トピ主 2014-09-13 17:10:36 |
通報 |
>明日真
あー納得。さすがサッカー一家だな。
(授業が自習なため、ときどき課題のプリントに答えを書きながら、「大学生なら堂々といろんなバイト出来るからな。]と言えば)
>タケ
そうだな。堂々と深夜のバイトも出来るしな(自分もプリントの問題を解きながら「タケは大学生になってもそのバイト続けるの?」と訊き)
>明日真
あぁ。回数減らすくらいかな。いまでも呼ばれたくらいしか行ってねぇからな。俺バイト3つやってるんだけどメインは2つなんだよ。あとは家の仕事。
(そう言えば、「一つはかてきょ、もう一つはホテルのBARでバーテンやってんだよ。だから夜はほとんどスーツだしな]とクスッと笑えば)
つうか暇がいろんなところの仕事してるよ。
>明日真
めんどくさいねぇよ。楽しいよ。高1の子教えてるよ。週3でな。俺も復習にもなるからいいよ。
(クスッと笑えば、「なに意外?俺がかてきょって?]と聞けば)
(/篠崎の成績は一応、学年でトップ3に入るlevelです。明日真が上とかでも問題ないよ。
>タケ
しかも高校生相手なんだ(相手の問いに対しては「ああ、そういうイメージは無かった」と答え、普段教師をからかってるような奴が家庭教師やってるなんてと思うと少し可笑しくなり)
(明日真は1クラス40人としたらクラスで10番目くらいの成績だと思う)
>明日真
あぁ。親父の知り合いの娘さんなんだよ。全く知らない奴は抵抗あるんだけどな。
(課題を終わらせ、椅子を窓際の壁近くに寄せて寄りかかりながら胡座をかいて座れば、「よく言われる。けど中学のときはよく教えたよ。仲間はちょっと頭弱いから赤点とか多い奴らだから毎回テスト前は俺のところに集合してたからな]とクスクスと笑えば)
(/じゃぁ全体でいうとトップ10入るね。それと席は俺は窓際の一番後ろ、明日真は隣にする?それとも篠崎の前にする?前だと机をくっつけて向き合う形だけど)
>タケ
知り合いなら気が楽だな。というか女の子なんだ(自分も問題を解き終わり赤ペンで丸付けをしていると「不良みたいな奴等でも一応勉強はするんだな」と言い「俺も中学の時はサッカー部の奴に分からない問題を教えてってたまに言われた」と話し)
(え? 学年全体で何人なの? 自分のイメージだと160人~360人くらいのイメージだけど。それなら隣がいいな。自分は廊下側の1番後ろの席だとずっと思ってた)
>明日真
まぁな。顔だけは知ってたみたいな子だよ。女の子に教えるのって結構、気をつかうね。男なら多少キャラ崩してもいいけど女の子は真面目キャラでいかないと警戒されるしね。
(ときどきメガネのブリッジをあげて、「俺が言ったんだよ。成績だけよくしてれば多少崩しても問題ねぇから最低でもテストくらいはましな点とれよってな]と言えば)
(/じゃぁ英華は私立で、1学年150人で一クラス30人のA~Eクラスって設定でいいんじゃない?あー明日真はもしかしてクラスって数字だった?俺のところは英語だったからな。
隣でいいよ。いや、席って言ったら窓際の一番後ろでしょ。通常サボリ席。
>明日兄
まぁ、そうなんだけどね……(相手の言葉に苦笑いして返しては「親の転勤が多かったから、どうしても……ね。先生とは話せてもクラスの皆には中々話し掛け辛くって……」と付け加え)
>篠崎さん
歴史です。クラスの全員の部活知ってる先生が担当してるんです(相手の問いかけに答えて)
>守
歴史ってことは日本史?世界史?あの先生か。うらやましいな。あの先生2年までだからな。3年は選択社会と現代社会だからさぁ。
(一緒部室行こうぜと言えば)
(/そろそろ名前を下の名前で呼ばせてもらいました。守も好きに呼んでください。ちなみに明日真はタケ、眞山は篠と呼んでいます。
>守
歴史ってことは日本史?世界史?あの先生か。うらやましいな。あの先生2年までだからな。3年は選択社会と現代社会だからさぁ。
(一緒部室行こうぜと言えば)
(/そろそろ名前を下の名前で呼ばせてもらいました。守も好きに呼んでください。ちなみに明日真はタケ、眞山は篠と呼んでいます。
>タケ
家庭教師も大変だな……(頬杖を突いて笑うと「なるほどな」と頷き)
(高校で1学年150人は自分の中じゃ少ないw 自分の高校は数字でしたね1~9組。中学は英語だったけど。……小学校はクラス分けがそもそも無かった。本体が圧倒的に廊下側の後ろに座る確率が高いから自然とそういうイメージに。あと廊下側だと廊下に居る人と絡みやすかったり、窓側の1番後ろはありきたりかなと考えたりしてた)
>守
じゃあ、いっその事、今年度は諦めろ。2年になったら友達作れるように頑張ろうか(そう言うと「始業式の日に周りの席の奴に取り敢えず話し掛けてみたら? 最初が肝心だからな。4月の初めに話し掛けないと周りから取り残される可能性があるから」と自分の考えを話し)
>明日真
まぁな。でも教えてる子は飲み込み早いからこっちとしてはそこは楽かな。
(iPodの電源をいれて片方だけイヤホンをいれで小さい音で流しがら、「俺はそれを尊敬してる人に言われたからさぁ。一番荒れてる時代があった時にな]と懐かしそうに言えば)
(/一学年150人でも多いよ。高校なんて3クラスしかなかったし、中学も3クラスだったしね。田舎だと子供の人数少ないからね(>_<)
廊下側の一番後ろは高校の時ずっとそうだった。名前順だったからいつも最後(>_<)廊下側は冬寒い(>_<)
ありきたりでも憧れたからそっちにした。
>タケ
1番荒れてる時ってどんな時なんだよ(当時の彼の事が気になって尋ね)
(自分の中学は2クラスだったから中学3クラスはこっちからしたら多いよ。自分の所も田舎。今1年に子供が6人とかしか生まれないからヤバい。廊下側が寒いのは分かる。高校の教室なんか窓側の前にストーブあるから廊下側の後ろは寒い。しかも席がドアの真ん前だったりね。いつも最後って事は苗字わ行とか……?)
…それとこれは別( ジャージの上を脱いでは「そもそも、言わないし」と呟いて
>明日真
痛がる奴もいるけどねー(そう言えば他の部員にも足を出す様に促し
>雷道
体力ねー…、(うーんと唸れば「トールはとりあえず練習後とか体力作り手伝うよ、彼奴の体も心配だし」と伝えて
>篠
>明日真
中1のはじめから中1の後半までかな。兄貴の影響もあって登場一年で金髪に着崩しにピアスで入学式でたからな。そしたらそっこう先輩に呼び出し。けど返り討ちにして全員ボコボコにしたけどな。
(クスッと笑えば、懐かしいなと思いながら、「ちょっとグレたんだよ。そん時の生活指導の先公の言葉]と言えば)
(/今の俺の中学と同じじゃん。小学校なんか町に一校しかないからね。
だからいつもドア開けっ放しにすんじゃねぇよと言ってた。一回キレて思いっきりしめて、何回も同じことされんじゃねぇよって言ったからね。
旧姓はねや行。今は一般的)
>眞山
あいつに一回一番キツいメニューやらして限界をしろうと思うんだけど。どうかな?
(限界しらなきゃメニュー作れないしなと考えてから、「体のこともあるけどそんな爆弾持ちの選手の代わりのスタメンをいれないと公式戦キツいんだよ]と言えば)
>和
え、言ってもらえないのか?(そう言った後、「今日の練習メニューは?」と相手に尋ね)
>タケ
俺、初対面のタケがそれだったら絶対今話してないわ……(そういうタイプの人間とは関わらないなと思いながら「俺らの学校は呼び出しなんて無かったな……」と言い)
(自分の中学は自分の下の代から1クラスしか無い。小学校は3校あるけど。開けっ放しとか若干開いてたりするとムカつくのは分かる。自分も苗字はや行。旧姓という事は既婚者!?)
>明日真
だろうな。俺も昔明日真みたいな真面目君には近寄れない存在だったしな。
(軽く笑えば、「俺の中学は一部だったな。2つ上がそういうの多かったからな。まぁ呼び出してきたやつはボコボコにしたけど]と言えば)
(/どこも人少ないな。小学校はうちらも一クラスだったな。
うちらのところはさぁ大きくわけて3つの地域に分けられてんだけど前は地域に一つずつ小学校あったんだけど去年から2校が廃校になったから一番人の地域の小学校に合併になった。
あら、偶然だね。うん、もう26だしね。
>タケ
俺等中学の時に出会わなくて良かったな(軽く笑うと「暴力は良くないぞ」と言うが相手は自分から殴りに行く奴ではないんだろうなと思い)
(自分の所も3つの地域に小学校あるけどそのうち1つになるんだろうなぁ。自分26の時は結婚出来てるのだろうか……。何かタケの本体さんと自分は共通点が多い気がする)
現在の部員
選手
雷道 守(1年 男 GK 1番) >4109
芳賀 明日真(3年 男 DF 2番 副部長) >1
篠崎 健都 (3年 男 MF 7番 部長) >649
荒野 トール(1年 男 FW 10番) >1376
マネージャー
眞山 和(3年 女) >1330
島田 愛 (2年 女)>4085 >4089 >4092
白原 詩穂 (2年 女) >2370
翠鳳 花怜(1年 女) >3774 >3776
新規参加者募集中です!
監督も募集中です!
>篠さん
日本史ですよ(相手の問い掛けに笑っては相手と一緒に部室へ向かい)
>明日兄
うん……分かった(相手の言葉に笑って頷いて「僕、がんばる!」と笑顔で言って)
>眞山さん
そうですかね~……それほど痛くないんですけどねぇ…………(相手の呟きに少し首をかしげて)
言おうが言わないが、いいんだよ(気にしない様子で「可愛い可愛い言われる事が付き合ってる理由じゃないし」 とため息。「今日のメニューはこれ」と殆ど基礎練を書いており。
>明日真
まぁねー…、本人には概ね伝えておくよ( 頷いては「 きっと悔しがるけど、仕方ないからね」と伝えて
>篠
うーん、…( 他の部員の足をマッサージしては「…足つりそう?」と聞いて
>雷道
>明日真
会ってても絡んでないな。暴力じゃねぇよ。正当防衛だよ。やってきたらやり返す。
(軽く笑えば、「まぁ今じゃ胸ぐら掴むくらいしかやらねぇよ]と言えば)
(/なにげにね。大丈夫、相手がいれば結婚できるから)
>守
(部室に向かって歩きながら、「あの先生の日本史好きだな。すげぇ面白いんだよな]と言えば)
>眞山
あぁ。だから練習試合にもスタメンとしていれてない。さすがに練習出てこない奴を組むほど甘くないからな。
(監督と話し合った結果だと言えば、「監督から言われるよりいいだろう]と)
>タケ
正当防衛って言うと思った(苦笑しながら頬を掻き。「俺は胸ぐら掴んだ事すら無いわ」と話し)
(ただ26歳の既婚者と20歳の学生という点は大きな違い。相手が居ない場合はどうしたらいいのでしょうか!)
>明日真
そりゃ俺からは手出さないよ。(にっこり笑えば、「無言で冷たい顔してれば胸ぐら掴むことしないよ]と言えば)
(/そうだね。あー頑張って探してください)
>明日兄
ご馳走さまでした(相手と同じタイミングで食べ終えては弁当箱を片付けて)
>篠さん
ですよね。あの先生の授業本当に面白いですよね(相手と一緒に部室に向かいながら相手の言葉に笑って頷いて)
そうじゃなく、…(メニューを見直しては「練習試合するんだから、気を抜けないの」と伝えて
>明日真
…(殆どの部員にマッサージをしてはジャージの上着を脱いで)
>雷道
最近入れてないけど…(いくら彼氏でもそんな甘い考えはしてないと伝えて
>篠
>明日兄
アハハ、僕も寝ないようにしないと(相手の言葉に笑って言えば小さくアクビをして)
>眞山さん
お疲れ様です(マッサージをする手を一度止めた相手に自分の鞄から未使用のタオルを取り出して手渡し)
>明日真
大丈夫、最近は口のほうが多いよ。キレるとね。
(にっこり笑えば、ため息をして「次の授業だるい]と言えば)
>守
ずっと社会科はあの人だったから今つまらないんだよ。
(部室につけば、自分のロッカーの前でシャツを脱ぎながら、「守はシャワー行く?]と聞けば)
>眞山
ならばいい。スタメンに2年のあいつを入れるかそいつをレギュラー枠にするから少しデータとっておいて。
(監督からも許可はもらってるからと伝え、「メンタルケアはお前に任せる]と言えば)
朝練終わるから遅れないようにな。
>守
何か小動物みたい(欠伸をする相手を微笑ましく思い)
>タケ
俺はあんまりキレないな。DFは忍耐力が大事だからな(そう言うとだるいと言う相手に「またサボるつもりか?」と訊き)
>明日真
キレたらやばそうだな。よく言うじゃん。大人しいやつほどキレたらヤバいってな。
(軽く笑えば、「次英語だからサボらないけど音楽聞いて洋書でも読みながら適当に授業聞いてるよ]と言えば)
>タケ
大人しい奴がキレる時は相当頭に来た時だからな(笑いながら「まあ、暴力に訴える事はしないから安心しろ」と言い。「いやいや、授業聞く気無いだろ」と苦笑し)
(地震来てビビった……)
>明日真
そうだな。大人しい奴ほど怒らせちゃヤバいし、なにするかわかんねぇな。
(ククッと笑えば、明日真に暴力無理だから心配してねぇな伝え、「当たり前だろう?英語なんて聞かなくても出来るしな、つうか俺がまともに授業聞いてねぇのわかってんじゃん]と言えば)
(/大丈夫?結構大きかった?)
>タケ
俺、喧嘩多分弱いしな(笑いながら言うと「授業聞かずによくテストで点取れるよな」と言い)
(多分、震度3くらいじゃないかな。夜中に1人でパソコンやってた時に来たからちょっと怖かった)
>明日真
だろうな。てか喧嘩売ることも売られることもなさそうな顔だしな。
(にぃっと口元をあげて笑ってから、「テストなんかノート取って、教科書見れば点取れるじゃん。まして英語なんか俺日常だしね]と言えば)
(/震度3じゃぁたいしたことないじゃん。)
>タケ
実際両方とも無いな(下の兄は売られた事あると話すと「ノート取るってお前はいつも俺のノート写してるだけだろ」と苦笑し)
(まあね。でも、親の寝室から物が落下した音が聞こえたから震度4くらい来たかと思った。前、震度4で弟の勉強机の上にある本棚にあった漫画が全部落ちてくる事件あったからw それを思い出してしまって)
>明日真
俺とは大違い。今はねぇけど昔は日常だったからな。喧嘩売られることがな。
(楽しそうに笑ってから、「ノート見ればわかるじゃん。書いてあるところしかテストに出ないしな。あれで点数取れないほうが不思議]と言えば)
>篠さん
そうなんですか……(相手にシャワーするか訊ねられれば「う~ん、臭い消しのスプレーするだけにします。汗はタオルで拭くだけで良いですし」と匂いのキツくない臭い消しスプレーを取り出しつつ言い)
>明日兄
もう、小動物って何さー(言葉は怒ってる様に聞こえるが、表情は笑っており実際はそれほど怒っておらず)
>タケ
売られた喧嘩は買う主義だったの?(苦笑しながら「皆お前みたいに全部覚えられる天才じゃないんだから」と言い)
>守
ごめん、ごめん(笑いながら両手を顔の前で合わせ)
あー、今ちょっと違う事するから(相手の方を見ては申し訳ないと謝罪して
>雷道
ん、頑張れ―(相手の後ろ姿に声を掛けて
>明日真
もう取ってるよ―。(その辺は抜かりない事を伝えて
>篠
>和
おう!(相手の声援を聞き相手の方を一瞬向くとそう言い、休憩の時間になるとドリンクを飲みながらタオルで汗を拭き相手の元に歩み寄り)
>明日兄
……別に、怒ってないけどさ(相手の行動を見てはクスッと笑って)
>眞山さん
? そうですか……(何をするのか分からないといった様子で首をかしげては「あの、手伝えそうな事ありますか?」と少し眉を潜めて訊ねて)
>明日真
昔はな。今はないよ。
(にっこり笑えば、「いやいや、勉強はしてるから天才ではないよ]と言えば)
>眞山
どんなもんだ?いいデータ取れそう?
