リリィ 2014-09-15 18:47:49 |
通報 |
>ルフィ
そうだったって…お前、忘れてたのか(再び溜め息を吐けば額に手を当てて)そうの方が、今買い物している奴らも助かるだろうな(船長が暴れてまた島を出る音になれば文句が出るであろう事は明白なため相手の言葉に安堵したように嘆息して)
暇っていわれてもなぁ、俺もちょうど暇してた所なんだ…(相手が買い物をする訳も無いと思えば予想通りで、こちらも手を余らせている事を告げる)
>リリィ
まぁ、あいつよりしっかりしてれば何の問題もないからな(大きな欠伸をしながらそう言えばとなりに移動して来た相手に気にする事無く眠りについて)
>リリィ
Σ…ぎゃあああああ!?(知らない人に急に抱きしめられて頭の中がパニックになり薬作るのをやめてバタバタっと暴れ出して泣きながら騒ぐ)
>サンジ
おっ!サンジ!なーなー、サンジー綿あめ食べたい!(相手の姿を見てぴょんぴょんっと近寄り目を輝いて少し涎が垂れており相手をじっーと見詰めており)
リリィ
こんな綺麗なお姉さんとご一緒出来るなんて俺は幸せだー
(後ろを向いて笑顔を見せてくれたリリィに鼻の下を伸ばしかなりの上機嫌でリリィの前まで行き足を止めると目をハートにしたまま話し)
>チョッパー
お?チョッパーか、お前は買い物じゃなく薬作ってんのか?(相手を見ればそう訪ねて)
>サンジ
っち…まさか、こんな所でお前にあっちまうとわな…(溜め息まじりに先ほど知り合った女性によって来た変な動きをする仲間に呆れた用に呟けば)
>オーディ
踊り子です。
仕事柄、装飾品も必要でしょう?
(狙ってるのね、なんて内心相手の狙いに感づくも気付かないふりを続け、ただの旅の踊り子を演じ続けて)
(/すみません…
いきなり言うのも気が引けるのですが、ルールを読んで頂けてますでしょうか?
ロルの字数が足りていないのですが…)
>ゾロ
よく食べる船長に、よく寝る船員…他にはどんな奴が居るのかしらね…
(眠りについた相手を横目で見やりながら、何度目か分からない溜息をつき、不思議な奴らも居たものだと実感して)
>チョッパー
あ、ごめんなさい、つい…
(泣き喚く相手を見れば苦笑いしつつ離してやり素直に謝罪しては「そうだ…」と呟き懐から飴を取り出して「食べる?」と差し出し)
>サンジ
ふふっ、大袈裟ね。
お兄さんは旅の人?
(麦わらの一味の手配書には目を通しているものの、サンジの手配書と目の前の相手を同一人物だと判断することはできず、その結果正体には気付けないまま探りを入れて)
ゾロ
あーん!俺だってこんなとこでクソまりもなんかに会いたくねーんだよ
(こちらを見て呆れていることよりも相手が言った一言にいつも揉める時みたいにゾロに詰め寄り、オーラが炎に変わり煙草に火をつけゾロを睨み)
オーディ
……。
(相手をじっーと見ているが隠れている向きが反対で相手に話しかける「お…おい、お前…わ、悪い奴なのか?」っとビクビクっと震えながら)
>ゾロ
ゾロぉぉぉ!
(今さっき怖いものを見て泣きながら何故か相手の顔面にぎゅっと抱きしめてうわーんうわーんっと泣きながら相手から離さないで)
(すいませんでした。気を付けます。)
>リリィ
踊り子なの?凄い綺麗だと思った!(フッと金品を見て盗めそうにないと思いつつも話を続けながら金品を完全に諦め)ここで踊って?(サンジの目の前でリリィに抱きつき)
リリィ
違うよお姉さん
あ、自己紹介が、遅れてましたね俺は麦わらの一味のコック黒足のサンジだよ
お姉さんはなんて名前なのー
(くねくねしたまま相手が旅人かの質問に違うと答えれば自己紹介をして一旦は目を元の状態にしていたが再び目をハートにして話して)
>オーディ
っ…、この状態じゃ踊りたくても踊れませんわ?
(突然抱き着かれればその不快感に相手を思わず蹴り飛ばしそうになるがどうにか衝動を抑えて営業スマイルを保ち、当たり障りのない言葉で返し)
>リリィ
…。(眠りにつきながらしばらくして薄く目を開けば大きく背伸びして)
なんだ、まだ居たのか…お前も、暇なんだな(寝ぼけたように相手を見れば首を左右に動かして首をならして再び大きな欠伸して)
>サンジ
なら、お前がどっかに行けばいいじゃねーか?7番(今だに順番を口にすれば鼻を鳴らして)
人がゆっくり寝てんのに何時も邪魔しやがって、この素敵まゆげめ(相手に合わせるようにこちらも青い炎出して絡み)
>チョッパー
おっ!おい…、どうしたんだ、ってか離れろ!(相手の背中を掴み引っ張りながら引きはがそうとして)
>サンジ
あ、貴方が…!?
