主 2014-09-14 20:51:15 |
通報 |
>>帝督
まぁ…お祓い棒や陰陽玉も使うけどやっぱりこれかしらね((自分の能力でどうやって敵を倒すかと言われると直感はとりあえずおいておき自分の持ってる武器を見せていき最終的にはスペルカードを出してみてはこれで敵と戦っていると告げ
>久々くん
わ、危ないな〜(手裏剣を避けようとして銃をてばなしてしまい急いで拾おうとして
>垣根くん
まあ、君を狙われなくてもほかのひとがやられたら混乱に陥ると思うな〜(1人やられたら皆が他の人をうたがって混乱に陥るとしか思えなくて「僕は昨日バックの中以外で食料見かけなかったけどこの島の食料も少ないんじゃ無い?」自分は昨日島を探検しながら食料も探していたが全く見つからなかったのでそう教え
>博麗ちゃん
まあ、すぐ勘付かれちゃうのに無駄に能力なんて使わないよ(ヘラヘラしながらあんまり騙し続けて敵かと疑われる可能性もあるので気をつけることにして
>匿名さん
(/変えてくださりありがとうございます!そのキャラなら不備わ無いのでこれからよろしくお願いします!)
>霊夢さん
メンコか何かですか?
(相手のお祓い棒や陰陽玉を見たあとだとスペルカードが何故かしょぼく見え、思った事を素直に述べてしまが、少し馬鹿にしましたが威力は凄そうですねと思い、スペルカードを眺め)
>鹿野さん
その時は私を犠牲にしてでも戦闘能力が低い人を助けます
(一人が殺されれば確かに混乱に陥ると相手の意見に心の中で同意し上記を述べて「やはりこの少ない食料だけですか」相手の意見を聞き、やはり食料はこれだけですかとバッグを覗きながら呟き)
イヤーッ!
(デソレイションは打ち込まれる寸鉄を横掌打でいなしながら、少し遅れて相手の鳩尾へ反対の掌底を打ち込む!コッポ・ドーは無慈悲な殺人機械めいたシステマティックな殺人術なのだ!コワイ!)
>兵助
……静かにしねえか、ガキ。
(家の奥で大柄な影が立ち上がったかと思えば、無機質な声色が浴びせかけられた。一点の曇りも無いキリング・オーラが沸き立ち、サイバネ義眼が少年を見つめている)
>鹿野
>>カノ
そうね、敵になってたら私が嫌な気がするわ((こんな仲良くなれたとしたら相手と戦うのはやりにくいものだとうなずきながら話しているとため息をついていて
>>帝督
これはスペルカード、文字通り技の札ね。これを使えば色々な技が繰り広げる事が出来るの、私からしたら芸術と同じで綺麗に見せるものって考えてるわ((馬鹿にしてるようだがこれは自分達の方ではどれほど凄いものかと持論を交えて説明するとスペルカードをしまっていて
>ALL
さーて、今日も異常は特にないかな
(木の上から足をぶらぶらと出しながら無人島を見渡し、大きな争いは見当たらなかったと監視すれば、ホットミルクを手に取り一息ついて)
(時間でだいぶ話が流れたと思うので、一旦新しい絡み文を出しますね!)