(心配はしてねぇけどと言えば)
>守
あぁ。先生変わると楽しみへるからな。 俺はシャワー浴びてから行くから部室の鍵は大丈夫だから。
(そう言い、じゃぁまた放課後になと言い部室を出れば)
>タケ
ならいいけど(相手が勉強していると言うと「てっきり1回ページをペラペラ捲るだけで覚えられる超人だと思ってたわ」と笑い)
>明日真
そんな能力あったら欲しいな。基本的なことが頭に入ってるだけだから勉強は応用しかしてねぇよ。
(軽く欠伸をすれば、鞄からパックのジュースを取り出し飲みながら、「そういや、今日英語当たる日じゃん。だりぃな]と言い)
>明日兄
え、良いの?(相手の提案にちょっと驚きつつ訊ね返し)
>篠さん
はい、分かりました(相手の言葉に頷いてはスプレーを軽くしては臭いがあまり感じられなくなったのを確認してから纏めた荷物を手に部室を出て)
((場面転換お願いします))
>守
男だらけでも構わないなら来ていいぞー(笑いながら「男8人居るからな。まあ常に全員家に居る訳じゃないけど」と言い)
>明日真
わからねぇ問題じゃねぇもん。まして英語だからな。
(一番楽な教科だしなと言えば、「明日真に当たらないかな。答えるだけなら明日真でも出来るしな]と笑いながら)
>守
(/だいぶ飛ばしますね)
(昼飯を食うために学食にくれば券売機で券を買い、適当な場所に座っていれば)
>タケ
俺は今日は当たらなさそうだな(そう言うと「たまに長文問題でサッカーが題材のやつ出て来るとテンション上がるよな」と話し)
(芳賀本体の高校ではサッカーが題材の文章がたまに出てた)
>明日真
どうだろうな。あの先生気まぐれだからな。
(苦笑いすれば、「たまにあるよな。ワールドカップが始まるとサッカー関係の話題だよな。主に開催地とかな。俺そんときめっちゃ当てられたからな]と言えば)
(/うちもあった(>_<))
>タケ
あの先生たまに急に当てる人変えてくるよな(1回それで当てられた事あるんだよなと思いながら「サッカー部だから知ってて当然だろ? みたいな感じで訊かれるんだよな」と相手に頷きながら言い)
(サッカーは昔、物が破損したり死人が出る危険なスポーツだったのを知ったのも英語の教材w)
>明日兄
明日兄が良いなら行く!(ちょっと嬉しそうにそう答えて)
>篠さん
ん~と……(今日は弁当を持ってきていなかった為に珍しく学食に来ており、券売機で券を買ったは良いがどこで食べようかと歩きながらキョロキョロしており)
>守
じゃあ、部活終わったら来いよ!(相手にニッと笑うと「もうすぐ授業だから俺、そろそろ教室に戻るわ」と言って立ち上がり)
お疲れーい( サッカーボールを磨いては「 これ」とドリンクをもう1つ渡して
>明日真
特にないかなー…(ボールを1つ1つ磨いては「ごめんね?」と伝えて
>雷道
なかなかのデータかな。弱点も見えちゃったけど…(苦笑いしてはタブレットを相手に渡し
>篠
>明日真
しかも意味わからねぇ気分だからな。俺も当てられては仕返ししたけどな。
(クスッと笑えば、「その考え止めて欲しいよな。サッカー部だからってな]と言えば)
>守
おーい、守。こっちこいよ。
(見知った顔がいたので呼べば)
>眞山
弱点あるだろうな。まだまだ未発達だしな。
(まだ言うなよと言えば)
>和
サンキュー(相手からドリンクを受け取るとそれを飲み出し「和もお疲れ」と言って相手の隣に立ち)
>タケ
仕返しって……(笑いながら言うと「まあ、一応試合見てるから分かるけどさ」と言い)
>明日兄
お疲れー!(タオルで汗を拭きつつ相手に笑顔で返して)
>眞山さん
いえ、手伝えることがあれば手伝おうと思っただけなので別に気にしないでください(相手に謝られると首を振って笑顔で言っては「それじゃあ、先に上がりますね」と駆け足で着替えに部室に戻って)
>篠さん
あ、篠さん(相手に声をかけられてそっちの方へ向かえば「結構人居ますね……」と呟いて。どうやら学食は初めての様子で)
>明日真
逆に英語で質問しただけだよ。一回あったじゃん。途中で授業終わったの。あのあとめっちゃ泣いたらしいよ。
(面白そうに笑ってから「開催地なんかサッカー部じゃなくてもわかるしな]と言えば)
(/うちら開催地のスペルとか開催地メインだった)
>守
今日は連休あけだから余計人いるよ。いつも人少ないからな。弁当作ってる人が少ないんだよな。
(俺も久しぶりの学食だからなと言えば)
>守
着替えたらすぐに俺の家行くぞ(そう言うと部室に入って行き)
>タケ
先生泣かせるなよ……(苦笑しながら「こういう生徒居るから俺教師にはなりたくないな」と話し「まあ、サービス問題と思っておけばいいだろ。難しい問題出されるよりは楽」と言い)
(そんな問題出た事無いな……)
>篠さん
そうなんですか……(相手の言葉に頷いては「僕、学食初めて利用するので……どんな感じなのか全く検討がつきません」と苦笑いをして付け加え)
>守
今日は家に誰が居たかな……(ヘアバンドを外し練習着を脱ぐとそう呟き。従兄弟達は今夜はバイトで居なかった事を思い出し)
>明日真
そうか?英語教師なら出来ると思って質問したから出来ないほうがおかしいじゃん。 しかも日常会話だぜ。
(やっぱり真面目な答えしかでねぇなと言い、「明日真に教師は無理だな。生徒になめられて終わるな。]と言えば)
>守
味はうまいよ。学食のわりに安いし、量多いからな。結構ハードな部活の奴らが食いに来てるよ。
(頼んだ定食を食いながら言えば、「守はなに頼んだの?]と聞けば)
>タケ
でもさ、先生を追い出すのはやめろよ。授業が遅れる(真顔で言うと「確かに舐められる自信ある。特にタケみたいな生徒に」と笑いながら言い)
>明日兄
(ワクワクしている様子で練習着から着替えており)
>篠さん
そうですね……確かに量ありますし、結構安かったんでこれからもたまに利用しようと思います(これからは弁当持ってこれなかったときはコンビニ弁当じゃなく学食を利用しようと考えつつ「日替わりランチですよ」と食べながら返して)
>明日真
追い出すって人聞き悪いな。勝手に出て行ったんだからさぁ。俺には被害ねぇの。
(やっぱりこういうところは馬が合わないよなと思いながらククッと笑えば、「多分まともに相手しねぇな。からかう以前にな]と言えば)
>守
栄養偏ることないからスポーツしてる俺らにはうれしいよ。
(軽く笑い、「日替わりランチか。あれ案外楽しみなんだよな]と言えば)
>守
良かったら飯も食ってく?(着替えを済ませ、鞄を持つと「今日、すき焼きなんだけど」と付け加え)
>タケ
でも、相手にしないと言う割には今こうやって話してるんだよな(相手の目を見てから「これからも宜しく」と笑い)
>明日兄
え、良いの?(着替え終われば相手にご飯に誘われてちょっと目を丸くして首をかしげて「迷惑じゃない……?」と訊ねて)
>明日真
まぁ苦手なところもあるし、うぜぇと思うときあるけどな。
(キモイから見るなと伝え、「まぁよろしくしてやるよ]と言えば)
>守
さすが部活の強豪校だな。そうだこの学校部の成績いい部活って学食割引になってんだよ。だからうちの生徒手帳ってカードなんだよ。買うときに生徒手帳のカードいれてから買うんだよ。
(たしか部活の一回目に説明したよなと言えば)
>篠さん
はい、覚えてます(相手の言葉に頷いて。最初の頃は学食は使わないだろうとは思っていたが覚えておいて良かったと思いつつ)
>守
迷惑だったら最初からから誘ってないって(笑って言うと「遠慮せずに食えよ」と言い部室を出て)
>タケ
俺、うざいって思われてたんだ……(苦笑しながら「俺は一度もタケの事をうざいって思った事無いのに」と話し)
>守
ただいまー(学校を出て、相手と通学路を歩き自宅に辿り着くと玄関の鍵を開け、ドアを開き。住んでいる人数が多いためか家も庭も広めの家であり)
>明日真
あー、意味がちげぇよ。真面目すぎてうぜぇってことだよ。
(ため息を吐けば、「意味わかる?]とメガネのブリッジをあげて言えば)
俺、嫌いな奴といるほど優しくねぇよ。
>守
運動部の特権だよな。しかもここの学食はご飯と味噌汁おかわり自由だからな。
(クスッと笑えば、「そんな食わないけど]と言えば)
>明日真
どんな奴?俺みたいな奴?
(クスクスと笑えば、「俺が冷めてる部分があるからそういう風に思うんだよ。昔、冷たすぎてあだ名が氷の悪魔って言われてたからな]と言えば)
>明日兄
うわぁ、結構広いんだねぇ……(キョロキョロと見渡してそう呟いて)
>篠さん
そうなんですかぁ……それは凄いですね(ニコッと笑って返し)
>タケ
確かにタケに似てるかもな(確かそいつも不良っぽかったなと思い。相手の渾名を聞くと「氷の悪魔って中二病みたいな渾名だな」と言うと思わず吹き出してしまい)
>守
よく言われるよ。あと豪邸みたいとか(笑いながら「従兄弟が下宿しても1人1部屋あるからこの家凄いよ。ただ風呂が1つしか無いから風呂が混雑する」と苦笑し)
>明日真
やっぱりな。なんとなくそいつのいうことわかるわ。
(クスッと笑えば、「つけたやつは不良だったから中二病ではねぇよ。]と言えば)
>守
あぁ。明日真なら何杯食うかな。あいつ食うもんな。
(クスクス笑いながら、「俺でもあんなに食わないしな]と言えば)
>タケ
俺不良と相性が悪いんだな。先生受けはいいってよく言われるけど(実際自分も不良は苦手だが嫌いな訳では無く、仲良く出来るものなら仲良くしたいと思いっていて「不良ってそういう渾名付けるんだな」と笑い)
>明日真
多分そういうのが無理なんだよな。まして先生とか俺らが一番嫌いなやつらだしな。見た目しか見ねぇからな。
(真面目くんに多いんだよなと思い、「恐れられてる存在って意味で悪魔って言われんだよ。中二病と一緒にすんな]と言えば)
んな口軽くないし、…大体完成までデータは殆ど極秘だし( うーんと唸れば「…彼処と…いやここ抜けたらダメか…、未発達は面白いわ」とボードとタブレットを交互に見ては集中して
>篠
おぉ、…あとはグランド整備終わったし、片付けて、着替えて…( グランドを出る際に「ありがとうございました」とグランドの方見ては言い
>明日真
お疲れー…(相手を見送れば自分も片付けを済ませて。更衣室で着替えを済ませてはブレザーの中にパーカーを着込んでリュックを背負い再びグランドの様子を確認し乍マフラーを巻いて
>雷道
(/ なかなか来れなくてすいません、>all
>タケ
お前は中身も不良な部分あるだろ(見た目がチャラいだけの奴が言うならともかくと思うと「はいはい、分かったから」と軽くあしらい)
>和
あまり遅くならないうちに帰れよ(部室に向かいながら「下校時刻過ぎるといろいろ面倒だから」と言い)
>明日真
まぁ元不良だから言われてもなんも思わないけど俺そんなに見た目ほどチャラくないからな。
(あしらう相手にちょっとイラっとしたのか顔をしかめ、「あんまりちゃかした言い方してるとしめるからな]と言えば)
>眞山
ならばいい。刺激させたらシバくぞ。よく考えてから行動しろよ。
(未発達だから余計怒ると手がつけられねぇよと言えば)
レギュラー以外と喋らないようにしてるけど、受験先やっとこ決まったからねー(相手の様子見て、「今はデータ収集の最盛期だから、監督と今季データ整理してくるわ 」と学校の方に向かい
>篠
>明日兄
そりゃ凄いね……(少し苦笑いをしつつ返して)
>篠さん
どうなんですかねぇ(少し苦笑いをして考えており)
>眞山さん
((場面変更お願いしても良いですか?))
>タケ
分かってるって。酒飲んで深夜にバイトしてるくらいだろ?(笑いながら言うと「そうカリカリするなよ」と言葉を続け)
>守
俺の家じゃ長風呂出来ないからな。したかったら朝か昼に入るしか無い(笑いながら言うと玄関で靴を脱ぎ廊下を歩き出し)
>篠さん
アハハ、確かに食べそうですね(ちょっぴりクスクスと笑いながら)
>眞山さん
((あそこからの展開方法(と言うか絡み方)が思い浮かばなくて……すみません<(_ _;;)>))
>明日兄
そうなんだ(相手の言葉にクスクスと笑っては少し小さめの声で「失礼しまーす」と言って玄関で靴を脱いで揃えておいて相手の後をついていき)
>守
とりあえず俺の部屋に行くか(夕食までまだ時間はあるので部屋で時間を潰そうと思い玄関の側の階段を上がり、廊下の一番奥の部屋の扉を開け)
>明日真
あぁ。それと明日真の知らない世界だな。
(笑ってんなとおもいっきりデコピンをすれば、「口は災いのもとだぜ]と言えば)
>眞山
(/なるほど。じゃぁ通常の学校生活の絡み文お願いします)
>守
作るほうは嬉しいだろうな。
あんだけ食ってくれるならな。しかも完食してくれるしな。
(フッと笑えば、「あいつと通常の焼き肉屋行ったら破産だよ]と言えば)
これから勉強会だからねー(そう言えば部活帰りの数人の友人と帰り
>明日真
(いや、わかりづらかったかな?
あまりに一気に行き過ぎも…って思い。
あのー、雷道いるー?( 1年の教室に顔を出せば近くにいた生徒に相手の事尋ね
>雷道
おはよーっ( 教室に行く途中に相手の事を見かけては声を掛けて「寒い寒い、」とマフラーを首に巻いた状態で
>篠
>タケ
痛いなぁ(額を擦りながら「まあタケにしめられないように頑張るわ」と笑うとチャイムが鳴って授業が終わり、鞄からタッパーを取り出し)
>和
勉強会か(自分は勉強会を中学生以来やっていないなとふと思い「俺、勉強会は周りのやつが遊び出すから嫌なんだよ」と当時の事を振り返りながら苦笑し)
だよねー、(相手の近くに行き「篠はベスト派なんだね」と言えば何故か周りの女子にがん見され
>篠
((場面変更お願いします
>明日真
>明日兄
(相手の部屋はどんな部屋なんだろうなあと考えながらついていき)
>篠さん
そうですね、作る側からすればとても有難い事ですよね(ウンウンとうなずいて言えば「破産しちゃうほどですか」と思わず笑ってしまい)
>眞山さん
あ、眞山さん……どうしたんですか?(「はい、居ますよ」相手が声をかけた1年は頷いて返しては守の近くに駆け寄り声を掛けて。守がドア付近に目をやれば相手が居るのを把握して相手の元に声をかけつつ近付いては首をかしげて。どんな理由で相手が来たのか検討がついてない様子で)
((ホント、すみませんです<(_ _;;;)>))
>明日真
痛くしてんだよ。
(ククッと笑えば、「なにそのパック?弁当?]と聞けば)
>眞山
いつもはカーディガンだけど今日は朝、仲のいい女の子に貸したんだよ。寒いっていうからな。
(彼女ではねぇよと言えば、「なんか視線感じないか?]と聞けば)
>守
あぁ。あいつに時間以内に食えたらっていう挑戦系やらしたいな。
(苦笑いすれば、「食べ放題ならいいけど高級焼き肉店いったらヤバいよ]と言えば)
これ、練習試合相手のゴール決定率( 一枚の紙を渡しては「部活の時にしようか迷ったんだけど移動教室で通ったからさ」と今来た理由を述べて。
>雷道
わかってるよ。( 相手の言動にふはっと笑えば「 あー、…まぁ、…仕方ないか」と苦笑いして。
>篠
>和
……(昼休みの図書室で新しく入った本を借りる手続きをしていて)
(分かりました)
>守
まあ適当にくつろいでいって(自室の扉を開けると相手に入るように促し。部屋の中にはベッドや勉強机、本棚があり本棚の側にはケージが置いてあり)
>タケ
ああ、弁当だけど(相手の質問に答えると蓋を開け)
>篠さん
あ、チャレンジメニューって奴ですか。僕も1回だけやったことありますよ(相手の言葉に何か思い出したように言って。「あぁ……それは確かにすごい金額になりそうですね」と苦笑いして)
>眞山さん
あ、ありがとうございます(相手から手渡された紙を見てみればFW勢の中でもエースナンバーの10を背負う選手が群を抜いて高い事か分かり。その他のメンバーもかなり高い為注意が必要だなぁと考え)
>明日兄
うん(相手の言葉に頷いて相手の部屋へと入ればキチンと整理整頓されていてキレイな部屋で。そしてケージを見付けて「何か飼ってるの?」と相手に訊ねて)
いいんでない?うちらもそんな感じだったし( 思い出す様に笑み浮かべて。不思議そうな相手を見ては「 人気者君と歩くとただのマネでも気を使うねー」と。
>篠
あー…、もうっ( 先生に頼まれたのか大量のノートを図書室まで運べば手がふさがっておりドアを足で開けて
>明日真
とりあえず暗記しておいて?(1年の教室の為変な視線を感じつつも「じゃ、お願いね?」と制服の中に着ているパーカーにてをいれて
>雷道
>守
兎飼ってるんだ(鞄を床に置き、ケージの前にしゃがみ込むとケージの中に向かって声を掛け、中から茶色のネザーランドドワーフを取り出し、首と尻の部分を両手で抱えながら相手に見せ)
>和
こら、足でドアを開けるなー(ドアが開く音がしたのでそちらの方に顔を向けると相手の姿があり注意をし)
(自分、自宅でドアの開け閉めを足でよくやりますけどねw)
>明日真
早弁?まだ2限終わったばっかりだぜ。つうかパックで弁当とかないな。弁当箱にしねぇの?
