シンタロー 2014-09-15 14:56:29 |
通報 |
>シンタロー
珍しいな…お前が笑って出迎えるとは,なんかいいことでもあったか?
(相手の表情をみて自分は表情は冷静を保ったまま瞬きを数回して「お姉ちゃんが来たからかな…」と一人言で小さくいい←
>キサラギ
あぁ…ただいま
(彼女の方に近づきながらコクリと頷いて上記を告げれば「ってか…何してるんだ.キサラギ」顔だけだして出迎えた彼女をみてなにかをしながら己を出迎えてくれたのかと考えて問い
>団長さん
はっ。聞いてくださいよ、今カノさんが私の写真勝手に撮ったんですよ- !! 団長さんもカノさんから携帯奪うの手伝って下さい- ..ッ(問われて今の自分の状況をはじかれたように説明し、その上で決死の援護を頼みながら自分はカノの携帯奪取大作戦を続け)
>キサラギ
お前はアイドルだろ……それくらいダメなのか?(キョトンとしながら確かにそれは基本的には悪いだと察知しながらも彼女はアイドル,それでも嫌なのかと疑問を抱きながら首をかしげて冷静に腕を組んでいい
>カノ
ちょっとおじさん。一人でソファー占領しないでくれる?(ジト目で相手を見下ろし、第一声めから失礼な発言で。)
>シンタロー
…別に、おじさんには関係ないよ。(頬に当てられたコーラの冷たさに一瞬ビクッと肩が上がるも、冷静を装いながら述べ。)
>アヤノ
…何これ。いらないよ(お菓子を数秒見つめるも、相手を見上げると素っ気ない態度で言葉放ち。)
>ヒヨリ
あ、ヒヨリ!一人で何してるの?(相手の姿見掛ければ嬉しそうに笑みを浮かべて駆け寄るも、退屈そうな雰囲気に気付けば心配そうに問い掛け。)
>モモ
ダッサ。…何してんの、おばさん。(自分でやった事で怪我をした相手を目撃すれば普通なら心配する所だが、己は毒を吐いて。)
>マリー
ただいま。…眠そうだね、(相手ののほほんとした雰囲気に対しては素直に返答し、動作に気付くと軽く首を傾げ。)
>キド
…お帰り。お陰で騒がしくて落ち着かないよ。(帰って来た団長である相手の姿に気付けば視線向け、溜息交じりにそんな事を告げ。)
>ヒビヤ
ヒヨリがいるのにか?
(ため息をつきながら,彼のアイドル(?)片想いなのかと個人では思いながらヒヨリの方に目を向けて騒いでるのをみて瞬きしながらも「あいつがいてそれでも嫌なら,帰った方がいいと思うが」と相手の方を見て言い
シンタロー
まぁ……シンタロー君だしね(とニコニコしながら言えばどうかした?と相手に聞いては足を組んで
モモ
わー!如月ちゃんが僕を襲ってきた〜(と技と大声で言えばニコニコしながら能力で携帯を見えなくして
キド
お帰りキド〜(とニコニコしながらソファーに座ったまま相手を見て声をかけて
>カノ
(/お。愛しのカノがいる←本体の感想
………(仲間の皆には話しかけたものの,相手には声をかけないで敢えて無視をして台所の方へ行き、コーラを冷蔵庫から出してのもうとし
>団長さん
普通の写メなら幾らでもと言いたいところなんですけど今撮られたの違うんですよ、! 私がドアに顔ぶつけた瞬間の写メなんですよ酷くないですか-!? (くっ、とわざとらしく目を瞑り)
>ヒビヤくん
う ..。 す、少しくらい心配してよ-、も- .. って、私おばさんじゃないからっ(ぶ-、と唇を突き出せば相手の頬をつん、と突いて)
>カノさん
好きで襲ってんじゃないですよおッ。、あれ!? 携帯どこですか? はっ。カノさん能力使いましたね !?(後少しで携帯に手が届きそうだったところでスカ、と手が空を掻き不思議に見上げればそこには何もなく暫し考えると相手が能力を使ったことに気付き、「ずるいですよッ」と悔しげに頬を膨らまし)
>>つぼみ
あ、つぼみ…こんばんは((相手を見つけると微笑みながら挨拶を済ませると『今日はとても楽しいよ?つぼみもおいでよ』と相手の手を握っては楽しそうに手を引いていては微笑んでいて
>>シンタロー
うん、優しいよ?((照れている相手に頷いてみては微笑みながら相手を褒めてみると『何があるの?』と指差している相手を見つめると何があるのかなと思い
>>モモちゃん
カレーだよ?皆いるから((隣に来た相手の質問にはちゃんと作っているのを教えてみると大人数だからカレーを作るべきと判断したらしく
>>ヒビヤ君
そっか、ごめんね((素っ気ない態度にたいしては優しくするように謝ると何か飲み物をと探していて
>キサラギ
………まず、お前なぜそうなった!?
