トピ主 2014-09-13 17:10:36 |
通報 |
>タケ
早弁じゃない。筋肉量を増やすために食事回数増やしてるだけだ(そう言うとタッパーを更に2つ取り出し、昼食用と部活の前に食べる用だと相手に説明し、「ちょうどいいサイズの弁当箱が足りなくてさ。普通の弁当箱だと大きいからな」と話し)
>明日真
いや、どう見ても早弁にしか見えねぇよ。筋肉増やすなら食うより筋トレしたほうがいいぜ。それじや体重増える可能性多いぜ。
(弁当箱を見てから食い過ぎだなとつぶやき、『せめて弁当箱にしょうぜ]と言えば)
>タケ
そうか? もちろん筋トレもするけどさ。言っておくが食事量が増えてるわけじゃないぞ。小分けして食ってるだけだからな(そう言うとタッパーの蓋を開けてきんぴらごぼうを食べ始め「たまに弁当箱の時もあるけどな」と話し)
>明日真
いや。小分けだろうが食うのにはかわりねぇじゃん。しかも内容は弁当と変わらねぇよな?
(あきらさまに引く顔をすれば、「それで昼飯食うんだろう?食い過ぎだな]と言えば)
おにぎりとかパンにすればいいじゃん。
うるさーい、両手ふさがってんだよ( ノートを机に乗せては「あの先生量を考えて頼めよ…」と呟いて。
>明日真
あー、わかった。あの子か(ふと言われ考えては「体育祭で一回話した事あるよ、運動神経良いねって誉められたー」と行事の事を思い出して。 「そうか?」まぁいいやっと教室まで行き
>篠
>タケ
昼飯1食分を小分けしてるだけだぞ?(何故引かれるのか分からないという顔をすれば「おにぎりの時もあるけど」と言い)
>和
大変だな……(どの先生に頼まれたんだろうと思い)
>明日真
昼飯小分けって言ったって昼飯食うなら意味ある?普通昼飯食わないならわかるけど。
(ダイエットじゃねぇから関係ねぇかと考えれば、「おにぎりとか軽食のほうがいいんじゃねぇか?朝食って来てるだろう?朝→小分けの弁当→昼飯→部活前→夕飯だろう?]と聞けば)筋肉量って飯の量増やすより運動量増やしたほうが付くの早いぜ。
>眞山
あいつも運動神経悪くないが高校では部活入らないって言ったからな。中学のときはバレー部のアタッカーだったけどな。
(教室に入り、席につけば、「ただのサッカー部の部長だぜ?人気者になれるほうがすげぇよ]と言えば)
>タケ
昼休みの時に食わなかったら食事回数減って意味無くなるだろ(そう言うと「そういう軽食の方がいいか?」首を傾げるときんぴらごぼうを食べ終えタッパーを鞄に仕舞い「だから飯の量は増えてないぞ。回数が多い代わりに1回の量は多くないから」と言い授業の準備を始め)
>明日真
まぁそうなんだけど・・・3食の飯を量増やして筋トレすれば充分筋肉増えるぜ。間食はよくないぜ。食べるならおにぎりやパン一個とかだな。 筋肉増やしたいならメニュー作ろうか?
