シンタロー 2014-09-15 14:56:29 |
通報 |
>>つぼみ
シンタローと?ううん、できてないよ?((相手の手を引いて歩いていくと相手のいきなりの質問にシンタローとは何も関係は進んでいないので不思議そうに首をかしげていては『どうして聞いたのかな?』と訳があって聞いてるのだろうと思い質問してみて
>>ヒヨリちゃん
ん、ヒヨリちゃん?((相手の声が聞こえると振り返ったあとに手を降っているので微笑みながら近づくと軽く手を振ってみて
>>ヒビヤ君
じゃあ、飲み物はいる?((気まずそうにしている相手に構わず飲み物はいるかどうかを聞いてみては微笑んでいて
>ヒヨリ
…そっか、僕も暇だったんだ。(なんて、相手に話合わせれば隣に腰掛け。)
>キド
(/確かにそうですねw)
遊びたい、けど…ヒヨリは彼奴の所に行っちゃうから。(ぎゅっと己の服を握り締めつつボソッと呟けば、ヒヨリが好意を寄せている彼奴、コノハを思い浮かべ。)
>アヤノさん
カレ-っ。私もなにか手伝っていいですか?(好きなものだったらしくきらんと目を輝かせれば暇になった自分にも出来ることはないかと尋ね)
>団長さん
.. つい、うっかり?みたいな..(あは、と自分の阿呆さを誤魔化すようにこつんとおでこを叩きながら笑い)
>ヒヨリちゃん
あっはは~..。だいじょうぶだいじょうぶ、ありがとねっ。恥ずかしいところ見られちゃったなあ ..(何だか自分を慕ってくれている様子の相手に格好悪い姿を晒してしまい羞恥に顔を染め頬をぽり、と掻いて)
>ヒビヤくん
むう。ちょこっと突かせてよ-。気分転換-りふれっしゅ-りらっくす-いんた-ばる-(無い頭で思いつく限りの言い訳を口に出して)
>カノさん
あああっ。ちょ、カノさんまた写真撮りましたね!? 無意味に人の写真撮るのやめてください、よっ..(見えないだけならば闇雲に手を動かせば当たるかも、などと安易な考えでぶんぶんと相手の上で手を振り回し。その直後ぴんッ_と何かを閃き真顔で相手の顔を覗き込んで)
.. ね、ねっと、とかで .. 私のブサイクな写真を売り捌く気ですか ..!?(と、震えながら至極真面目に問うて)
モモ
あー、そういう考えはしてなかったなぁ。ただ単にアイドル、如月モモの大胆な行動!って題名を書いてさっきの僕を襲っている写真を載せようと思ってただけなんだけど……さっきのもいいかもね?(と冗談で相手が言ったことに対して乗り気で言えばニコニコして早速パソコンパソコンとパソコンを探しにソファーから降りようとし
>ヒビヤ,ヒヨリ
…………片想いの試練ってものか
(彼と彼女をチラチラと見つめながらため息をついて「それにしても二人はどういうところが好きで嫌いなのかお互いに気持ちをいってみたらどうなんだ」と提案してお互いを見つめながら言い
>お姉ちゃん
シンタローが……いつもより機嫌がいいから(ポツリと不思議に表情を変えないで首をかしげて答えては「お姉ちゃんがきて以来からなんか嬉しそうなんだもの」とシンタローを見つめて言い
>キサラギ
それは……ドンマイだな。仕方ない
(ため息をついてとりあえずと思いカノの方へと向かい
>カノ
それより,キサラギの写真を消せ・・・・・さもなければ殴る。
(といいながらもばきばきとてをならしながら黒く染めたオーラを放って彼が後ずさりしながらも前に進んでいき
>>モモちゃん
じゃあ…カレー煮込んでるから混ぜてくれるかな?((目を輝かせている相手から手伝えることついて聞かれるととりあえずかき混ぜる事をお願いしてみて
>アヤノ
…うん、ありがとう。(相手の優しさが伝わって来れば此処は素直に礼を告げ。)
>モモ
嫌だ。…何言ってんの、意味わからないんだけど。(真顔で即答し、己の知識ではまだそこまで英語を習っていない為ジト目で相手を見。)
>>つぼみ
そうかな?変わらないと思うけど((相手の答えを聞くと気づいてないが変わらないと思っているようで此方も首をかしげていては『うーん、わからないけど…まさかつぼみ…シンタローに何か思ってるの?』とシンタローを見つめる相手にまさかとは思うがシンタローが好きなのかなと考えていて
