ぬし 2014-09-15 01:25:36 |
通報 |
>all
【教えて!宗一くん!のコーナー。】
主と従者、騎士の日々、略してアルキシ又はアル日々又はアルジュウ…略し方はどうでもいいわな。
という事でここはトピ内の世界観の補足やらを説明するコーナーだ。今更かよってツッコミはなしだ。なりきりしてて、あれ?って思った項目乗せるな。
『学園の制服について』
制服な、誰かが服の話してたもんで補足。>2に説明あるが騎士生の服装は階級によって違うんだ。パラディンは足首までの白いロングコートな、ナイトは膝裏くらいまでの白いコート、ビショップは黒いコートで一番センスあるよな、だから俺は長い間ビショップに留まっていt(ry)。問題は下半身の服だったな、見落としてたぜ。
男子は黒い長ズボンで共通、シャツはワイシャツだな、その上から階級別のブレザーやコートを羽織る形だ。ネクタイ着用義務はあるが俺はつけてねぇな、ボタンもぴっちり閉めると戦いにくいから三つ程開けてる。
女子はスカートだ。タイトスカートだったりロング、膝丈、ミニ、動きやすけりゃ何でもいいんだろう。騎士生だがある程度お洒落が許されてるらしい、色は黒な。因みに俺はタイトスカートが好(ry)
『乗り物』
馬車についてだ。ホースっつー魔物が基本だな、現代で言う馬だ。長距離も変わらぬ速さで走れるぜ。短距離なら俺の方が速いが長距離だと流石に負けちまうな。討伐ランクはE。
後はデカい鳥、えふえふのチョ○ボみたいな鳥がいる。名前はサンダーバードっつー黄色い鳥だ。凛々しい目が特徴で雷のように早く走るからこの名前がついたらしい、獰猛で暴れ回る分ホースよりスピードが早く一般市民には普及しておらず貴族皇族様の乗り物だな。頭が良く自分より強い者には従順だ。生まれた瞬間最初に目にした奴を親と思うらしく可愛い分うざったい奴だろうさ。因みに討伐ランクはCだ。
こいつらが主な移動手段だな。
『通貨』
1Gは百円の計算でな。飯は大体普通の食物だったら5G〜10Gで食える。1G金貨、10G金貨、50G金貨、100G金貨もある。現代換算だと百円玉と千円札、五千円札、一万円札だな。因みに100G金貨は新しく作られたクラウス皇帝の顔が描かれてるぜ。
『依頼の報酬』
さて、上の通貨を踏まえて報酬金の説明だ。魔物のランクな、賞金首相手だとランクと報酬金は魔物より高いから要注意。3人一組で依頼受けるから大体三分割か。
E、1G〜9G
D、10G〜20G
C、30G〜40G
B、50G〜90G
A、100G〜1000G
S、10000G以上
『量産型魔宝器』
人工で作られた魔宝器だ。戦争編で出て来た拡声機や、耳に嵌めて会話する通信機が来れに当たるな。因みに通信機は電話程の機能はない。帝都で会話出来る程度だ、もっとも高価で一般庶民は買えない代物だ。量産型魔宝器はとにかく壊れやすいから扱い注意。
『学園寮』
学園から近くにある学園寮だ。寮母や、庭のガーデニングとかする用務員も学園が雇ってて、鍛錬に集中出来るぜ。男子寮と女子寮は別棟にあるから安心。庶民や名誉ガルバディア人は大体ここに住んでるな、実家が帝都から遠いと尚更な。皇族や帝都に家がある貴族なんかは寮にも住んでないし。俺も学園からは近いが寮程学園には近くない、ボロアパートに暮らしてる。寮なんざ計画を実行するのに人目につくからn(ry)
今んとここれくらいか。皆様からの疑問や質問、お便りは随時お待ちしております(カンペぽいっ←)
トピック検索 |