主 2014-09-18 13:06:39 |
通報 |
( はい、全然構いませんよ!絡み文を投稿しておきますね!。)
...なんじゃなんじゃ、此れは子供のお遣いではないか。
(人が賑わう城下町に普段あまり着ない町娘が着るような地味な着物を身に包みながらも片手に下げている風呂敷に溜息を漏らしてしまう、先程真田殿からの頼まれごとは城下町に行って団子を買ってくれないか事、風呂敷に入っている団子に溜息を漏らしながらも辺りをぼーとしながら見渡しながらゆっくりと歩いていき)
(改めて佐助のプロフ書きます!
名前 猿飛佐助
忍び隊の忍び頭。猿の目を持つ面倒見の良い忍び。かすがとは故郷が一緒でである。忍びには感情、人情は必要ないと忍びらしい言葉を放つことも多い。風魔小太郎とは関わりがあまり無い。伊達政宗が気に入らない。今は副将として幸村の傍らにいながら仕事を勤めている。
身長 177
年齢 23
>猿飛
...なんじゃい、ほれお前さんの大将のお遣いやれや。
(隣にふと気配を感じたのだが反応が遅かった、頭部に手を置かれた時にびくりと驚いた様に肩を跳ねらせてしまえば相手の方に視線を向ければ頬を微かに膨らませては風呂敷を相手に押し付ける始末。)
(戦国BASARA伽羅&オリキャラ募集中です!)
(では何かあれば仰って下さい。宜しくお願いします)
>all
ふむ、また金吾さんが逃げてしまいました。(探さなければ、と呟きながら行きそうな場所を探すもなかなか見つからずフラフラと彷徨い歩き)
>天海さん
(はい、宜しくお願いします!。)
......うわ、彼奴じゃ、いやや。
(ふらふらと彷徨っているのか歩いている相手を視界に捉えれば顔を思わず顰めてしまう、苦手な人物に肩を竦めてしまえばどうしようかよ悩んでは一応素通りとは行かないだろう、近くにあった団子屋に入れば休憩と団子を二つ頼んでは外の椅子に座り)
>伊織さん
おやおや、嫌とはまた厳しいですねぇ。(ぼそっと一人呟いては相手の居る団子屋へ赴き「ふふっ、こんにちは伊織さん。お散歩ですか?」とわざとらしく話しかけ)
>天海
...おや、何を言っているのじゃ?
(相手の呟きが聞こえたのか小さくとぼけたように言の葉を棒読みで紡いでしまえば挨拶をする相手に目尻を細めれば「ん、散歩じゃ...お前さんは、嗚呼...あのチビを探しにきたのか。」と先程町で見かけた人物に哀れみを込めた目で相手を見据えては肩を竦めれば「ほら、団子くえ。」と)
>伊織さん
ふふっ、何でもないですよ。あと言葉が棒読みになっていますよ?(相手の棒読みに少し疑問を覚えつつ「そうですか。そう、金吾さんが逃げてしまいましてね…見かけませんでしたか?」と目で訴えるように問いかけ。その場には団子が出ており食べるよう促されると「団子…?良いのですか?では有り難く頂きましょう。」と述べると相手の隣に腰掛け)
>天海
嗚呼、それは気のせいじゃ。
(はてと不思議そうな表情を浮かべては首を傾げれば分からないと肩を竦めてしまえば先程見かけた人物に相手の目線にただ瞬きを繰り返せば「んー...町では見ておらん。もしかしたら...あたしの゛町゛におるかもしれへん。部下に探しておいて貰うかい?。」ただではないけどな。と言葉の語尾にくすりと笑いながら言葉を付け足してはにぃと口角を緩め隣に座る相手にん。と団子を噛んだまま皿に乗っている団子を相手の方に寄せ。)
(戦国BASARAのキャラやオリキャラ募集中です!)