(そういえば自分はキットカットみたいなお菓子を口に加えながら言えば)
>守
あの量は食いたくないね。見てると気分悪くなるよ。
(自分は少食に近いため、そういえば)
>眞山
まぁな。多分眞山も知ってをじゃないか?同じ学校だしな、しかも3年だし。
(でもあいつギャルだったから関わりねぇかなと思えば、「俺が人気者?ないない]と笑いながら言えば)
>タケ
早弁じゃない。筋肉量を増やすために食事回数増やしてるだけだ(そう言うとタッパーを更に2つ取り出し、昼食用と部活の前に食べる用だと相手に説明し、「ちょうどいいサイズの弁当箱が足りなくてさ。普通の弁当箱だと大きいからな」と話し)
>明日真
いや、どう見ても早弁にしか見えねぇよ。筋肉増やすなら食うより筋トレしたほうがいいぜ。それじや体重増える可能性多いぜ。
(弁当箱を見てから食い過ぎだなとつぶやき、『せめて弁当箱にしょうぜ]と言えば)
>タケ
そうか? もちろん筋トレもするけどさ。言っておくが食事量が増えてるわけじゃないぞ。小分けして食ってるだけだからな(そう言うとタッパーの蓋を開けてきんぴらごぼうを食べ始め「たまに弁当箱の時もあるけどな」と話し)
>明日真
いや。小分けだろうが食うのにはかわりねぇじゃん。しかも内容は弁当と変わらねぇよな?
(あきらさまに引く顔をすれば、「それで昼飯食うんだろう?食い過ぎだな]と言えば)
おにぎりとかパンにすればいいじゃん。
うるさーい、両手ふさがってんだよ( ノートを机に乗せては「あの先生量を考えて頼めよ…」と呟いて。
>明日真
あー、わかった。あの子か(ふと言われ考えては「体育祭で一回話した事あるよ、運動神経良いねって誉められたー」と行事の事を思い出して。 「そうか?」まぁいいやっと教室まで行き
>篠
>タケ
昼飯1食分を小分けしてるだけだぞ?(何故引かれるのか分からないという顔をすれば「おにぎりの時もあるけど」と言い)
>和
大変だな……(どの先生に頼まれたんだろうと思い)
>明日真
昼飯小分けって言ったって昼飯食うなら意味ある?普通昼飯食わないならわかるけど。
(ダイエットじゃねぇから関係ねぇかと考えれば、「おにぎりとか軽食のほうがいいんじゃねぇか?朝食って来てるだろう?朝→小分けの弁当→昼飯→部活前→夕飯だろう?]と聞けば)筋肉量って飯の量増やすより運動量増やしたほうが付くの早いぜ。
>眞山
あいつも運動神経悪くないが高校では部活入らないって言ったからな。中学のときはバレー部のアタッカーだったけどな。
(教室に入り、席につけば、「ただのサッカー部の部長だぜ?人気者になれるほうがすげぇよ]と言えば)
>タケ
昼休みの時に食わなかったら食事回数減って意味無くなるだろ(そう言うと「そういう軽食の方がいいか?」首を傾げるときんぴらごぼうを食べ終えタッパーを鞄に仕舞い「だから飯の量は増えてないぞ。回数が多い代わりに1回の量は多くないから」と言い授業の準備を始め)
>明日真
まぁそうなんだけど・・・3食の飯を量増やして筋トレすれば充分筋肉増えるぜ。間食はよくないぜ。食べるならおにぎりやパン一個とかだな。 筋肉増やしたいならメニュー作ろうか?
(そういえば、授業の支度してからパソコンを起動させ、「今のメニューはドリブル、パス、基礎大量のアップメニューだから筋トレのメニューを考えておくよ]と言えば)
>眞山さん
はい、分かりました(相手の言葉に頷いて)
>明日兄
可愛い……!(相手の飼ってるウサギを見て微笑んでおり)
>篠さん
少食なんですね、篠さん……(ちょっと驚いた様子でそう呟いて)
>タケ
一応俺のは間食とは違うからな。あと食事回数は多い方が太りにくくなるから(メニューを作ってくれると言う相手に「じゃあお願いするよ」と頼み)
(芳賀が言っている事は殆どネットの情報の受け売りw)
>守
守も抱いてみるか?(微笑む相手に兎を差し出そうとし)
>明日真
そういうもん?あー、量食わなきゃ太らねぇの?俺あんま食わないからわからねぇよ。
(そんなことを言いながら、パソコンでなにかを打ち込みながら言えば、「明日真はどこの筋肉増やしたいんだ?]と聞けば)
(/そうなんだ。ちなみに篠崎は相手の体見れば数値わかるってことでvvはい、誰のパクリのキャラかわかるかな(^_^)v
>守
あー、俺少食だね。ていっても昼飯だけは少し多いかな。部活あるから夕飯まで持たせるためにだな。朝はコーヒーと軽い軽食しか食わないからな。
(にっこり笑えば、「意外か?]と聞けば)
>タケ
そういう事(相手に頷きながらパソコンを操作する相手を見るといつも持ち歩いているのだろうかと考え。相手の問いに「下半身の筋肉。あと体幹も鍛えたいな」と言い)
(あ、相田さん……?)
>明日真
ふ~ん。まぁ食わなすぎてもヤバいけどな。
(言われた部分を見れば、なるほどとつぶやき、パソコンに打ち込みながら、「了解。下半身なら明日真は足の筋肉もうちょう欲しいな。あとは足首鍛えようか。筋肉ついても踏み込む力なきゃ意味がないから]と言えば)
(/正解。あの能力はリアルで欲しい。)
>タケ
お前はもっと食えよ。そんな細身じゃ当たり負けするぞ(相手の全身を見ると1人で頷き、相手に足首を指摘されれば「足首は盲点だった」と言って自分の足首に視線を落とし)
(よっしゃ、当たった。黒バス読んでない自分が何故そんな情報を知っているか自分でも分からないがw)
WSだったけかな…(うーんと悩んでる間に教室に着いており。「サッカー部の部長副部長の人気を知らんとは…、まぁ、おかげで我の彼氏様の事が浮かずにすむ…」と呟いて
>篠
よっ…と(ノートの山をとりあえずまとめては「休憩」と床に胡座をかいて座り
>明日真
頼んだよー( 移動教室に行こうとした瞬間チャイムが鳴り走って教室に入っていき
>雷道
>和
此処図書室なんだけど?(図書室の床に座る相手を見て驚きを隠せず「床に座るなら和室行けよ」と同じ階にある和室の方を指差し)
>眞山
WS?なに?
(わからそうに言えば、「明日真人気あんの?そっちのほうが不思議だけど]と言えば)
>明日真
食ってるけど太らないだけ。あたり負けするわけねぇじゃん。少なくてもお前より筋肉あるから。
(細身のわりには筋肉体系なのでそう言えば、「足首強くしねぇと筋肉つけても崩れるぜ。上が重いと崩れるのと同じことだからな]と言えば)
(/周りの影響だね。周りがしゃべってればね)
>明日兄
え、良いの?(相手の問い掛けにちょっと驚き。動物を飼った経験がない上、ウサギを抱き抱える事が一度もなかったためちょっとドキドキしており)
>篠さん
はい、何か運動部の人はよく食べるイメージだったので(相手の言葉に苦笑いしつつ頷いて返し。自分は朝は控えめでもお昼にそれなりの量を取るため平均すれば丁度良い程度だとは思っていたが、相手は自分よりも食べないと言うことが分かり内心とても驚いており)
>眞山さん
(昼休憩、いつものように弁当を持ち教室を出て中庭へと向かい)
((場面変更しておきますね))
>タケ
じゃあ、お前見た目以上に体重重いんだな(絶対自分より5kgは軽いだろうと思っていた相手が自分より筋肉があるらしくそんな事を考え「で、どんなメニューなんだ?」と訊き)
(周りというか1人だけ黒バス読んでる友人が居る。芳賀のBMIの数値が以外と低かった……。21しか無かった。何か筋肉質っぽさそうな感じになってたのにw)
>明日真
俺、体重77しかねぇよ。食わないで筋トレばっかりだから筋肉だけはついたんだよ。
(明日真より体重軽いと思うけどと言えば、「メニュー毎日部活終わってからは砂浜を1kmとスクワット20を3セット、スクワットをやるときはゆっくりやるといいよ]と言えば)
>守
人によるな。でも全然食わないわけじゃないから。昼飯と夜のどっちかは量多く食べてるからな。あとは食べるスピードを遅いから少量でも充分なんだよ。
(にっこり笑えば、「俺は守のほうが食わないかと思ってたけど意外と食うんだな]と言えば)
>タケ
俺より大分重いな。筋肉付きやすくて羨ましい(そう言うと「食わずに体動かすと筋肉を分解してエネルギーを作り出す事になるからあまりおすすめしなけどな」と付け足し。相手にメニューを教えてもらうと「砂浜を走る事によって足腰を鍛えるんだな。よし、今日から早速やってくる!」とやる気を見せ)
>明日真
はぁっ?明日真より体重多いとか地味にショックなんですけど。一応モデル体系なんだけどな
(あきらさまにショックをうければ、「無理するなよ]と言えば)
>タケ
俺より8kg重いな。俺はお前より軽いのがショックだわ(笑いながら言うと「自分でそういう事言うか? 自分で自分の事可愛いと思ってる奴と大差無いぞ」と言いながら相手は実はナルシストなのかと考え始め。「ああ、無理はしないようにする」張り切り過ぎて過度にトレーニングをしてしまった事は過去に何度かあり気を付けなければと思い)
>明日真
8kg!多いとかヤバいな。
(ダイエットするかなと思えば、「いやいや、雑誌とかでモデルとかそうだぜ。てか高3で70キロ代ってありえなくないか?]と聞けば)
オーバーワークしたら部活禁止だからな。
(/高3で183で77はモデル体系だぜ。ちなみに黄瀬君と変わらないようにしたからモデル体系は本当だよ。身長は違うけど)
>タケ
お前モデル体型に憧れてるの?(ニヤニヤしながら相手に訊くと「俺70kg無いから分からないな」と言い。「オーバーワークしないようにはするから」と言い)
(183cmのメンズモデルの平均体重62kgらしいけど。漫画のキャラは参考にならないだろw やっぱり黄瀬の影響受けてるんだねw)
>明日真
そりゃな。でもあんまり体重すくないと筋肉あるからさぁ体のバランス変じゃん。
(苦笑いすれば、「あんだけ食って太らないとかうらやましい。]と言えば)
(/確かに。モデルとしては結構あるほうだけど黄瀬は絶対筋肉だよね。見た目細いじゃん。てか身長は189あるからね。)
>タケ
タケってそんな感じなんだ。まあ、無理に体重を落とそうとすると体に悪いから気を付けろよ(相手がモデルのような体型に憧れている事を知り机に頬杖を突きながらそう言い。相手は決して太っている訳ではないのだから今のままでいいんだけどなと思い。太らないのが羨ましいと言われると「動いているから消費カロリーが多んだよ。それに俺は脂肪も付きにくければ筋肉も付くにくい体質だからな」と苦笑いし「俺昔は今に比べて体も小さかったし、細くてひ弱だった。だから筋肉の選手に憧れてた」と話し)
(バスケやってるから筋肉だろうね。モデルも筋肉要るらしいしね。全身をちゃんと見た事無いから体型はよく知らないけど。でっかいなぁ。そのくらいデカい人自分の周りに1人しか居ないわw でも、もっと大きいキャラ居るんだよね?)
>明日兄
うん……(相手にどんな風に抱き抱えるかを教えてもらってはゆっくりとウサギを抱かせてもらい)
>篠さん
僕は体が小さいですし、少しでも身長伸ばしたいんですもん(少し笑いつつ返して。一応自宅でも毎日トレーニングは欠かしてない為か脂肪は付きにくい上によく食べれば背も伸びるのではと思っていた事もあり)
>守
そんな感じで合ってるぞ(大人しく抱かれている兎を見て「こいつ初対面の人に抱かれるといつもそわそわしてるのに勇気は平気なんだな」と言いながら兎の体を撫で)
腰…、坐骨痛いんだよ…(ゆっくりと立ち上がれば「さっき薬飲んだから…何とか立てるけど、」と言い図書室を出ようとして
>明日真
簡単に説明するとしたら、レフトかライトで攻撃する人。エース的なポジションだよ(近くの椅子に座れば「まあー、人それぞれってもんよ」と苦笑いして
>篠
ん?雷道ー(教室の窓から相手の姿を確認しては叫んでみて
>雷道
>明日真
あぁ。せめて身長あと2センチ欲しい。
(多分ダイエットしても酒飲むから無理だろうなと思い、「昔は俺もっとガリガリだったよ。中学は60キロ代だったしな。いまでも明日真ひ弱のとこあるじゃん]と言えば)
(/アニメ見るとわかるけど結構細いわりにはゴツいよ。いるよ。208センチがね)
>守
背伸ばすなら毎日牛乳2本だな。そうすれば延びるよ。
(クスッと笑えば)
>眞山
なるほどな。エースはまだ2年にはやらねぇよ。だかいい選手だな。
(あとでそいつの体育テストのデータもらってきてくれと言えば)
>タケ
まだ身長伸びてるのか? まだ伸びてるなら望みあるけど(自分は成長期が遅かったためかまだ身長が伸びているが相手はどうなんだろうと思い「ガリガリってどのくらい? 俺は身長が高くなかったから60kg無かったな」と話すと「俺の何処がひ弱なんだよ」と不満気に言い)
(ゴツいモデルってOKかな?w 彼着痩せするタイプかな? 芳賀本体がまともに黄瀬を見たのは某MMDの動画くらいだからなぁ。彼がセンターだったからよく画面に映ってたけどw)
>明日真
まだちょっと成長してるな。
そんなに伸びねぇな。 バスケしてれば伸びるかもな。
(成長期早かったからなとつぶやき、「高3で70kgないならもうガリの分類だろう?普通の高校男子って最低でも70kgはあるよ。食が細いならわかるけどお前太いじゃん。]と言えば)
チキンなところ。あとは見た目弱そうな感じ?
(/細マッチョかな。やっぱりバスケしてるから足とか筋肉がほどよくついてる感じかなー、服の上からわかんないけど脱ぐと結構いい身体してるね(^_^)v
画像検索すればでるよ。
>タケ
じゃあ、今からバスケ始めるか(シュートを打つ動作をして冗談を言うと「多分食べても太らないタイプだな」と答え「俺、そんなに臆病かよ。確かに強そうな見た目してないけど」と言い)
(調べたら細いけど筋肉質だった)
>明日兄
そうなんだ……(相手の言葉にゆっくり頷いているが内心とても驚いており。でも、それが表に出ると抱き抱えている相手のウサギにも伝わってしまうかもと思っており)
>眞山さん
あ……(食べようと思えば相手から声をかけられて声のする方を見れば相手が此方を見ているのに気付いて声を漏らしてペコリと会釈をして)
>篠さん
牛乳は結構飲んでるつもりなんですけどね……(相手の言葉に苦笑いをしつつ返し)
>明日真
久しぶりにバスケしてぇな。今度の休みにするかな。明日真はバスケ出来る?
(そう聞けば、「食べても太らないじゃくなくて運動してるからだと思うけど。つうか結構運動してるわりには数値微妙だよな。いままでどんなメニューしてんだ?]と言えば)
あぁ。目が弱そうに見える。
(/でしょ?目の保養だね。まぁ練習メニューの風景からして筋肉つかないほうが可笑しい話だよ)
>守
あー、そのうち伸びるよ。 まだ1年生だしな。成長期だしな。気にすることねぇよ。
(クスッと笑えば)
>守
最初は俺にも懐いてくれなかった(飼い始めた時の事を思い出しあの時は大変だったなと思い)
>タケ
まあ一応。というか前に体育で一緒にやってただろ?(懐かしいなと思うと「まあ確かにそうなんだけど」と笑い「どんなメニューって走ったり、筋トレしたり。あとドリブルの練習はよくやる」と家での練習を話し)
>明日真
そうだったな。そんなことあったな。
(懐かしいとつぶやき、鼻で笑い「もうちょい顔引き締めれば試合でなめられることねぇんじゃねぇ?]と言えば)
あーメニューの量は?走る距離とか筋トレの回数とか?
>タケ
顔を引き締めるねぇ……(自分はそんなに舐められそうな顔をしているのかと思い、自分の顔を触ってみるが特に何が分かる訳でも無く、顔付きが変化する事も無く。「じゃあ、相手に舐めさせておいて油断させる作戦で行くわ」と笑いながら言い)
>守
そろそろ兎と遊ぶのはやめて何しようか(あんまり長時間兎を触っているとストレスになるだろうと思いケージに戻すとベッドの上に座り、やる事を特に考えていなかったなと思い)
>明日真
お前の作戦あてにならねぇからな。普通にしてろ。
(苦笑いすれば、ルーズリーフを渡し「つうか、お前のやってるメニューをこの紙に書け。走ってる距離、筋トレの回数とやってる筋トレ、普通にトレーニングしてれば数値が微妙なわけないからなんかあんだよ。見てやるから書けよ]と言えば)
>守
身長伸ばすメニューあるかな?考えておくから待ってな。
(そう言い、「じゃぁ俺もう教室行くな。また放課後にな]と言い、食堂を出れば)
>タケ
何でだよ。そんな変な作戦考えてないだろ(必死で否定するとルーズリーフを渡されるとシャーペンを持ち机の上でメニューを書き始め。内容は腹筋30回×10セット、スクワット30回×10セット、走り込み10km等が書かれており)
>明日真
とりあえず油断作戦は却下。
(紙を受け取り見れば、なるほどとつぶやき、「これ毎日だよな?練習の量は悪くないよ。問題があれば部活のあとにこの量は身体に負担がかかる。セット数と走る距離を半分にするといいよ。どうせ朝も走ってるなら充分だろう]と言えば)
>タケ
ああ、毎日やってるぞ(相手に量が多いと指摘され「やっぱり多かったか。トレーニングをしてないと不安になってついついやり過ぎるんだよな」と苦笑し)
現在の部員
選手
マネージャー
新規参加者募集中です!
