トピ主 2014-09-13 17:10:36 |
通報 |
絶対に無理ーっ!( クラスの友人に手足を捕まれ「部活にメイクなんてして行った事ないんだから!」と普段の己の様子を知っている人達に面白い半分でメイクされ部室前まで来て大騒ぎして
>明日真
大丈夫かー?…(暫くしては大の男を1人肩に抱えては相手の前に来て「このまま保健室連れて行くわ。」と自分のジャージを後輩にかけて
>篠
>明日真
ちゃんと見たか?
(ファイルを受け取り机に入れれば、化学のノートを写しながら、「伸びる選手いたか?]と聞けば)
>眞山
そいつは俺が持って行くから他見てて。
(相手からその男を受け取り、「お前はメニューこなしてろ]と言えば)
現在の部員
選手
雷道 守(1年 男 GK 1番) >4109
芳賀 明日真(3年 男 DF 2番 副部長) >1
篠崎 健都 (3年 男 MF 7番 部長) >649
荒野 トール(1年 男 FW 10番) >1376
マネージャー
眞山 和(3年 女) >1330
島田 愛 (2年 女)>4085 >4089 >4092
白原 詩穂 (2年 女) >2370
翠鳳 花怜(1年 女) >3774 >3776
新規参加者募集中です!
監督も募集中です!
>明日真
今日、放課後2年だけのミーティングするか?俺と明日真いれば他はメニューやらしてな。
(化学のノートを相手に返し、サンキューと言い、さっきのファイルに付箋をつけれてから、「あとは面談だな。ちょっと話をしたいから]と言えば)
>明日兄
えへへ(相手の言葉に顔を綻ばせては「うん」と頷いて相手にボールを投げ渡し)
>篠崎さん
はい(相手の忠告にしっかりと頷いては「それじゃ、始めてきますね」と言って部室を出て、軽く足のストレッチをしては外周を走り始め)
>眞山さん
他のみんなより体小さいんですから、体力も少ないんですよぉ……(少し頬を膨らませて言っては「眞山さんのお邪魔じゃなければ、一緒にさせてもらっても良いですか?」と訊ねて)
>タケ
そうだな、1度ミーティングするか(頷くと化学のノートを受け取り「面談か。どんな事話すんだ?」と訊き)
>守
じゃあ、もう1本行くぞ(ボールを受け取ると地面に置き、今度は右足で蹴るフリをしてから左足で強く蹴り)
>明日兄
(ボールの軌道を読んで右へ動こうとしたが突然相手が左足でボールを蹴ったのを見て慌てて右足を踏ん張ってその勢いで左に跳躍し、辛うじて左手でボールを弾いてゴールポストの外に出して)
((本家守なら出来るし、跳躍力高いという裏設定のあるウチの守にも出来ると思ってやらせた。後悔はしてない←))
>守
ナイスセーブだ(親指を立て相手を褒めると「俺ももっとシュートが上手く出来るように努力しないとな」と言い)
(芳賀はまだ本気のシュートを打ってないから取ってくれて構わないぞ。左足でシュート打たれた方がGKは取り辛いのかな。芳賀は足は両利きだからどっちでも打つけど)
ちょっ、こっち見るなー( 相手が部室から出てきた事に周りの友人は興奮するも己は普段してないメイクをされて友人の影に隠れて。
>明日真
はーい、( 部員を相手に渡しては再びメニューに移り
>篠
それはそうだけど…( 一応相手と同じ距離を走っているが体力はまだあり「いいけど、優しくないよ?」と一言告げて
>雷道
>和
見るなと言われて見たくなるのが人間だ(笑いながら友人の後ろに回る相手の方に行こうとし)
>守
そろそろ部活の時間か……(2人で練習をしていると部員がぞろぞろとグラウンドに現れ出して時計を見るともうそんな時間で)
(まあ、両足で蹴れて損は無いかな。ただ芳賀はFWじゃないからシュート自体はそんな強くないし、テクニックも無い)
>明日真
2年の気持ちを聞きたいからさぁ。それのミーティング。面談は個人の気持ちを聞くだけ。
(その間部活見てもらっていいかと聞けば、「面談は1対1だから俺がやるよ]と言えば)
>雷道
(行った相手を見送り、自分もストレッチをすれば)
>眞山
あーお前は前科あるからなじゃぁ外周終わってる一年とレギュラー陣のケアしてやって。足の筋肉がヤバそうな一年にはマッサージしてやって。
(そう言えば、倒れた一年の奴の介護をしてやり、その一年を朝練を上がられてから)
>守
お疲れー(部活が終わり、首に掛けたタオルで自分の顔を拭きスポーツドリンクを飲み)
(部活のシーンは……タケの方でやって下さいw)
>タケ
それは構わないが、鬼みたいなお前に2年が本音を語れるかどうか(意地悪そうに笑いながら言い)
>明日真
俺2年には厳しくしてねぇよ。メニューは厳しく作ってあるけど2年の奴ら文句言うより平然とこなしてるしな。そこまで言うならお前が2年の面倒見る?
(ニヤリと笑えば、「そしたら俺が一年見るけど]と言い)
トピック検索 |