名無子主 2014-09-15 14:42:45 |
通報 |
>>テオ
えへへ、有難う!うん、全然良いよ(優しげな雰囲気を醸し出す相手に警戒心を抱く事など無く、嬉しそうにニヘラと頬を弛めれば幼い笑みを浮かべ快く承諾し傍に駆け寄り)
>アルカ
嬉しい返事を有難う。さてアルカ、ジュ-スでも飲む?
( 嬉しそうに駆け寄って来る相手に頬の筋肉が限界迄緩みそうなのを我慢しつつポンポンと優しく頭を撫でて。こんな妹や弟が欲しい、と思いつつオレンジジュ-スとリンゴジュ-スの缶を取り出しては「アルカはどちらをご所望かな?」と。 )
>>テオ
あっ飲みたい、良いの?(嬉しそうに目を細め撫で受ければ、取り出された飲み物と相手の顔を交互に見詰め軽く首を傾げる。どちらにしようかと暫しの間思念し、漸く選んだ物は林檎の味がする方で、小さな子供の指で其れを指し、「んーと、こっちのりんごジュースが良い!」そう告げれば)
>アルカ
だって私、2本なんてとてもじゃないけど飲みきれないよ。
( 相手を急がせる事無く自分で選ぶ迄待ち、悩む姿に可愛いなぁと普段の自分じゃ考えられない程の穏やかな思考に自分でも内心驚いて。「アルカの
お望み通り、はい…リンゴジュ-ス。」と程良く冷えたリンゴジュ-スの缶を差し出して。 )
テオは優しいね、ありがとっ(子供心は実に単純なもので親切にしてくれる相手の優しさにすっかりと打ち解け心を開けば礼を述べ、差し出された飲み物を両の手の平で丁寧に受け取れば、肌に伝わる缶の冷たさが何故だかやけに嬉しく笑みを零し。「あっ、あのね、缶…開けてもらっても良い?」大して難しい事でも無いが、甘えたい年頃なのだろうか、我が儘を怒られやしないだろうかと恐る恐るといった様に相手の顔色を伺い尋ねれば)
( はうう、..100行位書いた物が全消し..、ショック..、)
「 わ、私の名前はメア=ネファーメンタル、です。..宜しく、です。 」
「 僕の本性も見破れない様じゃお前ら御仕舞いだね-、!? 」
名前 / メア=ネファーメンタル
性別 / 牝。
年齢 / 16歳
性格 / オドオドしていてハッキリしない愚頭でノロマな子。ポジティブ何て言葉は程遠く、何をしてもマイナス思考へと意向してしまう為に若干本人も困り歹、気弱で大人しいタイプ。初見イメージでは頼り無さそうなネガティブな子、だが本人も認めているらしく特にとやかくは云わないらしい。だが其れは人を騙す為の演技で有り、本来は口が悪く人を苛めたりからかったりするの好むドSさん。血や争いを好まなく、平和主義者。
容姿 / 血の様に赤い腰迄のロングストレート、毛先には薄い黒色のメッシュが。耳の後ろ辺りで三つ編みをしており、其れをリボンで結んであり、前髪はM字で右端にX文字でヘアピンが。目は大きく普段垂れ目だが、本性の時には此処ぞとばかりに目が吊り上がる。童顔で幼い顔立ちの為、実年齢より若く見えるらしい。瞳の色は透き通ったパープルカラー。色白で細身、胸は中間位の大きさ。身長159cm。キャミソールに灰色の膝上15cmのノースリーブニットワンピース、黒いストッキングにショートブーツと戦う者にしては可愛らしい服装。寒い時は全て厚手の物に変わるが、服がない時に限ってパーカーにショートパンツ、スニーカーとラフになる。右腿にはホルスターが付いており、其処には小型ナイフが。其して腰にはスタンバトン、火薬付きボウガン、催眠スプレーを所持している。