監督も募集中です!
>明日真
やることに対してはなんも言わねぇけどさぁ。身体につかなきゃ意味ねぇよ。 俺が作ったメニューも量はそんなに多くないだろう?
(そう聞けば、「親父さんにも言われてないか?ほどほどにしろよってさぁ?]と言えば)
>明日兄
何しようか……(相手の隣に座って首をかしげて)
>篠さん
アハハ、ありがとうございます(相手の言葉に笑っては「それじゃあ、また放課後に」と席を立ち)
>明日真
ちゃんと結果でるようにメニュー作ってんだよ。その証拠に1年の持久力上がっただろう?
(そういうの見てる?と聞けば、「元代表選手が言うんだから少しは聞いたら?]と忠告し)
>守
(放課後になり、部室の作業机に座り作業していれば)
>タケ
ああ、全然試合でバテなくなった(相手に頷き「言われたその時は聞いてるんだけど、暫くするとまた戻ってる」と苦笑し)
>明日真
そりゃな。俺の作ったメニューこなしてるからな。だいたいの奴はついてきてるからな。言われたこと1年生が出来てお前出来ないってどういうこと?
(部活禁止にされたくないならちゃんと守れよとクスッと笑いながら、「ダメじゃん。やっぱりお前甘いんだよ]と言えば)
>タケ
だって、練習はすればするほど強くなれる気がして。超回復という理論もあるけど(苦笑いをしてから言うと「昔体が小さかったから体格で勝てないなら練習しまくって技術を身に付けて相手に打ち勝とうと思ってたから」と話し)
>明日真
無理して怪我して試合出れないってなったら屈辱だな。強くなりたい気持ちもわからなくはねぇけどな。
(ときどきペンを机にトントンとしながら、「それで?技術は進歩した?身体が耐えられなかった技もあるんじゃねぇの?]と聞けば)
>守
意外とやる事無いな……(ベッドに倒れ込もうとすると壁に頭を激突させ、痛そうに頭を押さえ)
(本当にやる事思いつかないw)
>守
おう。お疲れ。今日のメニューは守は外周10にスクワット20を3セットやったらまた俺のところ来て。俺は今日、生徒会に出す予算案作りとメニュー作りだよ。
(作業机の上にはパソコンとファイルが置いてあり、メガネをかけていて、「嫌になるよ。部品で欲しいものある?]と聞けば)
>タケ
実際中1の時に無理して大会の前日に怪我した事あるぞ。怪我したのを隠して試合に出たけど……(苦笑しながらそう言うと「技術は進歩した。身体が耐えられなかった技もあったけどな」と言葉を続け)
>明日真
馬鹿な奴。試合前日に怪我する奴いる?それでもスポーツ選手のガキかよ。しかも怪我隠してでるとか試合ナメてねぇか?
(キツい言い方をしてから、「身体作らねぇうちに技術だけ磨いたって意味ねぇよ。そのために筋トレやスポーツジムがあるんじゃねぇの?]と聞けば)
違うか?俺の言ってること間違ってる?
>タケ
試合中に怪我してるのを上の兄にバレて凄く怒られたのを覚えてる(表情を暗くするとそう言い「そんな言い方しないでくれよ。体も鍛えてたんだから。ただ結果がついてきてなかったけど」と言い)
>明日真
当たり前じゃねぇ?怒られんの。スポーツ一家ならなおさらじゃん。お前考え甘いって。
(ため息を吐けば、「なぁ?そういうの管理は親父さんは出来ないの?選手だったんならそういうの出来そうだけど・・・]と言えば)
言ってもお前が出来なきゃ意味ねぇけど。
>タケ
でもさ、今はあの頃に比べたら無理してない。少しやり過ぎちゃう事はあるけど(そう言うと「父さん、試合の関係に家に居ない事もあったし、父さんの見てない所で俺が勝手に無理なトレーニングしてたから」と話し)
今はとりあえず薬で抑えてる…( 近くにいたであろう友人を呼んで
>明日真
wsってバレーのポジションだよ?( 相手はギャルな友人の事を言ったのだと思い言えば「 色んなスポーツの情報親にを叩きこまれてるからね、」と苦笑いして
>篠
1人?( 相手の様子を見ては「 雷道が良ければ、うちの教室おいでー?」と聞いてみて
>雷道
大丈夫ー、ちょっとした時間だから…( 抱えてもらえては「じゃ、後程ー」と手を振り
(/坐骨神経痛は本体がなってます(笑)薬飲めば大体は痛み抑えてます。
>明日真
>和
じゃあ、また後でな(手を振り返し、自分も図書室を後にし)
(大丈夫ですか? 坐骨神経痛について調べたら自分の好きな歌手も坐骨神経痛を経験していた)
>明日兄
えっ、ちょ……大丈夫?!(相手が頭を打ったのを見て慌てて声をかけて)
((サッカー部員の2人が部屋の中でやる遊びってなんだろ……w いっそのこと誰か帰って来させては?w))
>篠さん
了解です!(ロッカー前で着替えながら練習内容を把握して。備品に関する質問には「う~ん……特には思い浮かばないですね…………」と返し)
>眞山さん
え、はい(1人かと訊ねられれば頷いて答え、相手に誘われれば「それじゃあ、お邪魔します……」と一度弁当をしまって校舎に戻り相手の教室へと向かい)
痛みなくなった…( リュックを背負って教室をでては足早に部室に向かい
>明日真
お、来た来た(教室に来た相手の様子見ては窓側の席から「こっちー!」と数人の友人の間から手を振り。「後輩の雷道。GK」と紹介して
>雷道
>守
大丈夫……(頭を押さえながら起き上がり。すると部屋の扉が開き「明日真ー、俺の携帯何処にあるか知らない?」と言って兄が部屋に入って来て)
(その手があった! せっかく家族が沢山居るんだから使わない手は無いw)
>明日真
少しじゃねぇけどな。ようはお前が聞き分けねぇってことだな。しょうがねぇな。
(ため息を吐けば、「やるなって言われてやらないのなんて幼稚園生でもわかるぜ。少しは自粛しろよ。言われたらさぁ]と言えば)
>眞山
バレーのポジションまでは知らねぇよ。そいつと部活のことしゃべらねぇもん。
(さすが眞山だなと思えば、「眞山の親はなにしてる人?]と聞けば)
>守
おう。なんか足りないもんとかねぇか?そうだ。Tシャツとジャージはもらったよな?
(自分がきてるのを指さして、これなんだけでと聞けば)
まぁまぁかな?痛い時と痛くないときあるから、(そういえば「これもあるし」と痛み止出して
>明日真
(/サッカー部ならウィレやったら?ウィレ=サッカーの世界大会ゲーム)
バレーのポジションも面白いよー( 相手の質問に不思議に思うも「 親?親は普通の会社員だよ?但し、週末とかスポーツ大会があれば見に行ったりする」と苦笑いして
>篠
>タケ
マジで気を付けるから溜め息付くの止めて(そう言うが少し自信は無く)
>和
痛かったら無理せず休んでていいからな(痛み止を見てから「腰が痛くなるのっていつか治るのか?」と尋ね)
(その手がありましたね。そのゲーム持ってないので操作方法は分からないですが。自分はサッカー盤というアナログなゲームしか思い付きませんでしたw)
現在の部員
選手
マネージャー
新規参加者募集中です!
監督も募集中です!
>明日真
自信ねぇの?簡単なことじゃん。やらなきゃいいだけのはなしだしな。
(軽く笑えば)
>眞山
アタッカーしかしらねぇもん。一回試合見に行ったけど迫力すごいしかなかったけどな。
(でもサッカーよりか見てて楽しかったと言えば、「スポーツ好きなんだな]と言えば)
>眞山さん
こ、こんにちは……(相手の元へ歩み寄れば相手に紹介してもらい、少しオズオズと会釈をして)
>明日兄
あ、えっと……初めまして…………(相手の部屋に入ってきた男性を見て、どうしようか迷った挙げ句軽く会釈をして)
>篠さん
あ、ちゃんともらってます(相手の問い掛けに頷いては相手が着てるもののサイズ違いではあるが同じTシャツとジャージをカバンから取り出して見せて)
>タケ
俺にとってトレーニングやサッカーはタケにとっての酒みたいなものなんだよ(相手が関西の旅行の途中で我慢出来ずに酒を飲んでいた事を思い出しそれに例え)
>守
どうせリビングに置きっぱなしになってるんじゃないのか?(兄が無くし物をした時は何処かに置きっぱなしにしている事が多くそう答えると兄が相手に気付き挨拶をした後「明日真、サッカー部の後輩?」と自分に尋ねてきたので頷き「守、一応俺の兄だから。あ、下の兄な」と相手に紹介し)
>明日真
俺、体調崩すまで飲まねぇもん。お前怪我してまでサッカーやトレーニングしたいんだろう?一緒にするなよ。
(言葉で勝てると思った?と聞けば)
>守
サイズは平気?ちゃんと着替えのTシャツも買った?
(足りないなら頼むぜと言えば)
>タケ
別に言葉で勝つとか考えてないけど(そう言うと「今は良くてもそのうち肝臓悪くするぞ……」以前から思っていた事を相手に言い)
いや、坐骨神経痛は神経だから治らないって言った方が早い( 今はなんともないという風にしては「ヘルニアに近いかな」と
>明日真
アタッカーも結構細かいポジション名あるんだよ。色んな試合見てきたけど、バレーだけは見た事ないんだよ、(うーん、悩んでは「スポーツ一家だね。スポーツの話題は結構する」と。
>篠
そんなかしこまらなくても、…って殆どクラスの奴等教室出てかないから無理もないか…(苦笑いしては「そんな派手なタイプの友達いないからさ?」と自分の友人をみて
>雷道
(/本体のクラス本当に弁当だけ食べて教室戻ってくるって人ばかりで10人以上でトランプとかしてました(笑)しかも大半は教室弁当
>明日真
ならいいけどな。毎晩飲んでるわけじゃないしまだ若いから平気だって。
(心配しすぎだからと言えば)
>眞山
そうなんだ。あいつは左から打つ選手だな。サウスポだからな。今度うちで練習試合するから部活の休憩に見に行けばいいだろう。
(どうせおれも見に行くからと言い、「どこもスポーツ一家だな。明日真のところもスポーツ一家だしな]と言えば)
>和
おいおい、ヘルニアって大丈夫かよ……(相手の言葉を聞いて少し驚き)
(ネットで調べたら治ると出てきたから安心してたのに治らないんですか?)
>タケ
そういう奴が20代で肝臓悪くしたりするんだぞ(そう言った後、次の授業が始まるチャイムが鳴り)
>明日真
そんときはそんときだな。そんなこと考えながら遊ぶなんてごめんだな。
(クスクスと笑えば、体を前に向けて席に座り、一応授業を受ける支度はするが、「授業まともに聞かねぇよな。]と言い)
部活休みの時とか、他の部活の試合見に行ったりしてるよ?( 頷いては「メニューとか参考なるし、テーピングも勉強になる」と言い。
>篠
簡単に言えば無理をしないだね。(欠伸をしては「今は安定してるから」と言い。
( 手術をするか、今の仕事を辞めるかって感じかな
>明日真
>明日真
えーめんどい。ノートは取るけど受ける気はねぇよ。
(ダルそうにノートだけはとっていれば、「つうか、英文が筆記体じゃないなんて中1の英語じゃん。]と言えば)
>眞山
そうか。やっぱり勉強になるよな。俺が行くと参加させられるからな。
(苦笑いすれば、「たまに俺すぐに帰ってこないじゃん]と言えば)
>和
腰に負担が掛かる事は極力するなよ(そう言うと昇降口に辿り着き靴を履き替え)
>タケ
俺、活字体しか習ってないぞ?(ノートを取りながらそう言い)
(本体は筆記体見てると気持ち悪くなってくるから嫌い……。筆記体の文章見てると寒気がする)
>明日真
中学のとき普通に筆記体習うから俺ノート筆記体だぜ。
(ノートを見せれば、「向こう居たときも筆記体ばっかり使ってたしな]と言えば)
(/筆記体楽だよ。やっぱりかっこいいよ)
これ常備してるし、その時は制服着てるから参加は大丈夫(リュックからノートを出して。「 流石にスカートで参加は無理でしょ?、篠は研究するから、ありがたいよ」と
>篠
今は後輩に頼んでるから、情報くらいだよ( 袋からスニーカーを出して。「さてと、」と制服のスニーカーを叩いて
>明日真
>タケ
そうなんだ。俺、読めないけど(そう言うとまた板書を写し)
(楽出来るかもしれないけど、自分は活字体の方が格好良く感じる……。一画一画ビシッと書いた字の方が好きだし。まあ、個人的な好みだけど。昔に比べて英語圏で筆記体で文字を書く人が減ってきてるからまあ書けなくても問題無かろうと思ってる)
>明日真
達筆しすぎの筆記体はキツいけどこれは結構簡単だけどな。慣れてるっていうのもあるけどな。
(聞きながらノートを取っていけば、「さすがにプリント筆記体で書いたら呼び出されたけどな]と言えば)
(/活字は字がきれいじゃないといけないからきついよ)
>明日兄
えっと……雷道守、です。GKを、務めてます…………宜しく……お願い、します(入ってきたのが相手の兄だと知ると少し緊張して言葉が途切れ途切れになりつつも自己紹介をして)
>篠さん
はい、ちゃんと自分に合うサイズです。替えもありますよ(相手の問いかけにしっかりと頷いて練習着へと着替えれば「それじゃ、メニューこなしに行ってきます!」と笑顔で言って部室を出て)
>眞山さん
えっと……そういう風には思ってない、ですけど…………(あまり人と話慣れてない上に自分の先輩達である事からどうしても辿々しい感じになってしまい。相手の友人達は守を見て「背が結構低いね、中学生みたい」「この子がGK? 凄いね」「ホント、小さくて可愛い」と口々に守の容姿に関する感想を言っているが、『可愛い』という言葉に一瞬だけ眉をしかめて。でもスグに少し笑い、「えっと、ありがとう……ございます」と言って)
>タケ
え? 筆記体で書くと呼び出されるのか?(読めないほど汚い字で書いたのかと思い)
(字が汚い人が筆記体で書いたらそれこそ全く読めない字になりそうな……。まあ、字は綺麗に書く事よりも丁寧に書く方が大事だから綺麗じゃなくても大丈夫。高校の時のテストで数行英文を書かされる問題で筆記体を使って書いてた人の解答を見てから筆記体が気持ち悪くなってしまったな……。数学だと自分も筆記体使ってるけどw)
>守
GKなのか!(背の低い相手をGKだとは思っておらず思わず驚いた後「緊張しなくていいって! 俺は明日真の兄の彰良(あきら)。ポジションはFWだな。宜しくなー」と相手に近寄ると友好的な笑みを見せ)
(名前適当に付けた……。明日真と演じ分けが出来るか心配だ)
>明日真
変な意味で呼び出されたわけじゃねぇよ。いつもの癖で英語のプリントの答えを筆記体で書いたら汚くはねぇけど達筆すぎて読めないって言われただけだ。
(俺そんなに字汚くないからと言えば)
(/そうなんだ。気持ち悪くなるってそれこそ不思議。今の中学生って筆記体教えてくれないらしいね。名前とか筆記体で書くの結構好きだけどね)
>守
(クスッと笑いいってらっしゃいと言えば作業を再開し)
あっ…( 自分の友人の発言に耳打ちをすると、しまったと言う顔をしており。「で、でも和よりは大きいよね」「そうだね、小さいけどGKやってるなら凄いよね」「和なんて役に立つの?」と耳打ちをした途端に会話が変わり。
>雷道
>眞山
やっぱり書くより動いたほうが勉強になるからな。まぁ一応部長だからいろんな情報持たないとな。戦略やメニュー作れないしな。
(自分もタブレットを出して操作しながら、「なぁ?このシュミレートなんだけどレギュラーなら出来るか?]と見せてから聞けば)
>タケ
なるほどな(確かに相手は字は汚くはないなと思い)
(本体はキリル文字に恐怖感を抱いた事があるから多分感性がおかしい。タケの本体さんって学校で筆記体習ってたんですか? 筆記体習うのは自分達の親世代までだと思ってました)
>明日兄
よ、宜しくお願いします……(相手の笑顔を見てちょっと気が楽になってコチラも笑顔で)
>篠さん
(ある程度時間が経過して指定されたメニューをこなし終えて。少し休んだ後に相手のもとへ向かい)
>眞山さん
えっと……眞山さんは僕達のサポートとか、相手チームの情報収集が凄く上手いので、凄く助かってます(相手の友人の問い掛けに少し考えて微笑みを浮かべてそう返して)
>明日真
前の英語の先公なにげに英語力なかったじゃん。だから筆記体で書いたら馬鹿にしてんだろうとかグチグチ言われたよ。ムカついたたから英語で脅してやった。
(クスクスと笑いながら言い、「日本語より英語のほうが意味は悲惨だからな。言った次の日に校長先生から言い過ぎでしたね言われたけどな]と言えば)
(/なるほど。習ってたよ。っていってもA~Zを筆記体で書くだけだよ。あとはつなげかた押してくれたくらいだよ。
てか歳離れてるから聞くけど数学の円周率って数字?記号?)
