トピ主 2014-09-13 17:10:36 |
通報 |
…明日真、( 少し圧のある低い声を出しては「それ以上見たら、わかるよね?」と問いかけ。周りの友人は相手に夢中で。
>明日真
鬼マネって言われてるからね…( 慣れた様に少し相手より早めのペースで走って。
>雷道
もう時効、何回も言わなくてもわかるから…( そう言えば「 はーい、ケアすっから、終わった順にばくってねー」と後輩とレギュラー陣に伝えて
>篠
>篠崎さん
(外周を自分の普段のペースで走っており)
>明日兄
お疲れ、明日兄(スポーツドリンクを飲んでいれば相手に声を掛けられて、それに笑顔で返して)
>眞山さん
(相手のペースを見て自分より早いんだなんて思いながらもとりあえず相手のペースに合わせるようにして)
>明日兄
ありがと(相手の言葉にニカッと笑って。相手が自分を撫でて苦笑いをすれば「朝練終わった直後だもん」と苦笑いで返して)
>明日真
そりゃ信用してくれねぇとなんも出来ねぇからな。お前にも信用あるけど甘いから懐く部員が多いんだろうな。
(頭の後ろに手を組み、「それが部活と私情と区別つくなら問題ないんだけどな]と言えば)
>眞山
仕方ねぇじゃん。あんな問題起こされたことねぇんだから。
(苦笑いをしてから、「まぁ。マネジがメニューやるのがいいと思ってないやつもいるくらいから。あんま刺激させるなよ]と言えば)
>雷道
(見ながら一周回るタイムを図りながら、「結構、一周のタイムは早いか]とつぶやき)
( ふーっと息を吐けば残りの外周は少しペース上げて走りきり。「…足マッサージする、出して」と走り終えた部員にケアをしていき。
>雷道
してあるよー、(制服の入った鞄を友人から受けとれば「もったいない」と言われつつもメイクを落として。
>明日真
まぁまぁ、もう少しで…引退なんだし( 寂しそうにそう言えば「…ちゃんと仕事はしてるよ、ついでにTシャツとユニフォーム、ハーパン、届いた」と大きめの段ボールを2つ担いで。
>篠
>守
まあ、いいや(手に汗がついた事は気にせず着替えに行く為に部室に向かい)
>タケ
俺も甘いっていう自覚ある。あんまり他の部員叱ったり出来ないし(苦笑しながら言うと「区別付けられるように頑張るわ」と言い)
>和
ならいいけど(そう言うとメイクを落としてきた相手に「何で友達の後ろに隠れてたんだ?」と訊き)
>篠崎さん
(ペースを落とすことなく走りきったが少し肩で息をしており)
>眞山さん
(相手から少し遅れて走りきり。疲れてるのか肩で息をしており)
>明日兄
(汗をタオルで拭いては着替えるために部室に向かい)
>明日真
確かに怒らないよな。まぁそれが明日真だから仕方ねぇけどしっかりするところはすれば問題はねぇよ。
(軽く笑い、「お前いるからうちの部は部員減らないんだよ。俺がなんかで怒っても慰め役がいるから部員は助かってんだよ]と言えば)
>眞山
まぁ引退までに2年ならシバいてもいいから。今のあいつらは任せられないからさぁ。
(そこは頼むと言えば、「一年はまだな]と伝えて)
(/明日真に4月からどうするか聞いて?卒業なしでいくかどうかね)
>雷道
(相手のそばに行けばゆっくり背中をさすってやれば)
大丈夫か?
>明日兄
歴史だよ。あの先生、クラス全員の部活を熟知してるから少し遅れても特にお咎め無いんだよ(練習着を脱ぎながら相手の問いかけに答えては「まぁ、それでも授業楽しいし……遅刻する人滅多に居ないけどね」と笑って付け加え)
>タケ
確かにそういう所はタケと俺で役割分担してる感じだな(そう言うと「でも、俺も中3の時、1回だけ怒った事あるけどな」と笑いながら話し)
>守
その先生2年の時世界史の教科担任だった(去年の事を思い返せば「あの先生の授業楽しいよな」と頷き)
>明日真
あぁ。めったに部活じゃぁキレないけどな。2年にも怒ったことないしな。ふざけてる奴いないからな。
(意外なことあるんだなと思い、「なにが原因?]と聞けば)
>タケ
部室で煙草吸ってた奴が居てさ、それ見付けて怒った(当時の事を思い返し「自分の体をもっと大切にしろってね。他にもいろんな理由付けて怒ったけど」と話し)
>明日真
あぁ。中学のときにそんな奴何人か居るよな。俺のところの中学もあったな。さすがに部室はなかったけどプールとか屋上なんかは結構不良の溜まり場だったな。
(中学かとつぶやいてから、「まぁ。運動部で煙草はキツいからな]と言えば)
>タケ
いや、俺の所はあいつだけだったけど。不良っぽい奴は殆ど居なかったな(自分の中学は比較的真面目な人ばかりだったと思い。「煙草吸うと体力無くなるからな。スポーツやってる上に未成年で煙草吸うなんてアホだよ」と言い)
いやー、普段スッピンだからさー、( 完全に落としては「さて、部活するから帰りなよー」と友人見送り。
>明日真
大丈夫?…足出してー、( 相手の前に座れば慣れた手つきでマッサージをして。息は殆ど戻っており
>雷道
確かに、ちょっとした事でへばるからね( メニューを終わらせては「篠は?マッサージする?」と問いかけて。
(/ わかりましたー。
>明日真
真面目な中学だったしな。お前のところ。平和って感じだったしな。俺らのところと大違いだな。
(懐かしいなとつぶやいてから、「まぁ。煙草吸ってた奴多かったけどそれなりにスポーツしてたからな。俺は髪染めてバイク乗り回したくらいの不良だったしな。]と言えば)
>眞山
でも2年が一番文句言わねぇでメニューこなしてるしな。根性はあるんじゃねぇかな。
(いまでも無駄話しないで言われたことをこなしてるし2年を見ながら、「俺は平気。軽く走ってドリブル練してただけだかし、たいして動いてねぇから]と言えば)
>和
なるほど(相手の言いたい事を理解すると「和はスッピンで十分可愛いだろ」と話し、グラウンドの方に向かおうとし)
>タケ
無免許かよ!(無免許でよくバイク乗れるよなと思いながら次の授業の準備をし)
トピック検索 |