トピ主 2014-09-13 17:10:36 |
通報 |
>眞山さん
あ、先生。実は眞山さんの教室にお邪魔してて……それで送っていただいたんです(先生の方を見ては相手がここにいる理由を説明して「自分は一度断ったんですけど……」と苦笑いをしつつ付け加えて)
>天宮さん
あ、宜しくお願いします……(相手が会長である事を知って緊張してしまいまた会釈をして)
>篠さん
はい!(満面の笑みで頷いて答え)
>明日兄
うん!(相手の提案に頷いては一緒にチームを組み始めて)
>明日真
(/あーね。昨日の人が特殊なだけで他は普通だからな。俺が言うのも変だけど最低限なことわかってる人がいい。例えば、ロルやプロフの書き方、アンカ、本体会話との区別のやり方とかね。教えながらやるのもいいけど最低条件つけてもいいんじゃないかな?
初心者歓迎って言ってけどどこまでの初心者OKにしないとね。
>タケ
(昨日からいろいろと悩みましたが自分のこのトピックに対する考えを説明しようと思います。トピックのタイトルにも書いてある通りこのトピックでは初心者の方も受け入れています。それ故自分は基本的にどんなキャラでも受け入れようと思っています。場合によっては設定を変更してもらう可能性はありますが。そして参加希望者が何も知らない初心者だったとしてもこのトピックで育てようというのが自分の考えです)
(/ 口を挟むの悪いんだけど、とりあえずマネ部屋使ってみたら?
此処で話すのもいいけど、一応普通のレスしてる内容流れるからさ。どうかなっていうあくまで意見でした。
この話で項目埋まりかかってるので。以上
芳賀
そうかしら?(流石と言われてもこれが普通だと思っているのか聞き返し
篠崎
そうね。健都ならちゃんと守ってくれるもんね(微笑み返して相手にピタッと寄り添い「実はあの飼い犬達、香港のマフィアなの。しかも香港トップの」悪戯に笑いながらタブレットにあるマフィア達の情報を見て
雷道
そんなかしこまらなくていいわよ~(クスクスと笑いながら答え
ちょっと事情あってたまにしか会えないけどねー、…(相手に祝福され笑み浮かべて
>ちー
やっとく。任せてー( タブレットと雷道のメニューを照らし合わせて「とりあえず明日にはできるから」と伝えて
>篠
先生、…今自習だからねー( 相手に手を振れば「先生またねー」と自分の教室に帰り
>雷道
一応出来るのは、レギュラーね( タブレットを仕舞えば「雷道はとりあえず他のメニュー作ってるよ」と
>明日真
>ALL
(追記 明らかにこういうタイプのチャットが初めてのような人でもチャットのやり方を教えれば問題無くチャットが出来るようになると思いますので、初めての方でも自分は歓迎しています。ただ全くこのチャットでの作法を覚えて下さらない方はチャットへの参加を遠慮してほしいとは思いますけどね。誰でも最初は初心者ですし。
>4647を間違えてタケ宛に送ってしまいました)
>和
(あちらのトピには個人的に書き込みたくない理由がありますので、レスが流れる事を承知でこちらに書き込ませてもらいました。すみません)
>和
(ごめんなさい。あまり触れたくない事だったので。申し上げにくい事ですが、あのトピを見て思い悩んでしまったからです)
(このトピックはたまに閲覧させてもらっている程度ですが、気になったので言わせてもらいます。リリカーヌさん、ハーフじゃなきゃダメてすか?そして、pfを見る限り初心者丸出し。私も2ヶ月前くらいにはあまり上手ではなかったのであまり強くは言えませんけど...。他の方たちの真似をするなり、努力してみて下さい。関係ない上に長文、失礼しました。仲良くさせていただいている本体さんがこのトピックにいるもので。わかりにくくてすみません)
>タケ
いや、傍から見るとかっこつけに見えるぞ?(そう言うと「そう言えばタケの親の会社継ぐのって誰? お兄さんは継がないんだっけ?」と訊き)
>守
よし、キックオフだな!(チームを組み終えると試合が始まり、相手が操作しているキャラにパスを出し)
(サッカーのゲームはイナズマしか分からないw)
>天宮
自覚無いと思うけど普通の女子よりはサッカー上手いぞ(相手のボールさばきを見て言い)
>和
守は違うメニューなのか(そう言うと「いつもタケとメニュー考えてくれてありがとな」と言い)
>匿名さん
(ハーフ設定で参加されている方は他にも居ますので砂菜さんだけハーフ設定に口出しするのは公平性に欠けますのでやめて頂きたいです。皆最初は初心者ですので、初心者の方に対しても暖かい目で見守って下さると幸いです)
>明日真
(/言えば直すような初心者ならいいけど昨日言ってもわかってなかったっぽいよ。
参加者が不満持たなきゃいいよまぁ。頑張って)
>ちづる
また危険なところいったな。気をつけろよ。
(タブレットを見てから頭をなでてやれば)
>眞山
任せるよ。守なら問題ないから安心だよ。それから荒野には病院でできるメニュー考えてやって?できる限りな。
(よろしくなと言えば)
>篠さん
分かりました!(頷いてまたメニューをこなす為に移動して)
>天宮さん
は、はいっ!(それでも、緊張が解れてない様子で)
>眞山さん
はい、ありがとうございました(相手に会釈をして見送ればクラスにいたサッカー部員に色々と話を聞かれており)
((場面転換をお願いします。結構大胆に変えてもらっても結構ですので))
>明日兄
(試合が始まり相手の操作してるキャラからパスをもらいドリブルで敵陣に入っては上手く守備の隙間にいる相手の操作してるキャラにパスをして)
((俺もですねw なんか明日兄の本体さんとは似たところ多い気がするww))
芳賀
へぇ…そうなの(上手い下手の基準がわかっ ていないため驚くような顔をして
和
どうしたの?(ちょっと事情があって会えな いという言葉に疑問を持ち尋ねて
篠崎
ん、わかった。気をつける(撫でられて気持 ちよさそうに目を細め
雷道
まだ堅いわね~飴ちゃん食べて落ち着いて(ふわっとした笑顔で飴を差し出し
>タケ
(あれは芳賀本体があまり言わなかったからだと思うよ。芳賀本体が言った事は直してくれてたから。取り敢えず皆で仲良くチャットがしたいというのが自分の願望です。あとこの際だからタケに1つお願いをしたいんだけど……)
>守
行け、シュートだ!(右サイドから相手にセンタリングをし)
(完全にゲームのイメージがイナズマイレブンストライカーズw)
>天宮
本当に自覚が無いんだな……(驚く相手を見て頬を掻き、ふと思い付いたように「そうだ、シュート打ってみろよ」と言い)
トピック検索 |