>守
お疲れ。メニューどうだ?身体に無理はない?
(来た相手に顔を上げてそう言えば、「辛かったら次のメニュー量減らすけど]と言えば)
>守
緊張しなくてもいいって(彰良が相手を見てニッと笑うと自分は「携帯電話探さなくていいの?」と彰良に言い。すると彰良はその事を忘れていたようで携帯電話を探しに部屋を出て行き)
>タケ
去年の英語の先生そういえば一緒だったな(自分はあの先生に対しては何とも思わなかったため特に思い出も無く相手の話を聞き)
(円周率は小学校では約3.14と習って中学ではπと習いましたね。ずっと気になっているんだけど円周率を3で計算する世代って本当に居るの?)
>明日真
お前俺とクラス違ったのは1年の時だけだからな。今の先公は英語力強いからな。まぁ先公を嫌いにはなってないしな。
(軽く笑い、ノートに書きながら、「にしても女の先公ってやっぱりいいな。英語できる女ってよくねぇ?]と聞けば)
(/中学も3.14だったよ。高校でやっとπだったような気がする(^_^;)
いるでしょ。うちの弟が今14なんだけど弟の学年の1個か2個上は確か円周率3だったような気がするよ。うらやましいとか思ったよ(^_^;)
>タケ
俺は嫌いな先生は居ないな(そう答えると「お前、そういう目で先生見てるんだ」とやや引き気味に言い)
(本体の弟は高1だけど3.14で習ってたって本人言ってた……)
>明日真
あーお前はいなそうだよな。なんていったって超真面目君だもんな。先公ともめることねぇじゃん。
(若干からかい気味で言えば、「英語できる女嫌いじゃねぇもん。いいと思ってるだけだ。まぁスリルのある恋愛もいいけどな。一晩の相手なら誰だろうと関係ねぇけどな]と言えば)
(/記憶が曖昧なんだよね。一時期だったし、たしか小学生だけだったんじゃなかったっけ?)
できる事は限界まで調べる(タブレットを見ては少し考えて「できると思う。レギュラーには色々やってもらいたい」と言い再び考えて。
>篠
よく見てくれるじゃん( 周りの友人に「あんただから毎時間職さしてるんだ」と言われ頷いていると、他の「「荒野君とはどうやって付き合い出したの?」と言われ思わず口を塞いで
>雷道
>タケ
先生と揉める方がおかしいだろ……(何でこんな人を部長にしてしまったんだろうと若干思いながら「ふーん、誰でもいいんだ……」と頬杖を突いて言い)
(多分、教科書にもよると思うよ。自分と弟は小学生は3.14、中学生はπだった。3.14よりπの方が楽だから最初からπを教えてほしかったと中学生の時思ったw あと、タケと芳賀って去年違うクラス設定じゃなかった?)
>篠さん
平気ですよ(相手にメニューがどうだったか訊ねられれば笑って返し。実際、相手から朝練の際に受けたアドバイスのお陰であまり息切れせずに終えれて。懸念材料であるスタミナも若干切れ気味だったものの、少しは余裕を持って終えたのに加えて少しは体を休めているのである程度は回復しており)
>明日兄
(相手の兄が部屋を出ていったのを見て思わず溜め息をついてしまい。入学式の時や入部する時もそうだったけど、やっぱり初めて会う人との会話は苦手だなぁと心の中で考えており)
>眞山さん
あ、それ僕も気になったんです。教えてください(相手が荒野君と付き合っているのは知ってるが、どうして仲良くなったのかまでは知らないためちょっと気になっており)
>守
兄貴の事は気にしなくていいから(溜息をつく相手に苦笑しながら言うと「そうだ、ゲームやるか? 兄貴の部屋に確かサッカーのゲームがあったような」と言うとベッドを立ち)
>明日真
俺から揉め事起こしてるわけじゃねぇよ。見た目で判断されたら誰だってキレるぜ。まぁ一番お前に無関係なことだけどな。見た目も中身もクソが付くほど真面目な奴にはな。
(相手の考えてることはだいたい失礼なことだなと思い、「その点、監督には感謝してるよ。見た目で判断しねぇしな。まさか部長やれって言われたときは戸惑ったよ]と言えば)
前にも言ったじゃん。それについては。
(/そっかぁ。
どっちでもいいんじゃん。クラス同じでも違ってもさぁ。そんな気にすることじゃないよ)
>守
そっかぁ。あと1セット追加したら出来るか?
(相手の言葉を聞いて、メニューの調整をしょうとしているのでそう聞けば、「あとなんセットくらい出来そう?]と言えば)
>眞山
ちなみに誰にこれやらせる?俺は誰でもいいんだけど。
(タブレットを見ながら言えば)
あっちに聞いてみー、…( まぁ口は割らないだろうと思い乍い言うも友人には「今言えないの?」と言われれ「…普通だよ、普通」と言ってみて。
>雷道
うーん、3年は出来そう。2年もいける…( 相手のタブレットと自分のタブレットを交互に見ては「…雷道」 と呟いて。
>篠
>タケ
そういう事は中身が真面目な奴が言う事だろ(笑いながら言うと「俺もタケが選ばれた時はびっくりしたな」と言って当時の事を思い出し)
(適当ですねw)
>明日兄
え、あ……うん…………(相手の言葉に頷いてはいるが相手の家族と無事に話したりできるのか内心少し不安で。相手にゲームしないかと訊ねられて「うん、やる!」と嬉しそうに頷いて)
>篠さん
そうですね……多分1,2セット追加するとスタミナはギリギリ持つかどうか……ですかね(自分の体感での考えを相手に伝えて)
>眞山さん
そうですか……分かりました(相手は特に訊かれたくない様子だった為に、流石にこれ以上訊くのは野暮だと考え素直に引いて。その後も他愛もない話をしつつ弁当を食べ終えれば数分後には午後の授業が始まろうかという頃合いで)
>守
じゃあ、兄貴の部屋行くか(不安そうな相手が嬉しそうな表情になったためほっとすると自分の部屋を出て隣の彰良の部屋に入り物が床に散乱している様子を見て「あ、ごめん。ゲームが出来る状況じゃない……」と呟き)
現在の部員
選手
マネージャー
島田さんと翠鳳さんはキャラリセさせて頂きました。
新規参加者募集中です!
監督も募集中です!
>明日兄
(相手についていき相手の兄の部屋へ向かえば物が散乱してる様子を見てちょっと口に出さないよう驚いて。どうしようか迷ったが「もし片付けるなら手伝うよ?」と言って)
>守
片付けたって無駄だから。あの人せっかく片付けても1日で元通りだから(真顔で言うとゲームソフトと本体だけを持って部屋を出て「リビングでやろうか?」と提案し)
>天宮
(覚えてますよ! 大歓迎です!)
(ではまた改めてよろしくお願いします!私を知らない方は
>17にプロフがあります。
絡み文
久しぶりね。この学校も…(用事で海外に暫くいたため懐かしそうに校門を見つめ
>天宮
あれ? 天宮?(暫く見ていなかったマネージャーである相手を見付けると「もう日本に帰ってきたんだな。お帰り!」と言って相手に近寄って声を掛け)
(また戻って来て下さってありがとうございます。宜しくお願いします)
現在の部員
選手
マネージャー
天宮 千弦(3年 女)>16 >18
新規参加者募集中です!
監督も募集中です!
>天宮
いや、気にしなくていい(頭を下げる相手を見て首を横に振り「それより海外はどうだった?」と気になった事を尋ね。相手と話す事に懐かしさを覚え)
>明日真
中身そこまで不真面目じゃねぇよ。ちょっとグレたけど。
(苦笑いすれば、「まぁ部活だけはまともにやってたしな。先輩にも可愛がってもらってたからな]と言えば)
>ちづる
(/久しぶり。俺らの関係どうします?)
>守
じゃぁ半セットにしようか?半セットだからやる回数を1セットの半分だよ。それなら平気?
(相手の身体の数値をみればそれが一番かなと思いそういえば)
芳賀
どうもこうも…(家柄上の問題でマフィアと会合していたなどと言えるわけもなく伏し目がちに「忙しいったらありゃしないわ」と苦笑し
>タケ
部活に対して真面目なのは俺も分かってる(サッカーをしている時の彼を思い出せば「統率力はチームで1番だと思ってるし」と話し)
>天宮
まあ、深くは訊かない事にする(相手の表情を見てそう言うと「今から朝練なんだけど、一緒にグラウンドまで来る?」と相手に尋ね)
ん、そろそろ時間だね。(友達の膝に乗って遊んでいたが時計を見ては「うちらー、次確か自習だし送ってくよ」と立ち上がればパーカーのシワを直して
>雷道
あれー…?ちーっ!!( 教室の窓辺に座っていると久々の相手の姿を見つけては校門まで聞こえる程の声で叫んで手を振り)
(/初めまして!とりあえず詳しい事はprで、同じマネでタメな為ちーって勝手によんですいません、
>千弦
>明日真
そりゃどうも。そりゃその辺は大事にしてるからな。じゃぁなきゃこんな個性強い部活まとめられないからな。
(ノートを書き終えて暇なため携帯をいじりながら言えば)
>ちづる
(/俺はいいんだけどちづるはそれでいい?)
>眞山
じゃぁ守にさっきの教えといて。その前に体力アップのメニュー考えておいて?
(頼むと言えば)
>芳賀
じゃあ一緒に行こうかしらね(小さく微笑んで相手に近寄り
>和
あ、和ちゃん(自分を呼ぶ声の方に向き相手を確認して手を振り
(全然大丈夫ですよ!千弦と仲良くしてやってください
>まっびるさん
(もし希望する学年が無ければ3年生以外にして下さると助かります。今殆ど3年生しか居ないので)
>タケ
お前も十分個性強いだろ?(笑いながら「こんな私生活が不良みたいな部長他の部活には居ないぜ?」と言い)
>天宮
天宮が帰ってきたからいつもに増してやる気が出て来た(相手に笑い掛けると部室に辿り着き「俺、ちょっと着替えて来るから」と言って中に入って行き)
>明日真
それがうちの部のいいところだよ。うちの部が記憶に残らないのはありえないからな。
(笑いながら、「おれが不良ならちづるは親が俺よりヤバいからな]と言えば)
了解です、
リリカーヌ、砂菜(りりかーぬ、さな)
高校一年生、ハーフ、身長170センチの細身
超ロングヘアのブロンドの髪色、前髪は長く片目を隠して下している。クリーム色のカーディガンに真っ白のブラウス、ネクタイ着用、部活のジャージのズボン
性格、授業には、ほとんど参加せず、一人で何処かに行っているので、不良?と思われる事も多いいが、ただ一人でいたいだけ、だが部活となると、真剣にする
上下関係だけは自分に厳しく、皆んなに敬語。勉強はあまり参加しないが塾に行っているので、まぁ勉強は出来る方
(こんな感じでお願いします。どうやって絡めばいいですか?
了解、バスケ部の体力アップメニュー取り入れようかと思うんだけど、(どうかな?と相手にタブレットを見せてはバスケ部のメニュー動画を起動させて。
>篠
おかえりー!ってぇ…(大きく手を振り続けていたが、一応授業中だった為教師に教科書で頭叩かれており
>ちー
芳賀
やる気が出るのは良いことね(クスっと笑い「了解」と一言返し
篠崎
(了解したわ
ふぁ…(職員室に帰国届を出し終えて小さく欠伸をし
>タケ
まあ、他の部活の奴等から個性的って言われるしな(相手と一緒に笑うと「まあ天宮の親に比べたらお前は可愛いもんだな」と言い)
(彼女と復縁(?)おめでとう)
>砂菜さん
(年齢が未記入なので書いて下さるとありがたいです。あと主や他の方のように項目名も書いて下さった方が見やすいので其処も書き直して下さい)
和
何してるのよなごちゃんは…(苦笑をしながらとりあえず教室に向かい
(/親しみを込めてこちらもなごちゃんと呼ばせてもらいます!
>明日兄
そ、そうなんだ……(相手の真顔の説明に苦笑いするしかなく、相手の提案には「うん、分かった」と笑顔で頷いて相手についていき)
>天宮さん
……天宮、さん…………だったっけ?(ふと校門の方を見れば相手がいるのを見付けて呟き。けど殆どちゃんとした会話をした事が無かった為に自信がなく相手が此方に気付いて近付いてくれば「ど、どうも……」と、つい他人行儀な挨拶をしてしまい)
((お初です! うちの1年生の156cm(だった筈←)の小さき守護神(?)で少し人見知りの守を宜しくお願いします!w))
>篠さん
それなら問題ないです!(相手の提案に微笑を浮かべて頷いて)
>眞山さん
え、いや流石にそれは……(時計を見ればそろそろ戻らないとと思い立ち上がれば相手に送ると言われて驚いた様子で戸惑いつつ返して。いくら相手の次の時間が自習とはいえ、流石に先輩である相手に送ってもらうのは恐れ多いと思っており)
雷道
あらこんにちは、あなたは確か雷道守君だったかしら?(一応全生徒を暗記しているが海外に行っていたため少し顔と名前が一致せず相手に尋ねて
名前・リリカーヌ砂菜りりかーぬ、さな
高校一年生(16歳)マネージャー
見た目・身長170センチの細身、膝まであるブロンドのロングヘア、前髪が長く片目を隠している。
クリーム色のカーディガンの下に白いブラウスとネクタイ着用、ズボンは部活のジャージ、
性格・あまり授業に、参加しないため不良と思われることもあるが一人が好きなだけ、だが部活に関しては真剣に取り組む、上下関係だけは自分に厳しいく皆んなに敬語、
一応塾に行ってるため勉強は出来る
でよろしいでしょうか?
雷道
あらこんにちは、あなたは確か雷道守君だったかしら?(一応全生徒を暗記しているが海外に行っていたため少し顔と名前が一致せず相手に尋ねて
>明日真
あぁ。まぁ部長俺だしな。他の部からしたら凸凹な組み合わせだしな。まず性格逆だしな。
(クスッと笑えば、「俺はあぁいう職業嫌いじゃねぇもん。うちの親みたいに仮面よりかいいよ]と言えば)
>眞山
あの鬼のバスケメニューね。いいよ。ただし、やらせるのはレギュラーのみな。
(それ俺のタブレットに送ってと言えば)
>守
とりあえずそれをやって少し体力つけような。
(頭をなでてから言えば)
>ちづる
(後ろから抱きつけば、耳元で「ちづる、おかえり]と言えば)
いいじゃん。ちーが帰って来たんだよ?( 教師に相手が帰ってきた事を告げると溜め息を吐かれるも行ってこいと言われて廊下にまだいるであろう相手を迎えに行き、見つけては「おかえりー!」と抱き着いて
(/ありがと! もう破天荒なマネですが私←
>ちー
いいから行くよー、( 友達に先生来たら適当に理由付けてと言えばフパーカーのポケットに手入れて相手の教室まで向かい
>雷道
>守
兄貴世話掛かるから大変なんだよ(苦笑いをしながら階段を下りてリビングに向かうと線を繋いでからテレビの電源を付けて「結構久し振りにやるから上手く出来る自信無いな」と言いながらゲームを始め)
>砂菜さん
(ありがとうございます。絡み文をお願いします)
レギュラー以外は無理、今は絶対に(タブレットを少し操作しては相手に送信して「あ、そう言えばちー帰ってきたね。」よかったねーっと頷いては少し溜め息を吐いて
>篠
>4572さん
(/現実で制服のスカート履いてないでジャージのズボンなの?それは主と相談して。てかアンカつけないの?もしかしてチャットはじめて?ならちゃんと主に聞いてからにしな。)
>眞山
だろうな。レギュラーでも守は不安だな。 あっデータサンキュー。
(タブレットを操作しながら、「あぁ。帰ってくるとは連絡もらってたからな。なんだよ?ため息ついてさぁ]と聞けば)
(/ 現実はどうでもいいけど、チャット位ちゃんとした服装した方が…
スカート嫌ならスラックスとかしない?
それと名前変えてくれないかな?
>まっびるさん
>タケ
(荒野もハーフだし、前は外人のキャラも居たから全然問題無いと思うけど……。まあ服に関してはそういう服の人も居るんじゃないかな? 本体さんがそうみたいだし)
雷道は練習付き合うよ、少し厳しいし。(タブレットをケースに入れてリュックに仕舞えば「いいなーって…、…そろそろ寂しいーって」と苦笑いして
>篠
すいません、大変失礼ですが。明日また来ます
本当にすいません、私から入りたいと言ったのに寝るからなどという理由で…すみません
篠崎
ひゃう!?(唐突に抱きつかれ思いもしなかった声が出て相手の声を聞くと「あ、健都」と頬をほんのりと紅潮させ
和
ただいま…てなごちゃん、授業は?(だいたい予想はついているようだが一応聞いてみて
>眞山
守には少しずつメニューに慣れさせてあげてくれると助かるよ。一応俺のメニューこなしてるけど体力はヤバそうだから。
(そう言えば、「あー荒野まだ病院?]と聞けば)
>明日真
(/ハーフのことは問題ないならいいけどちゃんとチャットのやり方教えたら?アンカさえ知らないぽいよ?
