トピ主 2014-09-13 17:10:36 |
通報 |
>タケ
(自分は割とキャラ設定は参加者自身の考え方に任せてる人だから。それじゃ駄目? 真面目なお願いなんだけど芳賀をあまり馬鹿にしたり見下したりしないでほしいです。本体が短期で感情的だから言い返してしまう時があるんです。それが嫌でね……)
>明日真
(/あんま言いたくねぇけどいくら緩い設定だからって全部OKしていいのとは話しが違うよ。結構他のスレでも設定は厳しいよ。なぜかわかる?どこの主も変な人には来て欲しくないからなんだよ。変な人のせいで来たくないや過疎になったりするんだよ。
気をつけるよ。ならもっと大人になって欲しい。
(見てるなら言えばいいじゃん。
悩むなら言えば?あと感情的になるのはみんな一緒ね。明日真の本体だけじゃないよ。
あとこの際だから言うけど、BL持って行く気ですか? ハッキリして欲しいんですが。
周りの事考えて下さい。うちもまだまだ気を付けるけど、年齢も年齢なんだから少し大人な態度とって欲しい。
返信いりません。、これから気を付けてくれるだけでいいです。言い過ぎてたらすいません。
>明日真
いいかな…、これで は部室にて個人のメニューを見直して
>雷道
足と手で出来るメニューとシュミレーション的なのは一応作ってるけど…(相手にメニューを見せるも「行く勇気ないだけなんだよね…」と溜め息を吐いて
>篠
んー、ちょっと色々ね。(教室に着けば「おかえりー!」とクラスメイトは相手を迎えて。一
>ちー
>タケ
(もっと変わった設定のキャラは他のトピでも見掛けますし、正直砂菜さんは皆で寄って集って非難するほど変な設定だと思っていないというのが自分の考えです。自分も大人になれるようには努力します)
>和
(1つ質問です。BLをしているつもりは全くないのですが和の本体さんは何処にBLの要素を感じたのですか?)
>明日真
(/それはそういうスレだからでしょ。他の学園系スレだと変な設定の人っていないと思うけどね。
彼女に対しては正直直して欲しいところあるよ。あんま言うと非難になるんだけど・・・隠すつもりもないから言うけど。
絡みづらい性格なんだよね。
ここのスレ見て、一人でいるのが好きって設定に疑問を持たないの?その性格設定はないと思うよ。ここのスレ見てみんな明るくいい性格してしる、みんな仲いいじゃん。それなのにそういう設定だしてくる人の気がしれない。
俺が一番の思ってることだからこそ絡む気がないし、なにこいつって意味のフラグが立ったんだよ。
>眞山
メニューは悪くないよ。よく考えて作ってある。
(メニューを見てそう言えば、「行ってやったら?彼女に来てもらって嬉しくないやついないよ]と言えば)
(自分が知っている方は学園もののトピに参加してる方でしたよ。個人的な意見ですが参加者とちゃんと会話が出来れば1人で居るのが好きなキャラが居てもいいとは思います。会話が進行していくうちに皆と打ち解けていくという流れになればの話ですが。タケの本体さんがそれでも嫌だったらすみません。
皆さんにいろいろな考え方や価値観がある事が分かりました。これからは皆さんの考え方ももっと尊重していきたいと思いました。
でもこれだけは言わせて下さい。悪口を言うのはマナー違反ですのでお控え下さい。
この話に関してはこれで終わりたいと思います)
>明日真
(/悪口言ってるつもりないんだけどね。あとさぁ眞山からもBLにしたいのって突っ込まれたっしょ?お前がその気なくても周りからは見えるんだよ。スキンシップするのはいいけど気をつけな。)
>タケ
(内容が過激だったからそういう風に見えてしまって……。あといろいろとごめんなさい。無理してこのトピに顔を出さなくてもいいからね。酒の事に関して本当にすみません。本体は其処までは思ってないです。本体はBLに関してはそんなに詳しくないので勘違いされる事をしてしまったらすみません。芳賀に男同士の恋愛をさせるつもりはないです)
>明日真
(/別にいいよ。
顔出さないわけねぇだろう。ちづる帰ってきたんだからさぁ。そういうところ疎いよね。
BLやる気ないならそういうにしないとね。)
