トピ主 2014-09-13 17:10:36 |
通報 |
>明日真
俺は試合より後輩がどこまでやれるか楽しみだよ。
(クスッと笑えば、パソコンに目を向けながら、「後輩組だけで今度練習試合組むか。]と言えば)
(/明日真、プロフィールのところの2つリンクしてる人さぁ訂正プロフィール出してもらって一つにしたら?あとはkeepしてる人は()keepってつけたらどうかな?あとはキャラリセの期間も書いたほうがいいね。
練習試合のことは眞山が帰ってきてからにしょうか?今は俺らと雷道だけだからさぁ。旅行終わったらしばらくは通常の絡みにしたほうがいいと思う。)
>タケ
流石部長は違うな。俺、サッカーやると自分が楽しんじゃうからさ(笑いながら言うと「それもいいな」と後輩の成長が見たいためそう述べ)
(やっぱり1つにしてもらうか。自分もプロフの訂正する時は付け足しじゃなくて新しく書き直してほしかったと思ってたし。自分の説明が足りないせいかあんまり訂正版出してくれる人が居ない……。誰かkeepする人が居たらkeep書く事にする。キャラリセは不定期にやってるからなぁ。荒野みたいな人は全然来てなくてもキャラリセしないようにしてるし。そうだね、練習試合は和が戻って来てからにしよう)
>明日真
楽しんでやるときもあるけどだいたいは味方選手みたり周り見たりのほうが多いかな。
(パソコンに打ち込みしながら「明日真らしいな。いつ見ても楽しそうにサッカーしてるもんな]と言えば)
(/そのほうがいいよ。言わなくてもチャット慣れしてる人は訂正プロフだすんだけどね。
キャラリセはなかなか難しいよな。他は1ヶ月が多いけど一言keepって言えばキャラリセないみたいだけどね。
荒野も眞山も白原もだいぶ本体で事情があるみたいだからkeepでいいけどね。
>タケ
司令塔はやっぱり違うな(隣で話を聞きながら「楽しくなきゃ此処までやってこれないしな」と話し。そんな会話をしているとバスは出発し)
(1週間の所が1番多くない? 自分が見た事のあるトピでの話だけど。あの3人は戻って来る見込みあるからね)
>明日兄
……あ、メール…………(そう呟いて携帯を開き確認しては無言で返信して。返信が終わればちょっと眉を潜めた状態で)
((そう言えば、自分も訂正版プロフ出してなかったですね……後で出しておきますね))
>守
どうした?(相手の異変に気付き、首を傾げ)
(ありがとうございます)
>翠鳳、島田
(訂正版のプロフを出して下さるとありがたいです)
名前:雷道 守(らいどう まもる)
学年:1年
年齢:16歳
性別:男
ポジション:GK
性格:結構おとなしめな性格だが、サッカーの試合中だけはしっかりしてる。
容姿:栗色の短い髪に茶色の瞳。身長は154cmと同年代の男子と比べると結構低め。学校では男子のブレザーをしっかり着ており、私服は赤と黒のチェックシャツ+オリーブ色の七分丈ズボンを好んで着ている。
備考:出身は広島だが、両親は守が幼稚園生の頃から日本全国を転々としていた転勤族の為に色々な所の方言がマレに混ざる事がある。呼び方は基本年上には苗字にさん付けし、同い年だろうと呼び捨てにはしない。だが、仲良くなれば砕けた呼び方になる。GKになった理由はサッカーをする際に当たり負けをしやすい為、あまり他選手との接触の少ないGKになったらしい。
((訂正すればこんな感じになりますかね……))
>明日兄
……これ(少し携帯を操作して先程届いたメールを見せて。母親からのメールで、内容は広島の方言も入っていたが要約すると……守の父親がまた近いうちに転勤になると言うことと、自分(母)は父親について行こうと思っているが守はどうするかを訊ねる内容で。追伸には学校を変える際は候補の学校の資料も用意してるとの事も記されており「また転勤だって……最近は無かったから安心しちょってんけどね」と笑って言ってはいるが少し寂しげで)
((自分は小説書いてるからか設定集に追加するだけで満足してしまうんですよね……(´・ω・`;)))
>守
……お前、引っ越すの?(寂しそうな顔で相手に尋ねるが引っ越すかどうかは相手が決める事で相手の意見を尊重しようと思い)
(設定考えただけで満足すると完結させる前に飽きてしまうぞw 自分も小説書きたくなってきた)
>明日兄
しないよ。前にも言ったじゃん(笑って言えば「母さんにも、僕は今の居場所を変えるつもりはないからって送っといた」と笑って付け加えて。でも両親と離れるのは少し寂しい様子で)
((まぁ、そうなんですけど……それを生かしてるんでまだその辺は問題ないかと。まぁ、それとは別で今ある人と共同(同じ舞台設定で2人の主人公(担当する主人公を各々別個で書くイメージ)が冒険するイメージ)で書いてる作品数が多すぎて泣きそうですw お、もし『小説○になろう』や『ハー○ルン』に入った時は言って下さいね、お気に入り登録しますんでw))
>明日真
まぁ。これでも部長だからな。まぁそういうの得意っていうのもあるんだけどな。
(軽く笑いながら、「そりゃそうさ。楽しんでこそスポーツだからな。]と言えば)
(/みんな盛り上げて行きたいからね。長く来てくれる人を望むんだよ。主の判断だね。あと上がってるトピはいろいろな人に見られるからいつ反発文くるかわからないから怖いね)
>守
じゃあ、一人暮らしするのか?(そう言うと寂しそうな相手に「俺達がついてるから元気出せよ」と肩を叩き)
>タケ
副部長とは大違いだな(笑いながら言うと「お前いい事言うじゃん」と肘で相手をつつきながら言い)
(とりあえず2週間くらいにしておこうと思う。まあアンチとか荒らしは黙って通報しておけばいいから)
>明日真
笑ってんじゃねぇよ。少しは副部長っぽく大人になれよ。
(そう言い軽くデコピンをすれば、「当たり前だろう?前の部長も言ってただろうよ]と言えば)
(/まぁアンチないだろうな。こんだけ上がっててないから大丈夫そうだね)
>守
じゃあ、叔父さんの家に下宿するのか?(そんな事を話しているとバスは神奈川県に入り)
(本体会話の方忘れてました。同じ世界観で複数の人が作品を書くやつはやった事無いな。小説を移動させるのが大変だから他のサイトでは書かないかもしれない……)
トピック検索 |