眞山も言ってたけど服装くらいは普通にしてもらいたい。まともにここにいる人たちからしたら浮くよ(>_<)
和
先生…諦めたのね…(苦笑しつつも「ありがとう」と微笑み
芳賀
大丈夫よ。よく似合ってるわ(相手の格好を一通りみると笑顔で言い
>タケ
(まあ、チャットのやり方はチャットをしながら教えていこうとは思ってる。じゃあ、スカジャー(埴輪ルック)にしてもらう? それが1番砂菜さんの服装に近いし現実にも普通に居るから)
>天宮
なら良かった。ありがとう(相手の返事を聞くと外に出してあった籠からボールを取ってグラウンドに向かって走っていき)
(場面変えた方がいいかも?)
>和
喉乾いた……(部活の休憩時間にタオルで汗を拭きながらドリンクを飲もうとドリンクを取りに行き)
(会話がいつの間にか途切れていたので新しいやつ出しますね)
>明日真
(/あーならいっそう男装にしてくれたほうがいい。男の子の制服のズボン履いてるってほうが違和感ない。
当分明日真が絡んでてな。俺多分途中でイラッときそうなフラグたったよ(^_^;)
>タケ
性格が逆だからそれが逆にいいんじゃね?(「同じ性格の奴が部長副部長やったら同じような考え方しか出来ないし」と言うと「将来ヤクザになるか?」と冗談っぽく笑い)
>ちづる
いつ帰ってきた?なかなか連絡よこさねぇから心配したぜ。
(とりあえず屋上行こうぜと言い向かいながら「元気だったよ。相変わらず子守り(明日真の)してたよ]と言えば)
>明日真
まぁな。バランスは悪くねぇな。ちょっとお前が成長すればなおいい。
(からかいながら、「なるつもりはねぇけどちづると結婚したらどうなるかわからないけどな]と言えば)
>タケ
(実際、女子も制服でズボンはける高校あるからそれ方が自然だけどね。自分はこういう設定ではイラッとしないから……)
芳賀
ファイトね。どうせなら練習つき合うわよ?(グラウンドに向かう相手の背に向かい大きな声でいい
(大丈夫じゃないですかね?…多分
>明日真
(/ただのズボンならいいんだけどジャージのズボンってなんか無理かな(^_^;)スカートの下にジャージとかならまだわかるけど。俺変?
>タケ
何だよ、その言い方……(相手にムッとすると「タケと天宮が結婚したら会社とヤクザが手を組むんだろ?」と今度は笑いながら言い)
>天宮
タケじゃなくて俺でいいのか?(相手の声を聞き振り返ると相手の元に走って戻り尋ね)
(じゃあこのまま行きましょう!)
>タケ
(スカートの下にジャージはスカジャー(埴輪ルック)で、やってる人普通に居るからタケの本体さんの感覚はおかしくないよ)
>明日真
そのまんまの意味だよ。もう少し大人になれよ。
(鼻で笑い、「それはない。会社とヤクザ業界は別物。お互いの職業には関与させねぇよ。]と言えば)
任せてー…、…少しずつバスケ部メニューと篠のメニューを組み合わせて一番やり易いメニュー作るから…( どうしようかと考えては、「うん。まだねー、待ってるからいいけど、」と寂しそうに笑い
>篠
あ、そう言えば。ちーに報告が(相手の耳元で「1年の荒野トールと付き合う事になった」と伝えて
>ちー
お疲れ様ー、…(部室でタブレットを操作して相手がきた事を見ては「体力アップメニューでバスケ部メニュー取り入れたんだけど。勿論篠も知ってるけど、レギュラー以外は無理だよー」と相手に動画を見せて
(一応レスしたんですけど、見落としだと思います。そして新規の方の服装やはりちゃんとして欲しい。かなりだらしないです。運動部って一応学校の看板背負ってるんです。強豪なら尚更。和も崩してますが、制服のバランスは保ってます。
>明日真
>明日真
(/昔うちもスカートの下にジャージはやってたからあれだけどスカートなしで制服の下にジャージのズボンはダサくては履けなかった。てか寒いときの登下校はスカート履かないで旦那の制服のズボン履いてたからね。
篠崎
私の家極道でしょ?だからマフィアとの交流会とかで忙しかったらね(相手の近くに寄り連絡できなかったわけを話すと上目使いで「ごめんね」と謝り
芳賀
健都ならこれぐらい許してくれるわ(そういうと微笑み「私も着替えるわ」と更衣室に行き
>タケ
お前だって大人ぶってるだけだろ?(こちらも笑って言葉を返すと「もう既にヤクザと繋がってるって答えが帰ってきたらどうしようかと思った」と言い)
>眞山
あぁ。守には1セット目にメニューやらしてから様子聞くといいな。眞山でも見ればヤバいかやばくないかわかるだろう?
(記録とりながらやると一番ベストだなとタブレットに書いていけば、「大丈夫だろう。お前が信じていれば]て言えば)
>天宮さん
あ、はい。えっと、天宮さん……ですよね?(相手が自分の事を覚えているのにビックリしつつも、一応名前は覚えてはいるが不安だったために相手に確認しておき)
>篠さん
はい!(撫でられれば少し照れくさそうにして返して)
>眞山さん
えっ、あっ……はいっ(相手が相手の友人達に一言声をかけてから教室を出るのを見ては、相手の友人達に会釈をしてから慌てて追いかけて)
>明日兄
僕もこのゲームはあんまりやってないなぁ……(苦笑いをしながらそう言って「従兄弟の家で1回だけやったことあるんだけどね」と付け加えて)
>まっびるさん
((アンカは付けておいた方が分かりやすくなると思いますよ。例えば名前で返すなら『>○○さん』といった感じで……数字で返すなら『>>4109さん』(例として自分のプロフのとこにしてあります)といった感じですかね。後は名前の所をキャラ名にして、本体同士の会話はロルと区別できる様にしておくのをお勧め致します。最初は誰もが初めてですし、ゆっくりとで良いので慣れていきましょう))
>明日真
俺は少なくてもお前より大人ですけど。
(にぃっと笑えば、「繋がってません。お互いの親が有名で名前と組、会社名は知ってるだけじゃねぇかな]と言えば)
>ちづる
(屋上につき、相手を膝にのせ視線をあわせれば、「なんもされなかったか?]と聞けば)
無事ならいい。
息の整え方も少し教えないと…、体が小さい分大変…( あっと声を漏らせば「…最初これならいけるかも」とやや低めのメニューと組み合わせ。「信じてるよ。好きだも」と頷いて
>篠
じゃあねー、( 相手の教室に着けば一言告げて、その後ろに先生が立っており、「眞山!お前3年…、見た目は1年か」と笑って話され
>雷道
和
へぇ、1年の荒野君と(意外というような表情を浮かべたがすぐに笑顔になり「おめでとう」と祝福し
雷道
ええ、あってるわよ(クスリと小さく笑い「天宮千弦、これでも会長よ」と軽く自己紹介をし
篠崎
えへへ、大丈夫(珍しく子供っぽく笑い「強いて言えば何もされなかったけど飼い犬が増えたかな」クスクスと笑い指をならすとどこからともなく白いスーツの2人組の男が現れ
>守
あとは眞山にメニュー聞いてな。いろいろ教えてくれるからさぁ。
(にっこり笑えば、「メニューキツくなるけど頑張ろうな]と言えば)
>眞山
そうだな。しばらく守についてやってくれると助かる。それから毎度守の様子をカルテ見たく書いてくれるといいな。
(ノートはあとで渡すからと言えば、「その意気だ。好きだからね]と言えば)
篠崎
えへへ、大丈夫(珍しく子供っぽく笑い「強いて言えば何もされなかったけど飼い犬が増えたかな」クスクスと笑い指をならすとどこからともなく白いスーツの2人組の男が現れ
>和
どんなメニューだ?(他の部活の練習メニューをやってみるのもいいかもしれないと思いながら相手の見せる動画に興味を示し)
(申し訳無いです。返事が来ないと思ったらこっちの見落としでした。芳賀本体の見解としては着崩し方に関わらず着崩したら皆一緒かなと思います。これは良くてあれは駄目というのは個人のファッションの好みの話になってくると思うので……。まあ砂菜さんには服装を変えてもらうようには頼みますが)
>ちづる
なら良かった。つうか飼い犬ってボーディガードか?学校では俺が守るからこいつらいらねぇよ。
(少しむっとすれば、ギュッと抱きしめ「お前くらい俺一人で十分に守れる]と言えば)
篠崎
さすが健都。頼りになるね(ニコッと微笑むと抱きしめ返し2人組に向かって「だからいったでしょ?あなたたちこなくてもいいって」と言い聞かせると2人組を帰して
>タケ
俺からしたら酒飲んでるのは大人ぶってるようにしか見えないな(フッと笑うと「ならいいけどさ」と言い)
(ちなみにセーラー服で制服+ジャージのズボンを穿くともんぺ風になりますねw 旦那さんは高校の同級生ですか?
>天宮
行ってらっしゃい(相手に手を振ってから準備運動を始め)
>守
じゃあCPUを弱いにして守と俺でチーム組んで戦うか(そんな提案をしてからチームを組み始め)
(分かりやすい指導ありがとうございます!)
>ちづる
なら良かった。つうか飼い犬ってボーディガードか?学校では俺が守るからこいつらいらねぇよ。
(少しむっとすれば、ギュッと抱きしめ「お前くらい俺一人で十分に守れる]と言えば)
>天宮
流石だな(相手の様子を見てやっぱり上手いなと思いながら「取り敢えずパスの練習しようか」と言うとボールを相手に蹴り)
>ちづる
(/ごめん。ミス。気にしないで)
彼女守るのは当然だろう?さすがにヤクザ相手はヤバいけど逃げたりはしねぇよ。
(にっこり笑えば、「まぁ。ボーディガードも仕事だから大変だよな]と言えば)
>明日真
酒飲んでることが大人ぶってるってなんだよ?かっこつけで飲んでるわけねぇだろうよ。
これだから子供って言われるんだよ。
(ため息を吐けば、「つうか、繋がってようが繋がってないが俺らには関係ねぇよ。親父の考えとちづるの親父さんの考えもあるだろうしな。経営者の仕事の考えなんか謎だよ。]と言えば)
>ALL
(このトピックの今後の方向性を自分なりに考えたいと思い、暫く返事を控えさせて頂く事にしました。このトピックに参加して下さっている皆様にご迷惑をお掛けして申し訳ございません)
>明日真
(/ならいいんじゃねぇの。そんな深く考えなくて。別に荒らされてねぇし。サッカー重視したいならそういう絡み文だせばいいし。日常とサッカー組み合わせるなら両方の絡みだせばいい。
スローな進みになるならまた旅行系にでもすればいい。
>眞山さん
あ、先生。実は眞山さんの教室にお邪魔してて……それで送っていただいたんです(先生の方を見ては相手がここにいる理由を説明して「自分は一度断ったんですけど……」と苦笑いをしつつ付け加えて)
>天宮さん
あ、宜しくお願いします……(相手が会長である事を知って緊張してしまいまた会釈をして)
>篠さん
はい!(満面の笑みで頷いて答え)
>明日兄
うん!(相手の提案に頷いては一緒にチームを組み始めて)
>明日真
(/あーね。昨日の人が特殊なだけで他は普通だからな。俺が言うのも変だけど最低限なことわかってる人がいい。例えば、ロルやプロフの書き方、アンカ、本体会話との区別のやり方とかね。教えながらやるのもいいけど最低条件つけてもいいんじゃないかな?
初心者歓迎って言ってけどどこまでの初心者OKにしないとね。
>タケ
(昨日からいろいろと悩みましたが自分のこのトピックに対する考えを説明しようと思います。トピックのタイトルにも書いてある通りこのトピックでは初心者の方も受け入れています。それ故自分は基本的にどんなキャラでも受け入れようと思っています。場合によっては設定を変更してもらう可能性はありますが。そして参加希望者が何も知らない初心者だったとしてもこのトピックで育てようというのが自分の考えです)
(/ 口を挟むの悪いんだけど、とりあえずマネ部屋使ってみたら?
此処で話すのもいいけど、一応普通のレスしてる内容流れるからさ。どうかなっていうあくまで意見でした。
この話で項目埋まりかかってるので。以上
芳賀
そうかしら?(流石と言われてもこれが普通だと思っているのか聞き返し
篠崎
そうね。健都ならちゃんと守ってくれるもんね(微笑み返して相手にピタッと寄り添い「実はあの飼い犬達、香港のマフィアなの。しかも香港トップの」悪戯に笑いながらタブレットにあるマフィア達の情報を見て
雷道
そんなかしこまらなくていいわよ~(クスクスと笑いながら答え
ちょっと事情あってたまにしか会えないけどねー、…(相手に祝福され笑み浮かべて
>ちー
やっとく。任せてー( タブレットと雷道のメニューを照らし合わせて「とりあえず明日にはできるから」と伝えて
>篠
先生、…今自習だからねー( 相手に手を振れば「先生またねー」と自分の教室に帰り
>雷道
一応出来るのは、レギュラーね( タブレットを仕舞えば「雷道はとりあえず他のメニュー作ってるよ」と
>明日真
>ALL
(追記 明らかにこういうタイプのチャットが初めてのような人でもチャットのやり方を教えれば問題無くチャットが出来るようになると思いますので、初めての方でも自分は歓迎しています。ただ全くこのチャットでの作法を覚えて下さらない方はチャットへの参加を遠慮してほしいとは思いますけどね。誰でも最初は初心者ですし。
>4647を間違えてタケ宛に送ってしまいました)
>和
(あちらのトピには個人的に書き込みたくない理由がありますので、レスが流れる事を承知でこちらに書き込ませてもらいました。すみません)
>和
(ごめんなさい。あまり触れたくない事だったので。申し上げにくい事ですが、あのトピを見て思い悩んでしまったからです)
(このトピックはたまに閲覧させてもらっている程度ですが、気になったので言わせてもらいます。リリカーヌさん、ハーフじゃなきゃダメてすか?そして、pfを見る限り初心者丸出し。私も2ヶ月前くらいにはあまり上手ではなかったのであまり強くは言えませんけど...。他の方たちの真似をするなり、努力してみて下さい。関係ない上に長文、失礼しました。仲良くさせていただいている本体さんがこのトピックにいるもので。わかりにくくてすみません)
>タケ
いや、傍から見るとかっこつけに見えるぞ?(そう言うと「そう言えばタケの親の会社継ぐのって誰? お兄さんは継がないんだっけ?」と訊き)
>守
よし、キックオフだな!(チームを組み終えると試合が始まり、相手が操作しているキャラにパスを出し)
(サッカーのゲームはイナズマしか分からないw)
>天宮
自覚無いと思うけど普通の女子よりはサッカー上手いぞ(相手のボールさばきを見て言い)
>和
守は違うメニューなのか(そう言うと「いつもタケとメニュー考えてくれてありがとな」と言い)
>匿名さん
(ハーフ設定で参加されている方は他にも居ますので砂菜さんだけハーフ設定に口出しするのは公平性に欠けますのでやめて頂きたいです。皆最初は初心者ですので、初心者の方に対しても暖かい目で見守って下さると幸いです)
>明日真
(/言えば直すような初心者ならいいけど昨日言ってもわかってなかったっぽいよ。
参加者が不満持たなきゃいいよまぁ。頑張って)
>ちづる
また危険なところいったな。気をつけろよ。
(タブレットを見てから頭をなでてやれば)
>眞山
任せるよ。守なら問題ないから安心だよ。それから荒野には病院でできるメニュー考えてやって?できる限りな。
(よろしくなと言えば)
>篠さん
分かりました!(頷いてまたメニューをこなす為に移動して)
>天宮さん
は、はいっ!(それでも、緊張が解れてない様子で)
>眞山さん
はい、ありがとうございました(相手に会釈をして見送ればクラスにいたサッカー部員に色々と話を聞かれており)
((場面転換をお願いします。結構大胆に変えてもらっても結構ですので))
>明日兄
(試合が始まり相手の操作してるキャラからパスをもらいドリブルで敵陣に入っては上手く守備の隙間にいる相手の操作してるキャラにパスをして)
((俺もですねw なんか明日兄の本体さんとは似たところ多い気がするww))
芳賀
へぇ…そうなの(上手い下手の基準がわかっ ていないため驚くような顔をして
和
どうしたの?(ちょっと事情があって会えな いという言葉に疑問を持ち尋ねて
篠崎
ん、わかった。気をつける(撫でられて気持 ちよさそうに目を細め
雷道
まだ堅いわね~飴ちゃん食べて落ち着いて(ふわっとした笑顔で飴を差し出し
>タケ
(あれは芳賀本体があまり言わなかったからだと思うよ。芳賀本体が言った事は直してくれてたから。取り敢えず皆で仲良くチャットがしたいというのが自分の願望です。あとこの際だからタケに1つお願いをしたいんだけど……)
>守
行け、シュートだ!(右サイドから相手にセンタリングをし)
(完全にゲームのイメージがイナズマイレブンストライカーズw)
>天宮
本当に自覚が無いんだな……(驚く相手を見て頬を掻き、ふと思い付いたように「そうだ、シュート打ってみろよ」と言い)
>タケ
(自分は割とキャラ設定は参加者自身の考え方に任せてる人だから。それじゃ駄目? 真面目なお願いなんだけど芳賀をあまり馬鹿にしたり見下したりしないでほしいです。本体が短期で感情的だから言い返してしまう時があるんです。それが嫌でね……)
>明日真
(/あんま言いたくねぇけどいくら緩い設定だからって全部OKしていいのとは話しが違うよ。結構他のスレでも設定は厳しいよ。なぜかわかる?どこの主も変な人には来て欲しくないからなんだよ。変な人のせいで来たくないや過疎になったりするんだよ。
気をつけるよ。ならもっと大人になって欲しい。
(見てるなら言えばいいじゃん。
悩むなら言えば?あと感情的になるのはみんな一緒ね。明日真の本体だけじゃないよ。
あとこの際だから言うけど、BL持って行く気ですか? ハッキリして欲しいんですが。
周りの事考えて下さい。うちもまだまだ気を付けるけど、年齢も年齢なんだから少し大人な態度とって欲しい。
返信いりません。、これから気を付けてくれるだけでいいです。言い過ぎてたらすいません。
>明日真
いいかな…、これで は部室にて個人のメニューを見直して
>雷道
足と手で出来るメニューとシュミレーション的なのは一応作ってるけど…(相手にメニューを見せるも「行く勇気ないだけなんだよね…」と溜め息を吐いて
>篠
んー、ちょっと色々ね。(教室に着けば「おかえりー!」とクラスメイトは相手を迎えて。一
>ちー
>タケ
(もっと変わった設定のキャラは他のトピでも見掛けますし、正直砂菜さんは皆で寄って集って非難するほど変な設定だと思っていないというのが自分の考えです。自分も大人になれるようには努力します)
>和
(1つ質問です。BLをしているつもりは全くないのですが和の本体さんは何処にBLの要素を感じたのですか?)