備考 / 名前の由来はナイトメアらしく、其の理由が髪色と瞳の色かららしいが本人は其の名前を気に入って居ない様子。血や争いを好まない平和主義、て通して要るものの本当はとんでもない戦闘狂であり、猫を被っていなければ人間を見て瞳孔開きっぱなし、恍惚な表情とかなりの変態 ( 殺人鬼 ) である。幸いメイン四人組には知られていない。又、猫を被る様になったのは10歳からで有り、理由は両親から捨てられた事。流星街と云う危険な場所で捨てられ育った為、とんでもなく強くなった結果ヒソカより少々弱い位らしい。念能力は本を見て習得。其の本を肌身離さず持たないと落ち着かないだとか、変化系。接近戦と空中戦を得意としており、逆に苦手なのが遠距離。其れも理由が武器が届かない為、武器は電気の流れるスタンバトンに小型ナイフ。ナイフの刃先に猛毒が塗ってあり、触れただけでも痙攣と痛みが。力で負ける可能性が上がる為、と猛毒を塗ったわ良いものの一部の人間には効かない事が分かると火薬付き爆弾を購入、やられるとドカーンな代物。其のナイフは右腿のホルスターに収納、スタンバトンと火薬付きボウガン、それと催眠スプレーは腰装備である。身軽で素早い動きを重視しており、又、暗歩も出来る。一人称は普段は私、裏になると僕だそうな。
念能力 / 変化系
「 終わらない悪夢 - エンドレスナイトメア - 」
/ 変化 /
己のオーラを変化させ、相手の周りを膜で張りオーラを変化させて作った幻覚 ( 映像 ) を相手が精神が崩壊する迄無限ループで見せると云う物。幻覚は人にはよる物の、大体がトラウマや嫌な思い出等、質が悪い物が多い。此の技を発動している間は眠っている様な感覚で作った物だから付いた名前が「 終わらない悪夢-エンドレスナイトメア- 」。本人の性格が良く反映される。又、此の技はオーラの半分以上を消耗する為、一回が限度。更に発動している間は無防備な為、攻撃の隙を与えない為にも余り使わないらしい。
発動条件は対象が苦戦状態である事、半径1メートル以内なら発動可能。
「 血塗られた悪夢 - ブラッディーナイトメア -」
/ 具現化 、変化 /
オーラで悪魔を具現化。其の悪魔を使って惨殺、と云う物。更に変化系統で膜を張って逃道を塞ぎ、確実に殺ると云う何とも惨く、本人の性格が反映された念能力。対象の生命を絶つか自身が死.ぬ事、30分経つ迄念は解除されない仕組みとなっており、下手をすれば自身が殺られてしまうが余計なタイムラグ等が無い為、本人が好んで此方を使う事が多い。又、オーラの消耗は例えると1000/100程度の物である。
発動条件は必ず対象に触れている事。又、弱点は広い膜な為に好き勝手に動かれて仕舞う事。30分逃げ切られたりすると膜 ( 大体広さ100m~200迄 ) が解除されてしまう為。
ロルテ /
んんー..、寒いなぁ、..そろそろ、秋服必要、かな。
( ぶるっ、と唐突に震えが来て空いた肩をススッ、と擦ると苦笑い浮かべつつ目を伏せて。)
( オリ子希望した者です-、大丈夫でしょうか、? )
>アルカ
私が..優しい?驚いた、姉上だけかと思ってたよそんな事言うの。
( 礼と共に言われた言葉にキョトン、と目を丸くし口を半開きで聞き返し。酷い、とは星の数程言われて来たが優しいなんて言葉を最後に言われたのは何時頃だったか。姉が未だ存命だった頃だから最低でも7年前..?などと思案していると目の前に差し出された缶に現実に引き戻されて。おずおずと問い掛ける姿が可愛らしく、「もっちろんだよアルカ!ギュ-ッ!」と親馬鹿顔負けの笑顔で缶を受け取ると、屈んで相手を抱き締めて。 )
>とくめ。さん
/え、吃驚し過ぎて内臓出s(( キャ-!タイプど真ん中の子来た-!ただ、強さに関してはそのままでokですが、参加者と戦いになった場合はお気をつけください!絡み文に絡んでも大丈夫でしょうか?
>主様、
( な、内臓飛び出し注意ですッ、b(( うひゃ-、有難う御座います嬉しいですッ。了解致しました、気を付けますねッ、是非是非、! 御願いします-、! )
>>all
チッ……(と仕事が終わり路地裏を通りながらアジトに帰る途中。今日の獲物は手応えがまるでなかったので少し機嫌が悪そうにして)
(遅くなってすいません!ロル出させていただきました!!!)
