ぬし 2014-09-19 18:40:54 |
通報 |
(/そうなんですwすみません、ありがとうございます!)
・・・ん、此処、何処
(唐突に目が覚めれば起き上がって周りを見回して相手を見つければ「あ、さっきの」と指差して
(いいえw)
あっ起きた(起きた相手に近づきコップにいれたお茶をあいてにわたし「てか……あんなとこで倒れるか?」あきれながら言えばため息つき
(/申し訳ないです!長く待たせてしまってすみません!あ、レス返します)
あ、ありがと
(にこ、と笑ってお茶受け取れば「お腹空いててさぁ~」とへらへらと笑いながら
(いえいえwこちらこそリセットしようとしてすみません)
お腹減ってたって……親は?(ため息つきその場に座れば相手の言葉を聞けば不思議におもい
(/いえいえ!予定より遅かったので・・・)
え?俺もう20近いから親離れするべきだと思って
(失敗したとまるで他人事のように笑いながら言って
(/大丈夫です!)
仕事ー?ああ、そういう手もあったか!
(少し考えては思いついたように言って「いやぁ、住むとこなくて」とニコニコしながら答えて
……まさか……無職?(顔がひきつり相手見つめては問いかけ「住むとこないって……実家にいけばいいじゃん。」呆れては小さくため息つき
お恥ずかしながらー
(にぱっと笑っては頷いて「いやぁ、なんとなく帰りづらくて」にっこり笑えば腹が減っていたのを思い出し無言で俯いて
え……ありえない!二十歳のくせに無職!?(笑う相手とは逆にびっくりした顔で言えば「いじはってんなよ……」俯くあいてみればどうしたのかとおもいながらも相手見つめ
ま、でもお金あるから大丈夫だよ!?一応就職場所も決まってるし
(慌てたように言えば間の抜けた声で「俺、自身あったから」と満面の笑みで言っては盛大に腹の虫がなり
……お金あるからって……え、なんだ決まってんのか。まじあせるわ(ため息つきながら言い「自信?自信あるならちゃんとやれよ……てかなにお腹減ってんの?」お腹の音を聞けば呆れながらその場をたちキッチンに行けば冷蔵庫あけあまり料理はしたくないため卵、ネギ、レタスをとればなにか作りはじめ
うん、なんか「クビ」って言われたけどねー
(アハハと笑いながらさらりと言えば「・・・お腹減った」と小さな声で頷き相手がその場を立ち何処かへ言ったのを見て首をかしげながら大人しく待ち
トピック検索 |