>明日真
(/それはそういうスレだからでしょ。他の学園系スレだと変な設定の人っていないと思うけどね。
彼女に対しては正直直して欲しいところあるよ。あんま言うと非難になるんだけど・・・隠すつもりもないから言うけど。
絡みづらい性格なんだよね。
ここのスレ見て、一人でいるのが好きって設定に疑問を持たないの?その性格設定はないと思うよ。ここのスレ見てみんな明るくいい性格してしる、みんな仲いいじゃん。それなのにそういう設定だしてくる人の気がしれない。
俺が一番の思ってることだからこそ絡む気がないし、なにこいつって意味のフラグが立ったんだよ。
>眞山
メニューは悪くないよ。よく考えて作ってある。
(メニューを見てそう言えば、「行ってやったら?彼女に来てもらって嬉しくないやついないよ]と言えば)
(自分が知っている方は学園もののトピに参加してる方でしたよ。個人的な意見ですが参加者とちゃんと会話が出来れば1人で居るのが好きなキャラが居てもいいとは思います。会話が進行していくうちに皆と打ち解けていくという流れになればの話ですが。タケの本体さんがそれでも嫌だったらすみません。
皆さんにいろいろな考え方や価値観がある事が分かりました。これからは皆さんの考え方ももっと尊重していきたいと思いました。
でもこれだけは言わせて下さい。悪口を言うのはマナー違反ですのでお控え下さい。
この話に関してはこれで終わりたいと思います)
>明日真
(/悪口言ってるつもりないんだけどね。あとさぁ眞山からもBLにしたいのって突っ込まれたっしょ?お前がその気なくても周りからは見えるんだよ。スキンシップするのはいいけど気をつけな。)
>タケ
(内容が過激だったからそういう風に見えてしまって……。あといろいろとごめんなさい。無理してこのトピに顔を出さなくてもいいからね。酒の事に関して本当にすみません。本体は其処までは思ってないです。本体はBLに関してはそんなに詳しくないので勘違いされる事をしてしまったらすみません。芳賀に男同士の恋愛をさせるつもりはないです)
>明日真
(/別にいいよ。
顔出さないわけねぇだろう。ちづる帰ってきたんだからさぁ。そういうところ疎いよね。
BLやる気ないならそういうにしないとね。)
>タケ
次は調理実習か(3限の授業が終わり教科書を机に仕舞うとエプロンの入った袋を机の横に置かれていた鞄から取り出し「調理室行こうぜ」と隣に座っている相手に声を掛け)
(まさか帰って来るとは思わなかったよ。何ヶ月ぶりだろう。調理実習ネタを出してみようと思う)
>眞山さんの本体さん&篠さんの本体さん
((BLっぽくなってると言う件に関しては自分にも責任があると思って返信させて頂きます。自分としてもBLに持っていくつもりはありません。そして、守から見て明日兄の存在は『サッカー部の中でも特に親しく兄と慕っている先輩』というだけです。自分は兄弟とかが(従兄弟も含めて)全く居ないので、どうしても兄弟への反応の仕方が思い浮かばず、それがスキンシップの多さに繋がってるんだと思います。それについては反省しておりますが、守の設定の都合上、兄と慕う明日兄の存在はかなり大きいですので、直すと言うことは難しいと思います。ただ、もしもお二方の気分を害すると言うのであれば、自分のキャラをキャラリセして二度とこちらのトピに来ないという決断をする必要性を感じてます。少々威圧っぽくなってしまい申し訳ありませんが、自分はこの様に考えているとだけ言わせてください。長文・乱文大変失礼いたしました))
>天宮さん
え……(相手に飴を差し出されて思わずキョトンとしてしまいあ)
>明日兄
いけっ!(相手のキャラからのセンタリングを受けてシュートをすれば無事に決まって「やったぁ!」と喜んで)
((自分も何かそれをイメージしてしまいましたw イナイレシリーズは携帯ゲームの方しか持ってないんですけどねw))
>篠さん
(それからまた少し時間が経過してメニューをこなし終えて息を軽く整えており)
>眞山さん
こんにちは!(部室へと入れば相手を見つけて挨拶をして)
>明日真
調理実習か。あー何作るんだっけ?
(めっちゃやる気のないように聞けば、「家でも作るのに学校でも作んのかよ]と言えば腰をあげエプロンだけを持ち)
>守
(パソコンを脇によけ、メガネを外し、ちょっと休憩と言えば椅子2つを並べそこに横になれば)
(/明日真のほうがスキンシップすごいからお前が気にすることないよ。)
(/よかった、落ち着いたみたいね。私、言い争いとか苦手だから…
篠崎
ふぇ~、健都が野蛮だよ~(わざと怯えているような様子を出し
芳賀
シュートかぁ…(頭に乗せていたボールを足元丁度に落とすと思いっきり蹴り、飛ばしたボールは器用にゴールポストの真ん中に当たり反射でゴールして「ありゃ、ちょっとずれたわね」と頬をかき
和
ふむ…(顎に手を当てて少し考えつつもあまり突っ込まない方が良いだろうと尋ねることは止めてクラスメイトに「ただいま」と返し
雷道
あれ、飴ちゃんはそんなに好きじゃなかった?(相手の様子を見て少しあてが外れたかと思い
(/ 流れ的にBLを感じる。それじゃダメ?BL事態よく知らないけど、本当に過激だよ。運動部はうちの偏見かもしれないけど、二人で旅行等計画しません。
兄がいるみとしては、兄弟的にそんなに話さないけど、たまに支えてくれる感じですかね。
悪口は言ってないけど、直してほしいところと本音。
性格は本体優しくないので←
一つ言っておく、ちゃんとみんな考えあるから、
それを覚えておいて下さい。口がとても悪くてすいません。
返信は要りません。
>明日真
おー、(制服のままだった為相手の様子見ては「着替える?」と聞いて
>雷道
内職した甲斐があった、…(相手の言葉にうーんと悩むも「今は治療に専念してもらいたい。行っても役に立たんし」と。
>篠
先生ー、ちー連れてきたよ(先生の方に行けば軽くあしらわれ再び席に座り
>ちー
(/えっと、色々気分害してすいません。これから口の悪さにも気を付けます。>all
>守
上手いじゃん(相手のシュートを見て相手に笑顔を向け)
>タケ
鮭のムニエルだったと思うぞ(そう言うと「俺作るの初めてだから上手く作る自信無いな」と言い教室を出て)
>天宮
いいシュートじゃないか?(相手のシュートを見てから「ちなみに何処狙った?」と相手に訊き)
和
あら、ほんとに先生がOKしてたんだ(苦笑しつつ先生の方に向かい「天宮千弦、帰国しました」ときちんと報告して席に座り
芳賀
ん?ゴールポストのバーの真ん中の少し奥(そう言って何かを計算し始めて「うん、やっぱり奥に当てた方が確実ね」と笑顔でいい
>篠さん
あれ……(報告しようと戻れば相手が横になってるのに気付いて。流石に起こすのは悪いかなと思って戸惑って)
>天宮さん
え、あ……いや、そういう訳じゃないです(相手の問いかけに苦笑いをして「ちょっと驚いただけなので」と付け加えて)
>眞山さん
あ、はい(相手の問い掛けに頷いて)
>明日兄
えへへ、ありがと(ちょっと嬉しそうに笑って)
>明日真
たまに作るやつ作んのか。しかもすでに魚は切ってあるやつだろう?
(歩きながら、「調理実習苦手。簡単すぎてすぐ終わるからさぁ。凝ったの作りたいね]と言えば)
>ちづる
俺より野蛮でヤバそうな人といるお前が怖いとかないだろう?それに鳴かすの意味わかってる?
(クスリと笑って言えば)
>守
(気配で起きて身体を起こせば、「誰かいんのか?]と聞けば)
雷道
そう?ならよかった(安堵して微笑み「驚かしちゃってごめんなさいね?」と謝りつつもそれほど渡したいのか飴を渡し
篠崎
勿論わかってるわよ(クスクスと笑うと相手の唇に人差し指を付け「まだ、だーめ」とウインクして
>眞山
ご苦労様。なおさら行って顔見るくらいはいいじゃないか?彼女の言葉が一番励ましになるだろう。
(軽く笑えば、「連絡は来るのか?]と聞けば)
>ちづる
わりぃわりぃ。
あんま煽るの禁止。
(ギュッと抱きしめ相手の肩に顔をうずめ耳元で、「可愛いこと言ってるとマジで抱くだからな]と言えば)
これ、ちーの留守中の部活内容( タブレットを渡しては「そんで、週末に練習試合してるから」と笑って。
>ちー
そっか、じゃあ一回出るね(相手の様子見ては部室を出て。
>雷道
顔見たら…、毎日会いたくなる。(苦笑いしては「戻ってくるって言ってたから」と言えば、「連絡は来ないに等しいかな」と。
>篠
>天宮
ならコントロールいいじゃん(相手を褒めると計算し出した相手に「何やってたんだ?」と訊き)
>守
じゃあ、追加点狙っていこうぜ(今度は敵からのスタートでFWにスライディングさせてボールを奪いに行かせ)
>タケ
ああ、もう切ってある魚使うらしいぞ(廊下を歩きながら「凝った物作りだしたら授業内に作り終わらないだろ」と言い)
>明日真
ブリの煮付けならさばいてからでも授業中に出来るよ。そういや家庭科のテストって今回は調理実習で自分で計画して料理作るのがテストらしいぜー
(歩きながらそれが楽しみだな。「俺もうメニュー考えてる。お前は?]と聞けば)
篠崎
う…(相手の言葉に顔を真っ赤にして呻き
和
あら、ありがとね。なごちゃん(相手のタブレットを覗き込み暫くしてから「よし、覚えた」といって目を離した
芳賀
いやね、ちょっと角度がおかしかったから(黙々と計算して計算が終わると立ち上がり「これで大丈夫かな」と呟いて
>篠さん
あ、すみません。起こしちゃいました?(相手が起きたのを見てちょっと申し訳なさそうに訊ねて)
>天宮さん
いえ……(相手が余程自分に飴を渡したいのか差し出してくるので笑顔で「じゃあ、頂きます。ありがとうございます」とお礼を言って受け取り)
>眞山さん
すみません、すぐ着替えますんで(部室を出る相手にそう言えばスグにロッカーに荷物を入れて着替えに入り)
>明日兄
うん!(嬉しそうにまたゲームに夢中になり)
>ちづる
バーカ。
(からかうように「真っ赤になりすぎだって]と言えば)
あーそういやちづると旅行行けなかったな。また計画するか。
>眞山
しゃーねぇな。眞山、明日までに色紙を3枚と折り紙用意しとけ。部費で買っていいから。明日の部活は視聴覚室ってやるって連絡回しとけ。
(にぃっと笑い、「緊急ミーティングだ]と言えば)
>守
部活中に寝てわりぃ。起こしてくれてサンキュー。
(起きて身体を伸ばせば、「メニューのやりぐあいはどうだ?少し休憩しろよ。]と言えば)
さすが、ちー。(タブレットを仕舞えば「一応毎日データ作って。USBに入れてるんだ」と言えば欠伸してみて
>ちー
あー、いいよ。( ドアから覗けば「慣れてるし?」と笑って
>雷道
はっ?えっ…( 戸惑えば「い、一応連絡は回した」とlineみせては「一体なにするの?」と呟いて。
>篠
雷道
とりあえず、会長はマネージャーだからしてほしいこととか気軽にいってね?(ニコッと笑うと部室に向かい
篠崎
あ、じゃあみんなでお花見行こ?(そろそろ桜が咲く頃だと思い手を合わせて笑顔で言い
和
なごちゃんそういうところは真面目だよね(クスクスと笑いながら欠伸をする相手を眺め
>ちづる
花見かいいな。あっでも花見はお前と二人で行きたいな。弁当は俺が作るからさぁ。それに花見は酒飲みたいから明日真いると飲めねぇんだよ。
(苦笑いすれば、「部活のレギュラーだけで沖縄でも行くか?]と言えば)
>眞山
サンキュー。お前の彼氏に見舞い品作るんだよ。千羽鶴おって、色紙にメッセージ書かせて俺が届けるから。
(いい考えじゃねぇ?と聞けば)
篠崎
そっかぁ~、芳賀君は世話焼きだもんね(うんうんと納得したように頷き「沖縄か~、それなら船でいってみる?」自家用があるからといってタブレットで使える船を調べて
これくらいしか取り柄ないし?( ちらりと外を眺めては「癒し系でもにないし?ずっと笑ってる程じゃないし?」と呟いて
>ちー
んと…、その…(相手の考えに頷いては「じゃ、これ渡しておいて」と小さな手紙を渡して
>篠
>ちづる
あぁ。真面目なだけだな。
ありがとう。でも飛行機で行こうぜ。そのほうが早いから。沖縄なら俺んちの別荘+プライベートビールあるからさぁ。
(スマホをいじりながら、「船はまた今度な]と言えば)
>眞山
了解。きっと明日真も来るだろうなー
(行く日あいつに内緒にするからなと言えば)
和
…なごちゃん大丈夫?(後ろからそっと抱きしめて「悩みがあるなら言ってちょうだい、ちゃんと聞くから」と囁き
篠崎
う~、船ならゆっくりできると思ったのにな…(相手の膝に座り相手の見ているタブレットを覗き込み
…だろうねー。(喜ぶだろうなと思いつつも、渡した手紙を見て改めて考えては「……篠。…こんな事今更言うのおかしいけどさ、…彼奴に会いたい。…傍にいたい」と小さく呟いて
>篠
>ちづる
沖縄ついたらゆっくりしょうぜ。飛行機でもファーストクラスとるからさぁ。
(頭を撫でてやりながら、「一応親父に沖縄の別荘のことでline入れたんだよ]と言えば)
>眞山
そう思うならお前が届けて来いよ。そばにいてやれよ。監督にはしばらく休むって伝えておいてやるから。
(素直になってもいいんじゃねぇの?と聞けば)
部活には出るよ、…。素直になりたいけどさ…( あーもうと頭を抱えては「よし、明日のミーティングで終わったら届けに行く。会いに行く」 と自分に気合いを入れては。
>篠
…こんな事ちーに言うの間違ってるって思うけど、「ちーと篠の様子見ててさ?…彼奴に会いたいって気持ちが大きくなったって感じかな…」ごめんね?と相手見て
>ちー
篠崎
じゃあ、ちゃんと甘えさせてね?(相手の唇にキスをして「生徒会長の仕事で疲れてるんだから」と相手にもたれかかり
和
全然間違ってないよ(相手の手を取り「むしろ言ってくれた事が嬉しい」と言って相手を抱きしめ
>眞山
部活は次でいい。お前はあいつのところ行けばいい。素直にならねぇと後悔すんぞ。
(好きな人に素直にならないのはわからないけどと思いながら、「行っていちゃいちゃしてこいよ]と言えば)
>ちづる
了解しました。お姫様。
(にっこり笑い、頭を撫でてやれば、「生徒会長お疲れ様。悪いな。そこは手伝えなくて]と言えば)
ありがとー。…(相手に抱き締められ少し落ち着けば「彼奴が頑張ってるから、うちも負けない」と笑ってみせて
>ちー
なれないんだよ…。うちは( 溜め息を吐けば、「付き合う前の彼奴みたい…、本当に素直になりたい」と言い。「いちゃいちゃっていういちゃいちゃはできないな…」と苦笑い。
>篠
篠崎
えへへ(嬉しそうに撫でられ「生徒会長の仕事は私がちゃんとするわ」皆に選ばれたんだからと意気込み
和
何かあったらいつでも相談して(こちらも微笑み返し
>眞山
素直になっちゃえば楽だぜ。遠慮とか一番いらないからな。
(クスッと笑い、「くっついたりしてるだけでもいいんじゃねぇか?]と言えば)
>ちづる
なんかあれば出来ることはフォローするよ。
(一応上にたつ人間の仕事は見てきてるしねと言えば、「あっ、部費の計画書はまだ待ってて]と言えば)
篠崎
うん、ありがと(でも大丈夫と笑顔で言い計画書を待っててくれと言われ「提出期限は守ってくださいよ?」彼女からのお約束ですと笑い
遠慮とか…、いやしてるか(うーんと考えては「とりあえず、明日のミーティングして、見舞い持ってでも行ってくる」と言って
>篠
うん、ありがとー( 授業が終わるチャイムが鳴れば、友人数人に突然囲まれ
>ちー
遠慮とか…、いやしてるか(うーんと考えては「とりあえず、明日のミーティングして、見舞い持ってでも行ってくる」と言って
>篠
うん、ありがとー( 授業が終わるチャイムが鳴れば、友人数人に突然囲まれ
>ちー
>ちづる
わかってますよ。あとは部費の決算書も出さなきゃいけないからな。
(頭痛くなると言えば、「心配すんな。期限までは終わるからと]伝えて)
>篠さん
いえ……(相手の言葉に首を振っては「大丈夫です。さっき休憩も挟んでるので」と笑って)
>眞山さん
スグに終わりますから!(ちょっと笑って着替えを早めて)
>天宮さん
あ、はい……(相手を見送ってはちょっと微笑んで自分の教室へと向かい)
>眞山
