トピ主 2014-09-13 17:10:36 |
通報 |
>ハガ
ドジョウが出て来てコンニチハ~カメさん一緒に遊びまショウ?
(歌っている最中にハガに話しかけられ、別の歌がごちゃまぜになり始めリフティングから相手へパスしはじめ)
>明日真
あぁこれね。さっき帰ってくるときに1年の女の子にもらったんだよ。もう一つは自分で作ってきたもん。
(もらったほうの弁当を開き、食べながら、「結構うまいな]と言えば)
>スチュワート
歌混ざってるし!(パスを受ければこちらもリフティングを始め)
>タケ
モテてるなー(自分も弁当を食べ始め「お前はイケメンだからモテるだろうな」と述べ)
>芳賀くん
あ、ごめんね!(相手の話を聞き、ついついやってしまったのだがやはり相手は異性だ。無言になる相手目にぱっと手離せば、慌てた口調で上記述べて。
>篠崎くん
うん、今度からやってみますね!(相手の勧めにこくこくと頷けば、段々と下がってくるボトル持ち直し相手からの言葉に「は、はい!…頑張る。」と
>スチュワートくん
…凄いなぁ。(器用にリフティングする相手を部室の窓から眺め、頬杖をつきぼーっとしていて。休憩時間の為窓から身乗り出し大きく手振れば「スチュワートくーんっ!!!」なんて
>明日真
モテねぇよ。イケメンではねぇよ?
(食いながら、「明日真こそモテるじゃん。この前2年の子に告白されてたしな]と言えば)
春山
そのかごなら人数分のボトルを入れてここからグランドに歩けば少し力つくんじゃないかな。(相手からボトルをとり右腕に3本左にも3本腕に抱える形にしてやり、「こっちのほうが持ちやすいから]と言えば)
>ハガ
オー、ハガもヤッパリお上手デスネ!!
(相手がリフティングするのを見て拍手して)
>カナイ
・・・ン?誰か呼びマシタ?
(誰かに呼ばれた気がして振り返り部室の方へ見るとカナイが居たのでリフティングしながら近づいて「ハーイ、カナイ、ボクに何か用デショカ?」と首を傾げながら聞いて)
>タケ
な、何故それを知っている……(動揺し箸を落としそうになり)
>スチュワート
昔はリフティング苦手だったよ。出来るようになったのは中1くらい(そう述べると褒められ少し笑みを浮かべ)
>明日真
どうして知ってるかって?偶然通ったら見えたんだよね。
(にぃっと笑い、「結構可愛い子だったよな?]と言えば)
>スチュワート
よっ。練習張り切ってる?
(リフティングしている彼を見つけ声をかけ)
>ハガ
ソレはソレはイッショケンメイ頑張ったんデスネ
(腕を組んでしみじみしはじめ)
>ケント
ハ~イ、ケント!!楽しくレンシュしてマスヨ~
(笑いながらヘディングしているとそのボールを相手にパスする)
>ハガ
ソレは凄いデスネ!!デモ、ボクも頑張りマスヨ!!
(それからリフティングしていたボールを高く上げると平然とした顔でオーバヘッドキックしゴールにボールをぶち込む)
>篠崎くん
わ、本当ですね。(相手が持ち方を工夫してくれれば嬉しそうに上記述べ。この持ち方だと何故か先ほどより軽く感じられ
>スチュワートくん
...あ、用は無いのですが、凄いなって思っちゃって。(用もなかったのに声を掛けてしまって申し訳なかったかな、なんて思いつつも己の感想伝え
>芳賀くん
あ、いや...(相手が謝罪すれば申し訳なさそうに首ふり、なんだか気まずくなってしまった様に感じられ
>ハガ
アハハ、サッカー楽しいデスネ!!
(笑いながらゴールへボールを取りに向かう)
>カナイ
そうデスカ?ソレなら・・・
(相手に用がないらしいので、頭をワシャワシャと撫でまわしたり相手の頬をむにゅむにゅと触ったりしてから「充電完了、アリガトネ!!」と一礼してからまたグラウンドに戻る)
>明日真
彼女ほしくないの?彼女いたらサッカーの試合とかテンション上がるぜ。
(食い終わって片付けながら「あっ、1年の教室いかねぇといけねぇや。一緒行く?]と聞けば)
>スチュワート
(よっとつぶやき相手からボールを受け取りそのままリフティングをしながら「向こうでもサッカーしてたの?]と聞けば)
>春山
そのほうが両腕に同じ重さだから楽なんだよ。物足りないなら1本づつ増やせばいいよ。
(にっこり笑い、無理して持ったってなんも意味ないからなと言えば)
トピック検索 |