トピ主 2014-09-13 17:10:36 |
通報 |
>タケ
なるほどな(確かに相手は字は汚くはないなと思い)
(本体はキリル文字に恐怖感を抱いた事があるから多分感性がおかしい。タケの本体さんって学校で筆記体習ってたんですか? 筆記体習うのは自分達の親世代までだと思ってました)
>明日兄
よ、宜しくお願いします……(相手の笑顔を見てちょっと気が楽になってコチラも笑顔で)
>篠さん
(ある程度時間が経過して指定されたメニューをこなし終えて。少し休んだ後に相手のもとへ向かい)
>眞山さん
えっと……眞山さんは僕達のサポートとか、相手チームの情報収集が凄く上手いので、凄く助かってます(相手の友人の問い掛けに少し考えて微笑みを浮かべてそう返して)
>明日真
前の英語の先公なにげに英語力なかったじゃん。だから筆記体で書いたら馬鹿にしてんだろうとかグチグチ言われたよ。ムカついたたから英語で脅してやった。
(クスクスと笑いながら言い、「日本語より英語のほうが意味は悲惨だからな。言った次の日に校長先生から言い過ぎでしたね言われたけどな]と言えば)
(/なるほど。習ってたよ。っていってもA~Zを筆記体で書くだけだよ。あとはつなげかた押してくれたくらいだよ。
てか歳離れてるから聞くけど数学の円周率って数字?記号?)
>守
お疲れ。メニューどうだ?身体に無理はない?
(来た相手に顔を上げてそう言えば、「辛かったら次のメニュー量減らすけど]と言えば)
>守
緊張しなくてもいいって(彰良が相手を見てニッと笑うと自分は「携帯電話探さなくていいの?」と彰良に言い。すると彰良はその事を忘れていたようで携帯電話を探しに部屋を出て行き)
>タケ
去年の英語の先生そういえば一緒だったな(自分はあの先生に対しては何とも思わなかったため特に思い出も無く相手の話を聞き)
(円周率は小学校では約3.14と習って中学ではπと習いましたね。ずっと気になっているんだけど円周率を3で計算する世代って本当に居るの?)
>明日真
お前俺とクラス違ったのは1年の時だけだからな。今の先公は英語力強いからな。まぁ先公を嫌いにはなってないしな。
(軽く笑い、ノートに書きながら、「にしても女の先公ってやっぱりいいな。英語できる女ってよくねぇ?]と聞けば)
(/中学も3.14だったよ。高校でやっとπだったような気がする(^_^;)
いるでしょ。うちの弟が今14なんだけど弟の学年の1個か2個上は確か円周率3だったような気がするよ。うらやましいとか思ったよ(^_^;)
>タケ
俺は嫌いな先生は居ないな(そう答えると「お前、そういう目で先生見てるんだ」とやや引き気味に言い)
(本体の弟は高1だけど3.14で習ってたって本人言ってた……)
>明日真
あーお前はいなそうだよな。なんていったって超真面目君だもんな。先公ともめることねぇじゃん。
(若干からかい気味で言えば、「英語できる女嫌いじゃねぇもん。いいと思ってるだけだ。まぁスリルのある恋愛もいいけどな。一晩の相手なら誰だろうと関係ねぇけどな]と言えば)
(/記憶が曖昧なんだよね。一時期だったし、たしか小学生だけだったんじゃなかったっけ?)
できる事は限界まで調べる(タブレットを見ては少し考えて「できると思う。レギュラーには色々やってもらいたい」と言い再び考えて。
>篠
よく見てくれるじゃん( 周りの友人に「あんただから毎時間職さしてるんだ」と言われ頷いていると、他の「「荒野君とはどうやって付き合い出したの?」と言われ思わず口を塞いで
>雷道
>タケ
先生と揉める方がおかしいだろ……(何でこんな人を部長にしてしまったんだろうと若干思いながら「ふーん、誰でもいいんだ……」と頬杖を突いて言い)
(多分、教科書にもよると思うよ。自分と弟は小学生は3.14、中学生はπだった。3.14よりπの方が楽だから最初からπを教えてほしかったと中学生の時思ったw あと、タケと芳賀って去年違うクラス設定じゃなかった?)
