主 2014-09-14 20:51:15 |
通報 |
>>ALL
……ここは……?確かさっきまで、お屋敷にいたはず……(気がつくと、見慣れない風景の場所に立っていて、何があったのかと思いながら、近くに置いてあったバックを見て、中身を確認して
>垣根くん
(/自分の能力は武器には入らないので武器を加えて貰って大丈夫ですよ。説明不足ですいません)
>十六夜ちゃん
あ、そこの君何してるの?(自分はバックの中身の説明書を見ているので相手も見てたら狙ってくるかもしれないと思ってヘラヘラ笑っている風に見せながら警戒して居て
>>鹿野
……見ての通り、バックの中身を見ているのよ。それと、あなたは誰?(声がした方向を向き、ヘラヘラしている相手を見ては警戒して、いつでも投げられるようにかくしててあるナイフに手をかけて
>十六夜ちゃん
まあ、確かにそうだねー僕は鹿野修哉って言うんだ〜(バックの中身を確認していると言われて確かに見た通りだなーなんて考えてだれと聞かれたので軽く自己紹介して
>主様
(/いえいえ、こちらこそこんなくだらない事を聞いてすみません)
>all
おや?ここは何処でしょう?
(先ほどまで守るべき少女の身の世話をしていると光に包まれ気がつくと見知らぬ土地に居たためとりあえず人型になり上記を述べ、辺りを見回し探索するため歩き出し)
>>鹿野
鹿野……ね、私は十六夜咲夜…(相手が名乗ったため自分も名乗り、バックの中にある説明書を見つけて、それを読み
>>垣根
………あなたは…?(急に現れた相手に少し驚いた様子で。おそらく、自分と同じでいきなりここへ飛ばされたのだろうと察して
>咲夜さん
私ですか?私は垣根帝督です
(歩いているといきなり声をかけられ暗部ですかねと思考を巡らせて声がした方を向くとか弱そうな少女であったため警戒を解き自己紹介をし)
>主様
(/よろしくお願いします!あと自分の能力は武器に入らないというみたいなので、カノンブレードという手から光の魔剣(?)が出てくるものも使用してよろしいでしょうか??)
>all
…ここは何処なんだ?僕はどうしてこんなところに…(気が付くと見知らぬ風景が広がっており警戒しながらも近くにあったバックの中身を確認して
オリキャラの参加希望をします。
名前…祥李(しょうり)
性格…女
容姿…青い髪に青い目、肌は雪の用に白い。エメラルド色の服とスカートで髪は腰のあたりまで。髪をポニテにしてる。
性格…争いが好きでどんな相手だろうが戦う人、ツンデレ、心から信頼した人にはやさしくする。
武器…バトルアックス、弓矢、短刀
名前 博麗霊夢(はくれい れいむ)
作品 東方project
性別 女
武器 お祓い棒と陰陽玉
【参加希望です、御札を投げるときがあったりすると思うので武器になりますかね?】
>十六夜ちゃん
十六夜ちゃんか〜それで君はどっち?(相手の名前を聞いて何か企んでるようにニヤッと笑えば相手が説明書を読んでいるので言葉足らずに敵か味方か聞こうとしていつでも銃を取れるようにしていて
>垣根くん
んーやっぱ色んな人が集められてるんだねー(相手を見つければ相手の様子を見ようと考えて木に隠れながら相手を尾行して
(/いえいえ、また何かあったら聞いてください)
>嘉音くん
やあ、君も飛ばされたの?(能力を使って相手に気づかれないように相手の背後に行ってバックを持ってるところを見ると自分と同じなんだなといつでも戦える用意をしながら話しかけ
(/はい、武器ならなんでも大丈夫なので大丈夫ですよ)
>参加希望さん
(/はい、大丈夫ですよ〜よろしくお願いします!)
>匿名さん
(/大丈夫ですよ〜お札などは武器には入らないと言うことにしますね)
>匿名さん
(/大丈夫ですよーこれからよろしくお願いします!)
>>all
ん…此処って…((神社の掃除をしているといきなりの光で無人島にいたことに対して驚いておらずゆっくりと立ち上がるとバッグの中身を見つつゆっくりと使うかと考えていて
【ありがとうございます】
>>祥李
……なんでいきなりなのよ…ていうか…状況掴ませてくれないのね((相手を見つけどうやら戦う気かと考えると戦う気以前に状況理解させてほしいなと考えていては首をかしげ
>祥李ちゃん
へー君の武器はバトルアックスなんだ〜(いつの間にか相手の隣に立っていて相手の話してることを聞いて居てニコッと笑い
>博麗ちゃん
君も飛ばされたんだね〜(クスクスと笑いながら少し離れた所から相手を見つけて離れたまま話しかけて
>>カノ
まぁ…ね、あんた誰?私は博麗霊夢よろしく((話しかけられると振り返り相手を見つけ深く首をかしげていては自己紹介を済ませると相手の名前を尋ね
トピック検索 |