主 2014-09-14 20:51:15 |
通報 |
>霊夢
…あれだよ、じゃあ能力なんて人間が武器を使うような物と思えば良いよ。便利なんだから、その能力どんどん使おう?…あら、そう言われたのははじめてだねぇ
(苦笑しながら暫く言葉を詰まらせれば、何とも開き直った弁明をして。真面目な相手の返しに、ぽかんとしながらも真面目に取り合ってくれた事に驚いている様子で)
>博麗ちゃん
閉じ込められるのは嫌だなー(クスッと笑って閉じ込められるのが一番嫌だなと考えて「んーごめんって」素直じゃないなーと考えながら謝って
>妖夢
その手紙を書いた人だよ。その黒幕を懲らしめるか、ルールに従ってどんどん周囲を蹴落とせば帰れるね
(状況を知らない相手に苦笑しながらも、相手のバッグに入っている説明書を指差して)
>鹿野
だって、たった一人を狙う生存競争にハンドガン一つだよ?…不安にならない?
(相手の銃を覗き込むようにみて、つんつんと小突きながらも、相手の顔に目を移して尋ねて)
鹿野さん>
何ですか? 説明書? 貴方も説明書を?
(首を傾げて)
えっと・・ イタズラじゃ?(苦笑いで勘違いしていた事にようやく気付き)
>>琴葉
そうね、武器と言うか移動手段って思えば良いわね。そう?あんたはなんだろ…普通に女の子よ?男ってなら私達の方に一人いるし((開き直る相手に此方も開き直ると移動手段が唯一の悩みになっていて驚いている相手には不思議そうにしていては両頬を手に添えさせてみて
>霊夢さん
未元物質と書いてダークマターと読みます
(相手には聞きなれない言葉と分かると上記を述べ、こう思うととことん中二病臭い能力名ですねなどと思いつつ羽をしまい)
>妖夢さん
説明書の事ですか、まぁこんな状況ですし信じてはいますけどね
(相手の質問に自分が思っている事を述べて「まぁここで貴方を消して試してみても良いですけどね」と言い慣れない冗談を言い)
>鹿野さん
私にも守りたい人達はいます、ですが他人を犠牲にしてまで帰って来て欲しいとは思わないでしょう
(自分が常日頃世話をしている一人の少女を思い浮かべ上記を述べ羽をしまい殺気を向ける事をやめて、また歩き出し)
【>>225は自分です】
>>カノ
まぁ、私とかは本当にヤバかったわ((クスッと笑う相手につくづく笑う人だなと考えていると『許すわよ…ったく』と背を向けたままチラッと相手を見ると許している様子で
>>お嬢様
大丈夫ですか?お嬢様……
>>妖夢
えぇ………でも、出られるならとっくに出ているわ。おそらく、出られないように細工か何かをされてる可能性があるけど…(遠くを見て
>魂魄
…イタズラで本物の銃なんて用意すると思う?(自分の武器である銃を真上に向けて撃って本物ということを相手に見せつけて
>霊夢
そうそう、物騒な社会に適応するために能力が付いたって考えればいいのさ
ここまで食い付く人なんて初めて見たよ…って、一体何を?
(その調子だというように頷いて更に念を押して言い聞かせて。真面目に答える相手に苦笑しながらも、両頬に手を添えれば、首を傾げながら訊いて)
>博麗ちゃん
へー相当強いんだねー(ヘラヘラしながらどれくらい強いんだろうなと考えて「ありがと〜」ニコッと笑ってやっと許してくれたので安心してホッとし
>>琴音
そうしておくわ、なんか良いかって思えてきたわ。ん…あんたの真似よ((念を押されるとやり過ぎたかと思わせるようにどうでも良くなっていては首をかしげている相手には相手が自分にしたようにやってみたのだと告げ
>>カノ
電車ぶつけられそうになり時は死にかけたわ((ヘラヘラしている相手を見ると戦った日を思い出すと視線をそらしていて『どういたしまして…』と視線をそらしていて返事を返すと相手を見つめていて
>霊夢
深い事考えてると切りが無いだろうし、その調子で開き直るといいよ
…あっ、とうとう馬鹿にし始めたなこの人!
(どうでも良さげな相手の様子に、その調子だと笑って見せれば。自身の真似だと伝えられれば、少々むすっとした表情で言い返して)
>>琴葉
…あんたっておかしい人よね…何か調子が狂わされると言うか…。バカにはしてないわよ…ただ、恥ずかしいことをされたし仕返し((相手の表情にずっと思ってたことを口にしてみては自分の本心を語っていてムスッとしている相手には優しく笑いながら頬を撫で続けていて
>霊夢さま
…何故、でしょうね。…お嬢様から会話は大切だと申し付かっておりますので。(質問されては説明し。「…僕の名前は嘉音と申します。」と表情一つ変えずに自分の名前を言い
>琴葉さま
…物をしまったりは出来ますが…家具は家具です。…要するに、人間にはなれないんです…僕は。
……間違えられるのであれば…もう少し女性らしくしてみてはいかがでしょうか。(尋ねられては良く解らない事を答えて。肘で小突かれれば少しむすっとするも女性らしくしてはと提案してみて
>修哉さま
……この殺し合いが無意味でないのなら、僕も覚悟はできています。(銃を取り出す相手にも動じずカノンブレードを召喚し
>>嘉音
お嬢様…あんたメイドか何か?((相手の説明に気になる点を聞いてみては首をかしげ『よろしく…』と表情を変えない相手を見るとうなずきながらよろしくと告げ
>霊夢
男装してる時点でおかしい人だと気付くべきだよ。まあ、落ち着くから男装しているだけなんだけど…
仕返しは分かったけど、そう僕の頬を触らないでおくれよ?
(相手の本心に今更だというように、自身の男装を適当な理由を付けながら指差して。優しく笑う相手に戸惑いながらも、頬を撫でられれば苦笑を浮かべて)
トピック検索 |