トピ主 2014-09-13 17:10:36 |
通報 |
>守
何か久し振りに走った気がする(走るのを終えるとそう言って部室に行きサッカーボールを取り)
>タケ
おはよう(通学路を歩いていると相手の後ろ姿を見付け肩を叩き)
(でもよく考えると通学路って家を出てから校門に辿り着くまでを指してるから芳賀が校門の近くを歩いてたなら守の文はシーンが飛んだ事にはならないんだよね)
>明日真
(振り向いてから、おはよーと言い、学校に向かいながら)
なぁ?今日朝練あったっけ?一応ある時間に間に合うようにきたけど。
(/まぁな。そう考えてみれば不思議じゃないけどね。まぁ俺宛じゃないから俺が言う問題じゃないんだけどね)
>明日兄
それもそうかもね(相手の言葉に頷いて相手がボールを取りに行ったのをその場で見送り、待っており)
>篠崎さん
((そうですね……以後気を付けます。結局絡み文が流れたので、お願いしても良いですかね?))
>タケ
朝練あるぞ(そう答えると「部長なんだから覚えてろよ」と少し呆れ顔で言い)
>守
練習、何をやろうか?(ボールを両手で抱えて相手に尋ね)
>明日真
俺まともに朝練出てないからいつも適当なんだよな。
(いつも朝練のときはグランドにいるよりも部室で放課後のメニューや練習試合関係をやっているためグランドにいるほうが少ないのでそう言えば、「俺、いつも朝グランドにいないじゃん。だから朝はお前に任せてるじゃん]と言えば)
>雷道
(/明日真との絡み文に適当に入ってくれると助かる)
現在の部員
選手
雷道 守(1年 男 GK 1番) >4109
芳賀 明日真(3年 男 DF 2番 副部長) >1
篠崎 健都 (3年 男 MF 7番 部長) >649
荒野 トール(1年 男 FW 10番) >1376
マネージャー
眞山 和(3年 女) >1330
島田 愛 (2年 女)>4085 >4089 >4092
白原 詩穂 (2年 女) >2370
翠鳳 花怜(1年 女) >3774 >3776
新規参加者募集中です!
監督も募集中です!
>明日真
久しぶりの部活だし。今日はグランドでるよ。メニューはレギュラー以外の1、2年生は基礎練ワンセット、レギュラーはゴールからゴールの間の5往復。最初に全員で学校の周りを10分間走ってもらってからな。
(歩きながらメニューを言えば、マネージャーがいないからタオルと水分補給は各自だなと伝えて)
(/ お久しぶりです。葬儀等は終わりました。あとは本体のメンタル問題なんですが、徐々に絡んでいきたいと思います。もう22なので周りにも支えられながら、ゆっくり元気になります。
(こんな事言うのもおかしいですが現実逃避していたいので…。
>タケ
了解(相手にそう言うと「練習試合まで時間が無いからな。それまでにレベル上げないと」と言い)
>和
(お久し振りです。大丈夫ですか?)
>明日兄
う~ん……パス練?(首をかしげて)
>篠崎さん
((となると今絡み途中の明日兄との絡みを蹴って交ざる形、ですかね……? もし検討違いな事言ってたらすみません))
>眞山さん
((お久しぶりですね……大丈夫ですか? あまり無理はしないようにしてくださいね))
>明日真
そうだな。アップしといて損はないからな。
(そんなことを話してるうちにに学校に着いて部室に行けば、ロッカーに荷物をしまい、支度しながら、「今日の朝練スパイクいらねぇよな?]と聞けば)
>雷道
(/それでもいいし、俺に絡み文出すのもいいよ)
>眞山
(/とりあえずお疲れ様。今は現実逃避してもいいじゃんか。ちゃんと戻れるならな)
>守
ナイスパス!(今度は少し強めに相手に蹴り)
>タケ
まあ、スパイク無くてもやれると思うが(そう言いながら相手の隣で練習着に着替え)
>明日真
まぁ。走るだけならいつものでいいや。
(そう言いと自分もハーパンとTシャツに着替えてから、「俺、タオルとスポーツドリンクの用意してから行くから先行ってみんなにメニューと準備運動だけさせておいて]と言えば)
(/普通の朝練って時間どれくらいなん?俺の学校私立だったからだいたい1時間くらいだったんだったけど強豪校ってどれくらいなんだろうな・・・)
>タケ
分かった(相手に頷くと部室を出て部員達を集め、練習の説明をしてから準備運動を始め)
(自分の高校は公立でしたが、朝練があったのは野球部だけでした。朝は週4くらいで7時50分から補習があったので、そんなに朝練は出来なかったかも。ちなみに英華の強さのイメージは自分が通っていた高校の野球部だったりします)
>明日真
(タオルとスポドリを用意してから部員に集合と声をかけ、指示を出して部員を行かせれば、「明日真!来いよ]と声をかけて)
(/朝練って毎日やると思ってたからな。俺も高校の時のバスケだったから毎日朝練だったからな)
>タケ
おう!(相手の声を聞いて振り返るとそう言い相手の元に駆け寄り)
(中学の時はどの部活も平日は毎朝やってたけど。タケの本体さんの高校は朝の補習無かった?)
>明日真
俺らはちょっと別メニューだからとりあえずコーン用意してるから好きにドリブルでコーンで交わしてみ。
(ボールをリフティングしながら、「条件は俺は右サイドから、お前は左サイドから。利き足と逆のサイドからのドリブル練習]と言えば)
(/うちは補習か昼休みのどっちが選べたからな。つうか補習なんかしたことないから)
トピック検索 |