白井黒子 2014-09-17 01:04:43 |
通報 |
>お姉さま
まぁって、そんな投げやりな…ご自身の体なのですからしっかりなさってくださいな(苦笑しつつ見れば)
ですが、まだ入院して居ると言う事は動けないのですわよね?(首傾けて質問すれば)
うん。分かってるわよ。
(それくらい分かってる。そう言ってみて)
なら行動するまでよね?
(まだ動くことができないならそれができるように行動するまでだと)《黒子
黒子
…そうだった。
まあ正確に言えば運んだんだけどな。
(こちらも警戒する気配もするきもないようだ。黒子の御坂に対する(危なげな)愛に少し笑みが漏れて)
…そうだな、お前やもちろん御坂にもまた会いたい。その時はおまえ御坂と同伴な。
(微笑み顔を見ていてまだ笑みが無くならず)
>お姉さま
わかっているって…まったく、お姉さまは何時もそう言ってなさらないんですわよね(腰に手を添えて短息まじりに呟いては)
いえ、ですので…いまは、大人しく其処で寝ていてくださいな(動くという相手に呆れた用に念を押すように相手の肩を掴んで)
>空代
そうですのね、ありがとうございます(一応礼を述べれば笑う相手に)何を笑っていますの?…まさか、寝ているお姉さまに何かしたのでしょうか?(怪しげに相手をじと目で見れば腕組んで)
当然ですわ、その方がお姉さまも喜ぶと思いますわ…(相手を見ては思い出したように)そう言えば、貴方の怪我もかなりの物でしたのに…もう出歩いても大丈夫ですの?(首傾ければ相手をまじまじ見て)
頭では分かってるつもりなんだけどねー(頭では理解してるがと)
あ、ごめんそうしとく(ある時佐天さんに言われた言葉を思い出したかのように)《黒子
>お姉さま
わかっておられるなら、これ以上言いませんけれど…(ふぅっと短息しつつ)
いえ、なにか必要な物があれば私に言いつけてくださいな…(相手の様子見つつ必要な物が無いか質問して)
分かってないと思った?(わかってるけどと)
まず、勉強道具とかヤシの実サイダー入院日数分、下着、パジャマがあればいいかもね!
(これは欠かせないと言わんばかりに)《黒子
>お姉さま
勉強道具と…サイダーに、下着にパジャマですわね…わかりましたわ。(メモを取りながら呟けば途中で各手を止めて)まったく…サイダーなんて入院中に飲んでいたら太ってしまいますわよ?(呆れたように呟けば注意をして)下着は、お気に入りの…なんでしたっけ?キャラものの可愛いのでよろしいですか?
まあ、そだけど
っつか、入院中でも、まったく動かさないわけじゃないからそこは平気だっつの
(まったく動かさないわけではないから大丈夫と言ってみて)
まあ、それでいいけど
(自分で見て選べないのはあれだけどと)
《黒子
>お姉さま
いえ、お姉さまは傷を治す為に大人しくしていてくださらないと困りますわ(腕組み相手の傷ついた箇所を見れば、そもそも病院内では寝ている時間の方が多いのにと思いつつも)それに、私としてもここで大人しくしてくださった方がいろいろ、できますので(怪しく笑いつつもすぐに表情を戻して)
安心してくださいな…私、お姉さまの好みはわかっていますので…(ふふふっと笑いながら)
そっかわかった!
(はぁとため息つきつつそういう。日頃はどこかいったりしてるのにとんだ災難になったなあと思い)
さすがよね(さすが自称お姉さまの露払いというだけあるなと)
《黒子
>お姉さま
えぇ、ですので!(念を押すように詰め寄れば)くれぐれも、無理に動かぬようお願いいたしますわ。
とうぜんですの、お姉さまについて、私以上に知っている方はいませんわ(腕組みながら偉そうにして)
あ、うん分かったってば。後、寮監への報告もよろしくー(これでもかと近付いて来る相手にわかったと告げれば寮監に自分はしばらくいないと言っておくよう言い)
それもそうか。(同じ部屋だからそうかと思い)《黒子
>お姉さま
もちろんですわ…これが、無断外泊にされたらお姉さまの命に関わりますからね…(すっと相手から距離取っては寮監の恐ろしさを思えば自然と溜め息が零れ)
えぇ、ですので…そう言う事はお気になさらず
>お姉さま
(病室に駆け込めば手に持った紙袋を机の上に置けば)どうぞ、お姉さまの服等をお持ちしましたわ(ニコッと笑顔向けては)他に何か必要でしょうか?(首傾けて相手見れば)
あ、うんありがとう。もう必要なものはないわよ。
で?後何日ここにいないといけないわけ?
(ここは、退屈だから、早く動きたいと愚痴をこぼして)
《黒子
>お姉さま
そうですか、わかりましたわ(笑顔向けて)
まぁ、退院はもうされても構いませんとは言われていますが、お姉さまの日頃の疲れを考えれば今日は病院で休んでもらった方がよろしいかと思いますわ(考える仕草をして、日頃の疲れがありますので、っともう一日の入院を勧めて)
それに…お姉さまがいらっしゃらない間にいろいろ、準備できましたし…フフフ(相手には聞こえない程度の声で呟けば怪しく笑って)
そうなんだ。アンタがそこまで言うならそうしとく
大事になりすぎたような気もしなくもないんだけど
(たった、1日の入院の、話が大きな事のようになってる気もしないと)《黒子
トピック検索 |