長:
チャラ男会計:
ワンコ書記:
双子庶務兄:
弟:
風紀委員長:
副風紀委員長:
風紀1:
2:
ウザイ転校生:
です。かなり多いですが、集まってくれると嬉しいです。
話の内容は、後日お知らせします。