トピ主 2014-09-13 17:10:36 |
通報 |
>弥月
おっと、危ない!(相手の悲鳴を聞き、反射的に倒れる相手の体を受け止め「大丈夫か?」と相手の顔を見て)
(平萌さんこんにちはw 平萌さんでしたよね?)
>タケ
何で副部長が皆の財布代わりなんだよ(苦笑するが「仕方無いなぁ」と諦め)
〉芳賀センパイ
・・・へ?
(『顔面強打したらどのくらい怪我するかなー』なんて思いつつ覚悟を決め、ギュッと目をとじたがいつまで経っても衝撃がなく)
は、芳賀センパイ?!すいませんっ!!
(恐る恐る目を開けたら目の前にセンパイの顔が映り、驚いて珍しくテンパり)
(もしかしなくもなくも亀岡さんですかw)
>弥月
気にしなくていいから。それより怪我しなくて良かった(相手の顔を見たまま微笑み、頭を撫で「弥月もソフトクリーム食べるか?」と誘い掛け)
(亀岡ですよ! あっちの方で1回芳賀の名前で投稿してしまっているので知ってたかもしれませんがw)
〉芳賀センパイ
ソフトクリーム・・・(ジュル
食べます!!
(甘党なためそのワードを聞いた瞬間満面の笑みになり)
ってすいません。今すぐ退きますね。
(支えてもらったままだったのに気づいて)
>弥月
此処ブルーベリーの名産地らしくて、ブルーベリー味のソフトクリームがあるらしいぞ。俺とタケはそれ食べるけど、弥月は何味にする?(首を傾げて尋ね。「謝らなくていいよ」と言うと駐車場を歩き出し)
〉芳賀センパイ
あー。ブルーベリーは苦手なんです。チョコありますかねー。
(普段通りボーっとした顔に戻り)
センパイ。先程のお礼とお詫びを込めて奢らして下さい、人参味←
>タケ
はいはい、分かったよ(店の前まで来ると店長のおじさんにソフトクリームを頼み、1000円札を2枚出してお釣りを受け取り)
>弥月
チョコもあった筈だぞ。じゃあ、弥月はチョコな(ソフトクリームを注文すれば「人参味奢ってくれるのか?」自腹で買って食べようとは思わないが、誰かが買ってくれるなら食べたいらしく)
ほいーっ(アイス屋の人に味を伝えて)
>篠崎
おっちゃーん、うちチョコレートスペシャルミックスで(巴の横から現れ何気に1番高いやつを注文して←「人参でいいの?」と問い掛け。
>巴
おま、何言ってんの。(巴の真横で高いやつを注文して←>明日真
〉芳賀センパイ
監督用ですよー。確か人参嫌いだった気がして。バスで私の酔い止めなくした仕返しですw
(いたずらっ子のような笑みをうかべ)
>和
残念だったな。もうソフトクリームは買い終わったぞ(意地悪そうな顔をして)
>弥月
俺のブルーベリーとバニラのミックスだぞ……(「ブルーベリー嫌いじゃなかった?」と訊き、相手にはチョコのソフトクリームを渡し)
>タケ
そう言うお前が奢らないじゃん(苦笑し、相手と一緒にアイスを食べれば「ブルーベリーとバニラの味が絶妙だな」と笑い)
〉芳賀センパイ
やったーチョコだー。あ、センパイ人参味どーぞっ。
(受け取ったソフトクリームを嬉しそうに眺め)
〉和センパイ
ドンマイです。
(苦笑いしつつ肩をポンとたたく)
>明日真
俺別に奢るくらいの金あるよ。いいじゃん。
(にぃっと笑えば、「甘え控えめだからいいよな]と言えば)
>眞山
ご当地のアイスにすればいいじゃん。
(アイスを食いながら言えば)
>弥月
サンキュー(相手とソフトクリームを交換し取り敢えず人参味の方を食べ)
>タケ
これは美味い(美味しそうにソフトクリームを食べ)
トピック検索 |