……私はリリィ、旅の踊り子よ?
(息が止まるかと思うほど驚き声を荒げてしまうも深呼吸してすぐに平静を取り戻し、再び微笑して名前と表向きの職業を名乗り)
>ゾロ
貴方にだけは言われたくないです。
仕事までの空き時間を過ごしているだけですから。
(暇だと言われればカチンときたのかキッパリと言い放ち、この一味にはペースを乱されっぱなしだと内心頭を抱え)
>リリィ
(リリィから放れて)御免なさい…(リリィに素直に謝りつつ)ならどうしたら踊れるのかな?(首をかしげながらリリィに聴いて)
ゾロ
てめえが何処かに行けクソ剣士
それにいつまでもそのネタ使ってんしゃねーよ
良いか海でコックに逆らうとどうなるかわからせてやる
(さらにオーラの炎をデカくして髪が逆立ちほとんどキレた感じでゾロに詰めよれば蹴りを入れて攻撃し出し本格的な喧嘩に発展して)
>リリィ
少し驚いたが…大丈夫だ…!?…これは…飴なのか?
(ごしごしっと涙を拭きながら相手からだしてきた飴を見て目をキラキラっと輝いており近寄り「食べても…いいのか?」っとにぱぁっと微笑んで)
>ゾロ
うぅ…すまないな…。
(素直に相手から離れてごしごしっと自分の涙を拭き「実はな…今さっき怖いものを見てしまってな、思わず泣き出して丁度ゾロがいたのでそのまま抱きしめてしまったんだよな…。」っと申し訳なくいい)
>オーディ
申し訳ないけど、今すぐここでなんて踊れないわ。
商売道具を所構わず披露するほど、余裕のある生活していないので。
(苦笑いを浮かべながら肩を竦め、一応は申し訳なさそうに謝罪して踊ることを断り)
>チョッパー
ええ、驚かせちゃったお詫びです。どうぞ?
(嬉しそうに瞳を輝かせる相手に対して此方も優しく微笑みながらその飴を手渡し)
>リリィ
結局、今の俺と大してかわらねぇな…それ、仕事まで暇なんだろ?(ゆっくりと立ち上がれば店のカウンターに歩いて席に着いて酒を注文して)…まぁ、どうせ暇なんだろ?飲むか?(カウンターから相手に声かければ)
>サンジ
っけ!どうなるか、わからせてもらおうじゃねーか!(蹴りを刀の柄で受ければこちらも刀抜いて切り掛かり、いつのも喧嘩が始まり)
2年間でどれだけお前と差がついたかわからせてやるよ(切り掛かりながら鼻をならして)
>リリィ
そうなの?ならまた今度ね!あとお姉ちゃん泥棒やってるでしょ、安心して?誰にも言わないから。じゃあね!
>サンジ
うわっ(サンジの脚につまずき転び擦り傷を作り)うぅっひっく…(あまりの痛さにサンジの目の前で泣き出して)
>ゾロ
そう、ですけど…
(図星をつかれ言葉を詰まらせていればカウンターから誘いがかかり。意外そうにきょとんとするも、ふっと小さく笑み、隣に腰掛ければ「是非」と短く了承の返事をして此方も酒を注文し)
>オーディ
(/度々すみません…
ロルに関して一度注意させて頂いたのですが、ロルが回されていなかったりと改善されていないように思えます。
厳しいようですが、ここでうやむやにしてしまうと、守ってくださっている他の参加者様に申し訳ないので、今回のオーディ様の参加はお断りさせていただきたいと思います。
折角参加希望頂いたのに申し訳ないのですが、ご理解ください。
ありがとうございました。)
>オーディ
俺はトニートニー・チョッパーだ!って俺は狸じゃねー!トナカイだぁぁ!!(自分の名前をいい狸だと勘違いしてプンプンっと怒りだして)
>リリィ
お前いい奴だな!…じゃ、ありがたく飴貰うな?(飴を受け取りパクッと舐めながら幸せそうににこっと微笑んでおり)
ゾロ
うるせークソマリモ
悪魔風脚、ポアルアフリールスペクトル
(ゾロの言葉に堪忍袋の緒が切れて完全にブチ切れて足を軸に回転して足が赤くなり魚人島で放った技をゾロに放ち技をうち終わるとカッコつけ)
リリィ
大丈夫ー?リリィちゃーん
(転んだ相手に近寄ると身体を抱き起こして立たせてあげるが立たせた時に目がハートになり少しだけ鼻血を出して完全に鼻の下が伸びた状態であり)
>オーディ本体様
(/申し訳ありません。
言い方が悪かったですね…
ルールをお守り頂けていない場合は参加をお断りする、というのは最初にも書かせて頂いておりますが、キャラを変えたところで本体様は同じですので意味がないといいますか…
説明が難しいのですが、キャラがルールを守れていない、読んでいないという訳ではなく、本体様が、ということになりますので、キャラを変えての参加もお断りさせて頂きたいと思います。
厳しくて申し訳ありません…)
>all
(/レス見失ってしまったので蹴ります!申し訳ないです・・・)
~♪
(歌詞の意味が適当な歌を大きな声で歌いながら何処から拾ってきたのか枝を手に握って振りながら歌っていて美味しそうな匂いがすれば無意識にふらふらと其方へ寄って行って
>ルフィ
ルフィー、何をやっているんだ?
