トピ主 2014-09-13 17:10:36 |
通報 |
>守
なるほどな(頷くと「これでサッカー部も安泰だな」と笑い)
(10作品近くあるから移動が面倒なのと閲覧回数が0になってしまうからちょっとね……。守はどういうジャンルの小説書くの?)
>明日兄
うん(嬉しそうに頷き)
((基本はハー○ルンで遊戯王とデジモンの二次……かな? ポケモンは書くより遊ぶ方が好きだし))
>守
ん? もう着いたか?(バスが停車し、窓から外を覗けば目黒駅の看板が見え)
(二次メインか。こっちはオリジナルメインで書いてる)
>明日真
思いっきり話そらしやがって。しかたねぇなやつ。
(呆れた表情をすれば、「あんまふざけるとスタメン外すぞ]と言えば)
>明日真
真面目にやらなかったらシバくぜ。
(口元を上げてからそう言い、「他の後輩にスタメン取られないように気をつけて]と伝えて)
>明日真
ならいいけどな。まぁ今んところ俺らに挑んでくる後輩はいねぇな。それくらいの根性ある奴いねぇのかな。
(そうつぶやけば、「まぁ頑張れよ。]と言えば)
>守
旅行ってそういうものだからな(バスを降りると「俺は歩いて帰るけど守は?」と尋ね)
>タケ
タケは怖くて皆挑んで来ないんじゃね?(笑いながら言うとそろそろ駅が見えてきて)
>明日兄
う~ん……ちょっと叔父さん家寄るからバスかな?(少し悩んではそう言って「歩いても行けないことはないけど……疲れちゃったし」と苦笑いして)
>明日真
俺怖くねぇよ。挑んでくるなら受けてたつよ。
(クスッと笑えば、パソコンを鞄にしまい、「次会うのは明後日だな。俺は明日午後には学校いるからさぁ]と言えば)
>タケ
午前は?(明後日は普通に学校あるだろうと思い)
>守
そうだな(相手に頷くと「明日はゆっくり休めよ」と言って相手と別れ)
>明日兄
うん、またね!(手を振って相手と別れては叔父宅の近くのバス停へ向かうバスに乗るために移動し)
((場面転換お願いします))
>明日真
午前中は多分寝てると思う。学校には今回の旅行部費おとすのに計算しに行くだけだしな。
(バスから降りて、体を伸ばせば、「明後日っては通常に学校あるけど俺さぁ午前中いないんだよ。全国模試が午前中あるから東大まで受けに行くんだよ]と言えば)
>守
久し振りの部活だな(旅行と休みの4日間部活が無かったのだがまるで1週間以上部活が無かったのではないかという気分になりながら通学路を歩き)
>タケ
平日にあるの? しかも半日だけ?(模試って普通1~2日掛かるよなと思いながら訊き)
トピック検索 |