主 2014-09-14 20:51:15 |
通報 |
>>祥李
子供騙しの能力ね、驚くわけないじゃない。早苗になっても能力的には本体より下よね((見覚えのある姿に変わる相手に驚きもしないし呆れる能力だなとパターン的にわかってるので頭をかいていて
>嘉音
家具ぅ?ギャグなら他所でやってよ全く。あら御免ね、ほら…凛々しいというか、可愛らしいじゃん?
(手を引っ張られて立ち上がり、家具だと聞けば冗談だとクスクス笑って聞く耳を持たず、ムッとする相手に首を傾げた後に、相手の顔を指差して、疑問形で答え)
>霊夢
そんなの説明書的にフェアじゃないよね全く!ねえ、何か別の無人島無い!?もっと弱そうなのが固まってる無人島とかさあぁ!!?
…何それズルい、僕もついでに戻してくれよ?
(説明書をビリビリと破けば、何もない空に訴えるような口調で叫んでおり。相手の知り合いの詳細を聞けば、ズルいの一言の後に、ウィンクをしながら頼んで)
まったく笑える、魔法使いの友達がいるなんてね。(魔理沙に変わり)…マスタースパーク…(本物より少し威力は弱いがマスタースパークがでて)コレもコピーできるなんてね?>霊夢
>>帝督
大変ってレベルなら私だってこう言うことはしてないわよ((辺りを警戒している相手に何を警戒してるんだろうかと考えていると『馬鹿げてる…以上』と説明書に関しては聞きたくもなかったらしく一言で済ませ不満げに呟いていて
>霊夢ちゃん
『ふぅん...』『まあいいや、それじゃあ』
『絶対に勝てない戦いを始めよう...かっ』
(真正面から加速して脳天めがけて螺子を突き出す)
>>琴葉
……馬鹿なの…?戻せと言ってもあんたの世界知らないしそもそもこの世界の住人なら私の能力で連れだしてやるわよ?((何もない空に向けて叫ぶ相手に肩を揺らしたあとバカなのか相手はと呟いてみてはウインクしてくる相手にはそもそも相手が何処の世界の住人かがわからないと告げ
>>禊
脳天めがけて勝負を決めるなんてね、つまらないわ((脳天めがけて相手の武器がつき出されるとお祓い棒で防いだあと弾幕をゼロ距離で放ったあと距離をとろうとしていて
>霊夢さま
…ええ、僕には関係のない事です。(空を見つめる相手に構わずしれっと答えて。少し間があり「……恐れ入りますが、お名前を伺ってもよろしいでしょうか。」と聞いてみて
>琴葉さま
……いえ、ギャグなどではなく…事実です。……いえ、可愛らしいのは僕ではないと思うのですが。(無表情のまま俯いて述べて。可愛らしいという言葉を聞いた後、相手をじっと見ながら答えて
>>嘉音
じゃあ、なんで話しかけたの?((しれっと答える相手に一言だけ質問してみては『博麗霊夢、あんたは?』と名前を聞かれると自己紹介したあと相手の名を聞こうとして
>>禊
さて、あんたの実力はこの程度?((大樹に背中を打ち付ける相手を見届けてはその場から動かずに相手に質問をしていると御払い棒をトントンと自分の肩を叩いていて
>霊夢
この無人島のパワーバランスの方が馬鹿げてるね。ゲーセンにこんなバランスのアーケードゲームとして置いてみろ、一日で廃れるぜ
…あー、そっか……まあ、此処に住んでも、別にいいかなあ…。
(ゲームに例えながらこの世界観の馬鹿さ加減を淡々と語って言い返して。相手のごもっともな返しに暫く唖然としながら納得しつつ、その場に横たわって諦めムードになって)
>嘉音
家具って、何すんの?その帽子に物しまったり出来るわけ?
ははーん、男とよく間違われるんだが、なかなか見る目あるね君ィ?
(家具だと言い張る相手に使い道を勝手に予想すれば、帽子の方を指差しながら尋ねて。自信を女だと察してくれたのか、相手を肘で小突きながら笑っていて)
>霊夢ちゃん
『あぁ...』『痛いなぁ』『肋骨が折れてる』『しかもこの痛みは肺に突き刺さっているね』
『一生後遺症が残るなぁ...これは』
(言いつつヘラヘラした笑顔を張り付け、手を使わずに気持ち悪いと称されるような動きで起き上がる)
>>琴葉
何を言ってるかわからないけど世界基準って私からしての事よ?此処に住む…ね、私は帰ってやることがあるから住めないわ。けど、あんたを絶対に此処から出すとなら誓っても良いわ((相手の表現が意味不明なのかとりあえず自分からしての世界基準だと告げ諦めムードで横たわる相手の手を掴み真剣な様子で話していて
>>禊
へ~、凄いわね…こういうのは久しぶりね((手も使わずに起き上がる相手に久しぶりに全力とか何か燃えるような戦いとか出来ちゃうのではと深呼吸しては目を細めていて
トピック検索 |