主 2014-09-14 20:51:15 |
通報 |
>鹿野
じゃあ今度は座禅組みながら落ちてあげるよ。そうすりゃ君なら笑って死んじゃうかもね?で、此処はどこなんだい?
(軽い口調の相手に対抗するようにさらりとジョークを混じえながら返して。思い出したように見知らぬ景色を見れば、首を傾げながら訪ねて)
>>カノ
そう?私の方じゃ私含めて二人だけなのよね((クスクスと笑う相手に巫女と言えば早苗がいたなと想像していて『まぁ、いるわよ。妖精やら吸血鬼やら神様まで私達の世界ならあり得る事よ』と驚いている相手に当たり前な事なのでうなずいたあといい忘れたかのように話していて『えぇ、能力だから?戦うときとかわざわざ片手に箒とか持たなくて済むわ』と相手を見ながらも能力のおかげで魔法使いみたくしなくて済んだと告げ
>霊夢ちゃん
『普通の人間...ふむ、普通の人間、ねぇ』『知り合いに人外でもいるのかい?』『もしかすると僕の知り合いと同一人物なのかもしれないんだけど』『彼女の仕業ならこの現象にも納得できるしね』
(目つきが鋭くなりより一層笑みが深まる)
>カノちゃん
『そうだよね』『僕たちみたいな貧弱な一般人がいきなり殺しあえなんて言われて』『できるわけないよねぇ』
(ヘラヘラと相変わらずの表情で)
>>禊
あんた、勘は鋭い方なのね…察したどうり妖怪から神様まで知り合いなら沢山いるわ。彼女って誰のことよ((目付きが鋭くなると何なんだと思い勘は鋭い方かと思い直感もある自分からしては納得していて
>霊夢
適度どころか結構やってます……手洗いうがいより運動の方が大事そうだね。これってアレじゃない?自分で頑張って無人島から出ちゃおう!…みたいな?ゲームでやったことあるよこんなシチュエーション!
(相手の目の前で空高く跳躍すれば、身体を捻って何回転もすれば、足音も立てず着地してアピールすれば、丈夫な原因はこれが大きな要因だと自己解決して。説明書を開く前に相手の発言から、何か閃いたように推測して)
>柊ちゃん
いや〜確かにそれは死んじゃうかもね(相手のジョークを聞いて少し想像しては一回吹き出してクスッと笑い何処かと聞かれて「んー僕も分からないんだよねー。とりあえずそのバック見て見なよ」とりあえず説明書を読ませた方が早いと思って
>十六夜ちゃん
危機感?凄いあるよ〜今だって怖いしね(危機感無いと言われればヘラヘラと笑いながら危機感があると言いながらわざとらしく怖がってるふりをして
>>鹿野
そうなの?私にはヘラヘラしてるようにしか見えないわ……まぁ、これからのことを考えるしかないわ。(ルールの紙を取り出して「ここには"最後の一人になるまで出られません"と書いてあるわね?これは、出た場合どうなるのかしら…」と
>>琴葉
ごめん…今それしても空を飛べる相手には何もないわよ。そんな事が出来たなら私は今すぐ此処から抜け出して元の世界へ帰りに行くわよ((相手の行動を見ていると何故か申し訳なくなりちょっと視線をそらしながら謝ってみては相手の推測が当たってるなら自分は相手を置いて空を飛んで逃げていると告げ
>博麗ちゃん
へぇー二人も居るんだ〜(自分の所じゃ巫女なんて結構珍しいなーって考えながら言って「神様まで居るんだー会って見たいなー」ヘラヘラと笑いながら神様を信じていなかったので驚きながら言って「能力かー、協力するなら僕の能力も見せた方が良いよね」ニヤッと笑えば一回目を瞑って目を開けたら瞳が赤くなっており自分の周りの空気が揺らいだかと思うと相手と全く同じ姿になって
>修哉さま
…君も、ということはあなたも僕と同じなのですか?(話し掛けられると振り返りもせずに冷静に問い返し
(/ありがとうございます!)
