トピ主 2014-09-13 17:10:36 |
通報 |
>ケント
ソウデスネ、シロクマとサッカーして遊んでたりシマシタネ
(そう言うと、ポケットから雪の中でサッカーボールを抱えた小さなシロクマに抱きつく少年の写真を見せる)
>春山
あのさ、部活の後、暇?(唐突にこのような事を訊き)
>スチュワート
次の試合、期待してる(相手に向けて親指を立て)
>タケ
1年? 暇だから着いていくよ(苦笑しながら「俺と付き合ったら女の子が不幸になるだけだ。タケは彼女居たっけ?」と言い)
>スチュワートくん
...じゅ、じゅーでん...(相手の言動が面白かったのか相手の発した言葉繰り返し、小さく笑い始め。
>篠崎くん
..へぇ、さすがですね!(相手の説明を聞きつつもやはり相手は己と違って頭が良いのか、なんて考えており。「うーん..三本ずつで限界ですかね、ちょっと重たいです」と
>芳賀くん
部活の後、ですか?(相手からの問いかけにこてんと首傾げると「取りあえず、選手さん達の破れちゃった服縫おうかなって。」なんて述べ
>明日真
弁当くれた子に弁当箱返さなきゃいけねぇじゃん。
(立ち上がり、袋を持って一緒に教室を出れば、歩きながら「なんで不幸になるんだ?彼女は前にいたけど高校入る前に別れた。元カノは高校海外だからさぁ。さすがに遠距離は無理だからさぁ]と言えば)
>スチュワート
へぇ。カナダのどこにいたの?シロクマとサッカーとかすげぇな。
(写真を手にとり、この少年はスチュワートだよなと聞けば)
春山
毎日繰り返していれば慣れたころには本数もてるようになるよ。
(俺も1年の時、そういうことやってたからなと言えば)
>芳賀くん
はい、申し訳ないです。(相手の言葉に頷き二言目にやんわりと頬染め「なんですか芳賀くん、恥ずかしいじゃないですかー..」なんて笑ってみせて
>タケ
ああ、なるほど(掌に拳を当て納得したような表情を見せ「別れたのか……。まあ、女子と付き合った事無い俺よりはいいよ」と述べ)
>春山
ごめん、ごめん(笑いながら言い)
>篠崎くん
へ、篠崎くんもやってたんですか?(思わず素っ頓狂な声上げると力の強い相手もやっていたなんて、何だか意外で
>芳賀くん
はい..でも、芳賀くんもお疲れさまですよね。(少し前にお礼を言ってくれた相手に笑顔向け上記述べて
>カナイ
・・・・ア、モウ一つ、ワスレテマシタ!!
(グラウンドへ戻ろうとした足を戻して部室に入りカナイにぎゅ~っとハグしてから「元気のオマジナイデスヨ?」と笑顔で答えてからまたグラウンドでボールを蹴って遊びだす)
>ケント
ソウデスネ、ボクはアラスカの小さな村が出身デスが、コレはチャーチルで撮った物デス
(シロクマの写真以外にもカリブーやアザラシなんかと一緒の写真を見せる、こうして小さいころから寒く厳しい土地で動物相手にサッカーして遊んできたと本人は言う)
>ハガ
頑張りマショウ!!
(同じく親指を立てて合図を送ると練習に戻る)
>スチュワートくん
..きゃ、ちょ...すちゅわーとく..ん?(いきなりぎゅっとされれば慌てた様に上記述べ、己が相手の名前を呼ぼうとする頃には相手の姿は見えなく「わ、私元気..」なんて小さな声で呟き
>明日真
名前とクラスはもらったときに聞いたからな。
(二人とも結構目立つため周りから視線がすごいが気にすることなくその子の教室に行き礼を言い弁当箱を返してまた歩きながら、「お互い納得して別れたからいまでも連絡してる仲だよ。付き合ったことないのか]意外だなと言えば)
(/最近来れなくてすみません‼︎久しぶりに来たので絡み文投下します!)
all
今日は風が強いなぁ…(一人でボールを蹴っていればたまに強く吹く風に空を見やり呟いて今日は早めに練習を終わらせようとか思いながらまたボールを蹴り初め
>春山
いや、こんなのたいした事無いさ(笑いながら言えば「体力には自信がある」と述べ)
>タケ
無い無い(顔の前で手を振り「俺みたいなのと付き合ったらろくな事が無いし」と言い)
>木戸くん
頑張ってるなぁ..(相手の姿見れば関心したように上記述べ、己も頑張ろうかとサッカーゴールの穴の相手しまっている場所を補強し
>芳賀くん
あ、何かかっこいい台詞ですね?(相手の発言に肩竦めると口の端きゅ、と上げ小さな笑い声上げて
春山ちゃん
お、春山ちゃんお疲れさん。(相手を見つければ蹴っていたボールを足で止めて微笑み「何やっとるん?」ふと相手のしている事が気になり近寄って
>スチュワートくん
げ、元気出ましたけど..恥ずかしいですよ?(陽気な相手に微笑みつつ上記述べ練習が終わった相手にタオル差し出すと「お疲れさまです」と
>カナイ
ソデスカ?タオルアリガト!!
(外国ではハグやキスなんかは挨拶なので特に気にした様子がない、満面の笑みでタオルを受け取る)
トピック検索 |