ヌシ 2014-09-15 00:24:51 |
通報 |
てかさ、保健って知る必要あんの?図とか見るだけで吐き気してくるんだけど…(思い出したように口元手で覆っては顔色悪くし深呼吸してから「暗記すんのがむずいんだって社会は。」と見つめ
必要でしょ。色々知っておいたほうが損はしないと思うよ。…大丈夫?( 何を想像したのか急に顔色を悪くした相手に心配そうに声を掛けて。「暗記も出来ないなんて只の馬鹿でしょ。」呆れたように溜め息を吐くと左記を直入に述べて
あ、嗚呼…大丈夫に決まってんだろ…
(と微笑むも顔色は悪く、無理してるようにしか見えない表情で。「暗記ぐらいできるっ!暗記する時間が足りないだけで…」と言い訳の様に付けたし
…顔色悪いし今日は勉強やめよっか。( 大丈夫という言葉とは裏腹に、無理をしているようにしか見えないようだったので勉強道具を片付けると「保健の話だけでこんなになっちゃう王様可愛いー。」と嘲笑い乍絡かってみて
( すいません、ルールに書いていなかったのですが/、♪などの乱用はなるべく控えてくれると嬉しいです><
別に、僕は良いけど王様が馬鹿になるだけだから。( こんな状況でも自分のペースを保ち、赤面し乍叫ばれると「あ、元気になった。」と先ほどまで悪かった顔色がすっかり赤く染まったのを見詰め乍呟いて
(了解しましたー!)
馬鹿になりたくねぇ…
(嫌そうに呟いては「じゃあ再開するか…で、何からやりたい?」と相手見つめながら首コテンと傾げノート新しいの開き今日の日付を書き込んで相手の応答を待ち
これ以上馬鹿にならないようにねー。( 顔色が直った相手にくつくつと笑えば勉強を再開させようとするので「もう僕やる気なくなっちゃったよ」と飽きたように告げて
まだそこまで馬鹿じゃねぇし!
(と否定しては「え、飽きた…?俺馬鹿になりたくねぇよ…」と心配そうにノートじーっと見つめ、「じゃあ今日は帰ろうかな…、」と立ち上がり
えー?普通に馬鹿でしょー、馬鹿馬鹿。( 心配そうにノートを見詰める相手とは対称的に此方は楽しそうに馬鹿を連呼して。立ち上がる相手の腕を反射的に掴んでしまえば「あ、えーっと…もうちょっと居ない?」なんて掴んだ腕を直ぐ様離すと気まずそうに呟いてみて
連呼すんなっ!
(イラついては相手ギロッと睨み、腕掴まれ直ぐに離されてはポカーンと目見開き口開け相手の事じっと見て「なっ、御前どーしたんだよ…?」と不思議そうに首傾げ
ごっめーん。( 睨まれるも反省の色を表さずやや秒読みで左記述べ、不思議そうに首を傾げられると「王様ともうちょっとだけ一緒に居たいなぁ、って。」と口角を上げ乍本音を告げ
反省してねぇだろっ
(と睨んでは溜息吐き、本音言われれば「なっ…べ、別に良いけど…」と何故かだんだん赤面し始め目逸らしては相手に近寄り隣へストンと座り相手の服の袖握って待機し
怒らないでよ。( いつもの声音で眉を下げれば急に自分の隣へと座り服を握ってくる相手に目を丸め「…どうしたの?今日は自棄に素直じゃん、王様。」と赤面する相手を見詰めて
べ、別に御前と2人だから素直になるとかそういうんじゃねぇからなっ!
(素直と言われれば慌て乍そう言って、「勘違いすんじゃねぇぞっ!」と言うも顔は赤くなっていき「御前も珍しいじゃねぇか、俺といたいなんて」と言ってみて
王様がツンデレ…。( 厳しいことを言い乍顔を赤く染める相手に左記述べれば「たまにはいいでしょ?」と首を傾げて裾を握る相手の手を握り返してみて
別に駄目じゃねぇから良いけど…
(と溜息吐き乍言っては手を握られ「なっ、なんだよ!?」と驚きつつ目丸くし顔赤くさせていき目線逸らして相手の意外な行動にアタフタしどうすれば良いかと考え
良かった。(相手の返事に安心したのかうっすらと笑みを浮かべ乍呟いて。手を握り返したことで言葉を詰まらせる相手を見詰めると先程から目線を逸らされるので相手の赤く染まった頬に手を添えては此方を向かせ「ねえ、何で僕のこと見ないの?」と疑問をぶつけて
お、おう(笑み浮かべられれば頷き、相手に自分の赤く染まってしまっている頬に手を添えられれば鼓動が早くなっていき疑問をぶつけられれば俯いて「俺にもよくわかんねぇけど...なんか...御前見てると胸が苦しくなって...ドキドキすんだよ...」と呟き
トピック検索 |