>祥李さま
…何をしておられるのですか?(バトルブックを読んでいることに気付き戦える準備をしながら無表情のまま話し掛けて
>霊夢さま
…どうかなされたのですか?(何か考えているような雰囲気だったので無表情のまま話し掛けてみて
>琴葉さま
……大丈夫でしょうか?(尻餅をついている相手に無表情のまま手を差し出して
>十六夜ちゃん
まあ、確かにこれからどうするかだよね〜(クスッと笑えばどうするか考え始めて「いや〜分からないけどよくある話ならバリアーがはってあるとかでた瞬間殺されるとかだよねー」と漫画とかでよく見る展開ではの話をして
>>カノ
まぁ…妖怪のいる山にある神社なのよね…((うなずいたあと居場所なら妖怪がたくさんいる山だと告げ『此処から出られれば私の知り合いに頼んでつれてってやるけどどうする?』とヘラヘラしている相手に対しジト目で相手に提案してみて『なるほどね…私の勘が正しいなら自分の姿を変えたりして誤魔化す能力なのね。協力ならできる限りサポートに回ってくれると嬉しいわ。あんたの力は戦闘向けじゃないでしょ?』と目が赤くしているのを見ると咲夜を思いだし姿が変わるのを見て協力について言われると頷いては相手はサポートしてくれと改めて手を差し出しては首をかしげ
>>鹿野
バリアーねぇ……バリアーが張っていて、最後の一人になれば島から出られる……でも、出られるだけでその後殺される可能性もあるわね。こんなことをする人たちだもの(そのルールと、この状況から考えられることを言って「誰かが見てるって可能性もある、この島のどこかで…」と
>球磨川くん
ほんとにそうだよね〜(クスクスと笑いながら相手に話を合わせて「でもさぁ、君ほんとに貧弱な一般人?」ニヤッと笑ってふつうの一般人にして落ち着いてるのでただの一般人じゃ無い気がして
>嘉音くん
そうだよ〜僕も君と同じ状況(いつでも戦える用意をしながら警戒してるがヘラヘラ笑って言って
>霊夢さん
神社?本物の巫女さんだったのですか
(相手が巫女服を着ていたためただのコスプレをした人だと思っており、神社で掃除していたと聞くと少し驚きつつも上記を述べ)
>球磨川さん
おや?貴方も飛ばされたのですか?
(説明書を読んでいる相手を見つけ、自分と同じ境遇かもともといた人か気になり質問し)
>鹿野さん
貴方何かの達人ですか?
(常日頃暗部からの監視を切り抜けている自分ですらついさっき気づいたため質問し)
>咲夜さん
えぇいつの間にか光に包まれて気がついた時にはここに居ました
(自分の身に起きた出来事を話し「とりあえずここから離れますか?」他の人物に襲われないよう辺りを警戒し提案し)
>>帝督
えぇ、巫女よ?普通の巫女とは結構違うけど((驚いている相手に頷きながらも普通ならやらない異変解決や空飛ぶ巫女なので普通の巫女とは違うと話しておき
>霊夢ちゃん
『勘が良い』『もし僕の勘が鋭いと言うのなら』『普通の人間の勘はクラウ・ソラス並みに鋭いということになってしまうよ』
(毒気を抜かれたように目の鋭さが元に戻る)
>帝督ちゃん
『あぁ、うん』『飛ばされたっていうか』『落とされたっていうか』『さらわれたっていうか』『呼び出されたっていうか』『気づいたらここにいたという点では多分同じなんだろう』
(説明書から顔をあげないまま、声にだけ答える)
>博麗ちゃん
妖怪が居る山か〜(クスッと笑って楽しそうだなとかんがえて「いや〜なら出られたら連れて行って貰おうかなー」提案されて良い案だと考えて出られたらを強調して言って「女の子に戦わせるのは気が引けるけど確かに僕の能力は戦闘向けじゃないからそれでお願いするね」少し苦笑いして女の子のサポートだと言うことで少し躊躇ったが相手の手を掴んでOKして
>十六夜ちゃん
まあ、どちらにせよ殺される可能性が高いよねー(もし運よく生き残っても殺されるなら意味が無いなと苦笑いして「誰かが見てたらもしかするとその犯人だけ生き残るかもね」冗談っぽくあり得ることを言ってクスクスと笑い
トピック検索 |