>タケ
次は調理実習か(3限の授業が終わり教科書を机に仕舞うとエプロンの入った袋を机の横に置かれていた鞄から取り出し「調理室行こうぜ」と隣に座っている相手に声を掛け)
(まさか帰って来るとは思わなかったよ。何ヶ月ぶりだろう。調理実習ネタを出してみようと思う)
>眞山さんの本体さん&篠さんの本体さん
((BLっぽくなってると言う件に関しては自分にも責任があると思って返信させて頂きます。自分としてもBLに持っていくつもりはありません。そして、守から見て明日兄の存在は『サッカー部の中でも特に親しく兄と慕っている先輩』というだけです。自分は兄弟とかが(従兄弟も含めて)全く居ないので、どうしても兄弟への反応の仕方が思い浮かばず、それがスキンシップの多さに繋がってるんだと思います。それについては反省しておりますが、守の設定の都合上、兄と慕う明日兄の存在はかなり大きいですので、直すと言うことは難しいと思います。ただ、もしもお二方の気分を害すると言うのであれば、自分のキャラをキャラリセして二度とこちらのトピに来ないという決断をする必要性を感じてます。少々威圧っぽくなってしまい申し訳ありませんが、自分はこの様に考えているとだけ言わせてください。長文・乱文大変失礼いたしました))
>天宮さん
え……(相手に飴を差し出されて思わずキョトンとしてしまいあ)
>明日兄
いけっ!(相手のキャラからのセンタリングを受けてシュートをすれば無事に決まって「やったぁ!」と喜んで)
((自分も何かそれをイメージしてしまいましたw イナイレシリーズは携帯ゲームの方しか持ってないんですけどねw))
>篠さん
(それからまた少し時間が経過してメニューをこなし終えて息を軽く整えており)
>眞山さん
こんにちは!(部室へと入れば相手を見つけて挨拶をして)
>明日真
調理実習か。あー何作るんだっけ?
(めっちゃやる気のないように聞けば、「家でも作るのに学校でも作んのかよ]と言えば腰をあげエプロンだけを持ち)
>守
(パソコンを脇によけ、メガネを外し、ちょっと休憩と言えば椅子2つを並べそこに横になれば)
(/明日真のほうがスキンシップすごいからお前が気にすることないよ。)
(/よかった、落ち着いたみたいね。私、言い争いとか苦手だから…
篠崎
ふぇ~、健都が野蛮だよ~(わざと怯えているような様子を出し
芳賀
シュートかぁ…(頭に乗せていたボールを足元丁度に落とすと思いっきり蹴り、飛ばしたボールは器用にゴールポストの真ん中に当たり反射でゴールして「ありゃ、ちょっとずれたわね」と頬をかき
和
ふむ…(顎に手を当てて少し考えつつもあまり突っ込まない方が良いだろうと尋ねることは止めてクラスメイトに「ただいま」と返し
雷道
あれ、飴ちゃんはそんなに好きじゃなかった?(相手の様子を見て少しあてが外れたかと思い
(/ 流れ的にBLを感じる。それじゃダメ?BL事態よく知らないけど、本当に過激だよ。運動部はうちの偏見かもしれないけど、二人で旅行等計画しません。
兄がいるみとしては、兄弟的にそんなに話さないけど、たまに支えてくれる感じですかね。
悪口は言ってないけど、直してほしいところと本音。
性格は本体優しくないので←
一つ言っておく、ちゃんとみんな考えあるから、
それを覚えておいて下さい。口がとても悪くてすいません。
返信は要りません。
>明日真
おー、(制服のままだった為相手の様子見ては「着替える?」と聞いて
>雷道
内職した甲斐があった、…(相手の言葉にうーんと悩むも「今は治療に専念してもらいたい。行っても役に立たんし」と。
>篠
先生ー、ちー連れてきたよ(先生の方に行けば軽くあしらわれ再び席に座り
>ちー
(/えっと、色々気分害してすいません。これから口の悪さにも気を付けます。>all
>守
上手いじゃん(相手のシュートを見て相手に笑顔を向け)
>タケ
鮭のムニエルだったと思うぞ(そう言うと「俺作るの初めてだから上手く作る自信無いな」と言い教室を出て)
>天宮
いいシュートじゃないか?(相手のシュートを見てから「ちなみに何処狙った?」と相手に訊き)
トピック検索 |