(ドアをぶつけるところからアホだろと突っ込みをしたくなるもののキャラが崩れるので隠して言い←,「確かにアホは悪いが…お前も同レベルだぞとこ困ったように目を細めて腕を組ながら近づいて話
>お姉ちゃん
わっ……
(お姉ちゃんに手を引かれながらつれてかれては「お姉ちゃん…聞きたいことがあるんだけどさ…シンタローとできてるの?」と足をとめて笑顔で出迎える彼に不信に思ったため何となくお姉ちゃんにきき
>シンタローさん
あ、シンタローさん。そうですかね、退屈なだけですよ(相手を見れば微笑みを溢しつつ首を捻れば「わざわざありがとうございます、」と麦茶を見つめつつコク、と頷いて
>モモさん
あっモモさん!!!だ、大丈夫ですか!?(相手を見ればぱあぁっと異常な程に顔を輝かせつつドアに激突した相手を心配そうに見つめて
>マリーさん
こんにちはマリーさん。お邪魔してます(目を擦りながら出てくる相手を見れば微笑みを溢しつつもペコリと頭を下げて
>アヤノさん
あっ。アヤノさぁーん!(相手が視界に入れば気づいてもらおうと大きく手を振り笑みを溢して
>キドさん
キドさん、お邪魔してます(壁からヒョコ、と顔を出せば微笑みを溢しつつ軽く御辞儀をして
>ヒビヤ
何もすることないから困ってんのよ~..。(相手を少々ジト目で見つつもぐぐっ、と延びをすれば上記を述べては足を組みその上に肘を置いて
>ヒヨリ
あぁ……ヒビヤからよく聞いてる
(とは言うものの彼女の魅力のようなことをたまに聞いてることだがというのは彼女の前では隠して←え,そのまま頷いて「ヒヨリ……ヒビヤがつまらなさそうだから遊び相手にしてくれないか?」とヒビヤの方に目を向けてため息をついてつまらなさそうな態度をしているため,とりあえずお願いをし
>キド
う、うるさいなっ!ヒヨリはいいんだよ!←(己もちらりとヒヨリの方へ視線移すも、直ぐに頬が赤く染まれば強い口調で主張し。)
>モモ
おばさんでしょ。…って、何?(べっと舌を出しながら言い切り、頬を突っつかれると少し驚くも眉を寄せて相手の手を払い。)
>アヤノ
…別に、いいけど。(謝られてしまえば少し罪悪感感じ、視線逸らしながら気まずそうに呟いて。)
>ヒビヤ
(/天使のヒビヤ君,女の子としか話してないwwwwww←コラ
じゃ、ヒヨリと遊んできたらどうだ
……お前の妄想している通りに行くかはどうだか(相当のツンデレだと改めて察知をして頷いてヒヨリの方に目を向けては彼女にもとりあえず遊び相手にしたらと提案をしているため彼にも伝え
キド
つーぼみ、何してるの?(と能力を使って姉ちゃんの顔になると相手に話しかけて「修哉にも声かけてあげなよ〜?」とニコニコしながら相手に言い
(キラッ!アイドルポーズww)
モモ
えー、こんな面白い出来事を僕たちだけで秘密にするのは勿体無いよね!(と相手が自分の体の上にいる今の状況を能力を解除して携帯を出せば再び写真を撮り、また能力を使って携帯を隠し
>カノ
(/きゃぁぁ!こっち見てくれたぁぁ!←え
………お前はお姉ちゃんじゃないだろうが(ムッと睨み付けながら低いトーンでしかりつけて言えば「お姉ちゃんは今,シンタローとなんかしてるから,お前はアホだろ」とコーラをぶちまけたいくらいの怒りになり←
>キドさん
あ、そうなんですか?それは何よりです(掌を後ろで組んで己のことを聞いている、と言われれば自己紹介する手間が省けて嬉しいのか上記を述べて。ヒビヤの遊び相手と言われればゲッ、とでも言うように顔を歪め「えぇ…私が…ヒビヤの遊び相手をですかぁ…?」とあからさまに嫌そうな顔をして
トピック検索 |