(そういえば、授業の支度してからパソコンを起動させ、「今のメニューはドリブル、パス、基礎大量のアップメニューだから筋トレのメニューを考えておくよ]と言えば)
>眞山さん
はい、分かりました(相手の言葉に頷いて)
>明日兄
可愛い……!(相手の飼ってるウサギを見て微笑んでおり)
>篠さん
少食なんですね、篠さん……(ちょっと驚いた様子でそう呟いて)
>タケ
一応俺のは間食とは違うからな。あと食事回数は多い方が太りにくくなるから(メニューを作ってくれると言う相手に「じゃあお願いするよ」と頼み)
(芳賀が言っている事は殆どネットの情報の受け売りw)
>守
守も抱いてみるか?(微笑む相手に兎を差し出そうとし)
>明日真
そういうもん?あー、量食わなきゃ太らねぇの?俺あんま食わないからわからねぇよ。
(そんなことを言いながら、パソコンでなにかを打ち込みながら言えば、「明日真はどこの筋肉増やしたいんだ?]と聞けば)
(/そうなんだ。ちなみに篠崎は相手の体見れば数値わかるってことでvvはい、誰のパクリのキャラかわかるかな(^_^)v
>守
あー、俺少食だね。ていっても昼飯だけは少し多いかな。部活あるから夕飯まで持たせるためにだな。朝はコーヒーと軽い軽食しか食わないからな。
(にっこり笑えば、「意外か?]と聞けば)
>タケ
そういう事(相手に頷きながらパソコンを操作する相手を見るといつも持ち歩いているのだろうかと考え。相手の問いに「下半身の筋肉。あと体幹も鍛えたいな」と言い)
(あ、相田さん……?)
>明日真
ふ~ん。まぁ食わなすぎてもヤバいけどな。
(言われた部分を見れば、なるほどとつぶやき、パソコンに打ち込みながら、「了解。下半身なら明日真は足の筋肉もうちょう欲しいな。あとは足首鍛えようか。筋肉ついても踏み込む力なきゃ意味がないから]と言えば)
(/正解。あの能力はリアルで欲しい。)
>タケ
お前はもっと食えよ。そんな細身じゃ当たり負けするぞ(相手の全身を見ると1人で頷き、相手に足首を指摘されれば「足首は盲点だった」と言って自分の足首に視線を落とし)
(よっしゃ、当たった。黒バス読んでない自分が何故そんな情報を知っているか自分でも分からないがw)
WSだったけかな…(うーんと悩んでる間に教室に着いており。「サッカー部の部長副部長の人気を知らんとは…、まぁ、おかげで我の彼氏様の事が浮かずにすむ…」と呟いて
>篠
よっ…と(ノートの山をとりあえずまとめては「休憩」と床に胡座をかいて座り
>明日真
頼んだよー( 移動教室に行こうとした瞬間チャイムが鳴り走って教室に入っていき
>雷道
>和
此処図書室なんだけど?(図書室の床に座る相手を見て驚きを隠せず「床に座るなら和室行けよ」と同じ階にある和室の方を指差し)
>眞山
WS?なに?
(わからそうに言えば、「明日真人気あんの?そっちのほうが不思議だけど]と言えば)
>明日真
食ってるけど太らないだけ。あたり負けするわけねぇじゃん。少なくてもお前より筋肉あるから。
(細身のわりには筋肉体系なのでそう言えば、「足首強くしねぇと筋肉つけても崩れるぜ。上が重いと崩れるのと同じことだからな]と言えば)
(/周りの影響だね。周りがしゃべってればね)
>明日兄
え、良いの?(相手の問い掛けにちょっと驚き。動物を飼った経験がない上、ウサギを抱き抱える事が一度もなかったためちょっとドキドキしており)
>篠さん
はい、何か運動部の人はよく食べるイメージだったので(相手の言葉に苦笑いしつつ頷いて返し。自分は朝は控えめでもお昼にそれなりの量を取るため平均すれば丁度良い程度だとは思っていたが、相手は自分よりも食べないと言うことが分かり内心とても驚いており)
>眞山さん
(昼休憩、いつものように弁当を持ち教室を出て中庭へと向かい)
((場面変更しておきますね))
>タケ
じゃあ、お前見た目以上に体重重いんだな(絶対自分より5kgは軽いだろうと思っていた相手が自分より筋肉があるらしくそんな事を考え「で、どんなメニューなんだ?」と訊き)
(周りというか1人だけ黒バス読んでる友人が居る。芳賀のBMIの数値が以外と低かった……。21しか無かった。何か筋肉質っぽさそうな感じになってたのにw)
トピック検索 |