>猿飛
うっさい、此処で襲われてると叫ぶぞ...猿め。
(むっと唇を尖らせてはふんと鼻を鳴らしながら何気なく脅しの言葉をぽつりと呟けば後退りしようとしている相手に目尻を細めれば着物の懐から笛を取り出し音もでない笛を吹けばきゃ!と女性の叫び声が聞こえてる方に視線を向ければ相棒の狐と狼が此方に向かっているではないか、その侭相手の背後に立ち止まり逃さないようにすれば「はーい、もうこれで逃げられんな?ほら、あんたの大将が涎垂らして待ってるわ...可哀想にお前は其れでも届けないって言うのかい?」と相手の手に風呂敷を渡せばくすりと笑い)
>伊織さん
ふふ、そうですか…。(相手が知っている様子で探せると言われては「ふむ、金吾さんが…?ではお願いしても宜しいですか?」と返しいずれ返しますよ、と付け足し相手に合わせるように笑みを浮かべ。折角なので、と言わんばかりに相手から団子を受け取ってはそこはかとなく嬉しそうに目を細め団子を見つめ)
いきなり話に割って入ってしまい、申し訳ありませぬ。(ぺこりと頭を下げる)
某、真田源次郎幸村!是非、参加させて頂きたく!(にかっとはにかむような笑顔で)
>真田さん
おや、貴方は真田幸村さん。今晩和。(わざとらしくフルネームで相手の名を呼びにっこりと笑み)
まだ主の方はいらっしゃらないようですし、仮参加、という形で参加されては如何でしょう?(身振り手振りをつけ大袈裟に表現し)
おお!貴殿は天海殿。お初にお目にかかりまする。そうでござるな、ここの主の方が来るまでは仮参加させて頂きたいと思いまする。(答えてくれた相手に挨拶をし、うなずいて)
名前:和(ナゴミ)
年齢:17歳
性別:女
容姿:腰までの長い黒髪を下の方でリボンで結んでいる、例えるなら幸村のような結び方。髪はくせっ毛で横のほうがまるで犬の耳のようにはねている。瞳は猫目で二重、色は深い橙色。少し幼い印象を受ける顔立ちをしている。服装は赤く桜が散りばめられた着流しに黒い袴、その上から真っ白な羽織を着ている。
性格:明るく確りとした性格で、たまに女子らしからぬ行動をすることもしばしば。
良くも悪くも、表情豊かで喜怒哀楽がはっきりしているため思ったことをすぐに口にしてしまうことが多い。料理をするのが好きで最近は甘味も作り始めた。お人好しで真面目すぎるがゆえ年寄りも大人びて見えることも多いが実際は年相応にふざけたりと子供らしいお茶目な一面もある。
所属:武田軍
武器:刀
属性:風
備考:武田軍に所属しているというよりは武田軍の領地にある小さな村に住んでいて現代でいう心理カウンセラーのような役目を村でやっている。そのため医療も少しだが心得ておりたまに体を休めるために郡が来たりするのでそのような扱いに。昔は侍が苦手であったが己が信念を持ちそれを背に戦う武田信玄や真田幸村の姿に惹かれ今はあこがれを持っている
(/№93の匿名です。プロフ上げておきますのでご検討お願いいたします)
>天海さま
(/対応ありがとうございます!貴方様の言うとおり一応プロフを上げて仮参加という形をとってみます)
>和さん
ふむ、和さんと仰るのですね。私は天海と申します。宜しければ仲良くして下さいね。(相手の名を知ればいつも通りの笑みを浮かべ自己紹介を軽く済ませ)
(/いきなりの絡みすみません!此方からの絡み文、程度に受け取って頂ければ…)
>天海さま
…ああ、私は和と申します。よろしくお願いします天海さま
(相手に話しかけられれば一瞬きょとんとするもすぐに慌てたように自身も軽く自己紹介しお辞儀をし)
(/いえ、寧ろありがたいです!絡み感謝です)
(/きちんと最初から見ると№98さまの仰ったとおりオリキャラさんがいらっしゃったので申請を取り消したいと思います…。
私の不注意でした、すいません)
>真田さん
いえ、私も結構暇だったもので…というか私なんかが上から目線ですみませんね。(思わず本音が零れてしまい少し焦っているようにも見える、という表情で苦笑いを浮かべ)
(大変長い間放置して申し訳ないです!、新しい絡み文投稿と参加者皆様の許可を致します!オリキャラなのですが、女性伽羅は一度リセットしている為にもう一度募集をしたいと思います!。)
>>ALL
...疲れたの。
(何時もの花魁の様な着物ではなく、仕事服で有る忍びの服に体を包み本日の任務帰りの途中川の水で顔についた敵の血を洗い流しながらぼそりと小さく呟けばその場に大の字にになる様に寝そべり)
主様>(/参加許可して頂き、ありがとうございます!)
???>…ん、佐助…では御座らんな。
(忍装束の者を見つけ、自分の見知った者かと思い近づくが、違うことに気づき)
>氷狐龍さま
…あれ、こんな所に人がいるなんて珍しい…
(散歩がてら歩いていれば普段人がいない川に人を見つけ、
それが忍び装束であった為かどこかの軍の者だろうか?、と
やや警戒しながらももし怪我をしていてはいけないと思い近づき、控えめに「あの…」と声をかけ)
(/では、改めてよろしくお願いします!)
トピック検索 |