トピ主 2014-09-13 17:10:36 |
通報 |
>タケ
実際中1の時に無理して大会の前日に怪我した事あるぞ。怪我したのを隠して試合に出たけど……(苦笑しながらそう言うと「技術は進歩した。身体が耐えられなかった技もあったけどな」と言葉を続け)
>明日真
馬鹿な奴。試合前日に怪我する奴いる?それでもスポーツ選手のガキかよ。しかも怪我隠してでるとか試合ナメてねぇか?
(キツい言い方をしてから、「身体作らねぇうちに技術だけ磨いたって意味ねぇよ。そのために筋トレやスポーツジムがあるんじゃねぇの?]と聞けば)
違うか?俺の言ってること間違ってる?
>タケ
試合中に怪我してるのを上の兄にバレて凄く怒られたのを覚えてる(表情を暗くするとそう言い「そんな言い方しないでくれよ。体も鍛えてたんだから。ただ結果がついてきてなかったけど」と言い)
>明日真
当たり前じゃねぇ?怒られんの。スポーツ一家ならなおさらじゃん。お前考え甘いって。
(ため息を吐けば、「なぁ?そういうの管理は親父さんは出来ないの?選手だったんならそういうの出来そうだけど・・・]と言えば)
言ってもお前が出来なきゃ意味ねぇけど。
>タケ
でもさ、今はあの頃に比べたら無理してない。少しやり過ぎちゃう事はあるけど(そう言うと「父さん、試合の関係に家に居ない事もあったし、父さんの見てない所で俺が勝手に無理なトレーニングしてたから」と話し)
今はとりあえず薬で抑えてる…( 近くにいたであろう友人を呼んで
>明日真
wsってバレーのポジションだよ?( 相手はギャルな友人の事を言ったのだと思い言えば「 色んなスポーツの情報親にを叩きこまれてるからね、」と苦笑いして
>篠
1人?( 相手の様子を見ては「 雷道が良ければ、うちの教室おいでー?」と聞いてみて
>雷道
大丈夫ー、ちょっとした時間だから…( 抱えてもらえては「じゃ、後程ー」と手を振り
(/坐骨神経痛は本体がなってます(笑)薬飲めば大体は痛み抑えてます。
>明日真
>和
じゃあ、また後でな(手を振り返し、自分も図書室を後にし)
(大丈夫ですか? 坐骨神経痛について調べたら自分の好きな歌手も坐骨神経痛を経験していた)
>明日兄
えっ、ちょ……大丈夫?!(相手が頭を打ったのを見て慌てて声をかけて)
((サッカー部員の2人が部屋の中でやる遊びってなんだろ……w いっそのこと誰か帰って来させては?w))
>篠さん
了解です!(ロッカー前で着替えながら練習内容を把握して。備品に関する質問には「う~ん……特には思い浮かばないですね…………」と返し)
>眞山さん
え、はい(1人かと訊ねられれば頷いて答え、相手に誘われれば「それじゃあ、お邪魔します……」と一度弁当をしまって校舎に戻り相手の教室へと向かい)
痛みなくなった…( リュックを背負って教室をでては足早に部室に向かい
>明日真
お、来た来た(教室に来た相手の様子見ては窓側の席から「こっちー!」と数人の友人の間から手を振り。「後輩の雷道。GK」と紹介して
>雷道
>守
大丈夫……(頭を押さえながら起き上がり。すると部屋の扉が開き「明日真ー、俺の携帯何処にあるか知らない?」と言って兄が部屋に入って来て)
(その手があった! せっかく家族が沢山居るんだから使わない手は無いw)
>明日真
少しじゃねぇけどな。ようはお前が聞き分けねぇってことだな。しょうがねぇな。
(ため息を吐けば、「やるなって言われてやらないのなんて幼稚園生でもわかるぜ。少しは自粛しろよ。言われたらさぁ]と言えば)
>眞山
バレーのポジションまでは知らねぇよ。そいつと部活のことしゃべらねぇもん。
(さすが眞山だなと思えば、「眞山の親はなにしてる人?]と聞けば)
>守
おう。なんか足りないもんとかねぇか?そうだ。Tシャツとジャージはもらったよな?
(自分がきてるのを指さして、これなんだけでと聞けば)
まぁまぁかな?痛い時と痛くないときあるから、(そういえば「これもあるし」と痛み止出して
>明日真
(/サッカー部ならウィレやったら?ウィレ=サッカーの世界大会ゲーム)
バレーのポジションも面白いよー( 相手の質問に不思議に思うも「 親?親は普通の会社員だよ?但し、週末とかスポーツ大会があれば見に行ったりする」と苦笑いして
>篠
>タケ
マジで気を付けるから溜め息付くの止めて(そう言うが少し自信は無く)
>和
痛かったら無理せず休んでていいからな(痛み止を見てから「腰が痛くなるのっていつか治るのか?」と尋ね)
(その手がありましたね。そのゲーム持ってないので操作方法は分からないですが。自分はサッカー盤というアナログなゲームしか思い付きませんでしたw)
現在の部員
選手
雷道 守(1年 男 GK 1番) >4109
芳賀 明日真(3年 男 DF 2番 副部長) >1
篠崎 健都 (3年 男 MF 7番 部長) >649
荒野 トール(1年 男 FW 10番) >1376
マネージャー
眞山 和(3年 女) >1330
島田 愛 (2年 女)>4085 >4089 >4092
白原 詩穂 (2年 女) >2370
翠鳳 花怜(1年 女) >3774 >3776
新規参加者募集中です!
監督も募集中です!
>明日真
自信ねぇの?簡単なことじゃん。やらなきゃいいだけのはなしだしな。
(軽く笑えば)
>眞山
アタッカーしかしらねぇもん。一回試合見に行ったけど迫力すごいしかなかったけどな。
(でもサッカーよりか見てて楽しかったと言えば、「スポーツ好きなんだな]と言えば)
>眞山さん
こ、こんにちは……(相手の元へ歩み寄れば相手に紹介してもらい、少しオズオズと会釈をして)
>明日兄
あ、えっと……初めまして…………(相手の部屋に入ってきた男性を見て、どうしようか迷った挙げ句軽く会釈をして)
>篠さん
あ、ちゃんともらってます(相手の問い掛けに頷いては相手が着てるもののサイズ違いではあるが同じTシャツとジャージをカバンから取り出して見せて)
トピック検索 |