>>ヒビヤ君
どういたしまして、同じ団員だしね((お礼を言われると笑顔で返事をすると飲み物を相手の前に出すと相手の隣に座っていて
>お姉ちゃん
いや,逆にちょっと引いてる←
(ストレートに表情を変えないで目を細めて苦笑しながら彼と少し距離をとり「それにお姉ちゃんがいつか焼きもちやいちゃうと思うし,もとから私はそんなに彼をもとからそんな方向的には興味はないよ」とお姉ちゃんの方に目を向けて少し笑い
>アヤノさん
はいっ。えっと、こんにちは。(にこっ、と笑みを溢して。特に呼び止めた意味もないので少し戸惑い気味に挨拶をして
>ヒビヤ
ふぅ~ん、あっそ(話に合わせてくれているのにも関わらず素っ気なく返事をすればスマホを取りだしイジりながら「何かすることないかしら…」と考えて
>モモさん
どういたしましてっ!いえいえ、私もありますよっそういうこと!!!(にこりと満面の笑みを見せればドアに激突なんてしたことなんてないが相手を励ますように上記を述べて
>キドさん
か、片想いの試練……?(きょと、と首を捻れば「どういうところが好き…思い当たりませんね。嫌いな部分ならありますけどね。」とツーン、と真顔で述べれば腕を組んで
>ヒヨリ
……こいつ【ヒビヤ】のことだ
(真顔で答えていてはあきれるようにため息をついてこれではなにも解決はできないかと思い「まぁ……いい,コノハやクロハとか来てないんだな」とポツリと目を細めて呟きながま回りを見つめ
>カノ
携帯落としていったか……
(逃げていくなかで携帯を拾って彼女の画像をみて少し笑いをこらえるものの←,とりあえずとして画像を消して安心して彼女に報告しにいき
>>つぼみ
え…?シンタローは引く所はないと思うよ?冷たいけど優しいし((シンタローから距離をとる相手にシンタローはそこまでひどい人じゃないのにと考えていると『そっか、私の事考えてくれてたのかな?ありがとうつぼみ』と笑っている相手を優しく撫でてみては微笑みながらお礼を述べ
>>ヒヨリちゃん
うん、こんにちは。えへへ、奇遇だね((戸惑っている相手を見ると微笑みながら挨拶を返すと頬をかきながら奇遇だねと嬉しそうに話していて
>カノさん
ええええそれどっちみち私がマネ-ジャ-さんに怒られるんですけどおお..っ。 ってちょっと。どこ行こうとしてるんですかあ!(泣いたり怒ったりと忙しなく感情を動かしながらも立とうとする相手をしっかりとマ-クし、服を掴んだ拍子に勢い余って押し倒して)
>団長さん
本当にもう..。 ん、あれ? どこ行くんですか、団長さん-、?(すたすたとどこかへ..というか、明らかにカノさんの方へ歩を進める相手に小首を傾げ)
>アヤノさん
は-いっ(良いお返事をしながらおたまを持ち、相手の隣へ並ぶとことこといっているカレ-をるんるんと混ぜ始め)
>ヒビヤくん
.. う- ..。 (断られてしゅんとした素振りを見せながら相手の隣にぽすんと腰掛け、わざとらしくも体育座りでちらちらと様子を伺い)
>ヒヨリちゃん
.. なんか、ありがとう .. っ(ほおと嬉し気に溜め息をつけばこの子いい子そう..!なんて思いながら手を握って)
>お姉ちゃん
お姉ちゃんからはシンタローは頑張ってるものだけど・・・・私から見るとちょっとずれてるよ。(困ったように色々彼とあって変なことをしているのだと説明したいが,言わないようにしては「う、うん……お姉ちゃんの未来のためでもあるけど」と一人言でなで受けながら呟き
>キサラギ
ほら、画像消しておいた
(携帯を見せて消したことを証拠にさせてあきれるように無事なにもないように解決をし←
キド
はぁ……怖かった…(とポケットに入れた携帯を探せばあれ?とないことに気づき部屋を出てキッチンに行って探し
モモ
うわっ!?ちょっ、ちょっと如月ちゃん、これは流石に…(と押し倒された状態で相手を見上げると少し恥ずかしくなり目を背けながら相手に言い
トピック検索 |