>フェイタンさん、
ふ、ふぇええッ、..此処、何処ぉ..、
( 顔を真っ青にしながら辺りきょろきょろ見回し、其処が路地裏と解ると誰か居ないだろうか、と人を探す為に歩き出して。)
( 絡みます-、! 宜しくお願い致しますッ、)
>>メア
…誰ネ…(なんとなく人の気配はしていたが場所までは特定できずにいたが声がしたので薄暗く相手の姿はあまり見えず少々警戒しながらも聞き)
(はーい!よろしくです)
>フェイタンさん、
..、! ひ、人ッ、..あ、あのぅ、此処から出たいんですけど、此の路地裏の出口って何処ですかね、..?
( 人の声を訊けば、声を頼りに相手の元迄駆け寄り。相も変わらずオドオドとした様子で口許を隠した青年に話し掛けると、眉を八の字に下げて困った様に首を傾げ、)
( 性格的にウザイかも知れませんが..、だ、大丈夫でしょうか、? )
>フェイタン
あ-あ、しくった。何処迄追ってくるんだよ..面倒臭ッ!
( 人が 2人か3人、辛うじて通れる程度の路地裏に入り込んだのが間違いだったのか前方には己を追ってきた輩、後方には同業者なのか薄らと人の気配を感じ、米神を伝う冷や汗に上記を述べて。後方の人物には申し訳無いが巻き込まない自信は無く、腕に巻き付けた丈夫な紐を解き其れに繋がった鏢を膝の高さ迄下ろすとフッと表情を消し、敵に向かって投擲し。 )
/大丈夫ですよ!後ろにフェイタンが居るという少々無理矢理な設定でしたが大丈夫でしょうか?;後、どうしても説明が長く..ッ。絡みづらかったら書き直しますので!!
>メア
其処のお姉さん、コ-トやマント安いよ-!てか安くしとくッ。
( 店番の依頼を受け訪れた店で店頭に立つも人は現れず、店の前で様々な人に声を掛けており。未だ秋服、冬服は必要無さそうだけど、と思いつつ最近急激に寒くなった事が気になって。ま、ある程度寒くても自分は気にしないんだけど-、と近くに居た相手に笑顔を向け。 )
/熊飛び出し注意でs((
有難う御座います-!てか昨日は携帯片手に爆睡しておりました;遅くなって済みません!
>テオさん、
、..あっ、丁度良さそうですね、。..あのぅ、パーカーは有りますか、ね..、?
( ウロウロしていると急に其処のお姉さん、何て声が。恐らく違う人に声を掛けたんだろう、と思いつつも丁度良いと思ったのかゆっくりと其ちらに向かって歩き、小さく首を傾げては尋ねて。)
( く、熊、!? ((
いえいえですッ。あ、全く気にしていませんので其ちらも気になさらず、普通なら寝ている時間ですからね-、)
>メア
うちの店の服は手作りで種類も豊富なんだ。流行りのものから毎年着れるものも有るし、誰かと被るって事も無いから安心してよ。あ、パ-カ-ね!..パ-カ-は確か此処かな....ッあった!
( 目立つ赤髪に興味を持ち声を掛けてみたのだが、スル-せず寄って来たのを見てニッコリ、人当たりの良い笑みを浮かべ。店の奥から引っ張り出して来たのはスウェット生地やモダ-ル、厚手や薄手、更にはシンプルなものから奇抜なものまで様々なパ-カ-で。更にはサイズも色々有る上ファスナ-式や頭からすっぽり被るタイプ等。「ゆっくり選んでね-。」と人当たりの良い笑みのまま相手を見遣り。 )
/例えですよ-!〇出没注意って熊しか思い浮かばない..
有難う御座いますッッ!!
>テオさん、
へ、へぇ..、凄いんですね、!..気に入ったから、私服買う時は此処に来ます。有難う御座いますね、優しい店員さん。
( ふむふむ、と彼女の云う事に頷いているとどうやら此処は手作り商品の様で。手作りなら戦闘等で直ぐ破けてしまいそうだが、と思う物の接客態度や其の他諸々、気に入ったのか口許に手を添えてくす、と笑うと上記を述べて。次々と出てきた服に感心しつつ、此の量に唖然とするもじぃ、と其れらを見詰めると、「 えっと、ファスナー式の、..黒色のフード付きは有るでしょうか..、? 」細かい指定に、無いだろうなぁ..、何て思うも首を傾げると彼女に視線を戻して。)
( 成る程..、飛び出し注意ならたくさn((
どういたしましてッ、!
トピック検索 |