おう。つうか前にもお前に同じような事言われたな。そんときもあいついなかったよな。
(苦笑いすれば、「もしあいつと別れても明日真がいるからいいな。]と言えば)
>守
少し休め、身体の数値がちょっと通常値より低いからもう少しクールダウンしてな。
(クスッと笑い、「焦っても仕方ねぇよ]と言えば)
同じような事?(うーんと考えては忘れた様子。「もしもはないよ。明日真と付き合うつもりはない。好きなのは、トールだから」と言えばいつだったか撮ったらしい写真を見せて。
>タケ(>4694)
そうなのか(相手に頷くと家庭科のテストの話になり「一応考えてる。タケは何作るんだ?」と相手に首を傾げ)
>天宮(>4696)
結構細かい所に拘るんだな(そう言うと立ち上がる相手に「もう1度シュート打ってみたら?」と言い)
>守(>4697)
俺が今度シュート打っていいか?(ドリブルをしながらDFを抜いていき)
>明日真
俺は和食かな。肉じゃが、味噌汁、出汁巻き卵かな。それから茶碗蒸しにしょうかなって思ってるよ。本当は魚使いたいけど一匹丸ごとは無理なんだって。
(残念だよなっと言えば、「明日真は洋食?]と聞けば)
>眞山
まぁいいけど。そっかぁ。
仲いいじゃん。
(クスッと笑えば、「明日真には叶ちゃんしかいないだろうね。]と言えば)
>眞山さん
あ、一応ですけど見ましたよ(着替え終えれば相手にそれを伝えて相手の問いかけに頷き「視聴覚室は珍しいですよね。どうしたんですか?」とその理由までは知らなかった様子で訊ね)
>篠さん
はぁい……(少し苦笑いをして返し。少しでも頑張って皆との地力の差を埋めたいななんて思っており)
>明日兄
うん!(一度相手からパスを受けてはセンタリングを相手に出して)
>守
お前の考えてることわかるけどけどな。それに体力数値は入学当時より上がってる。そこは自信持て。
(頭を撫でてやれば、「休憩終わればボール触らせるから我慢だ。]と言えば)
確か、付き合う前にふざけて撮ったやつかな?( 写真を見返しては「頭を撫でてた瞬間撮られた見たい」と写真にはトールの頭を撫でてる自分の姿があり。「まぁねー、」と笑って
>篠
んと、トール…、荒野の見舞いに千羽鶴と色紙作るの、明日だけど( 部室に入ればそう伝えて。「そうだ、今日から体力メニュー新しくしたから、雷道にはうち付き添うから」
>雷道
篠崎
それぐらいで頭痛くなってちゃ私の仕事手伝えないよ?(心配そうな顔を浮かべて相手の顔を覗き込み
和
あらあら…(クラスメイトに囲まれる相手を見て苦笑して
雷道
そろそろ行こうかしら(生徒会の仕事をしていて時計を確認すると部活の時間だったために生徒会室から出てきて
芳賀
んー…止めておくわ(足痛めちゃうとどうしようもないからとボールを相手に渡し
ちょっ…、どうした?( よくつるむメンバーを見ては見上げると「 あんた明日に荒野君とこ行くんでしょ?」と言われ頷いて、「部活終わっただよ?」とふとちーの方を見て
>ちー
>篠さん
はい、分かりました(少し笑って頷いて)
>眞山さん
成る程。そして眞山さんが持ってくんですね?(ちょっと笑って言えば練習メニューの事を言われて「分かりました」としっかり頷いて)
>天宮さん
あ、こんにちは(廊下を歩いていれば相手とばったり合流し、挨拶を交わして)
>ちづる
さすがにそんだけ数字は見たくない。書類整理はいいんだけどとな。 しかもこの前の旅行も部費で落とすからそれを書きだしてからだよ。
(とりあえずまだ平気だからと言えば、「手書きじゃないだけいいけど]と言えば)
>眞山
甘えたなお前じゃん。
(クスッと笑えば、「今は写真とらないの?]と言えば)
>篠さん
分かってます。ちゃんと水分補給はしてますって(ちょっと笑って頷いては「僕はサッカー経験が他の人よりも少ないですから体には気を付けてるつもりですし」と少し苦笑いして言い)
>ALL
(/一旦レス蹴します。下がり気味だからちょっと絡み文を変えます。その前に景気づけにイベントやるべ。
明日真は見てるなら顔出して)
>篠さん
((了解ですー下がり気味なのは気になってましたが、自分は返信待ってただけですし……まぁ、イベントは賛成です。明日兄には別トピで声かけてきた方が良いですかね?))
>タケ
(サッカー部じゃなくて旅行部になってるぞw やりたい事って言ったら練習試合とかかな。ドッペル出来なくなるけど)
>明日真
(/サッカー部の日常だからいいんじゃねぇ?練習試合やりたいけど人数が少ないからな。しかもそれやると進まない。なら旅行のほうがいいかなって思ってさぁ。)
>守
(/意見ありがとう。
(( 間明けてて、すいません。夜勤明け勤務やら研修やら続いてて寝不足でした(笑)
沖縄いいと思う。沖縄以外だったら何処があるのかって思って
>all
>明日真
(/そうだけどさぁ。日常じゃぁ盛り上がりがないから旅行とかしかないじゃん。
モブ使うのめんどいさぁ。
あとは今いるメンバーで音沙汰なしのメンバーで戻ってこないそうのは考えようね。あとは登録逃げはお断りしなきゃな。)
>ALL
(/じゃぁ沖縄に旅行だな。この時期なら沖縄はいいからな。泊まるホテルにはプライベートついてるから。水着OKというこどで。)
雪解け進んでますからね、桜なんてGWですからねー
>明日真
(何泊かはお任せしますー、
因みに北海道は5月~6月くらいにラベンダー有名っす。
>all
>ALL
(/明日からイベントの沖縄旅行を始めたいのですがよろしいですか?3泊4日に決まりました。今回はモブはなしでお願いします。あくまでもいる人とこれから来る人で進めてください。
あとで旅行の簡単な日程表とかいろいろ考えて出します。
意見ある人は挙手で!)
>ちづる
(/じゃぁ旅行始めるから絡み文だすね。とりあえずALLで)
>ALL
集合場所空港にしたけど来るかし?
(空港のロビーの待ち合わせ場所に一人待っていれば)
>篠さん
篠さん!(空港にやって来て辺りをキョロキョロと見渡しては相手を見付けて駆け寄って)
((来るのが遅くなってすみません……今後の反応も遅れると思います))
篠崎
ごめんなさいね、遅くなっちゃって(後ろの黒服の男に荷物を持たせてあからさまお嬢というような雰囲気を醸し出しながら皆と合流して
>明日真
俺ここにいるからな。
(そう言って椅子に座っていれば)
>守
観光地決めとけよ。各自自由に回ってくれて構わないから。
(そう言ってから、「向こうの空港からとりあえず一旦ホテルな)
>ALL
(/みんなに絡み文だしてな。)
All
沖縄と言ったらやっぱり首里城かしら?それともやっぱり国際通りかしら(パンフレットを見てウキウキし、黒服の男の『お嬢さま、それでは私達は失礼します。是非お楽しみになってきてください』と述べ深々と頭を下げる黒服達に「そんなこと言われなくても楽しんでくるわ。お土産待っててちょうだいね」と微笑み
>ちづる
なーに?観光地スポット?
(後ろから相手を覗き混んで前に移動し、「沖縄デートしませんか?お姫様?]とにっこり笑い)
>タケ
じゃあ、俺行って来る(そう言うと側にあった店に入り)
>ALL
(非常に申し訳無いですが、本体の都合で暫く此処に来れません。このトピに参加して下さっている皆様にはご迷惑をお掛けしますが、宜しくお願いします)
>明日真
(/あー、じゃぁイベントどうする?いけなきゃちづるとただの沖縄デートにするからいいよ。
一回ちゃんと話をしょうか?どんな事情があるかしらないけどあんま言いたくないけどちょっと疑問あるからさぁ。)
沖縄…(パンフを眺めては「未知の場所…」とチケットを取りだして
(間明けてすいません。スマホ調子悪いし、本体選抜野球とプロ開幕戦に夢中でつい、因みに今はベトナム戦ですねー、
>all
>眞山
おはよう。沖縄は初か?
(パンフレットを見てる相手にそう聞けば)
(/そうなんだ。いいんじゃねぇ?間が開いても、主もしばらく来ないみたいだから(^_^;)あーイベント考えたの馬鹿らしいわ(>_<)
ん?おはよ。
(相手に気付いては挨拶して。「まぁねー、」と再びパンフ見ては「ひめゆりとか興味あるし」と。
(そーなんだ。とりあえずどうしよっか。
>篠
>眞山
あー、歴史か、悪くないよな。俺は飲めればいいけどな。とりあえず伝統工芸はやるよ。あとはちづるが良ければアクアスポーツやりたいんだよね。
(考えながら、「沖縄観光するならうちの専属ドライバー使っていいよ。どうせホテルはうちの所有だから言えば使えるから]と言えば)
(/抜きでやってもいいよ。多分この前のことでいろいろあるんじゃねぇの?そっからじゃん、来なくなったっていうか下がり始めたの(^_^;)しかも守が爆弾発言したからね(^_^;)疑われてもね(^_^;)
それと資料館とかも行くよ。
ちーの事よろしくねー(パンフと携帯を見ては「ドライバーはいいや、大丈夫だよ。地元の人と話したりした方が楽しいし。」と。
(うーん。とりあえず本体その辺り以降から忙しかったから、
めんどくさいから、いいやーって感じ。適当すまない、
あっちトピで楽しくやってるなら、眞山本体はリアで楽しくやってやりますかな。
>篠
>眞山
あぁ。わかった。資料館か。わるくねぇな。
(すげぇ楽しめだなと言えば)
(/とりあえずマネのほういくわ。あっちで話そう)
えっととりあえず、
何かごちゃごちゃになったね。
争いとかしたくない。
誰が大人とかの考えじゃなくてさ
自分もそうだけど少し周り考えて下さい。
主とかって分かるけどさ、
以上です。沢山の方に不快感迷惑かけて
すいません。
返答等は控えて下さい。
私も悪い所ありました。本当にすいません。
彼方のトピにも回答いりません。流します
本当にすいませんでした、ごめんなさい
>篠さん本体さん
キャラの会話返しの前に色々と気になった点を言わせてください。
別トピの件ですが……その時“たまたま”別トピからサッカー部のトピに来た際に´偶然”篠さんの本体さんが明日兄の本体さんを探していた為にあのように言っただけです。勿論、今となっては過ぎたことだと反省しておりますが……
そして、マネ部屋トピですが自分は存在は知ってますし、覗いた事は1度位ならあります。ですが、書き込みをしたことはありません。
それと以前議題に上がってた新人さんの件ですが、ここからはガチの口調に変えて言わせていただきます。
新人さんに強く当たりすぎじゃ思うんすよ。特に篠さんの本体さん。最初はルールを読んじょってもいまいちピンと来ないことあるかもしれないじゃろう思うんですわ。これは儂だけやも知らんけど……それでも、強く接しすぎじゃ思うんです。それが逃げてしまった原因や思わんかったんすか?相手も頑張ってキャラ考えてきちょんのにあんな言い方されっと嫌になって来ない思いますよ。儂があの人の立場だったら嫌で逃げ出すかも知らん。
そして、学生だから何ですか?ここ来ちゃあかんのすか?学生と社会人の違いってなんやの、同じ人間やろ。優越感に浸ってるんじゃねぇよ、馬鹿らしい。
確かに、自分の事で明日兄の本体さんにとって辛い状況にしてしまったのかもと儂は反省しちょりますよ。その他にも反省する点は多々あったと思っとります。でも、あなたはそういった反省をしたこと……特にさっきの新人さんの件で反省した事あるんすか?ちょっと言い過ぎたかもしれないと考えたことありますか?少なくとも儂にはそうは見えんかった。全てをあの新人さんの本体さんのせいにしてるしか見えんかった。他人に反省を促す前に自分でも反省をしたらどうです?
そして最後。言いたいことあるなら儂を指定して直接言って欲しいし、マネ部屋トピと言ったこことは別のトピで話し合うなら誘導を掛けて欲しい。そうじゃねぇとこっちだって分からんし、何より悪口・陰口を言われていると感じとれて凄く嫌な気分になります。
……乱文・長文・取り乱し等、大変失礼しました。
自分は正直ここに来るのが辛くて仕方ありません。
なので、このままこのトピから抜けたいと思っております。抜けた際は自分のキャラ……守君は家のままならない都合での転校という形を取ってください。
逃げだ、弱虫だ、強気の発言に打たれ弱い奴だ……どう思われようともあなたの勝手ではありますが…………これ以上いると、ただでさえリアルで辛い事あっても我慢してこういった所で少しでも楽しくしていこうと考えてるのに……これじゃ楽しくもなんともありません。辛い事が増えるだけです。
>all本体さん
天宮さんの本体さんや明日兄の本体さん、眞山さんの本体さんにその他閲覧者の方々には辛い物、醜い物を見せてしまい申し訳ありません。しかし、ここを去るかも知れないという事をここに残したかったので、敢えてコチラに書かせて頂きました。その点は御理解頂きたいと思っております。
それでは、失礼します。
>守本体さんへ
(/まずは言い過ぎすいません。わざわざ自分は書いてませんて言う意味ありますか?言い方悪いかもしれないけどそれじゃぁ自分も書きましたって疑われても仕方ないですよ。書いたなら書いてでいいですよ。そこまでそれについては言いません。
・キャラについても俺に言うより明日真に言ってください。俺はただの参加者です。主はあいつです。あいつがここの主続けるかは知りませんがあなたが繋がってるならそこでどうぞ。
>皆様
(/まずはすいません。自分の発言や行動で皆様に不快な気持ちにさせたこと深くお詫び申し上げます。)
>明日真本体さん
(/強い発言、不快な気持ちにさせて申し訳ありません。
しかしなぜ逃げたように他のトピに行ったんですか?
それに対して俺自身は納得いかないんですよ。ああいう形にしてしまったのは申し訳ありませんがやらないなら一旦、このトピを仮閉鎖にしませんか?
正直、新人の件はこっちらも悪いですが、わかって欲しかったです。
最後に一つ、来るの止めて欲しいなら言ってください。それでは失礼します)
シュークリームって1週間きれたらアウトかな…
って….シビアナ会話の中にアホな会話を突っ込む眞山を
どうか多目に見て下さい。
皆さん今回は本当にすいませんでした。
シュークリーム…はまじっす
>all本体さん
少し時間を置いて考えましたが、やはりこんな状態では続けていくのが辛いだけですので、自分はこのままこのトピを去らせて頂きます。守の扱いは前に篠さんの本体さんへ言ったように『家庭のままならない事情により転校した』という形でお願いします。
色々と問題になるような言動をしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。短い間でしたが、とても楽しかったです。失礼いたします。
>ちづる本体さんへ
(/最初にこれまでありがとうございました。いろいろ考えた結果、ここやめるので伝えておきます。
チャ彼女になっていただきありがとうございますとお疲れ様でした。
機会があればまたどこかのスレでお会いしましょう。それでは・・・
>主様
(/これまでありがとうございました。ここをやめる形をとります。いろいろ言ったり最後はあのような形にして申し訳ありませんでした。
それでは失礼します)
(お久しぶりです。篠の本体さんこの件に関わっていた達大変すいませんでした。ですが私はやめるつもりはありません。
個人的な内容になりますが、トールの本体さんが心配なんです。やはり待っていたいのでキャラリセはしません。
>ALL
(お久し振りです。暫く来れなくてすみませんでした。誠に勝手ながらこのトピは閉鎖したいと思います。)
>タケの本体さん
(あの時はすみませんでした)
閉鎖されちゃってるけど……。
来たり来なかったりが続き、大変申し訳御座いませんでした。
最近、やっと完治して退院出来たので久し振りにセイチャに顔を出してみれば、色々な事があった様で……。
いまいち状況を読めていないのですが。
明日真本体兼スレ主様、和本体様、篠崎さん本体様、雷道本体様……
その他このスレで僕の様な闇落ち野郎となりちゃして下さった『英華高校サッカー部』の皆様、
ありがとうございました!
これから、何処かお会いする事があるのかも知れませんが。
その時は、何卒です!
トピック検索 |