名無しさん 2014-09-15 21:12:20 |
通報 |
(/赤司様の彼女で、お嬢様って設定でも宜しいでしょうか?
キープ願えると嬉しいです。PFは出せたら今日に出したいと思いますが、明日になってしまうかもしれません…)
名前/柳寺 美夜子(やなぎでら みやこ)
年齢/21
容姿/肩まである髪で毛先はウェーブかかっている。モンブランのような薄い茶の髪色。瞳の色は灰色。身長167。ピンクの花柄のカチューシャを身につけており、家にいる時以外は、ネックレス、ピアスは必ず身に付ける。ネックレスはキラキラしているというよりは可愛らしいものが多い。服装はブラウス、カーデ、スカート、タイツ、ワンピースが殆ど。
性格/優しい心の持ち主で、基本差別などはしない。滅多に怒ることはない。怒らせるとしたら、食事の邪魔をする時で、その時は笑顔が恐ろしい程。いつもにこやかで微笑ましく笑っていることが多い。どんな人にでも話しかけることができ、皆平等に接する。相手がどんな年上でも姉っぽいと思わせる風貌を持っている。面倒見が良い。ただ、自分の意見を突き通す。
備考/化粧品会社の社長令嬢であり、一人っ子であったためか親には小さい頃から愛されて育って来た。現在ファッション関係の専門学校に通っている。花嫁修業として、祖母から料理を教わっていた。家には服がたくさんある。スニーカーを一度もはいたことがない。赤司とはお互い財閥として知り合った。
(/不備あれば言ってください!)
>8様
(大丈夫なので、絡み文を投稿させて頂きますね。)
……暑い。(雲1つもない晴天の空に目尻を細めてはアパートの玄関を開けては空気を換気しながら麦わら帽子を被りワンピースの裾を軽く上げて膝元に縛り庭へと向かえばしゃがみ草取りしながらぽつりと呟き)
都瑠さん
都瑠さんっ、草取り…ですか?
(スーパーのビニール袋右手に持ち中へ入ろうとすると、同じアパートに住む相手みかけ。何やっているのかと近づいてみると草取りをしているようで。相変わらずの笑顔で声かけて)
美夜子>
ンー?えぇ、草が多く生えてきたからね。
(声を掛けられては首を傾げながら振り向けば見慣れた同じ住人にくすりと小さく笑いながら上記を述べてはぶちぶちと草を抜いていき)
都瑠さん
…うわぁ、都瑠さんのおかげで綺麗になりますねっ、いつもありがとうございますっ!
(相手の働きのおかげでこのアパートが綺麗になっている、そう思うとビニール袋特有の音をならせながら両手合わせ、どこか感激したように。嬉しそうに笑ってはぺこりとお辞儀し)
>美夜子さん
そんな事はないよ。(彼女の言葉にくすりと小さく笑ってしまえば首を左右にゆっくりと振りながらも草を一つの場所にまとめればどこいしょ。となんて呟きを溢しつつ起き上がり)
(赤司の彼女役以外の募集メンバーを募集中です/あげ)
_
(/遅くなって申し訳ありません!)
都瑠さん
そんなことはありますよっ!でもほぼ都瑠さんに任せっきりなので私もお手伝いしたいです
(きっとこのアパートのこと全部やってくれているんだと思うと何だか罪悪感が生まれ相手に任せてばかりではなくて己もその手伝いができたら相手が疲れることもないし、相手のためになるのではないかと考え、笑いながら上記述べて)
トピック検索 |