トピ主 2014-09-13 17:10:36 |
通報 |
>荒野君……の本体さん
((こうやって直接絡むのは初めましてですね。うちの守は某超次元サッカーの二大GKと人見知りを足して3で割った感じの子なので気楽に接していただけると幸いです!(←)ちなみに他の1年サッカー部員とはあまり仲は良くも悪くもないが、荒野とはまだ比較的仲が良いイメージなのでよろしくです!))
>明日兄
なんか、こういう行先を旅先で決める旅とか初めてだから凄く楽しい(ちょっと嬉しそうに笑って言って)
>篠崎さん
『そうなんですか……それじゃあ、今年こそは絶対に勝ちましょうよ!』
…(相手の様子見ては「…何?」と訪ねてみて
>雷道
まぁ、ねー。昔から残ってるにしても安全性とか…(携帯見ては「…そろそろホテル帰らんと」と。
>明日真
{line + グランド5周\(^o^)/
>篠
>タケ
3分だってさ(携帯電話を見たまま答えると不安そうな相手の言葉を聞いて首を相手に向け「俺、別に地図が読めない男じゃないけど」と言い)
>守
俺も出たとこ勝負で旅行するの初めてだ(笑いながら言うと切符を買って改札を通り抜け)
ん、そっか…( 気にしない様子で「あいつの事頼むね?今の2年にも言っておくけど、」と。
>雷道
んー、じゃあどうしよ…( 周りを見渡していると、ふと雪が降ってきて
>明日真
>明日真
すぐじゃん。いやなんとなく危ないからな。
(苦笑いすれば、「じゃぁもう着くよな?]と言えば)
>眞山
(line:外周も倍だよ( ̄∀ ̄)全部倍だからよろしく( ̄∀ ̄)
>雷道
(line:もちろん。リベンジ戦だ。その前に練習試合だけど)
>タケ
はい、着いたぞ(歩いているとちゃんと店に着き店の扉を開け)
>和
……これ帰り大丈夫だよな?(帰りに雪で足止め食らうと面倒だと思い)
何が?ホワイトアウトじゃないから…大丈夫じゃないの?( きょとんとしては吹雪いてる訳じゃないしと。
(/ 感覚おかしいって思いますが、ホワイトアウトとか猛吹雪じゃないと交通期間は止まらない。
>明日真
>和
ホワイトアウトって何……?(キョトンとした様子で尋ね)
(交通機関ってそう簡単には止まらないと思うよ。雪が積もって道路が凍ると本体の家の最寄りのバス停から終点まで普段は1時間で行けるのに4時間かかるって事はあるけどw)
>明日兄
……僕は旅行自体が殆ど初めてなんだよね…………(笑いながら相手と共に切符を買い、改札を出るときに小さくそう呟いて)
>眞山さん
……はい、分かりました!(少し笑みを溢してはそう言って)
>篠崎さん
『練習試合の事は眞山さんから聞きました。手応えのある所だって』
うーん、例えば車運転するじゃん?(驚いた様子で相手見ては「視界が真っ白で道路も前も見えない状態」と。
( 交通機会吹雪かないと止まらない(笑)
そして、吹雪いてても学校休校してくれない…
>明日真
(/ お帰りなさい、今気づいた。
体調はもう大丈夫かい?
>トール本体さん
>守
そう言えばそうだったな(そう言うと「旅行はある程度計画してから行った方がいいぞ」といい)
>和
なるほど、そういう状況か(納得したように頷き)
(吹雪で休校にしてくれる訳無かろう。大雨警報が出ても学校休みにならないんだからw)
そうそう…( 雪降ってきたがとりあえず、周りの様子見て。
(朝起きたらは膝まで雪があったのにだよ(笑)
台風直撃したら休校←
>明日真
>明日兄
そうだね、これからまた行くことになったらそうするよ(聞こえてたんだと思いながらも笑ってそう返して)
((……高校時代、警報が1つでもでたら特に解除がなければ休校になってた自分はどう反応すれば宜しいんですか?))
>和
まあ帰れなくなるって事は無いからいいけど(そう言うと「何処か行きたい場所ある?」と再度訊き)
(そんなに雪降った事無いw 自分の地域台風来ても暴風警報出ないと休みにならないんだけど。大雨警報じゃ何故か駄目w)
>守
逆に分刻みで予定組むと疲れるからな(そう言うとホームに電車が来て)
(マジか。何ていい学校なんだ。人生で警報の影響で学校休みになったの3回くらい……)
トピック検索 |