(相手の姿を見たがふらついていたのでどっか具合でも悪いのかなっと思い心配しながら相手の近寄り少し眉を下げており)
>チョッパー
あ、チョッパー!なんか美味そうなにおいがしたから!
(相手に気づけばにっと笑ってにおいのするほうを指さして手に持っていた棒を振り回しながら思いついたように「チョッパー!探検しよう!」と言い出して
>ルフィ
美味しそうなにおい?あっ!確かに美味しそうなにおいがするな!!
(微笑んでいる相手を見て元気だったのでホッとした顔で自分もにぱっと微笑んで「おう!探検しような!」ぴょんっと相手の肩に乗りながら)
>チョッパー
だろだろ?
(にひっと笑っては相手が探検する、といったので嬉しそうに「よーし!行くぞ♪」と鼻歌交じりに歩き出して
>ルフィ
おーう!
(おーっとグーをしながら上げてこっちも嬉しそうに笑って「楽しみだな~」っと言いるんるんっとしながら)
>ルフィ チョッパー
ルフィさん チョッパーさん いったいどちらへ?
(ギターを片手に「ヨホホホホ!!」と高笑いしながら話しかけ
>ブルック
美味しそうなにおいがしたんだ!ルフィっと一緒に探検をするんだ!
(にこにこっと微笑みながら相手を見て)
ん!?ヨホホッ!!な~んともいい香り!!
まさにビュ~ティフォ~
(ギターを背中に背負い両手をほお骨にあて目を細める・・目 ないんですけどwww)
>ルフィ チョッパー
ワタクシもご一緒させて頂きますねぇ
これを嗅いだらもう鼻から匂いが
あ!失礼 ブゥー(おなら)
鼻から離れませんよぉ~~
ワタクシお鼻 ないんですけどもヨホホホホ!!
(なぜかスルー)
>ルフィ チョッパー
ワタクシなんだか楽しみで胸がドキドキしますぅ
胸 ないんですけどヨホホホホ!!
歌でもいかがですか?歌いながらいきましょう!ヨホホ
パカッ(頭からヴァイオリンを取り出したずねる
>チョッパー
チョッパーさんワタクシなんだか眠たくて目から涙が出てきました
ワタクシ目 ないんですけどもヨホホホホ!!
というわけなので(落ちます)寝ますね!!
(/長く留守にしてしまい申し訳ありません…
皆様で盛り上がって頂けているようで主も嬉しい限りです!
今夜もあまり時間がないので、新たな絡み文は又時間ができた時に投下致します。その時は絡んでいただけると泣いて喜びます…!←
>ブルック様
参加いただきありがとうございます。
上のルールにあるロル数の制限についてご確認、実行くださいませ。
>チョッパー様
ブルック様同様、ロル数の制限を今一度ご確認の上お守りください。
>111様
どちらも空いております!
お好きな方でご参加くださいませ!
なかなか顔を出せていないくせに偉そうに指摘してしまいご気分を害されたかもしれませんが、最初のルールを参加者皆様に平等にお守りいただいた上で楽しくナリをしたいので、どうかご理解ください。
それでは今夜はこれで失礼いたします。
皆様おやすみなさいませ!)
>ブルック
おう!いっぱい寝ろよ?
(相手が眠たいっと聞きこくっと頷いていてニコッと微笑んで手をブンブンっと振りながら「おやすみ、ブルック!」っと小さな声で言い毛布を持ってきて相手に被せて)
>リリィ
(/お久しぶりです!…大変申し訳ございません;;
次からは気をつけます。)
(もし、キャラリセしてましたらすいません、全然入れませんでした…。)
>all
(壁に背を預けていた状態で寝ていたらしく隻眼を開けば気づけば周りは知っている人物が多くなっていて、大きく背伸びをしながら一言)…なんだ?お前ら全員、いつの間に来てたんだ?(重い腰を上げて立ち上がれば再び欠伸、眠そうに目をこすれば刀の柄に手を添えて首を左右に動かせば骨の鳴る音)
寝すぎたな…(嘆息しながらこれからどうするかと考え始めて)
>ゾロ
おっ…!ゾロ、また寝ていたのか?
(眠たそうな相手を見て近寄りじっーっと見詰めていて「夜…眠れないのか?」っと首傾げて心配しながら軽く相手の頬をぺちぺちっと手で触って)
トピック検索 |