((早速絡み文を
あれ?ここどこ?皆さんどこですかぁ、
(いつもどおり出撃するためにスティールスーツのコントロールルームに入ったはずだった。しかしそこはSIVAの施設とは似ても似つかぬ場所だ、
こ、これは私のスーツですぅ!なんでこんな所に・・・
(真横に鎮座していたのは赤と黒で塗装された見慣れたスティールスーツ、格闘タイプVer.1.0、装備は問題ないようで、数値に異常はない、涙目になって周囲を見渡すも見知った人も建物もない、仕方なくスーツを起動させる。幸い動かすことはできるようで、食料と水が入っていた鞄を担ぐ。とりあえず人を探すためにスーツを引き連れて周囲をブラブラと徘徊し始める
>>琴葉
…琴葉…良かった。此処にいたのね((キョロキョロしながら歩いていくと相手を見つけたので嬉しそうに優しく後ろから抱き締めると嬉しそうに呟いていて
>ユン
あれ、新しい人かな?自身の武装に頭が行って、説明書に目を向けてない…僕と同じだねぇ…
(初めて見る顔と独特の武装から、一目で新たな参加者だと嗅ぎつけて、相変わらず説明書を読まない相手に苦笑しながら歩み寄り)
>霊夢
やあ霊夢、無事だったんだね…安心したよ
(後ろから聞こえる声に、直様相手だと判断すれば、相変わらず元気な相手の姿に安堵するように笑って、頭に手を置いて)
>柊
あ、人だ!おーい!SIVAの施設を探してるんですぅ、サーチできる範囲には鋼鉄虫も居ませんし、チョット不気味です
(人を見つけた途端に顔に笑みが宿る、コロコロと変わる表情は実にコミカルだ、鞄の中の説明書などには気づいている様子はなく、特に警戒している様子もない
>>琴葉
えぇ、あんたといたいし…頑張って生きてるのよ((頭に手をおかれると赤くしつつも相手がいないと正直何をしていれば良いのかわからないため微笑み唇に頑張ってキスをしては赤くしていて
>ユン
SIVA?鋼鉄虫?…ちょっと君の夢物語には着いていけないよ
(敵意のなさそうな相手に、此方もニコリと微笑みながらも、一方的に喋り倒す相手の言葉には、聞きなれない単語も並ばれ、笑顔を引きつらせながら、夢物語だと聞き流して)
>柊
へ?まーたまたご冗談を~、ギャラルホルンから続く危機から人類を守るSIVAもその原因の鋼鉄虫も知らないわけないじゃないですかぁ、わたしが子供だからってバカにしないでくださいね?これでもハウンドなんですよ!冗談を言っている暇があったら一刻も早く虫さんを倒しに行かなきゃならないんですから!
(先ほどとは一転して不満の表情が顔に浮かぶ、その表情には幾ばくかの焦りも見て取れる。相手からすれば子供の戯言かも知れないが。此方から見ると非常識な人間としか写っていないようだ
>垣根くん
ふーん、まず僕はまだしも他の人が協力するかは分からないけどね(なんか凄い優しい人だな〜なんて考えながらまず一人でも協力しなかったら無理じゃ無いかと考えて「となるとやっぱりそれきついんじゃ無いかな?」これだけしか無いなら結局無理なんじゃ無いかと考え
>博麗ちゃん
そうかな?僕の方がすぐ負けちゃうと思うけど(敵だったら僕が嫌な相手になると相手が言うのだが自分の方が弱いからよく分からず
>ユンちゃん
君も新しい人か〜(よく分からないスーツを持った女の人が歩いてるのを見かけてあの様子だとまだ何が起こってるのか分かってないようだな〜とかんがえて
>柊ちゃん
相変わらず柊ちゃんはゆったりしてるね〜(木の下から相手の足が見えたので木を登って後ろから話しかけて
>>カノ
力あるなし以前に友達じゃない…やりにくいったらありゃしないわよ((よくわかってないようなので簡単にいい放つとため息をつきながら視線をそらしていて
>ユン
君の住んでいる世界が、とても危険な場所だということは分かったよ。けど、此処は君の知っている世界ではない、当然物騒な鉄の虫も居ない。…此処の敵は、虫では無く人になるんだ
(真剣な様子の相手に、相手はここと相手の世界観を混合させていると察して、残念そうな表情を浮かべ軽くここの世界観を説明して、鋼鉄虫もいない事を告げれば、最後に相手のバッグから説明書を取り出して、手渡して相手に見るように促して)
>霊夢
一人で頑張って生きようとしないで、僕も力になるから、共に生き延びよう?
(こちらから腰を低くして、相手の背に腕を回して、暫く相手と唇を合わせれば。頑張って生きていると聞いて、ふっと笑いながら、共に生きようと自身を頼るように告げて)
>鹿野
そうかな?…本当に殺し合いなんか始まってしまったらゆっくり出来なくなるからね、監視してるんだよ
(話し掛ける相手に、自身では自覚しておらず首を傾げて。仮に殺し合いが起こった時の事を考え、それなりに行動に移していることを告げて)
トピック検索 |