>篠さん
平気ですよ(相手にメニューがどうだったか訊ねられれば笑って返し。実際、相手から朝練の際に受けたアドバイスのお陰であまり息切れせずに終えれて。懸念材料であるスタミナも若干切れ気味だったものの、少しは余裕を持って終えたのに加えて少しは体を休めているのである程度は回復しており)
>明日兄
(相手の兄が部屋を出ていったのを見て思わず溜め息をついてしまい。入学式の時や入部する時もそうだったけど、やっぱり初めて会う人との会話は苦手だなぁと心の中で考えており)
>眞山さん
あ、それ僕も気になったんです。教えてください(相手が荒野君と付き合っているのは知ってるが、どうして仲良くなったのかまでは知らないためちょっと気になっており)
>守
兄貴の事は気にしなくていいから(溜息をつく相手に苦笑しながら言うと「そうだ、ゲームやるか? 兄貴の部屋に確かサッカーのゲームがあったような」と言うとベッドを立ち)
>明日真
俺から揉め事起こしてるわけじゃねぇよ。見た目で判断されたら誰だってキレるぜ。まぁ一番お前に無関係なことだけどな。見た目も中身もクソが付くほど真面目な奴にはな。
(相手の考えてることはだいたい失礼なことだなと思い、「その点、監督には感謝してるよ。見た目で判断しねぇしな。まさか部長やれって言われたときは戸惑ったよ]と言えば)
前にも言ったじゃん。それについては。
(/そっかぁ。
どっちでもいいんじゃん。クラス同じでも違ってもさぁ。そんな気にすることじゃないよ)
>守
そっかぁ。あと1セット追加したら出来るか?
(相手の言葉を聞いて、メニューの調整をしょうとしているのでそう聞けば、「あとなんセットくらい出来そう?]と言えば)
>眞山
ちなみに誰にこれやらせる?俺は誰でもいいんだけど。
(タブレットを見ながら言えば)
あっちに聞いてみー、…( まぁ口は割らないだろうと思い乍い言うも友人には「今言えないの?」と言われれ「…普通だよ、普通」と言ってみて。
>雷道
うーん、3年は出来そう。2年もいける…( 相手のタブレットと自分のタブレットを交互に見ては「…雷道」 と呟いて。
>篠
>タケ
そういう事は中身が真面目な奴が言う事だろ(笑いながら言うと「俺もタケが選ばれた時はびっくりしたな」と言って当時の事を思い出し)
(適当ですねw)
>明日兄
え、あ……うん…………(相手の言葉に頷いてはいるが相手の家族と無事に話したりできるのか内心少し不安で。相手にゲームしないかと訊ねられて「うん、やる!」と嬉しそうに頷いて)
>篠さん
そうですね……多分1,2セット追加するとスタミナはギリギリ持つかどうか……ですかね(自分の体感での考えを相手に伝えて)
>眞山さん
そうですか……分かりました(相手は特に訊かれたくない様子だった為に、流石にこれ以上訊くのは野暮だと考え素直に引いて。その後も他愛もない話をしつつ弁当を食べ終えれば数分後には午後の授業が始まろうかという頃合いで)
>守
じゃあ、兄貴の部屋行くか(不安そうな相手が嬉しそうな表情になったためほっとすると自分の部屋を出て隣の彰良の部屋に入り物が床に散乱している様子を見て「あ、ごめん。ゲームが出来る状況じゃない……」と呟き)
現在の部員
選手
雷道 守(1年 男 GK 1番) >4109
芳賀 明日真(3年 男 DF 2番 副部長) >1
篠崎 健都 (3年 男 MF 7番 部長) >649
荒野 トール(1年 男 FW 10番) >1376
マネージャー
眞山 和(3年 女) >1330
白原 詩穂 (2年 女) >2370
島田さんと翠鳳さんはキャラリセさせて頂きました。
新規参加者募集中です!
監督も募集中です!
>明日兄
(相手についていき相手の兄の部屋へ向かえば物が散乱してる様子を見てちょっと口に出さないよう驚いて。どうしようか迷ったが「もし片付けるなら手伝うよ?」と言って)
トピック検索 |