雛森桃 2014-09-18 23:40:01 |
通報 |
ギン、こんなところにいたのかい?
(ギンを探しに現れると)
悪いね雛森くん、ギンが邪魔したみたいで
(ギンに戻るよう合図を送り)
藍染隊長を迎えに来られたって言ってました市丸隊長は。(笑顔で別の隊長が、ここに来た理由を探し人に言って)
いいえ。邪魔だなんてとんでもないです。市丸隊長も藍染隊長と同じで優しくしてくれましたよ。市丸隊長また。(クッキーを作る手を止め振り向き手を振りながら許し顔を赤くさせながら話した後前の上司同様優しくしてくれた別の隊長を褒め教え別の隊長の名を呼び見送って)
・・・(何も言わず昔の部下を見つめては/己は罪人であり、既にこの場所も己の居場所ではないと分かっているため、長居は出来ぬと目を閉じ/今の己の居場所に戻ろうにも、何か話したそうにしている元部下に足が止まってしまい)
藍染隊長の帰る場所だとは、ここだと思ってます。また気が向いたら来てください。美味しい、お豆腐用意して待ってます。(見つめる上司に笑顔で話し手から、寂しいそうな表情で頼み約束して)
(一度確認を/藍染が罪を犯した後・・の話ですよね?/そうなると市丸は死に、藍染が歩き回りわけもなく/ましてや一度殺そうとした雛森に会いに行くという流れは、かなり難しくなり・・)
市丸隊長昔と変わらず優しいそうな表情されてました。いつか市丸隊長の墓に手を合わそうと思ってます。藍染隊長隊長と今日は、いっぱい話が出来て嬉しいかったです。藍染隊長お元気で。(霊の表情を思い出しながら話し決めた事を伝えてから相手に感謝する様な言葉を掛けた後気遣って)
(/いいえ。分かりました。此方こそすみません絡みにくい展開を作って。)
お前こそ毎日毎日、藍染と市丸の墓参りばっかしてんじゃねえよ
市丸は藍染に殺られ、藍染は死刑になったんだ
二人とも罪人に変わりない
(藍染の墓の前で屈み込んで手を合わせている幼馴染に歩みよると、不思議そうな顔をする彼女に呆れた口調でため息をつき)
いいでしょう。墓参りしたって。分かってるよ、それくらい。でもね、未だに信じられないの、藍染隊長が死んでしまったのが。確かに藍染隊長は、許されない罪を犯したでも、あたしに、とって藍染隊長は大切な人でもあり、あたしの支えだったんだよ。その支えでも、ある、藍染隊長を失った今どうやって生きたらいいのか分からないの。ここに来たら藍染隊長が迎え相談に乗ってくれると思い来たんだよ。後市丸隊長に、乱菊さんの様子を伝えに来たの。(呆れる相手の顔を見ては、ぷくと顔を膨らませ怒り立ち上がり横を向き〔死を受け入れろと言う〕感じで言われたらなきながら返事し未だに受け入れらぬ事実に悩んでる事を話し、ここに毎日通う理由を述べてから袖で涙を拭い隣の墓で眠る相手に手を合わせた内容を述べて)
トピック検索 |