主 2014-09-13 19:36:26 |
通報 |
(ありがとうございます!
おかえりなさい
(そろそろ終業の時間かと屋敷から車を走らせれば校門には相手がいて窓を開ければそう述べて、忘れ物をしたと述べる相手に「じゃあここで待ってますから」と呼びかけるように言って
(毒舌は無理かもしれませんがドエスは頑張ります
ええ
(相手の詞にそう頷いては、髪を靡かせて走っていき。暫くすると、戻ってきたが途中で後輩に捕まり、困った顔で車に居るであろう相手の方を見ていて)
…
(車の中で相手を待っていればふと窓を眺めれば後輩につかまった様子の相手を見かけて「よっこら」と重い腰を上げれば「すいません、バイオリンの稽古の時間が迫ってますので」と後輩の手首を軽く掴んで言って
あっ …
(苦笑いしつつ後輩の話を聞いていると、隣から相手の声が聞こえてきて。"御免なさいね"と後輩に言ってから車に向かう途中で、"バイオリンなんて今日無かったわよね ?"と頸傾げながら)
その場の口実ってやつですよ
(二人同時に車を乗せればシートベルトを着用し、車を走らせて、「困った顔でこちらを見てましたし」と苦笑をして、「今日のおやつはどうなさいますか?」とふと問いかけて
かしこまりました
(ほおを緩ませる相手の顔を確認できれば、楽しみにしてくれているのだろうかと心の中で呟きながら上記を述べれば屋敷について
ありがとう
(屋敷につき車から降りて相手にそう言っては、自分の部屋へと真っ先に行って鞄を置き、ピンクのワンピースドレスへと着替えて)
…
(自分も屋敷に入れば台所へ向かい、ケーキの準備をしてそういえばこの前焼いたケーキが残ってるなと思えば冷蔵庫からチーズケーキを取り出し、紅茶の準備をして
…… 、
(ドレスへと着替え終わり、ダイニングルームへと迎い。途中で、昔拾った捨て犬のなかの一匹であるマリン[チワワ]と出合い、ダイニングルームに姿を表したときは、マリンをだっこしており)
今日もいい子でしたよ、マリンは
(相手が犬をだっこしながらダイニングへと降りてくると、相手が屋敷にいない間は自分が世話を受け持っているのかすべての犬の名前を把握していて「どうぞ」と椅子を引いてケーキと紅茶を並べていて
有難う
(椅子を引いた相手に、にこりと微笑み掛けてから座り。マリンは足元に降ろして。目の前に置かれたチーズケーキと紅茶に目を輝かせ)
トピック検索 |