主 2014-09-14 20:51:15 |
通報 |
イヤーッ!
(飛来したクナイ・ダートをスリケン投擲で迎撃すれば、デソレイションはゆっくりとその身を立ち上げる。)
…ドーモ、デソレイションです。さっさとやろうぜ。
(アイサツをしながらも、オジギはない。ニンジャのイクサにあっては実際シツレイであり、好ましい態度ではなかった。)
>兵助
(デソレイションは動かない…否、緩く握られた拳と脱力した体は、あらゆる局面に対応する暗黒武道コッポ・ドーの構えとなっているのだ。)
さあ、カラテしようぜ。
>兵助
>垣根くん
でもさ、それこそ君が昨日言ってた暗殺者とかだったらどうする?(昨日相手が僕に暗殺者が似合いそうと言って居たのでそれくらいの手練れなら全滅もありうると考え「それに食料が無くなったらねらってくる人も居ると思うし」完全協力は難しいと言うことを相手に言って
>久々くん
んー僕だけじゃ無理かなー(相手が殺気を放ってるのに気付いてクスッと笑って言い「少なくともこの島に居る人皆倒さないと」と相手をからかうように言っていちおういつでも戦えるように銃を用意しといて
>博麗ちゃん
あーばれちゃった?いつもの癖でさ(いつも笑っているように欺いて居たせいでなにか悲しい事を思い出したりすると能力を使う癖がついていて
>デソレイションくん
うわ〜何だろうこの家(何かあるかと島を探索して居ると凄い家があって木などの材料で作ってあるのでよく作れたなーと感心して居て
(/あ、そうですか。勘違いしてしまいすいません)
>祥李ちゃん
もちろん、君と同じ境遇だよ〜僕は鹿野修哉宜しくね(いきなり話しかけられて一瞬焦って銃を用意したがすぐにしまってヘラヘラしながら自己紹介して
作品:ファンタシースターオンライン2
名前:キング・ヴァーダー(SH)
性別:不明
武器:レーザーキャノン×4
機銃×14
連装実体弾砲×6
6連装ミサイルランチャー×12
連装火炎放射器×4
クラスターミサイルランチャー×2
大型レーザーキャノン×1
ウィンビッド×???
ギルナッチ・コア×???
((参加希望です
>久々知兵助
昼寝をしようとしたらここにいたんだよ?(能力に騙された事がわかると)そういえばこの島には姿を変える人がいるらしいですよ?
鹿野さん>
じゃあ・・マジメに参加しないとダメ何でしょうか・・(残念な顔をして俯き)
死ぬ・・ か生きるか・・
咲夜さん、フランさん>
じゃあ・・早めに食料を確保しないと・・(微笑みながら貴方を見つめ)
あれ? フランさん・・?(目を丸くして)
紅魔館の方が二人・・ 羨ましい・・
帝督さん>
いえ・・ 冗談で良かった・・(ため息を洩らし安心して)
私は魂魄妖夢と申します!(頭を下げてお辞儀し)
>>カノ
それなら、誤魔化すのはやめましょ?今は仲間なんだから((相手の癖について聞くと今だけはやめようと仲間なのだから誤魔化されるのは困ると告げ
デソレイション
からて?子供だからってなめないでよ
(まず相手の手を封じようと間合いを詰めては手首めがけて寸鉄を打ち込み)
鹿野
俺はみんなのところへ戻らなきゃ…そのために死んでもらうよ
(懐に手を忍ばせて)
>久々くん
あーごめん、それは僕も同じなんだ(ニヤッと笑ってさっきから用意していた銃を相手の顔をかすめるように撃って
>魂魄ちゃん
まあ、だとしたらそのうち僕とも戦わないといけなくなるね〜(ヘラヘラと笑いながらルールどうりならそのうち戦わないといけないのは必然的なのでそう言って
>博麗ちゃん
んーまあ出来るだけ気を付けるよ(元々敵を騙すにはまず見方からって考えだったが相手は騙せそうに無いので気をつけようと考え
>匿名さん
(/一応武器は一つって設定なのであんまり多すぎると駄目なんで武器を減らして貰ってもよろしいでしょうか?)
>>カノ
それなら良かった…誤魔化し続けるならどうしようかと思ってたわ((気をつけよと言った相手にホッとしていてはこのまま騙すつもりならどうしてやろうかと考えていたようで
作品:スティールクロニクル
名前:ユン・リナ
性別:女
武器:格闘タイプスティールスーツVer.1.0
((これで参加希望です
>>妖夢
えぇ、そうしましょう…(微笑みながら、調達する準備をして「準備が整ったわ」と
フラン様?フラン様はここにはいないわよ…………?
>霊夢さん
霊夢さんの空を飛ぶ能力でどうやって敵を倒すんですか?
(少し前に異変解決をしている巫女と述べていたため能力を使ったのが異変と聞くと空を飛ぶ能力で倒せる敵なんて限られているはずじゃと思い相手に質問して)
>鹿野さん
これでもただの暗殺者程度には負けない自信はありますよ
(相手に暗殺者だったらどうする?と聞かれ、自分の能力と格闘技術では並大抵の人には負けないだろうと思い上記を述べて「食料は島を探せばどうにかなるでしょう」口ではそう言いつつも昨日から食料を求めて歩き続けているのに食料が一つも見つからないので余分な食料は用意されて無いのでしょうかと考え)
>妖夢さん
魂魄妖夢さんですか、これからよろしくお願いしますね
(相手の名前を復唱し、こちらこそといった感じでぺこりと頭を下げ「とりあえずここから離れますか?」こんな見渡しのいい場所に居ればいつ狙われるか分からないので移動を提案し)
トピック検索 |