凜 2014-09-15 17:48:06 |
通報 |
名前 :
比島 夕陽 ( ひじま ゆうひ)
年齢 :
主様の希望年齢で
容姿 :
金髪で少しプリンになっている。色白。青色の瞳でつり目。背が高くそれが逆に悩み。
性格 : 参考
ツンツンした性格で女子生徒から人気があるがいつも素っ気ない返事をしている。国語専門教員。ドSで思ったことはズバズバ言ってしまう。母がイタリア出身だが自分は生まれも育ちも日本。何か自分が気にくわないことや、悪いことをした生徒には反省文を書かせるなど、一部男子には嫌われている。
(んー男子には怖がられてる比島先生に対してタメ口で話してしまい生徒指導室に連れてかれて反省文を書いてる的な感じですかね?こっちの方がいいというのがありましたら言ってください!)
んでさー聞いた?あのーなんだっけ?夕陽のこと!!反省文めっちゃ書かさられるらしいよ!(比島先生のことを普通に名前で呼び話を聞いてた友達の顔が強ばったのを知りもしないで比島先生のことについて大声を出しながら廊下でベラベラ喋りほかの先生が注意できない雰囲気を出していて)
(すすすいません!あまり長くはできなくて短いです)
…だから、少しどいてほしいんだけど。今から職員会議があるからさ…ハッキリ言わせてもらうと邪魔(いつもどうりに女子に囲まれて困った様子でどうにかして女子から抜け出そうとしていて。廊下の方から自分の名前が聞こえてくると相手の方に近づいてきて)
(/私も長くなくて申し訳ないです…!
女子に囲まれてさー心の中じゃエロ親父的な?(迷惑と言っていいほどの大きな声でバカにしたような言葉を吐き、話題になってる本人が近づいてることも知らずに言いたい放題で、友達が青くなってるのを見てどうした?と言い首をかしげて友達が見てる方向に首を向けて自分の方に近づいてくる夕陽をみつけて「げっ」っと小さく言い)
(自分も長くはできないので!全然大丈夫です!)
…好きで女子に囲まれてるんじゃないんだけど(ニコニコしながら相手を見下ろして「で、名前は何て言うの?クソ餓鬼…」教師とは思えない口の悪さでただでさえ目つきが悪いのに相手を睨むためヤンキーがカツアゲしているような状態になり、怒りのあまり自分はニコニコしていて)
(/優しい主様でよかったです…!
センセーなら生徒の名前ぐらい覚えときなよー(ケラケラケラと明るく笑うもの夕陽の問には答えず「わーセンセーなのに口悪いんだねー」と他の奴らと同じようで機嫌取りするためにニコニコしてるのだと思いこっちはクスクスと口を押さえて笑いながら空いてるほうの手で肩をポンポン叩き)
(いえいえ!こちらこそよかったです!)
日本語わからない?名前教えろって言ってるんだけど(怒りがピークに達したのか真顔になり坦々と喋り「先生だからって口が悪くないわけではない」周りにいた相手の友達に、このクソ餓鬼借りるな、と言い相手の胸元のぐいっと掴み生徒指導室へと無理矢理引きずりこみ)
(/では、本体はこの辺りでドロンしますね!
え......いだっ!ちょっ、まっ!(夕陽の言葉に目を丸くして何も言えずにいると急に胸元を掴まれ身長差もあるからなのか苦しそうに抵抗するも何もできずに、友達からは頑張れと聞こえた気がして後でしばくと心に決めたものの自分が一番嫌いな部屋に連れてかれチッっと軽く舌うちをして夕陽を睨みつけ)
(はい!)
トピック検索 |