トピ主 2014-09-13 17:10:36 |
通報 |
>守
じゃあ、部活終わったら来いよ!(相手にニッと笑うと「もうすぐ授業だから俺、そろそろ教室に戻るわ」と言って立ち上がり)
お疲れーい( サッカーボールを磨いては「 これ」とドリンクをもう1つ渡して
>明日真
特にないかなー…(ボールを1つ1つ磨いては「ごめんね?」と伝えて
>雷道
なかなかのデータかな。弱点も見えちゃったけど…(苦笑いしてはタブレットを相手に渡し
>篠
>明日真
しかも意味わからねぇ気分だからな。俺も当てられては仕返ししたけどな。
(クスッと笑えば、「その考え止めて欲しいよな。サッカー部だからってな]と言えば)
>守
おーい、守。こっちこいよ。
(見知った顔がいたので呼べば)
>眞山
弱点あるだろうな。まだまだ未発達だしな。
(まだ言うなよと言えば)
>和
サンキュー(相手からドリンクを受け取るとそれを飲み出し「和もお疲れ」と言って相手の隣に立ち)
>タケ
仕返しって……(笑いながら言うと「まあ、一応試合見てるから分かるけどさ」と言い)
>明日兄
お疲れー!(タオルで汗を拭きつつ相手に笑顔で返して)
>眞山さん
いえ、手伝えることがあれば手伝おうと思っただけなので別に気にしないでください(相手に謝られると首を振って笑顔で言っては「それじゃあ、先に上がりますね」と駆け足で着替えに部室に戻って)
((場面転換お願いします))
>篠さん
あ、篠さん(相手に声をかけられてそっちの方へ向かえば「結構人居ますね……」と呟いて。どうやら学食は初めての様子で)
>明日真
逆に英語で質問しただけだよ。一回あったじゃん。途中で授業終わったの。あのあとめっちゃ泣いたらしいよ。
(面白そうに笑ってから「開催地なんかサッカー部じゃなくてもわかるしな]と言えば)
(/うちら開催地のスペルとか開催地メインだった)
>守
今日は連休あけだから余計人いるよ。いつも人少ないからな。弁当作ってる人が少ないんだよな。
(俺も久しぶりの学食だからなと言えば)
>守
着替えたらすぐに俺の家行くぞ(そう言うと部室に入って行き)
>タケ
先生泣かせるなよ……(苦笑しながら「こういう生徒居るから俺教師にはなりたくないな」と話し「まあ、サービス問題と思っておけばいいだろ。難しい問題出されるよりは楽」と言い)
(そんな問題出た事無いな……)
>篠さん
そうなんですか……(相手の言葉に頷いては「僕、学食初めて利用するので……どんな感じなのか全く検討がつきません」と苦笑いをして付け加え)
>守
今日は家に誰が居たかな……(ヘアバンドを外し練習着を脱ぐとそう呟き。従兄弟達は今夜はバイトで居なかった事を思い出し)
>明日真
そうか?英語教師なら出来ると思って質問したから出来ないほうがおかしいじゃん。 しかも日常会話だぜ。
(やっぱり真面目な答えしかでねぇなと言い、「明日真に教師は無理だな。生徒になめられて終わるな。]と言えば)
>守
味はうまいよ。学食のわりに安いし、量多いからな。結構ハードな部活の奴らが食いに来てるよ。
(頼んだ定食を食いながら言えば、「守はなに頼んだの?]と聞けば)
>タケ
でもさ、先生を追い出すのはやめろよ。授業が遅れる(真顔で言うと「確かに舐められる自信ある。特にタケみたいな生徒に」と笑いながら言い)
>明日兄
(ワクワクしている様子で練習着から着替えており)
>篠さん
そうですね……確かに量ありますし、結構安かったんでこれからもたまに利用しようと思います(これからは弁当持ってこれなかったときはコンビニ弁当じゃなく学食を利用しようと考えつつ「日替わりランチですよ」と食べながら返して)
>明日真
追い出すって人聞き悪いな。勝手に出て行ったんだからさぁ。俺には被害ねぇの。
(やっぱりこういうところは馬が合わないよなと思いながらククッと笑えば、「多分まともに相手しねぇな。からかう以前にな]と言えば)
>守
栄養偏ることないからスポーツしてる俺らにはうれしいよ。
(軽く笑い、「日替わりランチか。あれ案外楽しみなんだよな]と言えば)
>守
良かったら飯も食ってく?(着替えを済ませ、鞄を持つと「今日、すき焼きなんだけど」と付け加え)
>タケ
でも、相手にしないと言う割には今こうやって話してるんだよな(相手の目を見てから「これからも宜しく」と笑い)
>明日兄
え、良いの?(着替え終われば相手にご飯に誘われてちょっと目を丸くして首をかしげて「迷惑じゃない……?」と訊ねて)
>明日真
まぁ苦手なところもあるし、うぜぇと思うときあるけどな。
(キモイから見るなと伝え、「まぁよろしくしてやるよ]と言えば)
>守
さすが部活の強豪校だな。そうだこの学校部の成績いい部活って学食割引になってんだよ。だからうちの生徒手帳ってカードなんだよ。買うときに生徒手帳のカードいれてから買うんだよ。
(たしか部活の一回目に説明したよなと言えば)
トピック検索 |